Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
По-моему, в более-менее приличном фитнес-клубе тренеры могут работать с людьми, у которых есть хроника. Варикоз, проблемы с суставами - да это у каждого второго после 30 лет. Но надо спрашивать про образование на всякий случай. Хотя тут хз, ну скажут "да вы что, конечно же высшее" - и никак не проверишь. И я вроде не видел какой-то базы отзывов на тренеров, как на врачей, например - типа докдок. Видимо, только интересоваться у завсегдатаев клуба, ну или читать отзывы на сам клуб - там часто упоминают, что вот, мол, такой-то тренер очень хорош.
Ура, я скинул 4 кг, но надо еще 10...
По-моему, в более-менее приличном фитнес-клубе тренеры могут работать с людьми, у которых есть хроника.
Я про свой клуб так и думал. Там полно людей 30+, довольных жизнью )) Более того, все регалии тренеров в открытом доступе. К сожалению, они не смогли мне помочь. У одного подход стандартизованный и нацеленный на результат, а у второго скорее медицинский, всё очень осторожно, но щадить предлагается в основном позвоночник и суставы. В моем случае это бессмысленно, мне кажется.
Я поэтому здесь и спросил, имеет ли смысл вообще искать что-то другое, или я хочу странного и оно в природе вообще не может быть ) Попробую еще поискать, в общем.
Просто задачи другие, не вижу смысла тратить на это время.
Так а какие задачи? Если задача похудеть, то вопрос всё равно в основном к питанию, а не к силовым тренировкам. Тренировками нарабатывают мышцы и поддерживают тонус, а не худеют.
Я поэтому здесь и спросил, имеет ли смысл вообще искать что-то другое, или я хочу странного и оно в природе вообще не может быть )
Спроси ещё в треде физкультуры и спорта)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=610&p=390
Отредактировано (2025-05-10 20:50:39)
Так а какие задачи?
Анон, меня здесь и так слишком много, и я, кажется, очень подробно всё объяснил. Мне нужны силовые, чтобы лучше бегать, сохранить мышцы на диете и не резать калораж до тех цифр, которые тут обычно вызывают споры.
Спроси ещё в треде физкультуры и спорта)
Спасибо! Там я уже как-то спрашивал, но, к сожалению, мне никто не ответил.
Аноны, спортивный вопрос про силовые при хронических болячках.
Немножко меня смущает, что при варикозе ты бегаешь, но я не специалист, может вообще наоборот полезно. В любом случае, я уже писала, в моем клубе девочка тренит в компрессионных чулках, как раз с варикозом и нормально, веселенькая. Значит это возможно.
Я бы что делала, я бы сначала переспросила врача, каких именно эффектов надо избегать и не в общем типа не поднимать ничего, а именно какого результата избегаем. Вот повышение внутрибрюшного давления это уже конкретика. Наклоны - какие в какой амплитуде. Нагрузка на ноги не рекомендована какая, статическая или еще что. И вот со списком уже конкретных вещей идти к хорошему тренеру, он разберется.
Я вот первые 2 дня месячных по совету врача как раз избегаю внутрибрюшного давления, так мы просто пресс скручиваниями не качаем и тяжело не приседаем, не так уж много исключается.
Зачем?..
Мне нравится ощущение легкости в теле, после такого дня и я его легко переношу.
Мне нравится ощущение легкости в теле, после такого дня и я его легко переношу.
Завидую, анон! Я бы окосел
Раньше, кстати, мог 1-2 раза в день есть, потом что-то решил приучаться к 3-разовому питанию, просто из интереса. Так приучился, что теперь три приема пищи даже маловато, хочется еще хотя бы один перекус между ними.
Так приучился, что теперь три приема пищи даже маловато, хочется еще хотя бы один перекус между ними.
Так почему бы и не перекусывать? Просто чем именно и в каком количестве перекусывать - это уже сам регулируешь.
Немножко меня смущает, что при варикозе ты бегаешь, но я не специалист, может вообще наоборот полезно.
Не особенно полезно, но компрессионный трикотаж — мой друг и спаситель )
И вот со списком уже конкретных вещей идти к хорошему тренеру, он разберется.
Спасибо, анон, записал себе!
Главное, что есть такие тренеры, которые это всё будут принимать во внимание. Это очень радует!
Главное, что есть такие тренеры, которые это всё будут принимать во внимание
Да конечно есть. Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть. Условно, там я пытаюсь вообразить, врач скажет нельзя приседать с отягощением, а вдруг если ноги выше головы и отток крови хорошо идет, то наоборот можно, тогда будешь жим ногами делать и в шоколаде. Ну это я щас сфантазировала.
Но просто мне с протрузиями тоже врачи командовали больше 5 кг поднимать только в ортопедическом корсете. Если как следует доебаться там уже оказалось, что не рекомендуется осевая нагрузка на позвоночник и скручивания позвоночника, количество доступных упражнений резко увеличилось, некоторые недоступные стали доступными в ограниченной амплитуде и с ними я уже спину нормально закачала.
Отредактировано (2025-05-10 22:17:42)
Анон сегодня сделал комплекс растяжки, и его распидорасило на размышления о том, что такое начинающие и как начинать спорт
Вкрации: анон начинал физкультуру слишком большими кусками, и понял это много лет спустя, не будьте как анон
Аноны, спортивный вопрос про силовые при хронических болячках.
Анон знает людей, которые пошли на тренерские курсы, чтобы самому лучше разбираться в механике процесса и прописывать себе индивидуальные тренировки. Говорили что познавательно, интересно, помогает лучше понимать, на что ориентироваться.
Да конечно есть. Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть.
Спасибо, что поделился! Отличный пример для подражания. Удачи тебе с тренировками!
Анон знает людей, которые пошли на тренерские курсы, чтобы самому лучше разбираться в механике процесса и прописывать себе индивидуальные тренировки. Говорили что познавательно, интересно, помогает лучше понимать, на что ориентироваться.
Я об этом не думал с такой точки зрения. Спасибо, интересная идея.
Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть.
Какой-то испорченный телефон, по-моему, выходит. Да и врачу откуда знать, какие бывают в принципе упражнения, он же не фитнес-эксперт. Здорово, конечно, если найдется такой.
Анон пишет:Главное врача хорошо запытать, а потом тренеру мозг выесть.
Какой-то испорченный телефон, по-моему, выходит. Да и врачу откуда знать, какие бывают в принципе упражнения, он же не фитнес-эксперт. Здорово, конечно, если найдется такой.
Ну а как ты хотел, свести врача и тренера, чтоб они друг с другом пообщались? Сомневаюсь, что это легко организовать. К тому же я не предлагаю спрашивать у врача про упражнения, только про негативные эффекты, которых надо избегать.
Еще раз: "не поднимай ничего тяжелей 5 кг" - общая и бессмысленная рекомендация, любимая всеми врачами. "Исключи осевую нагрузку и скручивания позвоночника" или "избегай повышенного внутрибрюшного давления" или "не рекомендуется нагрузка на мышцы голени и статическая нагрузка на ноги в целом" - конкретные вещи, с которыми хороший тренер уже сможет работать
Какой-то испорченный телефон, по-моему, выходит
В принципе я уже сам понимаю, чего нельзя: не стоит переворачивать меня головой вниз, особенно в сочетании с перепадами внутрибрюшного давления. То есть сразу мимо перевернутые асаны, некоторые растяжки с наклонами вперед, скручивания с осторожностью. Это то, отчего уже были проблемы.
Да и врачу откуда знать, какие бывают в принципе упражнения, он же не фитнес-эксперт.
именно. рандомный врач тут не поможет - как раз все запретит на всякий случай. по опыту этого анона, даже травматологи к этому склонны. вот если флеболог или гастроэнтеролог сами качки, тогда можно поговорить. хороший вариант - врач и тренер, которые работают в тандеме над реабилитацией спортсменов и людей после операций и тяжелых заболеваний. в большом городе это можно найти, но не в ближайшем фитнес-клубе точно. второй рабочий вариант, который может и в фитнес-клубе встретиться - опытный тренер с собственным спортивным прошлым/настоящим и дипломом института физкультуры.
ну и да, обострения ГЭРБ этому анону тоже знакомы, не оч. сильные, но суть понятна. все правильно, переворачиваться и сильно скручиваться не стоит. и заранее принятая капсула омеза и т. п. предотвращает неприятные ощущения.
Отредактировано (2025-05-10 23:33:06)
Ну а как ты хотел, свести врача и тренера, чтоб они друг с другом пообщались
Нет, я лично был уверен, что это все должен знать тренер. То есть, ты приходишь, сообщаешь свой диагноз - у тренера должны быть знания о тех упражнениях, которые тебе нельзя делать с такими проблемами. Если у него есть, разумеется, нормальная подготовка/образование. А врач и может только общие рекомендации дать. "Исключи осевую нагрузку и скручивания позвоночника" - имхо, в таких терминах информацию доктор вряд ли донесет, лично на мой слух подобное как раз сказал бы квалифицированный тренер.
Ну и в принципе я слабо себе представляю, как с подобным списком приходить к тренеру. В смысле, зачем этот тренер тогда нужен, он же явно не в теме абсолютно. Чтобы по бумажке подобрать упражнения, которые потенциально не содержат указанных элементов? Хз, для меня это все странно как-то выглядит. Имхо, разумеется.
"Исключи осевую нагрузку и скручивания позвоночника" - имхо, в таких терминах информацию доктор вряд ли донесет, лично на мой слух подобное как раз сказал бы квалифицированный тренер.
Ну мне же донес в результате, я ж свой личный опыт описываю
Ну и в принципе я слабо себе представляю, как с подобным списком приходить к тренеру. В смысле, зачем этот тренер тогда нужен, он же явно не в теме абсолютно. Чтобы по бумажке подобрать упражнения, которые потенциально не содержат указанных элементов?
Да, именно для этого. Обычно тренеры даже хорошие могут по диагнозу сориентироваться, если диагноз относится к скелетно-мышечной системе. А варикоз и ГЭРБ уже немного далековато от их специализации, ну или надо искать тренера бывшего медика. А вот четкие указания, чего надо избегать помогут подобрать программу
Да, именно для этого. Обычно тренеры даже хорошие могут по диагнозу сориентироваться, если диагноз относится к скелетно-мышечной системе. А варикоз и ГЭРБ уже немного далековато от их специализации, ну или надо искать тренера бывшего медика. А вот четкие указания, чего надо избегать помогут подобрать программу
Не буду спорить, анон, раз ты свой опыт описываешь (не прочитал об этом). Наверное, просто скажу, что тебе повезло с врачом. У меня обычный артроз, я от врачей не могу добиться конкретных ответов, что именно можно-нельзя в плане спорта.
тренера бывшего медика.
а чего это хороший медик в тренеры подастся? этак можно еще тренера, у которого жена медик, поискать.
но кстати в общем целом проблемы анона не кажутся сильно сложными с точки зрения подбора тренировок. бегает же он с варикозом. компрессионный трикотаж и вместо приседаний/становой - изолированные упражнения на ноги и спину на тренажерах. без перевернутых поз, прочей неудобной йоги и сильных скручиваний, чтобы не провоцировать ГЭРБ. скажем, если хочется пресс нагрузить - планки и подъем ног в висе. нагрузки плавно увеличивать. в принципе все.
а еще можно ИИ спросить, кстати.
а еще можно ИИ спросить, кстати.
да как вы все там с ним общаетесь Т_Т
Анон, можешь в какой-нибудь теме ИИ пару строк хоть черкнуть - откуда/что качать, как пользоваться? Или мб ссылки какие есть? Чувствую себя отставшим от жизни лохом(( Вон, аноны как-то диеты свои расписывают с его помощью. Я тоже хочу!!