Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
По-моему, в более-менее приличном фитнес-клубе тренеры могут работать с людьми, у которых есть хроника. Варикоз, проблемы с суставами - да это у каждого второго после 30 лет. Но надо спрашивать про образование на всякий случай. Хотя тут хз, ну скажут "да вы что, конечно же высшее" - и никак не проверишь. И я вроде не видел какой-то базы отзывов на тренеров, как на врачей, например - типа докдок. Видимо, только интересоваться у завсегдатаев клуба, ну или читать отзывы на сам клуб - там часто упоминают, что вот, мол, такой-то тренер очень хорош.
Ура, я скинул 4 кг, но надо еще 10...
По-моему, в более-менее приличном фитнес-клубе тренеры могут работать с людьми, у которых есть хроника.
Я про свой клуб так и думал. Там полно людей 30+, довольных жизнью )) Более того, все регалии тренеров в открытом доступе. К сожалению, они не смогли мне помочь. У одного подход стандартизованный и нацеленный на результат, а у второго скорее медицинский, всё очень осторожно, но щадить предлагается в основном позвоночник и суставы. В моем случае это бессмысленно, мне кажется.
Я поэтому здесь и спросил, имеет ли смысл вообще искать что-то другое, или я хочу странного и оно в природе вообще не может быть ) Попробую еще поискать, в общем.
Просто задачи другие, не вижу смысла тратить на это время.
Так а какие задачи? Если задача похудеть, то вопрос всё равно в основном к питанию, а не к силовым тренировкам. Тренировками нарабатывают мышцы и поддерживают тонус, а не худеют.
Я поэтому здесь и спросил, имеет ли смысл вообще искать что-то другое, или я хочу странного и оно в природе вообще не может быть )
Спроси ещё в треде физкультуры и спорта)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=610&p=390
Отредактировано (Сегодня 20:50:39)
Так а какие задачи?
Анон, меня здесь и так слишком много, и я, кажется, очень подробно всё объяснил. Мне нужны силовые, чтобы лучше бегать, сохранить мышцы на диете и не резать калораж до тех цифр, которые тут обычно вызывают споры.
Спроси ещё в треде физкультуры и спорта)
Спасибо! Там я уже как-то спрашивал, но, к сожалению, мне никто не ответил.
Аноны, спортивный вопрос про силовые при хронических болячках.
Немножко меня смущает, что при варикозе ты бегаешь, но я не специалист, может вообще наоборот полезно. В любом случае, я уже писала, в моем клубе девочка тренит в компрессионных чулках, как раз с варикозом и нормально, веселенькая. Значит это возможно.
Я бы что делала, я бы сначала переспросила врача, каких именно эффектов надо избегать и не в общем типа не поднимать ничего, а именно какого результата избегаем. Вот повышение внутрибрюшного давления это уже конкретика. Наклоны - какие в какой амплитуде. Нагрузка на ноги не рекомендована какая, статическая или еще что. И вот со списком уже конкретных вещей идти к хорошему тренеру, он разберется.
Я вот первые 2 дня месячных по совету врача как раз избегаю внутрибрюшного давления, так мы просто пресс скручиваниями не качаем и тяжело не приседаем, не так уж много исключается.
Зачем?..
Мне нравится ощущение легкости в теле, после такого дня и я его легко переношу.
Мне нравится ощущение легкости в теле, после такого дня и я его легко переношу.
Завидую, анон! Я бы окосел
Раньше, кстати, мог 1-2 раза в день есть, потом что-то решил приучаться к 3-разовому питанию, просто из интереса. Так приучился, что теперь три приема пищи даже маловато, хочется еще хотя бы один перекус между ними.
Так приучился, что теперь три приема пищи даже маловато, хочется еще хотя бы один перекус между ними.
Так почему бы и не перекусывать? Просто чем именно и в каком количестве перекусывать - это уже сам регулируешь.