Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#82326 2025-05-11 00:25:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я об этом не думал с такой точки зрения. Спасибо, интересная идея.

Еще одна идея. Почитать международные ресурсы типа Пабмеда по поводу твоего заболевания и физнагрузок. Единственное, надо запрос вбивать на английском языке и знать, как называется твой диагноз. Потому что может оказатся, что некоторые нагрузки, которые по старинке запрещают наши врачи, не то что разрешены, а даже желательны.

#82327 2025-05-11 00:25:36

Анон

поскольку я российский анон и не особо упоротый по этой теме, общаюсь периодически только с китайцем: https://chat.deepseek.com/

он бесплатный, только зарегистрироваться надо. народ опасается за безопасность данных при работе с ним, но мне как-то не верится, что на моем компе есть ценные для Китая данные.

чем подробнее ставишь вопрос, тем лучше он отвечает, и можно уточнять и влезать в подробности до бесконечности. иногда норовит упростить и ошибается, но если ткнуть носом, старается исправиться

#82328 2025-05-11 00:33:58

Анон

Анон пишет:

компрессионный трикотаж и вместо приседаний/становой - изолированные упражнения на ноги и спину на тренажерах. без перевернутых поз, прочей неудобной йоги и сильных скручиваний

Даже и тягу можно, румынку. И в целом тренажеры как раз более дружественны к таким моментам, чем йога

#82329 2025-05-11 00:36:20

Анон

Анон пишет:

Наверное, просто скажу, что тебе повезло с врачом. У меня обычный артроз, я от врачей не могу добиться конкретных ответов, что именно можно-нельзя в плане спорта.

Я тогда перебрала несколько врачей, пока и сама не освоилась чтоб их крепко допрашивать и не нашла того, который за мои деньги таки будет вникать и отвечать. да, сложно с ними

#82330 2025-05-11 00:45:09

Анон

Анон пишет:

чем подробнее ставишь вопрос, тем лучше он отвечает, и можно уточнять и влезать в подробности до бесконечности. иногда норовит упростить и ошибается, но если ткнуть носом, старается исправиться

спасибо, милый анончик! Побегу играться  :lol:

#82331 2025-05-11 01:07:55

Анон

Анон пишет:

И в целом тренажеры как раз более дружественны к таким моментам

Стопудово. Только румынка тоже стоячая - не знаю, я бы воздержался на месте анона от всех упражнений, где надо стоять на ногах и что-то делать с весом, чтобы вены не грузить. Благо практически для всего есть альтернативы. Даже упражнения со свободными весами - гантелями или грифом - можно делать не стоя, а сидя.

#82332 2025-05-11 05:42:33

Анон

Я бы не советовал статическую нагрузку при варикоз, есть нехороший опыт обострения флебопатии после планки.

#82333 2025-05-11 11:39:52

Анон

Интересное заметил: сразу после еды, когда еще за столом сижу, хочется продолжить жрать, якобы мало было (хотя порция норм). Если пересилить себя и уйти с кухни, то уже минут через 5 ощущаю себя совершенно сытым, ни о какой добавке и думать не хочу.

#82334 2025-05-11 11:58:51

Анон

Анон пишет:

Интересное заметил: сразу после еды, когда еще за столом сижу, хочется продолжить жрать, якобы мало было (хотя порция норм). Если пересилить себя и уйти с кухни, то уже минут через 5 ощущаю себя совершенно сытым, ни о какой добавке и думать не хочу.

Тут всё индивидуально. Анон тоже как-то пробовал вставать из-за стола з ощущением "легкого голода". По итогу, этот легкий голод нарастал до следующего приема пищи. А вот если я наедался от души, то вполне доходил до следующего приема пищи даже без перекуса.

Отредактировано (2025-05-11 11:59:21)

#82335 2025-05-11 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Это как раз стандартное: организм реагирует на количество пищи с некоторым запозданием, так что если есть быстро, то нужные сигналы просто не успевают дойти до мозга и дать знать, что сожрано достаточно ))

#82336 2025-05-11 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Анон тоже как-то пробовал вставать из-за стола з ощущением "легкого голода".

По-моему, тут очень тонкая грань, которую ещё нужно научиться распознавать. Если лёгкий голод означает ощущение "мало", "хочу ещё прямо сейчас, дайте мне ещё хоть пол-столько", то это не то ощущение. А есть ощущение "да вроде бы уже не голодный, то есть ещё могу съесть чего-то, до обожратости уже_не_лезет далеко, но чисто теоретически могу и остановиться сейчас". Вот если его научиться распознавать, тогда да, оно через несколько минут (максимум минут 20 по моим наблюдениям) превращается в окончательное ощущение сытости. Я поначалу на эти двадцать минут тупо оставался за столом, но книжку читал или в игрушку тыкал. А потом ещё раз оценивал, я точно хочу ещё чего-то съесть или уже можно жить до следующего приёма пищи.

#82337 2025-05-11 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Это как раз стандартное: организм реагирует на количество пищи с некоторым запозданием, так что если есть быстро, то нужные сигналы просто не успевают дойти до мозга и дать знать, что сожрано достаточно ))

This. Я обычно чай еще пью после еды, и как раз когда чашка заканчивается - приходит окончательное чувство сытости.

#82338 2025-05-11 14:11:01

Анон

Чем больше думаю, что надо похудеть, тем больше толстею
Эта мысль уже навязчивая, жить спокойно не дает
Как перестать постоянно об этом думать?

#82339 2025-05-11 14:15:20

Анон

Анон пишет:

Ну... начать худеть, например?

#82340 2025-05-11 14:31:41

Анон

Анон пишет:

Начни думать, как заняться чем-то что будет хорошо для здоровья тела, что делать приятного для него, кроме еды, НЕ отказываясь от еды.
что бы тебе было приятно делать, чтО бы ты мог продолжать делать, даже если б кто-то сказал, что ты точно никогда не похудеешь? Может быть не так легко найти доступный вариант, но можно продолжать об этом думать и искать)
Пока что ты просто хочешь отобрать у тела радость, ничего не давая взамен -  естественно, начинаешь бунтовать.

#82341 2025-05-11 14:37:30

Анон

Анон пишет:

А почему ты вообще думаешь о похудении. В чем причина, с ней и работать. Типа если причина в социальном давлении, то надо учится ему противостоять, если в стандартах красоты, то принимать свое тело, если в здоровье то решить для себя что тебе важнее, в конце концов умеренно здоровый образ жизни можно поддерживать и с лишним весом ну и т.д и т.п. Короче подумать что ты хочешь, похудеть, или не переживать из-за своего теперешнего веса.

#82342 2025-05-11 14:39:14

Анон

Анон пишет:

Я по своему опыту отвечу:  надо на что-то решиться и не тратить энергию вхолостую. :) Выпиши на листочек доводы "за" и "против", и решайся. Или ты худеешь прямо с сегодняшнего дня, или тебе это не надо, и тогда ты живешь в свое удовольствие. Хуже всего сидеть на двух стульях и парить себе мозг — результата никакого, кроме разочарования и усталости (а ведь ничего еще не сделано!)

#82343 2025-05-11 15:00:31

Анон

Чот меня сегодня догнало. Встал на весы и понял, что похудел с осени почти на 20 кг. Померил талию - минус 20 см. И джинсы, в которые еле влезал осенью (а это очень свободные джинсы в целом, ещё и покупались как оверсайз!) на мне наконец снова болтаются.
Хорошо-то как, а. То есть я всё ещё толстый, у меня ИМТ 26,6 и висит живот, но бля, как я залез в ту жопу, в которой был, и как же хорошо, что я оттуда вылез!  :affraid:

#82344 2025-05-11 15:40:46

Анон

А мне джинсы, из которых я когда-то «вырастал» в прямом эфире, то есть все тяжелее и тяжелее на себя натягивал с каждым днем, в какой-то момент пришлось покупать на размер больше(а потом и еще больше), внезапно, велики стали. И платье, которое ни разу не надел, потому что не застегивалось, застегнулось, пока с трудом, но застегнулось!

Отредактировано (2025-05-11 15:41:23)

#82345 2025-05-11 15:42:38

Анон

Анон пишет:

То есть я всё ещё толстый, у меня ИМТ 26,6 и висит живот, но бля, как я залез в ту жопу, в которой был, и как же хорошо, что я оттуда вылез! 

Ты молодец, анон! Еще скажу, что когда твой ИМТ приближается к нормальному, худеть становится сложнее. Говорю как анон, который худел в пределах нормального ИМТ (не для 90-60-90, а когда видел, что еще немного и ИМТ перевалит за ненормальный). Но ты главное на этом этапе не останавливайся, контролируй питание, увеличивай двигательную активность, при этом не загоняй себя в жесткие рамки. Это позволит продолжать путь к здоровью и закреплять достигнутый результат.

#82346 2025-05-11 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо-то как, а. То есть я всё ещё толстый, у меня ИМТ 26,6 и висит живот, но бля, как я залез в ту жопу, в которой был, и как же хорошо, что я оттуда вылез!

Отличный результат!

Анон пишет:

И платье, которое ни разу не надел, потому что не застегивалось, застегнулось, пока с трудом, но застегнулось!

Шикарно!

#82347 2025-05-11 16:02:08

Анон

Аноны, а вы лично замечали, что возвращается пропаганда анорексии? Мне некоторые знакомые говорили, мол в Тик-токе куча видосов, где девушки пропагандируют экстремальные методы похудения. Я очень этому удивился, так как в моем Тик-токе каждый второй видос, который касается фитнеса и здоровья, на тему "Как накачать жопу", девушки хвалятся, что благодаря тренировкам увеличили объемы и с гордостью рассказывают, что теперь покупают лосины на размер больше.  Анону жопу увеличивать не надо, у анона своя, но я именно такую тенденцию вижу. А у вас какие наблюдения?

#82348 2025-05-11 16:02:14

Анон

Анон пишет:

А мне джинсы, из которых я когда-то «вырастал» в прямом эфире, то есть все тяжелее и тяжелее на себя натягивал с каждым днем, в какой-то момент пришлось покупать на размер больше(а потом и еще больше), внезапно, велики стали. И платье, которое ни разу не надел, потому что не застегивалось, застегнулось, пока с трудом, но застегнулось!

:hug: Ура!

Анон пишет:

Еще скажу, что когда твой ИМТ приближается к нормальному, худеть становится сложнее.

Становится, конечно, эх. Я худел сперва на очень приличном дефиците, а при своём нынешнем весе я такой дефицит уже создать не могу.

Анон пишет:

Но ты главное на этом этапе не останавливайся, контролируй питание, увеличивай двигательную активность, при этом не загоняй себя в жесткие рамки.

Да фигово без жёстких рамок, когда TDEE меньше 1500 ккал ))) Придётся ещё ужиматься где-то.

#82349 2025-05-11 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Да фигово без жёстких рамок, когда TDEE меньше 1500 ккал ))) Придётся ещё ужиматься где-то.

Тут еще может быть такой нюанс, что резкое сокращение замедлит метаболизм, или еще что хуже - тело будет брать энергию, разрушая мышцы, а не жировые запасы. Ты, конечно, от этого похудеешь, но конечный результат вряд ли понравится. Поэтому есть смысл задержаться в этом весе, не гнаться за цифрами на весах, а потом когда адаптируешься к новому телу - продолжать дальше.

Отредактировано (2025-05-11 16:06:06)

#82350 2025-05-11 16:07:29

Анон

Анон пишет:

резкое сокращение замедлит метаболизм

Приносили уже исследования, что это миф.

Анон пишет:

брать энергию, разрушая мышцы, а не жировые запасы

Это если белки не есть.

Резкое сильное снижение дневного объёма калорий чревато срывами, это всё. Ну и кожа может обвиснуть, если очень быстро похудеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума