Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

    13.85%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

    30.38%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

    21.87%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

    18.47%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать


#81976 2025-05-05 00:02:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Белка 130, жира 55, остальное углеводы, соответственно

Анончик, а где ж столько белка взять

Я другой анон, но на 1300 столько белка набирать тяжело, у меня минимум получалось на рационе в 1600 столько набрать. Мой тебе совет - поставь конечно 130 белка как цель, но заранее смирись, что ты к ней стремишься, а не достигаешь на постоянке. А то углеводы урежешь и загрустишь.
Я ел 2 яйца и бутер с индейкой или тунцом на завтрак, курицу-индейку с медленными углеводами разбавленными овощами на обед и творог с греческим йогуртом или мясо-рыбу чисто с салатом на ужин. Сладкое было только протеиновое на перекус

#81977 2025-05-05 00:04:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

основное мясо на тарелке - индейка

Которой 75 грамм.

#81978 2025-05-05 00:06:50

Анон

Re: Жирострадания

О, ещё забыла добавить: юзай тот же дипсик
Я скачала себе приложение на телефон. К примеру, у меня к вечеру остается 5 г жира, 30 углеводов и 40 белка набрать, а остался только ужин. Я задаю в дипсик промпт: придумай ужин на "заданное количество по кбжу", и он сочиняет штук пять рецептов. Если у тебя дома есть что-то в холодосе, просто просишь его придумать рецепты именно с этим, докупаешь нужное только и вуаля
Он офигенно рацион подбирает, все считает, жить вообще стало легче

Отредактировано (2025-05-05 00:07:22)

#81979 2025-05-05 00:08:01

Анон

Re: Жирострадания

О, и ещё: я заправку в салаты заменила на белковый йогурт или рикотту. Тоже повышает общее количество белка и понижает кол-во жиров

#81980 2025-05-05 00:10:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

основное мясо на тарелке - индейка

Которой 75 грамм.

75 это слезы конечно

#81981 2025-05-05 00:38:16

Анон

Re: Жирострадания

Анончики, спасибо большое за инфу, пойду думать! Но я еще вернусь! :lol:

#81982 2025-05-05 00:45:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не совсем понял. У меня уже 75 (больше 74).
ИМТ - 25,4

А, это я жопоглаз, посчитал - 172-72 почему-то. Ну хорошо, у тебя примерно 1 килограмм медицински лишнего веса. Короче, поработать с весом смысл есть, сильно пугаться грядущего ожирения смысла нет, по сути превышение минимально, можно спокойно, не торопясь, скидывать. И 80-90 г белка в сутки - это абсолютно нормально, анон с 130 г - молодец, но так убиваться с белком, как правило, вовсе не обязательно. Тем более ты только начал худеть, организм не замордован зожем, диетами, ему и такие изменения более чем достаточны, по крайней мере для начала.

#81983 2025-05-05 09:41:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

172-75. Калькулятор ИМТ сказал мне, что это избыточная масса тела и у меня предожирение 

У меня были приблизительно такие же параметры 173/78. Сейчас я похудел до 58. Аноны выше конечно могут давать правильные советы про белок там про калории. Но я напишу со своего опыта. Самое сложное в похудении это последовательность. То есть не посидел на 1300 неделю вторую, потому что первые пару недель это реально не особо тяжело. А сидеть на дефиците много месяцев. А потом радостно не набрать обратно. Так что мой совет такой, не делай ничего такого, что не согласен делать всю оставшуюся жизнь. Так что я бы порекомендовал увеличить калораж чтоб не заебаться уж слишком быстро и начать ходить до или после работы. Каждый день.

#81984 2025-05-05 09:55:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

анон с 130 г - молодец, но так убиваться с белком, как правило, вовсе не обязательно.

на самом деле, да. у меня просто синдром отличника, мне сказали надо - я упорюсь, но сделаю. Плюс с белковой диетой после тренировок жить легче)

а так достаточно просто поднять белок в рационе, привыкнуть завтракать не бутерами, а йогуртами без добавок, например, или на ужин отдавать предпочтение мясу с овощами, а не макарошкам (в них ничего плохого нет, просто с овощами мясо легче усваивается, имхо). ну и просто привычка обращать внимание на состав продуктов останется

и я активно плюсую к тому, чтобы увеличить калораж. иначе сил на активность не останется. да и организм может в стресс войти от такого резкого поворота и перестать худеть

#81985 2025-05-05 10:08:36

Анон

Re: Жирострадания

Какая же гадость эта ваша экспонента. Взяла в формате творожка, манго-маракуйя, и на вкус он как самый дешманский йогуртовый продукт, только за много денег. А чего я хотела? Там фруктов и нет, только натуральные ароматизаторы

#81986 2025-05-05 10:14:05

Анон

Re: Жирострадания

Экспонента про пониженную калорийность и повышенное (в формате баночек, стаканов и тетрапаков) содержание белка, а не про какой-то райский вкус. Как протеин, только в другом формате.

#81987 2025-05-05 10:28:14

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, а у вас нет на примете какого-нибудь блога/книги с очень простой жратвой на диете? Я всеядна и готовить не люблю, а с любой информацией работаю в варианте прочитать пяток книг, сформировать собственную стратегию… и вот мне этих «пяти книг» очень не хватает. То есть погуглить тут рецепты я могу, но несколько не то, что мне нужно. Условно книга шред-диета от Смита норм если бы не очень американская специфика(((  все попадающиеся блоги про сложное или типа ппшное, то есть замороченное на пустом месте  :sadcat:

#81988 2025-05-05 10:38:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Как протеин, только в другом формате.

This.
Как протеин, который не надо мешать (у меня лично всегда комочки остаются), который удобно с собой таскать и все такое.
Я кстати попробовал творог от них, с манго лучше, чем с вишней, но в целом есть можно, а то меня консистенция творога с сиропами раздражает, плюс я не могу подобрать подходящий вкус.

#81989 2025-05-05 10:39:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Экспонента про пониженную калорийность и повышенное (в формате баночек, стаканов и тетрапаков) содержание белка, а не про какой-то райский вкус.

Доеб анона до "фруктов нет" - это оч странный тейк, но экспонента правда дрянь. Вкусвилловский белковый йогурт вполне обычный по вкусу, протеин бывает вкусненький... А экспоненту я взял на пробу и просто выкинул (у меня была питьевая), это прям  :puke:

#81990 2025-05-05 10:40:27

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

завтракать не бутерами, а йогуртами без добавок

Бутер может быть из цельнозернового хлеба с обезжиренной ветчиной и яйцом, который даст тебе белка и сытости надолго, а после жиденького йогуртика с кофем через 20 минут снова будешь голодный. Если, конечно, к йогурту не прилагается еще протеиновый батончик или что-то такое, или ты в принципе привык не завтракать вовсе.

#81991 2025-05-05 10:49:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

не делай ничего такого, что не согласен делать всю оставшуюся жизнь

:friends:
Очень согласен. Я со 106 слез за год до 82 и еще в процессе (и буду в процессе, потому что хочу ~65), при этом у меня нет варианта ходить по 10к шагов или зала (нельзя, вдрызг больная спина), только бассейн, а туда я только раз в неделю могу себе позволить.
Так вот когда не загоняешь себя на 1300кк _диеты_ (и срываешься через месяц), а просто меняешь с концами все, вот да, на всю оставшуюся жизнь - идет намного легче. Не ставишь диких ограничений, не тиранишь себя, не чувствуешь вину за лишний кусок.

У меня вообще по классике РПП - заедал скуку, поднимал дофамин, привык-втянулся. Так вот подсчет белков по норме - тоже от этого отвлекал сильно. Не просто "уложиться в N калорий", а "добрать N белка", вот это повышенное внимание к продуктам, которые ем - помогло мне понять, как лучше скорректировать режим питания, когда хочется есть, а когда просто кусочничаю, чем наедаюсь, а после чего, наоборот, только сильнее жор (теперь держу подальше от себя всякие яблоки).

#81992 2025-05-05 10:50:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Доеб анона до "фруктов нет" - это оч странный тейк, но экспонента правда дрянь.

Это не доёб, а причина, по которой его вкус ощущался как вкус дешёвого йогурта  =D Как йогуртовые продукты из нулевых, которые даже в холодильник не ставили.

#81993 2025-05-05 10:51:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

привыкнуть завтракать не бутерами, а йогуртами без добавок

Пустой йогурт так-то не особо лучше бутера. Завтрак - время долгоиграющих углеводов, я вообще предпочитаю смешивать - яйцо, салат какой-нибудь, овсянка. А йогурт - на перекус. От йогурта на завтрак я бы на ужин слона хотел сожрать, если честно(

#81994 2025-05-05 11:37:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я со 106 слез за год до 82 и еще в процессе

Ты очень крут, анон! :heart:

#81995 2025-05-05 11:46:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ты очень крут, анон!

Спасибо, анончик!
Я до того лет 5 маялся с диетами с переменным успехом, а потом бросил курить, и вдруг через еще год понял, что желание навернуть просто так бутер с сыром (я не по сладкому, но от этого было не легче) - оно вот по ощущению очень, подозрительно похоже на то давнее желание отвлечься на сигаретку. И так как опыт преодоления второго уже был, я им и воспользовался.
Кстати, про белок - когда начал его есть в достаточном количестве, постепенно отпало желание закидывать в себя по полпиццы за раз, вот не тянуло. Видимо, он меня хорошо насыщает. В какой-то момент, наоборот, следил, чтобы углеводы совсем не просели - не из упоротости, просто их совсем не хотелось.
Рекну заодно намазку (которую я не мажу, а так ем, но все-таки как это еще назвать), мало ли кому пригодится: рикотта + тунец из банки. Просто так тунца в соку мне невкусно, сухо, с гарниром не оч удобно есть. А с рикоттой отлично заходит.

#81996 2025-05-05 11:53:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

попробовал творог от них, с манго лучше, чем с вишней, но в целом есть можно, а то меня консистенция творога с сиропами раздражает, плюс я не могу подобрать подходящий вкус.

Можно не мучиться с их вкусами и покупать обычный творог, там такое же содержание белка и стоит дешевле. У Экспоненты маркетологи молодцы, не зря зарплату получают, написали крупными цифрами содержание белка во всей пачке, когда другие пишут скромные 16 гр имея в виду что это в 100 грамм продукта. А народ видит только что в экспоненте цифра больше, думает что и белка там больше, а мелкий шрифт уже никто не читает.

#81997 2025-05-05 11:59:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

рикотта + тунец из банки.

подписываюсь) только я туда ещё зелени и кукурузы докидываю, чтобы текстура была поинтереснее

#81998 2025-05-05 12:06:21

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, могли бы вы посоветовать какие-нибудь видяшки на ютубе со спорт-активностью для тех, кто прям вот вообще никогда не занимался спортом и вел максимально пассивный в плане фитнеса образ жизни? Я начал искать, пытаюсь повторить за тренером, и мне прям очень тяжело даже простое махание руками-ногами, через 10 минут уже язык на плече и ничего не хочется. Дело не прям в большом лишнем весе, а именно в том, что нет ни мышц, ни дыхалки, ничего вообще.

#81999 2025-05-05 12:39:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Можно не мучиться с их вкусами и покупать обычный творог, там такое же содержание белка и стоит дешевле.

Ну писали уже, что у экспоненты калорийность ниже, зачем этот очередной заход на "лол, тупые покупатели"?

#82000 2025-05-05 13:12:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

То есть не посидел на 1300 неделю вторую, потому что первые пару недель это реально не особо тяжело. А сидеть на дефиците много месяцев. А потом радостно не набрать обратно. Так что мой совет такой, не делай ничего такого, что не согласен делать всю оставшуюся жизнь.

Анончик, спасибо за совет, но я же ничего вроде не писал про трудности переноса дефицита в психологическом плане. Наоборот, написал, что с дисциплиной проблем нет. Сорри, просто триггернуло, как будто уже с дистанции списывают. Я прекрасно понимаю, что новой диеты надо будет придерживаться всю жизнь я не тупой

Отредактировано (2025-05-05 13:12:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума