Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#82301 2025-05-10 18:59:34

Анон

Re: Жирострадания

По-моему, в более-менее приличном фитнес-клубе тренеры могут работать с людьми, у которых есть хроника. Варикоз, проблемы с суставами - да это у каждого второго после 30 лет. Но надо спрашивать про образование на всякий случай. Хотя тут хз, ну скажут "да вы что, конечно же высшее" - и никак не проверишь. И я вроде не видел какой-то базы отзывов на тренеров, как на врачей, например - типа докдок. Видимо, только интересоваться у завсегдатаев клуба, ну или читать отзывы на сам клуб - там часто упоминают, что вот, мол, такой-то тренер очень хорош.

#82302 2025-05-10 19:11:51

Анон

Ура, я скинул 4 кг, но надо еще 10...

#82303 2025-05-10 19:19:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, в более-менее приличном фитнес-клубе тренеры могут работать с людьми, у которых есть хроника.

Я про свой клуб так и думал. Там полно людей 30+, довольных жизнью )) Более того, все регалии тренеров в открытом доступе. К сожалению, они не смогли мне помочь. У одного подход стандартизованный и нацеленный на результат, а у второго скорее медицинский, всё очень осторожно, но щадить предлагается в основном позвоночник и суставы. В моем случае это бессмысленно, мне кажется.
Я поэтому здесь и спросил, имеет ли смысл вообще искать что-то другое, или я хочу странного и оно в природе вообще не может быть ) Попробую еще поискать, в общем.

#82304 2025-05-10 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Просто задачи другие, не вижу смысла тратить на это время.

Так а какие задачи? Если задача похудеть, то вопрос всё равно в основном к питанию, а не к силовым тренировкам. Тренировками нарабатывают мышцы и поддерживают тонус, а не худеют.

#82305 2025-05-10 20:49:47

Анон

Анон пишет:

Я поэтому здесь и спросил, имеет ли смысл вообще искать что-то другое, или я хочу странного и оно в природе вообще не может быть )

Спроси ещё в треде физкультуры и спорта)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=610&p=390

Отредактировано (2025-05-10 20:50:39)

#82306 2025-05-10 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Так а какие задачи?

Анон, меня здесь и так слишком много, и я, кажется, очень подробно всё объяснил. Мне нужны силовые, чтобы лучше бегать, сохранить мышцы на диете и не резать калораж до тех цифр, которые тут обычно вызывают споры.

#82307 2025-05-10 21:02:53

Анон

Анон пишет:

Спроси ещё в треде физкультуры и спорта)

Спасибо! Там я уже как-то спрашивал, но, к сожалению, мне никто не ответил.

#82308 2025-05-10 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, спортивный вопрос про силовые при хронических болячках.

Немножко меня смущает, что при варикозе ты бегаешь, но я не специалист, может вообще наоборот полезно. В любом случае, я уже писала, в моем клубе девочка тренит в компрессионных чулках, как раз с варикозом и нормально, веселенькая. Значит это возможно.
Я бы что делала, я бы сначала переспросила врача, каких именно эффектов надо избегать и не в общем типа не поднимать ничего, а именно какого результата избегаем. Вот повышение внутрибрюшного давления это уже конкретика. Наклоны - какие  в какой амплитуде. Нагрузка на ноги не рекомендована какая, статическая или еще что. И вот со списком уже конкретных вещей идти к хорошему тренеру, он разберется.
Я вот первые 2 дня месячных по совету врача как раз избегаю внутрибрюшного давления, так мы просто пресс скручиваниями не качаем и тяжело не приседаем, не так уж много исключается.

#82309 2025-05-10 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Зачем?..

Мне нравится ощущение легкости в теле, после такого дня и я его легко переношу.

#82310 2025-05-10 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Мне нравится ощущение легкости в теле, после такого дня и я его легко переношу.

Завидую, анон! Я бы окосел  :sadcat: 

Раньше, кстати, мог 1-2 раза в день есть, потом что-то решил приучаться к 3-разовому питанию, просто из интереса. Так приучился, что теперь три приема пищи даже маловато, хочется еще хотя бы один перекус между ними.

#82311 2025-05-10 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Так приучился, что теперь три приема пищи даже маловато, хочется еще хотя бы один перекус между ними.

Так почему бы и не перекусывать? Просто чем именно и в каком количестве перекусывать - это уже сам регулируешь.

#82312 2025-05-10 21:56:50

Анон

Анон пишет:

Немножко меня смущает, что при варикозе ты бегаешь, но я не специалист, может вообще наоборот полезно.

Не особенно полезно, но компрессионный трикотаж — мой друг и спаситель )

Анон пишет:

И вот со списком уже конкретных вещей идти к хорошему тренеру, он разберется.

Спасибо, анон, записал себе!  :heart:
Главное, что есть такие тренеры, которые это всё будут принимать во внимание. Это очень радует!

#82313 2025-05-10 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Главное, что есть такие тренеры, которые это всё будут принимать во внимание

Да конечно есть. Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть. Условно, там я пытаюсь вообразить, врач скажет нельзя приседать с отягощением, а вдруг если ноги выше головы и отток крови хорошо идет, то наоборот можно, тогда будешь жим ногами делать и в шоколаде. Ну это я щас сфантазировала.
Но просто мне с протрузиями тоже врачи командовали больше 5 кг поднимать только в ортопедическом корсете. Если как следует доебаться там уже оказалось, что не рекомендуется осевая нагрузка на позвоночник и скручивания позвоночника, количество доступных упражнений резко увеличилось, некоторые недоступные стали доступными в ограниченной амплитуде и с ними я уже спину нормально закачала.

Отредактировано (2025-05-10 22:17:42)

#82314 2025-05-10 22:25:47

Анон

Анон сегодня сделал комплекс растяжки, и его распидорасило на размышления о том, что такое начинающие и как начинать спорт

Скрытый текст

Вкрации: анон начинал физкультуру слишком большими кусками, и понял это много лет спустя, не будьте как анон

#82315 2025-05-10 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, спортивный вопрос про силовые при хронических болячках.

Анон знает людей, которые пошли на тренерские курсы, чтобы самому лучше разбираться в механике процесса и прописывать себе индивидуальные тренировки. Говорили что познавательно, интересно, помогает лучше понимать, на что ориентироваться.

#82316 2025-05-10 22:55:37

Анон

Анон пишет:

Да конечно есть. Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть.

Спасибо, что поделился! Отличный пример для подражания. Удачи тебе с тренировками!

Анон пишет:

Анон знает людей, которые пошли на тренерские курсы, чтобы самому лучше разбираться в механике процесса и прописывать себе индивидуальные тренировки. Говорили что познавательно, интересно, помогает лучше понимать, на что ориентироваться.

Я об этом не думал с такой точки зрения. Спасибо, интересная идея.

#82317 2025-05-10 23:17:05

Анон

Анон пишет:

Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть.

Какой-то испорченный телефон, по-моему, выходит. Да и врачу откуда знать, какие бывают в принципе упражнения, он же не фитнес-эксперт. Здорово, конечно, если найдется такой.

#82318 2025-05-10 23:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть.

Какой-то испорченный телефон, по-моему, выходит. Да и врачу откуда знать, какие бывают в принципе упражнения, он же не фитнес-эксперт. Здорово, конечно, если найдется такой.

Ну а как ты хотел, свести врача и тренера, чтоб они друг с другом пообщались? Сомневаюсь, что это легко организовать. К тому же я не предлагаю спрашивать у врача про упражнения, только про негативные эффекты, которых надо избегать.
Еще раз: "не поднимай ничего тяжелей 5 кг" - общая и бессмысленная рекомендация, любимая всеми врачами. "Исключи осевую нагрузку и скручивания позвоночника" или "избегай повышенного внутрибрюшного давления" или "не рекомендуется нагрузка на мышцы голени и статическая нагрузка на ноги в целом" - конкретные вещи, с которыми хороший тренер уже сможет работать

#82319 2025-05-10 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Какой-то испорченный телефон, по-моему, выходит

В принципе я уже сам понимаю, чего нельзя: не стоит переворачивать меня головой вниз, особенно в сочетании с перепадами внутрибрюшного давления. То есть сразу мимо перевернутые асаны, некоторые растяжки с наклонами вперед, скручивания с осторожностью. Это то, отчего уже были проблемы.

#82320 2025-05-10 23:30:24

Анон

Анон пишет:

Да и врачу откуда знать, какие бывают в принципе упражнения, он же не фитнес-эксперт.

именно. рандомный врач тут не поможет - как раз все запретит на всякий случай. по опыту этого анона, даже травматологи к этому склонны. вот если флеболог или гастроэнтеролог сами качки, тогда можно поговорить. хороший вариант - врач и тренер, которые работают в тандеме над реабилитацией спортсменов и людей после операций и тяжелых заболеваний. в большом городе это можно найти, но не в ближайшем фитнес-клубе точно. второй рабочий вариант, который может и в фитнес-клубе встретиться - опытный тренер с собственным спортивным прошлым/настоящим и дипломом института физкультуры.

ну и да, обострения ГЭРБ этому анону тоже знакомы, не оч. сильные, но суть понятна. все правильно, переворачиваться и сильно скручиваться не стоит. и заранее принятая капсула омеза и т. п. предотвращает неприятные ощущения.

Отредактировано (2025-05-10 23:33:06)

#82321 2025-05-10 23:33:01

Анон

Анон пишет:

Ну а как ты хотел, свести врача и тренера, чтоб они друг с другом пообщались

Нет, я лично был уверен, что это все должен знать тренер. То есть, ты приходишь, сообщаешь свой диагноз - у тренера должны быть знания о тех упражнениях, которые тебе нельзя делать с такими проблемами. Если у него есть, разумеется, нормальная подготовка/образование. А врач и может только общие рекомендации дать. "Исключи осевую нагрузку и скручивания позвоночника" - имхо, в таких терминах информацию доктор вряд ли донесет, лично на мой слух подобное как раз сказал бы квалифицированный тренер.
Ну и в принципе я слабо себе представляю, как с подобным списком приходить к тренеру. В смысле, зачем этот тренер тогда нужен, он же явно не в теме абсолютно. Чтобы по бумажке подобрать упражнения, которые потенциально не содержат указанных элементов? Хз, для меня это все странно как-то выглядит. Имхо, разумеется.

#82322 2025-05-10 23:40:50

Анон

Анон пишет:

"Исключи осевую нагрузку и скручивания позвоночника" - имхо, в таких терминах информацию доктор вряд ли донесет, лично на мой слух подобное как раз сказал бы квалифицированный тренер.

Ну мне же донес в результате, я ж свой личный опыт описываю

Анон пишет:

Ну и в принципе я слабо себе представляю, как с подобным списком приходить к тренеру. В смысле, зачем этот тренер тогда нужен, он же явно не в теме абсолютно. Чтобы по бумажке подобрать упражнения, которые потенциально не содержат указанных элементов?

Да, именно для этого. Обычно тренеры даже хорошие могут по диагнозу сориентироваться, если диагноз относится к скелетно-мышечной системе. А варикоз и ГЭРБ уже немного далековато от их специализации, ну или надо искать тренера бывшего медика. А вот четкие указания, чего надо избегать помогут подобрать программу

#82323 2025-05-10 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Да, именно для этого. Обычно тренеры даже хорошие могут по диагнозу сориентироваться, если диагноз относится к скелетно-мышечной системе. А варикоз и ГЭРБ уже немного далековато от их специализации, ну или надо искать тренера бывшего медика. А вот четкие указания, чего надо избегать помогут подобрать программу

Не буду спорить, анон, раз ты свой опыт описываешь (не прочитал об этом). Наверное, просто скажу, что тебе повезло с врачом. У меня обычный артроз, я от врачей не могу добиться конкретных ответов, что именно можно-нельзя в плане спорта.

#82324 2025-05-10 23:52:58

Анон

Анон пишет:

тренера бывшего медика.

а чего это хороший медик в тренеры подастся? этак можно еще тренера, у которого жена медик, поискать.

но кстати в общем целом проблемы анона не кажутся сильно сложными с точки зрения подбора тренировок. бегает же он с варикозом. компрессионный трикотаж и вместо приседаний/становой - изолированные упражнения на ноги и спину на тренажерах. без перевернутых поз, прочей неудобной йоги и сильных скручиваний, чтобы не провоцировать ГЭРБ. скажем, если хочется пресс нагрузить - планки и подъем ног в висе. нагрузки плавно увеличивать. в принципе все.

а еще можно ИИ спросить, кстати.

#82325 2025-05-10 23:55:13

Анон

Анон пишет:

а еще можно ИИ спросить, кстати.

да как вы все там с ним общаетесь Т_Т
Анон, можешь в какой-нибудь теме ИИ пару строк хоть черкнуть - откуда/что качать, как пользоваться? Или мб ссылки какие есть? Чувствую себя отставшим от жизни лохом(( Вон, аноны как-то диеты свои расписывают с его помощью. Я тоже хочу!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума