Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

    2.03%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

    5.34%

  4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

    13.93%

  5. 70-90кг(голосов 496 [30.45%])

    30.45%

  6. 60+кг(голосов 354 [21.73%])

    21.73%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

    2.33%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

    5.28%

Всего голосов: 1629

Гости не могут голосовать


#82151 Вчера 21:38:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Компульсивка, дикие срывы и истерики при любой попытке контроля, такое вот, плюс физиологически непереносимый голод.
Недоедала в раннем детстве, возможно все идет отсюда.

Спасибо вам за советы и ваш личный опыт, аноны.

Привет, бро. Очень похоже на мое. Правда у меня заседание эмоций. Скучно - жру, весело - жру, страшно - жру. Очень очень сложно сделать что то другое взамен. У меня мама булимик, помню из детства как она ночью ела тайком, потом шла избавляться от еды... А вот стартагуло мое РПП тоже с периода недоедания. Стало страшно и с тех пор страх так и не прошел, что еды дома не будет.

Физически тоже очень плохо переношу голод. Но мне очень помогли видео про инсулинорезистеность. Там частый совет есть как можно больше овощей и вообще клетчатки, а сладкое и углеводы в конце приёма пищи. Так уровень сахара в крови меньше скачет и голод гораздо легче переносить. Попробуй, может и тебе зайдет. К

Но как говорила, ремиссия вполне себе возможна. В том числе на десятки лет.

#82152 Вчера 21:42:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие свои любимые вкусняшки вы готовы упихивать в калораж любой ценой, чтобы не отказываться?

Маленькую пиццу или бутерброд с колбасой. Сладкое не люблю, на него калории жалко тратить, а вот фастфудные вкусняшки моя вечная любовь.

#82153 Вчера 21:51:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие свои любимые вкусняшки вы готовы упихивать в калораж любой ценой, чтобы не отказываться?) Не превышать заданную планку, а именно впихнуть в уже имеющуюся. Ну, то есть, ради этой вкусняхи вы готовы где-то подрезать порцию завтрака/обеда/ужина, где-то пройти столько-то тыщ шагов ежедневно. Именно чтоб специально под нее "освободить" место))

Кофе с жирным молоком. Хлеб как таковой, слишком люблю свежеиспечённый хлеб. Мороженое на улице в жару. Маленькая пачка чипсов в кинотеатре.

#82154 Вчера 21:51:34

Анон

Re: Жирострадания

Да в том и дело! Я могу съесть суп, съесть мясное, съесть гарнир, съесть салат. Но пока я не выпил сладкого чая с конфеткой/тортиком/печенюшкой/зефиром, я все равно голодный! Без завершающего чая со сладким никакой прием пищи не воспринимается, как полноценный. Хоть сто раз его перепроверь по БЖУ.

#82155 Вчера 22:22:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но пока я не выпил сладкого чая с конфеткой/тортиком/печенюшкой/зефиром, я все равно голодный!

Надо же, у меня наоборот. Пришел в кафе, съел суп, съел салат, есть еще 400 ккал свободных. И я начинаю рассуждать, взять ли мне десерт или нет. "Сейчас закажу, а он  сладкий, зараза, калории потрачу, а удовольствия не получу". И в большинстве случаев заказываю второй салат вместо этого :lol: У меня с десертами вообще сложные отношения - на голодный желудок меня от сладкого тошнит, а когда я поела, мне уже и не хочется. Воспринимаю их как совершенно лишние и бесполезные калории. Вон, Милку уже полгода доесть не могу, приторная слишком, сволочь)))

#82156 Вчера 22:23:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В любой стрессовой ситуации я хочу (и быстро нахожу) пирожное, а не кашку с паровой котлеткой.

Анош,  а если тебе на  случай стресса с собой всегда  иметь протеиновую пироженку (Протеин Рекс оч много вкусняшек) и какую нить  пюрешку яблочную (банановую, грушевую,  а-ля  ФрутоНяня по 90 гр).   Оно тебе  и спокойнее будет и боль мень   ППшное,  чем ты находишь  экстренно ? )

#82157 Вчера 22:42:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Без завершающего чая со сладким никакой прием пищи не воспринимается, как полноценный.

Я леденцовую карамель вкусную нашёл: одна конфета - 4 г, 18 ккал, пока рассосёшь - целую чашку чая или кофе выпить можно. Вроде и сладкого поел, и никакой катастрофы в плане калоража.

#82158 Вчера 23:10:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие свои любимые вкусняшки вы готовы упихивать в калораж любой ценой, чтобы не отказываться?)

Что-то сладкое за день, иначе меня сорвет. Чаще всего удается удовлетвориться какими-нибудь молочными ломтиками, бутербродами с арахисовой пастой и бананом, нашел буквально пару съедобных протеиновых штук, но бывает впихиваю более крупные и калорийные, типа шоколадки.

#82159 Вчера 23:32:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие свои любимые вкусняшки вы готовы упихивать в калораж любой ценой, чтобы не отказываться?

Ну мне в целом не надо любой ценой, потому что мои хорошо упихиваются, но черный хлеб. Могу отказаться от любого другого гарнира ради куска хлеба, благо дарницкий хорошо влезает. И мороженое. Мой любимый вид сладкого, и вот повезло, что его в целом можно выбрать в диапазоне 180-220 ккал

#82160 Вчера 23:58:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие свои любимые вкусняшки вы готовы упихивать в калораж любой ценой, чтобы не отказываться?)

Вспомнил еще клятый рамен. Чтоб его сожрать, да сделать все вкусно, как я люблю, приходится ужиматься.

#82161 Сегодня 00:26:34

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, поясните, пожалуйста. Тоже не так давно приобщился к теме похудения.
Периодически слышу какие-то рассказы о том, что обезжиренная молочка это плохо, и даже вредно (по сравнению с молочкой, у которой небольшой процент жирности. Кажется, речь шла об идеальном диапазоне то ли 3-5% жирности, то ли 5-9%, не помню...) Можете прокомментировать это, пожалуйста?

#82162 Сегодня 00:42:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие свои любимые вкусняшки вы готовы упихивать в калораж любой ценой, чтобы не отказываться?) Не превышать заданную планку, а именно впихнуть в уже имеющуюся.

Чипсы бренда Naturals. Сушёные кусочки ягод в шоколаде. Тёмный шоколад 70-80%. Пицца, но только качественная)

#82163 Сегодня 00:47:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Можете прокомментировать это, пожалуйста?

Да, кальций из него усваивается хуже. Я для себя не вижу смысла экономить на жирах в молочной продукции.

#82164 Сегодня 00:51:15

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, поясните, пожалуйста. Тоже не так давно приобщился к теме похудения.
Периодически слышу какие-то рассказы о том, что обезжиренная молочка это плохо, и даже вредно (по сравнению с молочкой, у которой небольшой процент жирности. Кажется, речь шла об идеальном диапазоне то ли 3-5% жирности, то ли 5-9%, не помню...) Можете прокомментировать это, пожалуйста?

Это давняя история, сначала демонизировали жир, потом его оправдали и стали демонизировать обезжиренные продукты  =D Любую можно, жиры полезные, в обезжиренном ничего вредного, но туда могут навалить больше сахара и загустителей, например, надо иметь в виду.

#82165 Сегодня 00:57:39

Анон

Re: Жирострадания

Сейчас у человека, если и будут проблемы с кальцием, то скорее от нехватки витамина Д, чем от нежирной молочки.

#82166 Сегодня 00:59:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

скорее от нехватки витамина Д, чем от нежирной молочки.

Так это одно и то же, кальций из обезжиренной молочки усваивается хуже из-за отсутствия витамина Д.

#82167 Сегодня 01:05:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так это одно и то же, кальций из обезжиренной молочки усваивается хуже из-за отсутствия витамина Д.

Я имел в виду общий дефицит, на одной молочке его не вывезешь.

#82168 Сегодня 08:38:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, победившие РПП, а как именно вам удалось, может, что-то конкретное помогло?

Я уверен, что победить РПП нельзя, можно только не дать ему победить тебя (у меня патологическое переедание, но без компенсаторного поведения и без дисморфии).
Что мне помогает оставаться в ремиссии: 1) простая советская... когнитивно-поведенческая терапия (хорошую книжку на тему тут уже не раз советовали - Джудит Бек "Думай и похудей"); 2) нахождение подходящего и приятного уму и сердцу вида физической нагрузки - не ради траты калорий, а для снятия стресса не едой, а чем-то более конструктивным; 3) изучение темы питания, и особенно того, как современная еда влияет на мозг - для меня стала огромным облегчением мысль о том, что это не я такой слабый и не могу отказаться от печеньки, а что это корпорации вложили много денег в то, чтобы я был зависимым от печенек (интересная книжка на тему - Крис Ван Туллекен "Пустые калории. Почему мы едим то, что не является едой, и при этом не можем остановиться").
Всё чистое имхо, что было полезным для меня.

#82169 Сегодня 09:26:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сейчас у человека, если и будут проблемы с кальцием, то скорее от нехватки витамина Д, чем от нежирной молочки.

Вообще дефициты очень быстро восполняются и даже лишнего можно наесть.
Кладу сыр на бутерброд, в кофе добавляю молоко - кальций был по нижней границе. В составе витаминов был в том числе кальций, начала принимать без задней мысли - пуфер наверх ещё большой был. Через несколько месяцев кальций вырос выше всех норм и пришлось срочно исключить все все. То есть я банально сыром и молоком получала его достаточно.

#82170 Сегодня 09:37:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Крис Ван Туллекен "Пустые калории. Почему мы едим то, что не является едой, и при этом не можем остановиться

Хотела придраться к названию, почитала аннотацию и добавила книгу в список покупок. Спасибо за рек.

Ещё при переедании хорошо помогают...кулинарные книги и книги поваров. Можно даже лёгкое чтиво типа "как француженкам удается сохранить вес" Андрие Жюли. Там автор страдала от булимии, начала подработку в ресторане, втянулась и рассказывает как ее проперлоот еды. Или блоги на Ютубе где азиаты полчаса красиво раскладывают на тарелке листик.

Лично мне такие книги и видео помогают смотреть на еду ИНАЧЕ. Потому что обычно еда это такой враг, от которого нужно избавится, она мешает, от нее калории, за ней нужно следить, бесит, при этом хочется есть под сериал и это тоже бесит. А тут тебе приоткрывают завесу над миром кулинарии, когда листик салата это больше не "мерзкий салат, который нужно съесть ради пищеварения", а "зелёный цвет придает гармонии на синей тарелке и добавляет холодный вкус для гармонии с кисло сладкой сердцевиной......".

И ты такой"вааау". Как будто тебя привели в музей и начали рассказывать про каждую картину что то очень интересное. И вдруг скучные картины из музея становятся интересными. Короче,на мне работает очень хорошо.

#82171 Сегодня 09:45:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Или блоги на Ютубе где азиаты полчаса красиво раскладывают на тарелке листик.

Я каждый день сам листики раскладываю.  :lol: У меня приложение для подсчёта калорий, где надо фоткать еду, ну и не фоткать же как попало, надо красиво.  ;D На самом деле смех смехом, а пока я раскладываю и фотографирую, я осознаю, что вот еда, она красивая и вкусная, её нормальное количество и т.п. А без этой возни с фотками просто хватал еду и тащил к компу есть параллельно с работой; съел - и не заметил, чего вообще ел.

#82172 Сегодня 10:58:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

блоги на Ютубе где азиаты полчаса красиво раскладывают на тарелке листик.

Мне чаще попадается, где они едят, много и много =D

#82173 Сегодня 11:39:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это давняя история, сначала демонизировали жир, потом его оправдали и стали демонизировать обезжиренные продукты

Я, почитав про плохо усваивающийся кальций: Правильно я питаюсь, у меня все не обезжиренное. А потом: Ну я же добавляю молоко в кофе и вместе с ним съедаю бутерброд с сыром, в котором этого жира дохренища, в жирный творог добавляю йогурт, в котором тоже есть эти жиры, еще и сметану люблю, могу банку съесть. Посчитала в программе кбжу за день - ни хрена себе у меня жиров выше нормы, а я думала у меня их недобор, потом удивляюсь отчего поправляюсь  =D
С тех пор молоко покупаю только обезжиренное, сметану пришлось ограничить, и, если беру, то 10%, а не 20% как раньше.

#82174 Сегодня 12:10:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, поясните, пожалуйста. Тоже не так давно приобщился к теме похудения.
Периодически слышу какие-то рассказы о том, что обезжиренная молочка это плохо, и даже вредно (по сравнению с молочкой, у которой небольшой процент жирности. Кажется, речь шла об идеальном диапазоне то ли 3-5% жирности, то ли 5-9%, не помню...) Можете прокомментировать это, пожалуйста?

У меня сложилось впечатление, что обезжиренная молочка плохо, если других источников жира в питании нет. С точки зрения обработки нет разницы, у нас все равно почти все продукты нормализованные.

#82175 Сегодня 12:53:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Можете прокомментировать это, пожалуйста?

Раньше во многую обезжиренную молочку ради сохранения текстуры добавляли крахмал. Сейчас такого вроде практически нет, разве что на совсем дрянных молококомбинатах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума