Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Всё остальное - малая доля от БО
А дефицит для похудения сколько? 10%? Малая доля же. Можно не учитывать тоже (и есть на поддержку). Но почему-то без дефицита (малая доля) не худеется.
Предлагаю пройти в жиросрачи, если мешок 40кг сверху 24/7 не существенен.
Отредактировано (2025-05-14 11:42:45)
Пара тренировок в неделю при низкой общей активности (сидячая работа, мало ходьбы, машина, доставки, отдых сидя) - это таки малая подвижность.
А без тренировок при низкой общей активности это сверхмалая активность?….
Анон, повесь на нормального человека мешок весом 40кг
Это все равно несравнимо. Например, при весе 100 кг я вполне могу гулять со скоростью 6км/ч.
При весе 117 я мог гулять 5км/ч. (но, это потому, что вообще активность запустил, мне и ходить было больно).
Но, если сейчас на мои 100кг повесить рюкзак в 17 кг, я и километра не пройду. Максимальная нагрузка килограмм 10 и то, даже если я пройду за час 5 км, я потеряю столько калорий, что несравнимо с тем, как я гулял в 117кг.
Если судить по себе, предполагаю, что расход калорий у меня с весом 117 кг и у меня с весом 100 кг за час быстрой ходьбы примерно одинаков. Так как с большим весом я бы прошел 5 км, а теперь прохожу 6.
Но, если похудею до 90, то по опыту скорость увеличится незначительно, а вот расход калорий, думаю, меньше будет.
Там в материале Сноба говорится про девушку, которая имела лишний веси при этом столкнулась с потерей месячных. Только вот автор не упоминает, что она ела (вернее, не ела), перед тем как с таким столкнуться
Ну так это бывает, анон, у меня подруга так худела, чтобы забеременеть - не потому, что носить тяжело, а потому, что от лишних кг месячные пропали.
Что делать, повышать дозу или нет?
С врачом советоваться. очевидно. С твоими вводными так тем более.
А без тренировок при низкой общей активности это сверхмалая активность?
Условно можно считать, что это базовый обмен и есть.
Условно можно считать, что это базовый обмен и есть.
Не можно, блин, базовый обмен - это у человека в коме.
А вообще лучше всего посчитать свой калораж пару недель, ничего не меняя, и уже от этого считать свой дефицит. Меньше шансов занизить или завысить. Формулы не могут учесть всего.
Плюсану. Этому анону всяческие калькуляторы насчитывают поддержку 1700-1800, похудение от 1500, а на деле моя поддержка оказалась 2400 На 2000 худею спокойно, даже периодически превышая этот калораж на 100-200.
Рост 170, стартовый вес 75, сейчас 69, 5. Девочка, физнагрузки средние (на работу и учебу хожу пешком).
Калораж это сугубо индивидуальная мера, зависящая от кучи параметров.
Открыл для себя соевое мясо (кусочки, гуляш, и тд), офигенно заходит по соотношению ккал+сытость+клетчатка+легкость приготовления, очень рекаю
Соевое мясо удобное, да. Но мне вкус не нравится, приходится специями забивать.
Не можно, блин, базовый обмен - это у человека в коме.
Можно, потому что у метода большая погрешность и в нее легко уложатся те 100 или 200 ккал, которые тратятся на перемещение от дивана до холодильника и обратно. Но это опять же опытным путем можно скорректировать.
Возраст, кстати, эти формулы тоже хреново учитывают.
Отредактировано (2025-05-14 15:55:51)
Научное сообщество: с такой-то активностью обмен с учётом энергозатрат столько-то, с такой-то столько-то.
Анон: все хуйня, ебашь базовый.
Но это опять же опытным путем можно скорректировать.
Ну так корректировать лучше от большего, а не сразу на базовый плюхаться.
Особенно вспоминая, как в треде любят считать отсутствием активности все что угодно, кроме качалки пять раз в неделю.
Ну так корректировать лучше от большего, а не сразу на базовый плюхаться.
Да, анон, согласен с тобой
Поклонник базового обмена ввел меня в некоторое недоумение (мягко сказано)
Научное сообщество: с такой-то активностью обмен с учётом энергозатрат столько-то, с такой-то столько-то.
Анон: все хуйня, ебашь базовый.
Неа.
Я бы с тобой согласился, если бы базовый обмен и активность рассчитывало научное сообщество на основании индивидуальных тестов, а не калькулятор в интернете.
Особенно вспоминая, как в треде любят считать отсутствием активности все что угодно, кроме качалки пять раз в неделю.
Я отвечал на конкретное утверждение
без тренировок при низкой общей активности
Думаю, это не качалка пять раз в неделю.
Кому как удобнее корректировать. Я исхожу из того, что при большом лишнем весе не будет вреда от -100 ккал, но хоть результат будет виден. Если голодно, всегда можно добавить, вообще не вижу проблемы.
Я бы с тобой согласился, если бы базовый обмен и активность рассчитывало научное сообщество на основании индивидуальных тестов, а не калькулятор в интернете.
Понятно, что все эти формулы очень условные и усреднённые, но получается, что научное сообщество рекомендует усреднённое значение базовый*х, а ты просто усредненный базовый. У тебя такое же среднее с потолка взятое значение, только ещё заниженное по сравнению со стандартными рекомендациями. Нет смысла сразу начинать с базового, сильный дефицит вреден для психики, для здоровья. Из пушки по воробьям. Если на рекомендованном базовый*активность не худеешь, ну ок, имеет смысл срезать вплоть до базового, т.к. то ли ты уникум, которому очень не повезло с обменкой, то ли плохо считаешь. Но это не может быть универсальной рекомендацией.
И разница между базовый vs базовый*активность больше 100 ккал даже для низкой активности.
Понятно, что все эти формулы очень условные и усреднённые, но получается, что научное сообщество рекомендует усреднённое значение базовый*х, а ты просто усредненный базовый.
Анон, ну смотри. Например, для моих параметров разница между БО по разным формулам до 24,6%. А разница между БО и общим потреблением энергии при малоактивном образе жизни - 20%. Итого: погрешность плюс-минус километр.
погрешность плюс-минус километр
И из этого километра ты предлагаешь выбрать не середину, а минимум. Я логику твою понимаю, но кмк это подход из пушки по воробьям.
И из этого километра ты предлагаешь выбрать не середину, а минимум. Я логику твою понимаю, но кмк это подход из пушки по воробьям.
Я забыл написать, что я другой анон и ничего особо не предлагаю, просто привёл пример. Для себя я считаю, что расход энергии на физ. активность лучше считать отдельно, а не по формулам, и в случае большого веса и малой активности вот эту цифру расхода сразу всю писать в дефицит, всё, забыть про неё. А дальше скользкое место - можно ли потреблять еды меньше БО, а если нельзя, то какую цифру БО по какой формуле считать истиной.
Тут я пас кому-то что-то предлагать. Делать что-то с собой лично и рекомендовать другим людям - сильно разный уровень ответственности.
Для себя я считаю, что расход энергии на физ. активность лучше считать отдельн
Я для себя тоже так решил, у меня причины максимально позорные - одну неделю десять тыщ шагов и 30 км на велике каждый день, другую спасибо, если пару раз до парка дойду
Среднее там вычислить невозможно
Для себя я считаю, что расход энергии на физ. активность лучше считать отдельно,
вот да!
Аноны, а не проще расчитать БО по формуле, а подсчет активности доверить девайсам - тот же браслет или часы отлично справляется с расчетом затраченной энергии. Вот по ним уже считать сколько нужно калорий плюсом к БО.
Это просто опыт, кому как. Лично моей психике гораздо больший вред принесло напрасное ожидание эффекта при питании на тех цифрах, которые оказались поддержкой, и страх снизить калорийность, потому что ученые советуют другое. Напомню, речь только о людях с малоподвижным образом жизни. И я не говорю, что так надо худеть всем, вовсе нет. Но, скажем, если плато затянулось на полгода, а по формулам выходит, что снижать калораж некуда — возможно, всё не так однозначно.
если плато затянулось на полгода
Какие терпеливые бывают люди. Я бы помер ждать полгода.
а я купил себе браслет по скидке и стал изучать сколько шагов делаю и для меня как с калориями - стало открытием что хожу я сильно меньше чем думал а 10 тыс шагов это довольно муторно потому что требует много времени. но видимо я медленно хожу, мне нужно минимум часа два чтоб их набить
кстати он поему то считает тренировку за шаги( это странно
кстати он почему то считает тренировку за шаги( это странно
А у тебя в нем нет списка тренировок? В моем можно выбрать, чем конкретно ты занимаешься, от ходьбы до плавания или йоги.
кстати он поему то считает тренировку за шаги( это странно
Он всё считает за шаги. Как по мне - удобно, некая стандартизация.
и для меня как с калориями - стало открытием что хожу я сильно меньше чем думал
Мне удобно, что можно поставить себе какую-то цель и каждый день двигаться не меньше (можно больше). Без циферок я бы вряд ли себя каждый день выпинывал либо гулять, либо дома какие-нить упражнения делать. А тут - ну как же, день пропущу, медальку в приложении не получу, всё будет некрасивое, надо пойти и немедленно предотвратить эту ужасную перспективу )))