Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, а рекни пжалста
звиняюсь, пока искала, поняла, что обманула: там 288 калорий на 100 грамм
бакский чизкейк, я в коржове беру)
Анон, адекватный тренер абсолютно ок отнесется к "вкусняшкам", которые вписываются в заданную сумму калорий.
Спасибо, анончик) Стало немного полегче
Я могу отказаться от сладкого, но если мне запретят гуакамоле и чипсики, я сдохну(
Это и хорошо, и дико тревожно. Когда только я видела свой фетсикрет, то могла спокойно вписать чипсы в ежедневный калораж или заменить обед чизкейком (нашла хороший, где кусок всего 250 калорий). А теперь мне показывать то, что я съела тренеру, и это заставляет ппц нервничать.
Вроде я взрослый человек, но во мне поднимает голову какой-то синдром отличника: мой фетсикрет теперь должен быть идеален. Но на еде без любимых добавок я боюсь сорваться(
мне кажется стоит обсудить это с тренером, думаю это очень частая проблема. анош а сколько раз в неделю ты занимаешься с тренером? я вот тоже думаю брать, но мне нравятся групповые, не хотелось бы ходить чаще раза в неделю именно к тренеру
анош а сколько раз в неделю ты занимаешься с тренером? я вот тоже думаю брать, но мне нравятся групповые, не хотелось бы ходить чаще раза в неделю именно к тренеру
спасибо)
мне сказали, что в начале тренировок нужно ходить на 2 тренировки в неделю с тренером, больше не надо. Плюс обязательно 2 кардио между занятиями. Потом в зависимости от целей может увеличиться на одну тренировку
Так что одного раза в неделю будет маловато, думаю
бакский чизкейк
Чизкейк Сан-Себастьян - действительно выгодный по калорийности, потому что он без основы, только творожная масса, при этом вкусный и десертный. Тоже его беру, когда хочется ощущения что съел прям десерт-десерт, а не увяз зубами в приторном протеиновом батончике. Другие варианты для меня - протеиновый брауни подогретый и с шариком мороженого или гранола с экспонентой
Вроде я взрослый человек, но во мне поднимает голову какой-то синдром отличника: мой фетсикрет теперь должен быть идеален.
Сочувствую, меня бы такое с ума свело. Тоже за то, чтобы сказать тренеру, что это тревожно и что есть важные вкусняшки. Если ограничивать себя в них, повышается вероятность срыва, и лучше с этим не играть лишний раз
И лучше сразу установить границы с тренером, что от него нужно слышать, а что нет, это нормально
Анон загрузил свое фото в обтягивающей одежде чат GPT с вопросом, сколько этот анон весит. Чат GPT дал мне на 10 кг веса меньше реального, а вот рост угадал точно. Кто-то еще пробовал?
Мне кажется, он стабильно занижает. Я пробовала загружать разные фото, указав рост, и он мне выдавал в диапазоне 50-58 при росте 163, польстив ещё, что фигура стройная, с выраженными мышцами и минимальным количеством жира. На самом деле я вешу 58, и до минимального количества жира ещё ой как далеко.
Мне кажется, в одежде он и не сможет нормально определить
Кто-то еще пробовал?
Нет, я не помешан на ИИ.
На самом деле я вешу 58, и до минимального количества жира ещё ой как далеко.
Ну, диапазон же определил правильно, пусть по верхней границе. С ростом, допустим, он определяет в диапазоне 10 сантиметров тоже.
Анон загрузил свое фото в обтягивающей одежде чат GPT с вопросом, сколько этот анон весит. Чат GPT дал мне на 10 кг веса меньше реального, а вот рост угадал точно. Кто-то еще пробовал?
Пробовал, мне преувеличил рост и соответственно вес. Заверил, что я выгляжу выше, чем реально (так мне и вживую говорили)
Мне занизил и рост, и вес соответственно.
Привет, анончики! У меня тупой вопрос, сорри, впервые в жизни решил худеть, плохо пока знаю тему.
В общем, я рассчитал себе калораж, получилось 1300 с копейками. Решил пока ориентироваться на цифру в 5 кг за 3 месяца, ну, для начала. Спортом не занимаюсь вообще, если важно. На основе этого и рассчитывал количество калорий по калькулятору.
Так вот, я съедаю эти 1300+, но мне бывает голодно. Нормально ли это? В смысле, мне ок перетоптаться, срывов нет, я очень дисциплинированный анон - если решил, что буду есть на столько-то калорий и не больше, значит, буду. Вопрос именно в том, норм ли это для организма, не причиняю ли я себе вред. Испытывать чувство голода - в этом нет ничего такого?
По статьям всяким вроде понял так, что за чувство сытости отвечают, в первую очередь, медленные углеводы, во вторую очередь - белок. То и другое в приемы пищи добавляю. Например, в 17:30 сегодня съел 50 гр чёрного риса и 70+ гр индейки, и миску салата из капусты. Вроде медленные углеводы есть, белок тоже, клетчатка, но уже к 20 я почувствовал, что прям реально хочу есть. Сейчас почти девять, я попил чая, чтоб сбить голод, ужин у меня обычно в 10-11 вечера.
Отредактировано (2025-05-04 20:56:46)
У тебя какой рост-вес-активность, с такими-то нормами? ИМХО, это мало, но зависит от телосложения, конечно.
Легкий голод - норм, сильный уже не норм, голове будет плохо. И очень желательно раз в 10 дней - две недели устраивать "загрузочный" день (лично я в такой день просто переставала считать калории и ела сколько хочется, набор еды, в принципе, не меняла, но это опять же зависит от твоих предпочтений). Поправиться ты за этот день не поправишься, а психике будет легче.
Привет, анончики! У меня тупой вопрос, сорри, впервые в жизни решил худеть, плохо пока знаю тему.
В общем, я рассчитал себе калораж, получилось 1300 с копейками. Решил пока ориентироваться на цифру в 5 кг за 3 месяца, ну, для начала. Спортом не занимаюсь вообще, если важно. На основе этого и рассчитывал количество калорий по калькулятору.
А ты не считал сколько был калораж в среднем до? Если был 2000, например, то так резко срезать не очень хорошо для желудка, и падение сахара может быть слишком резкое. Лучше тогда постепенно уменьшать. Посчитать разными калькуляторами тоже не лишнее. Мне разные давали разброд 1350-1700 где-то. На 1550 дело шло нормально)
Отредактировано (2025-05-04 21:38:01)
Испытывать чувство голода - в этом нет ничего такого
Страшного ничего, просто дискомфорт. М.б. у тебя большие перерывы между едой — тогда можно ужин на пораньше сдвинуть или добавить тот же чай + индейку или что-то такое в промежутке.
Дроби приемы пищи ещё. Кроме завтрака, обеда и ужина включи минимум два перекуса. Перекусы тоже лучше делать с учётом кбжу
Мне очень заходят всякие бутеры с творожным сыром и томатами, йогурты с повышенным содержанием белка с фруктами или ягодами, ну и иногда валенное мясо или кальмары для пива, но без пива, для поднятия белка
У тебя какой рост-вес-активность, с такими-то нормами?
172-75. Калькулятор ИМТ сказал мне, что это избыточная масса тела и у меня предожирение
Активности в плане какого-то спорта нет никакой. Работаю из дома, максимум могу прогуляться до магазина раз в день-два. В целом, образ жизни скорее сидяче-лежачий, большую часть времени суток провожу на диване с ноутом.
А ты не считал сколько был калораж в среднем до?
Нет, не подумал :( Но я довольно часто ел пирожные и шоколадки, и в целом порции еды были больше. Мне кажется, под 2000+ спокойно могло выходить.
М.б. у тебя большие перерывы между едой
У меня первый прием пищи (рука не поднимается назвать "завтраком" ) где-то в полдень или чуть раньше/позже, второй - часов в 17-18, третий - в 22-23.
иногда валенное мясо или кальмары для пива
Анончик, даже не думал о таком источнике белка! Возьму на заметку.
172-75.
Для такого роста и веса это маленький калораж. Проверила, калькуляторы дают 1500 - 1600 ккал.
172-75. Калькулятор ИМТ сказал мне, что это избыточная масса тела и у меня предожирение
Уйбля. Мало 1300, хоть убей. Попробуй хотя бы 1500, что ли. И это, калькулятор у тебя нервный какой-то, ИМТ = 24,33 - это ниже верхней границы нормы (25). У тебя избыточный вес начался бы с 74 кг. То есть есть куда худеть, но нет у тебя никакого предожирения.
Для такого роста и веса это маленький калораж. Проверила, калькуляторы дают 1500 - 1600 ккал.
Я посчитал сейчас вот по этому, дал 1401
https://www.calc.ru/kalkulyator-pokhudeniya.html
У тебя избыточный вес начался бы с 74 кг
Не совсем понял. У меня уже 75 (больше 74).
ИМТ - 25,4
О, ты это я, но на 2 кг меньше)
Мне тренер прописал 1600 ккал в день, но у меня две тренировки с тренером и два кардио, плюс пешком хожу. Но учитывая, что ты до этого на урезании калораж не сидел, попробуй таки начать с 1600. Белка 130, жира 55, остальное углеводы, соответственно
Плюс следи за водой обязательно, на нее многие забивают.
И все же постарайся включить хоть какую нибудь активность. Разминка там, восемь тысяч шагов в день, ну или степлер домой купить. Короче, просто чутка нагнать, чтобы к дефициту добавить расход калорий. Тогда дефицит легче переживается)
Я сейчас на 1600 вообще голода не чувствую, а прогресс при этом есть
И да, если ты будешь белка догонять кальмарами или вяленным мясом, добавляй дополнительно воды обязательно. Хотя тебе и самому захочется) и смотри на соотношения жира к белку, есть кальмары с мизерным соотношением, а есть побольше. Я сейчас нашла 18 к 2, вообще круто, если нужно добить нехватку.
Белка 130, жира 55, остальное углеводы, соответственно
Анончик, а где ж столько белка взять Т_Т Вроде мне блогеры с Ютуба сказали, что надо 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Я взял это на заметку, сижу-радуюсь, что у меня даже побольше выходит, 80-90 где-то, а тут, оказывается, 130 стоило бы Я ем яйца каждый день, творог через день, основное мясо на тарелке - индейка. Это мои источники белка. Иногда бобовые какие-нибудь. Я 130 не наберу Т_Т Можешь посоветовать, что ты ешь?
Я вот уже неделю как набираю почти стандартно 130, хотя мозг себе ебу этим, конечно) И кошелек, эх...
очень выручают продукты с повышенным содержанием белка, например утро у меня всегда белковый йогурт плюс фрукты покрошить туда. Во вторых, пью экспаненту - либо скир, либо напитки. В третьих, творог однозначное да, но не менее однозначное да это мясные обеды и ужины. Мясо плюс салат, на углеводы я забиваю. Я их добиваю чаще не кашами, а всякими хлебцами, лепешками (люблю я мексиканскую кухню: мясо, бобы, острый соус и лепешка - офигенный набор), ну и фруктами тоже. Да и вообще, я бутеры люблю жесть. Так что важно просто подобрать правильный хлеб. Например, я использую для бутеров хлеб с содержанием белков.
О, ну и спасает ещё кончервированный тунец. Полбанки на салат для обеда - и приличное количество белка.
Отредактировано (2025-05-05 00:03:54)