Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Белка 130, жира 55, остальное углеводы, соответственно
Анончик, а где ж столько белка взять
Я другой анон, но на 1300 столько белка набирать тяжело, у меня минимум получалось на рационе в 1600 столько набрать. Мой тебе совет - поставь конечно 130 белка как цель, но заранее смирись, что ты к ней стремишься, а не достигаешь на постоянке. А то углеводы урежешь и загрустишь.
Я ел 2 яйца и бутер с индейкой или тунцом на завтрак, курицу-индейку с медленными углеводами разбавленными овощами на обед и творог с греческим йогуртом или мясо-рыбу чисто с салатом на ужин. Сладкое было только протеиновое на перекус
основное мясо на тарелке - индейка
Которой 75 грамм.
О, ещё забыла добавить: юзай тот же дипсик
Я скачала себе приложение на телефон. К примеру, у меня к вечеру остается 5 г жира, 30 углеводов и 40 белка набрать, а остался только ужин. Я задаю в дипсик промпт: придумай ужин на "заданное количество по кбжу", и он сочиняет штук пять рецептов. Если у тебя дома есть что-то в холодосе, просто просишь его придумать рецепты именно с этим, докупаешь нужное только и вуаля
Он офигенно рацион подбирает, все считает, жить вообще стало легче
Отредактировано (2025-05-05 00:07:22)
О, и ещё: я заправку в салаты заменила на белковый йогурт или рикотту. Тоже повышает общее количество белка и понижает кол-во жиров
Анончики, спасибо большое за инфу, пойду думать! Но я еще вернусь!
Не совсем понял. У меня уже 75 (больше 74).
ИМТ - 25,4
А, это я жопоглаз, посчитал - 172-72 почему-то. Ну хорошо, у тебя примерно 1 килограмм медицински лишнего веса. Короче, поработать с весом смысл есть, сильно пугаться грядущего ожирения смысла нет, по сути превышение минимально, можно спокойно, не торопясь, скидывать. И 80-90 г белка в сутки - это абсолютно нормально, анон с 130 г - молодец, но так убиваться с белком, как правило, вовсе не обязательно. Тем более ты только начал худеть, организм не замордован зожем, диетами, ему и такие изменения более чем достаточны, по крайней мере для начала.
172-75. Калькулятор ИМТ сказал мне, что это избыточная масса тела и у меня предожирение
У меня были приблизительно такие же параметры 173/78. Сейчас я похудел до 58. Аноны выше конечно могут давать правильные советы про белок там про калории. Но я напишу со своего опыта. Самое сложное в похудении это последовательность. То есть не посидел на 1300 неделю вторую, потому что первые пару недель это реально не особо тяжело. А сидеть на дефиците много месяцев. А потом радостно не набрать обратно. Так что мой совет такой, не делай ничего такого, что не согласен делать всю оставшуюся жизнь. Так что я бы порекомендовал увеличить калораж чтоб не заебаться уж слишком быстро и начать ходить до или после работы. Каждый день.
анон с 130 г - молодец, но так убиваться с белком, как правило, вовсе не обязательно.
на самом деле, да. у меня просто синдром отличника, мне сказали надо - я упорюсь, но сделаю. Плюс с белковой диетой после тренировок жить легче)
а так достаточно просто поднять белок в рационе, привыкнуть завтракать не бутерами, а йогуртами без добавок, например, или на ужин отдавать предпочтение мясу с овощами, а не макарошкам (в них ничего плохого нет, просто с овощами мясо легче усваивается, имхо). ну и просто привычка обращать внимание на состав продуктов останется
и я активно плюсую к тому, чтобы увеличить калораж. иначе сил на активность не останется. да и организм может в стресс войти от такого резкого поворота и перестать худеть
Какая же гадость эта ваша экспонента. Взяла в формате творожка, манго-маракуйя, и на вкус он как самый дешманский йогуртовый продукт, только за много денег. А чего я хотела? Там фруктов и нет, только натуральные ароматизаторы
Экспонента про пониженную калорийность и повышенное (в формате баночек, стаканов и тетрапаков) содержание белка, а не про какой-то райский вкус. Как протеин, только в другом формате.
Аноны, а у вас нет на примете какого-нибудь блога/книги с очень простой жратвой на диете? Я всеядна и готовить не люблю, а с любой информацией работаю в варианте прочитать пяток книг, сформировать собственную стратегию… и вот мне этих «пяти книг» очень не хватает. То есть погуглить тут рецепты я могу, но несколько не то, что мне нужно. Условно книга шред-диета от Смита норм если бы не очень американская специфика((( все попадающиеся блоги про сложное или типа ппшное, то есть замороченное на пустом месте
Как протеин, только в другом формате.
This.
Как протеин, который не надо мешать (у меня лично всегда комочки остаются), который удобно с собой таскать и все такое.
Я кстати попробовал творог от них, с манго лучше, чем с вишней, но в целом есть можно, а то меня консистенция творога с сиропами раздражает, плюс я не могу подобрать подходящий вкус.
Экспонента про пониженную калорийность и повышенное (в формате баночек, стаканов и тетрапаков) содержание белка, а не про какой-то райский вкус.
Доеб анона до "фруктов нет" - это оч странный тейк, но экспонента правда дрянь. Вкусвилловский белковый йогурт вполне обычный по вкусу, протеин бывает вкусненький... А экспоненту я взял на пробу и просто выкинул (у меня была питьевая), это прям
завтракать не бутерами, а йогуртами без добавок
Бутер может быть из цельнозернового хлеба с обезжиренной ветчиной и яйцом, который даст тебе белка и сытости надолго, а после жиденького йогуртика с кофем через 20 минут снова будешь голодный. Если, конечно, к йогурту не прилагается еще протеиновый батончик или что-то такое, или ты в принципе привык не завтракать вовсе.
не делай ничего такого, что не согласен делать всю оставшуюся жизнь
Очень согласен. Я со 106 слез за год до 82 и еще в процессе (и буду в процессе, потому что хочу ~65), при этом у меня нет варианта ходить по 10к шагов или зала (нельзя, вдрызг больная спина), только бассейн, а туда я только раз в неделю могу себе позволить.
Так вот когда не загоняешь себя на 1300кк _диеты_ (и срываешься через месяц), а просто меняешь с концами все, вот да, на всю оставшуюся жизнь - идет намного легче. Не ставишь диких ограничений, не тиранишь себя, не чувствуешь вину за лишний кусок.
У меня вообще по классике РПП - заедал скуку, поднимал дофамин, привык-втянулся. Так вот подсчет белков по норме - тоже от этого отвлекал сильно. Не просто "уложиться в N калорий", а "добрать N белка", вот это повышенное внимание к продуктам, которые ем - помогло мне понять, как лучше скорректировать режим питания, когда хочется есть, а когда просто кусочничаю, чем наедаюсь, а после чего, наоборот, только сильнее жор (теперь держу подальше от себя всякие яблоки).
Доеб анона до "фруктов нет" - это оч странный тейк, но экспонента правда дрянь.
Это не доёб, а причина, по которой его вкус ощущался как вкус дешёвого йогурта Как йогуртовые продукты из нулевых, которые даже в холодильник не ставили.
привыкнуть завтракать не бутерами, а йогуртами без добавок
Пустой йогурт так-то не особо лучше бутера. Завтрак - время долгоиграющих углеводов, я вообще предпочитаю смешивать - яйцо, салат какой-нибудь, овсянка. А йогурт - на перекус. От йогурта на завтрак я бы на ужин слона хотел сожрать, если честно(
Я со 106 слез за год до 82 и еще в процессе
Ты очень крут, анон!
Ты очень крут, анон!
Спасибо, анончик!
Я до того лет 5 маялся с диетами с переменным успехом, а потом бросил курить, и вдруг через еще год понял, что желание навернуть просто так бутер с сыром (я не по сладкому, но от этого было не легче) - оно вот по ощущению очень, подозрительно похоже на то давнее желание отвлечься на сигаретку. И так как опыт преодоления второго уже был, я им и воспользовался.
Кстати, про белок - когда начал его есть в достаточном количестве, постепенно отпало желание закидывать в себя по полпиццы за раз, вот не тянуло. Видимо, он меня хорошо насыщает. В какой-то момент, наоборот, следил, чтобы углеводы совсем не просели - не из упоротости, просто их совсем не хотелось.
Рекну заодно намазку (которую я не мажу, а так ем, но все-таки как это еще назвать), мало ли кому пригодится: рикотта + тунец из банки. Просто так тунца в соку мне невкусно, сухо, с гарниром не оч удобно есть. А с рикоттой отлично заходит.
попробовал творог от них, с манго лучше, чем с вишней, но в целом есть можно, а то меня консистенция творога с сиропами раздражает, плюс я не могу подобрать подходящий вкус.
Можно не мучиться с их вкусами и покупать обычный творог, там такое же содержание белка и стоит дешевле. У Экспоненты маркетологи молодцы, не зря зарплату получают, написали крупными цифрами содержание белка во всей пачке, когда другие пишут скромные 16 гр имея в виду что это в 100 грамм продукта. А народ видит только что в экспоненте цифра больше, думает что и белка там больше, а мелкий шрифт уже никто не читает.
рикотта + тунец из банки.
подписываюсь) только я туда ещё зелени и кукурузы докидываю, чтобы текстура была поинтереснее
Аноны, могли бы вы посоветовать какие-нибудь видяшки на ютубе со спорт-активностью для тех, кто прям вот вообще никогда не занимался спортом и вел максимально пассивный в плане фитнеса образ жизни? Я начал искать, пытаюсь повторить за тренером, и мне прям очень тяжело даже простое махание руками-ногами, через 10 минут уже язык на плече и ничего не хочется. Дело не прям в большом лишнем весе, а именно в том, что нет ни мышц, ни дыхалки, ничего вообще.
Можно не мучиться с их вкусами и покупать обычный творог, там такое же содержание белка и стоит дешевле.
Ну писали уже, что у экспоненты калорийность ниже, зачем этот очередной заход на "лол, тупые покупатели"?
То есть не посидел на 1300 неделю вторую, потому что первые пару недель это реально не особо тяжело. А сидеть на дефиците много месяцев. А потом радостно не набрать обратно. Так что мой совет такой, не делай ничего такого, что не согласен делать всю оставшуюся жизнь.
Анончик, спасибо за совет, но я же ничего вроде не писал про трудности переноса дефицита в психологическом плане. Наоборот, написал, что с дисциплиной проблем нет. Сорри, просто триггернуло, как будто уже с дистанции списывают. Я прекрасно понимаю, что новой диеты надо будет придерживаться всю жизнь я не тупой
Отредактировано (2025-05-05 13:12:50)