Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня между завтраком и обедом 6-8, между обедом и ужином 4-5. Но голодно мне становится гораздо раньше
Я завтракаю в 7, обедаю в 12, ужинаю в 18-19. Между обедом и ужином часа в четыре могу перекус сделать.
Анон с белками+жирами выше.
Отредактировано (2025-05-09 09:55:14)
У меня между ужином и завтраком -15-16 (стараюсь в интервалку) , а вот в окне, в котором можно есть, 4 максимум ((( даже после 3 уже голодновато .
Правда утром я пью кофе (оно вроде не считается в интервале за еду)
Аноны, объясните нубу, пожалуйста. Если спорт нулевой, то заморачиваться с подсчетом (добиранием) белка не нужно? Он же нужен только (грубо говоря) для построения мышц? Или он тоже играет роль при похудении за счет дефицита калорий (достигнутого через контроль питания)? Просто сейчас ищу всякие рецепты сбалансированных блюд на ютубе, так там вечно приписка «столько-то грамм белка». Я как-то всегда думал, что это инфа для качков.
Аноны, очень прошу ответить по сути, а не поднимать вопрос необходимости спорта. Все сам знаю.
Я думаю, анон, начинающему не надо заморачиваться. Стоит в целом есть побольше белка, это полезно в целом, но пить протеин или подсчитывать скрупулезно, я думаю, на данном этапе лишнее.
У меня около 4 часов перерыв. После более плотного приема пищи могу и 5-6 часов не есть.
Стараюсь есть каждые 3 часа, так голод не накапливается, и в итоге в сумме я ем существенно меньше.
Очень обидно, что такая холодная весна Разбалованный последними тепленькими годами, я пристрастился к неторопливым заездам на веле километров эдак на 45-60. Раз в неделю так катнешься, вес начинает таять, коленки подтягиваются, а дыхалка становится мощна, и потом с ней можно бегать как не в себя. В прошлом году 5 кг сошло, уже жду не дождусь, когда опять. Но вот сегодня попытался открыть сезон, катнул 50, и из-за холода и ветра весь обдулся, теперь сижу трясусь, заедаю шоколадками. А в зале на тренажёре не то, там нет вызова, приключений с падениями в канавы и красивых видов, короче, никакого фана!((((
Отредактировано (2025-05-09 22:48:33)
заездам на веле километров эдак на 45-60
Мощны твои лапищи, конечно, я как-то 25 км катнула и охренела. Про разницу плэнера и зальных тренажеров очень тебя понимаю, бегать в парке по пересеченной местности отпрыгивая от собак и оббегая лужи вообще другое дело чем вот это скучное монотонное кардио на дорожке
Мощны твои лапищи, конечно, я как-то 25 км катнула и охренела.
25 это прямо хорошо! Если честно, у меня сложилось впечатление, что в этом деле выносливость с физической подготовкой не напрямую связана. Как-то ездил 62 км с подругой и ее мужем, так подруга, стройняшка, тренер по лечебной гимнастике и весьма спортивная, на лыжах и на веле тоже гоняет, вообще была полумертвая после, а мы с её мужем, оба с сидячей работой и с лишним весом 20+ кг, остались бодрые как огурцы.
по пересеченной местности отпрыгивая от собак и оббегая лужи вообще другое дело чем вот это скучное монотонное кардио на дорожке
Вот именно! Правда, у нас в последнее время еще гадюки на этой пересеченной местности добавились, вот такие приключения мне уже не очень
Отредактировано (2025-05-09 23:23:15)
Аноны, не понтов ради, а для понимания ситуации. Под катом я спрятал тело человека, который на момент делания этого фото весит 69 кг при росте 1,69. Если верить ИМТ, мне до предожирения осталось набрать два кг. Как выгляжу - можете посудить сами. Не феечка, но и обилия жира тоже не вижу.
Если вы увлекаетесь силовыми для похудения, имейте в виду, что вы можете набрать. Поэтому ИМТ конечно, важный показатель, но не забывайте ориентироваться на замеры тела и его качество. Когда я подключил спорт год назад, я весил приблизительно так же. Но и по ощущениям, и по визуалу жира во мне было больше. Всем удачи, худейте не ради цифр на весах, а ради здоровья.
Классное фото, анон)
какой красивый анончик Т_Т Мне до такого переть и переть, а у меня ведь всего на пару см рост больше
какой красивый анончик Т_Т Мне до такого переть и переть, а у меня ведь всего на пару см рост больше
А какой вес? Переть долго, да, это делается не за месяц, и не за два. Плюс зависит от особенностей телосложения, кто-то лучше набирает мышечную массу, кто-то хуже. Одно скажу, если подобрать занятия по душе (интенсивное кардио я люто-бешено ненавижу, а вот гантели и тренажеры зашли) и если сделать нагрузки частью жизнью, то будет однозначно лучше, чем было. Хотя может и не так, как ожидал изначально. Я когда шел думал, что нагрузки помогут мне больше тратить калорий, и облегчат процесс похудения, а оказалось, не всё так просто.
Отредактировано (2025-05-10 01:40:16)
А какой вес?
Такой же, как у тебя (колеблется 68-70). Но у меня и близко не такая фигура. Животень, бедра полные.
Но у меня и близко не такая фигура. Животень, бедра полные.
Не знаю, какой у тебя тип фигуры, но судя по местам, где скапливается жир, либо "яблоко", либо "груша". На животе накапливается висцеральный жир, который в среднем по палате, при дефиците калорий, сгорает первым. С бедрами сложнее, там подкожный жир, за который матушка-природа цепляется до последнего. Но опять же, физическая активность поможет держать эту зону в тонусе. И визуально будет симпатичней выглядеть, пусть и при тех же объемах, и для здоровья полезно.
Много хожу с собской, работа подвижная, но скидывать вес получается только при довольно сильном дефиците калорий
Однако сидеть на одной гречке не айс, в связи с чем вопрос - какой минимальный порог калорий может быть без вреда для организма? Как правильно рассчитать? Калькуляторы пишут по разному, но что то от 1600 до 2000. А если 1200?
и у меня вопрос - аноны, какие вы знаете продукты, которые дают хорошее чувство сытости и при этом имеют малое количество ккал? Такое бывает? жрать хочется на низкокалорийке, бля!
Отредактировано (2025-05-10 03:50:30)
Картошка
аноны, какие вы знаете продукты, которые дают хорошее чувство сытости и при этом имеют малое количество ккал?
Я уже говорил: супы Леовит из серии "Худеем за неделю". Там есть варианты порядка 50 ккал на порцию, лично мне они дают чувство насыщения. Но люди разные, думаю, тут довольно индивидуально всё.
Как правильно рассчитать?
Посчитать в каком-нибудь из калькуляторов величину базового обмена, по таблицам (или фитнес-браслет завести) посчитать физ. нагрузку за день, всё сложить, потом отнять столько ккал, на сколько граммов в неделю хочется похудеть (но не слишком много, обычно рекомендуют дефицит порядка 300-700 ккал).
Однако сидеть на одной гречке не айс
А зачем сидеть на одной гречке, тем более что она далеко не самое низкокалорийное блюдо? Курица, индейка, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, кисломолочка, нежирные сыры - тоже хорошая еда.
Курица, индейка, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, кисломолочка, нежирные сыры
я дранон, у меня в рационе все это есть, но без круп голодаю сильно. Птицы и рыбы надо прям много съесть, чтоб ок было. Да и очень грустно одно мясо жрать. Овощи вообще не дают насыщения, кроме картохи( Пробую ужинать без углей сейчас, чисто мясо+овощи, это жестко((
я дранон, у меня в рационе все это есть, но без круп голодаю сильно
Так я и не говорю, что без круп, картошки, макарон и хлеба. Просто удивило про одну только гречку. Я беру птицу/рыбу, добавляю крупу/картошку/макароны, бухаю ещё овощей, чтоб общую калорийность снизить, но при этом еды было много и она была вкусная, всякой зелени и пряностей ещё - ну и вроде нормально.
Пробую ужинать без углей сейчас, чисто мясо+овощи, это жестко((
А зачем мучаешься? Всё равно ж на дефиците не растолстеешь.
На животе накапливается висцеральный жир, который в среднем по палате, при дефиците калорий, сгорает первым
Эх, у меня по молодости тоже первым всегда худел живот. И даже у довольно жирного анона пуза не было. А ввот в пременопаузе и менопаузе фигура поменялась, отросло пузище, которое не уходит в принципе.
Если похудеть, например, на 5 кг, то пузо уменьшается, да. Но, если вес стабилизируется, то он перераспределяется как-то и пузище опять тут, даже при более низком весе!
Дранон
Анон очень красивый! Я бы так хотел тоже)
Я на 10 кг меньше, а на животе слой подкожного жира. Насчет висцерального не знаю, есть иди нет. И подушка жировая начинается прямо под грудью, утолщаясь книзу. Пупок заплыл и на фото выглядит как точка. Зато ИМТ хороший, да))
Если похудеть, например, на 5 кг, то пузо уменьшается, да. Но, если вес стабилизируется, то он перераспределяется как-то и пузище опять тут, даже при более низком весе!
Так и происходит когда жир мышцы замещает, вес меньше, а объемы больше. В сети много фото людей, которые начали качаться и сравнивают свои фото в одинаковом весе с мышцами и без - https://m.fishki.net/3642347-tot-zhe-ve … tzale.html
Наверное есть в мире люди, которым повезло с генами и они с возрастом мышцы почти не теряют, но большинству, чтобы иметь в возрасте фигуру как в молодости, надо с молодости начинать ее в спортзале готовить.
Так и происходит когда жир мышцы замещает, вес меньше, а объемы больше.
Не успел бы заместить. Например, я похудел на 5 кг. Прошло два месяца, физическая активность такая же, даже чуть-чуть наращиваю. А пузище - больше., чем два месяца назад. Еще похудел немного, вроде пузо уменьшилось. Перестал худеть (а худеется в менопаузе хреново)
снова пузище отросло. То есть, размер штанов на жопе потихоньку уменьшается, а пузище остается таким же.
Ладно, может, это специфика у меня такая
Отредактировано (2025-05-10 11:51:04)