Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 354 [21.73%])

21.73%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1629

Гости не могут голосовать

#82276 Сегодня 11:52:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Стараюсь есть каждые 3 часа, так голод не накапливается, и в итоге в сумме я ем существенно меньше.

Круто. Задумался о том, что количество съеденного мной не зависит от голода. Если я способен поесть адекватную порцию полезной еды - я ее поем. А если навалился на вкусняшки, то вообще не важно, насколько я голодный, ел я полчаса назад или 5 часов назад. Все равно наем полный живот.

Остается только питание по плану, без вкусняшек)

И есть нечасто. 3 раза максимум. А то желудок опустошается быстро, и готов снова к еде. Но походить с пустым желудком можно, не мучаюсь. Полный желудок ведь тоже дискомфорт вызывает

Отредактировано (Сегодня 11:56:00)

#82277 Сегодня 12:12:09

Анон

Анон пишет:

И даже у довольно жирного анона пуза не было. А ввот в пременопаузе и менопаузе фигура поменялась, отросло пузище, которое не уходит в принципе.

Для менопаузы, увы, это специфика. Неважно, какими причинами она вызвана. Потому что гормон эстроген усложняет накопление жира в области талии. "Пивной живот" у мужиков формируется не от пива, а от неправильного питания и от того, что андроидный тип ожирения как раз предусматривает отложение жира в зоне талии.

Анон пишет:

Не успел бы заместить. Например, я похудел на 5 кг. Прошло два месяца, физическая активность такая же, даже чуть-чуть наращиваю.

А ты за сколько похудел? Я где-то читал, что если нет мегаожирения, физиологическая потеря веса 0,5-1 килограмм в неделю. А всё что больше - мышцы, может вода, если отеки были. И когда ты начинаешь нормально питаться, организм начинает больше требовать еды, чтобы вернуть мускулатуру, а еще сверху добирает жиров и углеводов.

Отредактировано (Сегодня 12:12:50)

#82278 Сегодня 12:22:02

Анон

Анон 47 годиков печально плюсует. Всю жизнь был смесью груши и песочных часов, имел при значимой жопе и заметной груди относительно тонкую талию, а сейчас вылез живот. И, сука, мешает! Я бегом занимаюсь последние лет пять, так жопа ушла немного, а пузо  нет! Надо, наверное, силовых больше стараться, но не люблю их, так, дома с гантелями и резинками несколько раз в неделю

#82279 Сегодня 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Надо, наверное, силовых больше стараться, но не люблю их, так, дома с гантелями и резинками несколько раз в неделю

Висцеральное ожирение как раз реагирует хорошо на силовые. Но вот заставлять себя делать то, что не нравится, путь в никуда. Наоборот, не люблю бег, только прогулки. А силовые мне зашли. Просто смотреть по Ютубу, на открытых площадках, в фитнес-залах что кто делает и самому пробовать. Попробовал и понравилось? Включай в свою программу! Не понравилось? Ну не стоит, хотя бы н а первых этапах. Этот подход, возможно, непрофессиональный, но если цель ввести в свою жизнь что-то новое из спорта - ничего лучше нет. Я так единственное из кардио оставил для себя пешие прогулки. И делаю то, что по душе.

Отредактировано (Сегодня 12:45:08)

#82280 Сегодня 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Полный желудок ведь тоже дискомфорт вызывает

не полный, а переполненный

#82281 Сегодня 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Я бегом занимаюсь последние лет пять, так жопа ушла немного, а пузо  нет!

Я полгода назад начал и понимаю, что это чисто медитация и скорость, а тело меняется внешне минимально. Тоска и печаль :(

Анон пишет:

Надо, наверное, силовых больше стараться, но не люблю их, так, дома с гантелями и резинками несколько раз в неделю

Ты герой, я не могу себя заставить. Это скучно, больно, эффект хз когда будет... Короче, я просто жду, когда накопится осознание необходимости и выпнет меня заниматься.

#82282 Сегодня 13:46:04

Анон

Анон пишет:

не полный, а переполненный

Да его легко переполнить. Я вот съел 400 г еды, запил 300 г кофе, калорийность всего удовольствия - 350 ккал, но по ощущениям в желудке - малость пережрал. Пройдёт ощущение быстро, но тем не менее.

#82283 Сегодня 14:11:55

Анон

Анон пишет:

малость пережрал.

скорее, перепил

#82284 Сегодня 14:14:20

Анон

Анон пишет:

скорее, перепил

Это тоже, в общем, суммарно жратвы с питьём ощущается многовато, хотя это реально довольно лёгкий завтрак.

#82285 Сегодня 14:14:38

Анон

Оптимальное наполнение желудка чувствую, съем около 150г мяса плюс 150г гарнира. Не мало и не много

#82286 Сегодня 14:15:09

Анон

у меня какой то странный жор на постоянке. все время  хочу сладкого. при этом ем сытно, много белка, стрессов нет никаких. как началось в мае так и не прекращается, все время тянет на шоколадку  :smoke:

#82287 Сегодня 14:18:35

Анон

Анон пишет:

все время  хочу сладкого

Анон пишет:

ем сытно, много белка

Так организму, может, углеводов не хватает, а не белка.

Анон пишет:

все время тянет на шоколадку

Но в шоколадке ещё много жиров и и всяких специфических веществ. Так что попробуй для начала разобраться, чего именно тебе хочется. Например, мёд или карамель подойдут вместо шоколадки? Если по ощущениям подойдут, то хочется и правда глюкозы, а если нет - то дело, видимо, не в сладости.

#82288 Сегодня 14:21:06

Анон

Анон пишет:

Ты герой, я не могу себя заставить. Это скучно, больно, эффект хз когда будет...

В треде анон с силовыми, который выкладывал фото, так и не похудел, но ни о чем не пожалел. Не надо доводить себя до боли, до отказа, если твоя цель не ставить спортивные рекорды. Вернее, больно может быть месяц-два если не занимался или после длительного перерыва. Чувствуешь, что тяжко, не надо делать через силу. Ляг, отдохни, и всё пройдет. Прекращай делать, на следующий подход возьми веса поменьше, сократи количество раз. Постепенно сам ощутишь свой предел и будешь выходить за него постепенно. Еще можно упражнения под фильмы и музыку делать.

#82289 Сегодня 14:34:21

Анон

Анон пишет:

Так организму, может, углеводов не хватает, а не белка.

да их я тоже ем( вон заточил большую тарелку макарон с фаршем и овощами, а на твиксы тянет.

Анон пишет:

Например, мёд или карамель подойдут вместо шоколадки? Если по ощущениям подойдут, то хочется и правда глюкозы, а если нет - то дело, видимо, не в сладости.

и карамель и мед и твиксы и марсы и конфеты( Не понимаю почему так тянет главное, раньше такого прям жора не было а если и появлялся то не надолго

#82290 Сегодня 14:37:50

Анон

Анон пишет:

и карамель и мед и твиксы и марсы и конфеты( Не понимаю почему так тянет главное, раньше такого прям жора не было а если и появлялся то не надолго

А если что-то низкокалорийное на сахзаме съесть - попускает или нет? Если сахзам устраивает, то это, скорее всего, психологическое. А если нет, то ты не пробовал глюкозу в крови попроверять?

#82291 Сегодня 14:42:29

Анон

Я другой анон, но у меня тоже тяга к сладкому сильная. Именно нужное сладкое. Когда есть свежие фрукты - хватает фруктов. Традиционные сладости тоже ем, просто уменьшил потребление сахара, беру маленькую вафельку, а не большую, не ем сладкое натощак, потому что когда ешь на сытый желудок, меньше переедаешь.

#82292 Сегодня 14:43:34

Анон

Анон пишет:

а на твиксы тянет.

Может тебя привлекает текстура, анон? Я часто хочу съесть какой-нибудь батончик, когда хочется похрустеть. Причем какие-нибудь галеты с успехом заменяют твикс (при этом лист салата нет, не заменяет, слишком легко откусывается). Морковь еще - ооо, оргазм хрущения!

Отредактировано (Сегодня 14:44:51)

#82293 Сегодня 15:35:26

Анон

Этот анон сегодня съел половину небольшой шоколадки и маленьку вафельку. Итого, 60 грамм чистых сладостей, 350 калорий. В принципе, если вся остальная еда будет более-менее здоровой, я в профицит не выйду (а в холодильнике только куриный бульйон, в хлебница цельнозерновой хлеб и хлебцы). В принципе, этого достаточно, чтобы не голодать остаться в небольшом дефиците. А завтра вообще разгрузочный день, на чае с молоком. В общем, я не вижу смысла отказываться от сладкого, если его немного, и ты следишь за меню.

Отредактировано (Сегодня 15:36:42)

#82294 Сегодня 16:46:23

Анон

Анон пишет:

А завтра вообще разгрузочный день, на чае с молоком.

Зачем?..

#82295 Сегодня 17:33:58

Анон

Аноны, спортивный вопрос про силовые при хронических болячках.

Скрытый текст

Как подобрать эффективный комплекс упражнений и не убиться? Водятся ли где-нибудь тренеры, которые могут помочь? Или уже не париться и рассчитывать только на диету?

Отредактировано (Сегодня 17:34:16)

#82296 Сегодня 17:49:59

Анон

1. Тренера надо брать со специализированным  высшим образованием, а не с корочками курсов тренеров. Можешь поискать тренеров, которые специализируются на восстановлении после травм, на проблемах спины - они не прямо по твоему профилю, но понимают ограничения по здоровью и не говорят "или делай как все, или гуляй"
2. Бег сам по себе никогда не дает похудение, его дает дефицит калорий. Если ты за неделю набегиваешь условные 20км трусцой, а ешь без ограничений, никакого похудения и не будет. Те бегуны, которые жрут, что хотят, бегают очень много (и жрут все, что хотят, они обычно после длительных, а не каждый день)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума