Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я об этом не думал с такой точки зрения. Спасибо, интересная идея.
Еще одна идея. Почитать международные ресурсы типа Пабмеда по поводу твоего заболевания и физнагрузок. Единственное, надо запрос вбивать на английском языке и знать, как называется твой диагноз. Потому что может оказатся, что некоторые нагрузки, которые по старинке запрещают наши врачи, не то что разрешены, а даже желательны.
поскольку я российский анон и не особо упоротый по этой теме, общаюсь периодически только с китайцем: https://chat.deepseek.com/
он бесплатный, только зарегистрироваться надо. народ опасается за безопасность данных при работе с ним, но мне как-то не верится, что на моем компе есть ценные для Китая данные.
чем подробнее ставишь вопрос, тем лучше он отвечает, и можно уточнять и влезать в подробности до бесконечности. иногда норовит упростить и ошибается, но если ткнуть носом, старается исправиться
компрессионный трикотаж и вместо приседаний/становой - изолированные упражнения на ноги и спину на тренажерах. без перевернутых поз, прочей неудобной йоги и сильных скручиваний
Даже и тягу можно, румынку. И в целом тренажеры как раз более дружественны к таким моментам, чем йога
Наверное, просто скажу, что тебе повезло с врачом. У меня обычный артроз, я от врачей не могу добиться конкретных ответов, что именно можно-нельзя в плане спорта.
Я тогда перебрала несколько врачей, пока и сама не освоилась чтоб их крепко допрашивать и не нашла того, который за мои деньги таки будет вникать и отвечать. да, сложно с ними
чем подробнее ставишь вопрос, тем лучше он отвечает, и можно уточнять и влезать в подробности до бесконечности. иногда норовит упростить и ошибается, но если ткнуть носом, старается исправиться
спасибо, милый анончик! Побегу играться
И в целом тренажеры как раз более дружественны к таким моментам
Стопудово. Только румынка тоже стоячая - не знаю, я бы воздержался на месте анона от всех упражнений, где надо стоять на ногах и что-то делать с весом, чтобы вены не грузить. Благо практически для всего есть альтернативы. Даже упражнения со свободными весами - гантелями или грифом - можно делать не стоя, а сидя.