Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мать! Ты заморачиваешься.
Именно поэтому взгляды со стороны и отрезвляющие пиздюли очинно приветствуются.
Олсо, я скинула двадцатку за 6-7 месяцев и у меня живот обвис, жду уже полгода, хер там кожа подтянулась. А у тебя даже таких спецэффектов нет, радуйся и продолжай!
Пока что всё хорошо и ничего не провисло, но я этого боюсь. Вряд ли оно конечно одним часом повиснет, но я белка-истеричка нимношк, бдю максимально и стараюсь не паниковать.
Анончик, а у тебя сразу кожа провисать начала и было понятно, что живот повиснет, или после какой-то цифры потерянной понеслось?
Не знаю, насколько тебе нужны советы, но массаж (в том числе самомассаж просто с каким-то маслом) и душ шарко это не панацея, но прям тема для тонуса кожи.
Отредактировано (2025-05-17 23:23:42)
Анончик, а у тебя сразу кожа провисать начала и было понятно, что живот повиснет, или после какой-то цифры потерянной понеслось?
Нет, я только под самый конец заметила. И оно не висит прям конечно лоскутом, просто вот дряблость в этой области. Но у меня и фигура яблоко и висцеральный жир был через меру, у меня почти все в районе живота хранилось. И даже с этим неприятным моментом я все равно очень сильно наслаждаюсь новым телом и тем, что я вот купила джинсы на лето 40 и 42 размера. А когда я прошлый раз покупала джинсы на лето - пришлось взять единственную пару во всем магазине, которая на мне застегнулась, это был вроде размер 54. Так что я не очень грущу по растянутой коже, жить в весе 61 кг в любом случае намного приятней
Аа, ну кстати да, я чот даже не думала про типы фигур, а это ж должно ролять. У меня злоебучие песочные часы, сиськи всегда сантиметра на 3 больше бёдер (блин, точняк, самое выдающееся и начало чуток унылить), пузяра весьма умеренная, но там всё равно ещё убирать. В целом даже с ололо-весом те же часы и были, только габаритные.
Анон, спасибо за ответы, сижу думаю дальше
У меня злоебучие песочные часы
Тогда не обвиснет, не паникуй (ну сиськи, они всегда, они и у меня, увы плохо переносят набор веса)
Анончики, всё пытаюсь приучить себя есть грудку, типа там куриную/индюшачью, но сталкиваюсь с распространенной проблемой - готовить не умею, получается сухо и невкусно. Вообще готовлю просто в пароварке, моя жизненная позиция - закинуть на решетку, включить пар и готово. С бедренной частью отлично проходит, но вот грудка... Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите, чтоб реально норм было по вкусу, и чтоб не давиться ей?
Отредактировано (2025-05-18 03:00:39)
Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите, чтоб реально норм было по вкусу, и чтоб не давиться ей?
Нарезаю тонкими плоскими кусочками, обжариваю на сковороде без масла. Можно замариновать сначала, можно просто солью и перцем посыпать. В конце добавляю терияки и кунжут
Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите, чтоб реально норм было по вкусу, и чтоб не давиться ей?
Делаю мясные биточки (точно так же делаю и сладкие из творога): в блендере с парой яиц и любыми специями (опционально в готовую смесь можно положить любые овощи в натерке - кабачок там и тд), выкладываю в силиконовые формы для маффинов, запекаю полчаса.
Вообще не любитель тратить много времени на готовку, любимый подход - хуяк хуяк и в продакшен
Аноны, у вас есть визуальные примеры фигуры мечты? Как вполне реализуемые именно на вас, так и нереальные? Покидайте фоточки плиз
Анончики, всё пытаюсь приучить себя есть грудку
Я режу её на куски среднего размера, поливаю смесью соуса терияки и хойсин, посыпаю приправами для золотистой курицы, обжариваю на сильном огне на ложке растительного масла пару минут со всех сторон, после этого ложу в керамическую форму и отправляю в духовку разогретую на 200 градусов на 30 минут.
Обжариваю в листах для жарки, которые со специями внутри
Сильно отбиваю в плоский блин, намазываю песто или терияки, сворачиваю в рулетик в форму для запекания и в духовку.
Нарезаю на тонкие полоски, очень быстро обжариваю на сильном огне, добавляю овощи всякие и соевый соус, типа вок
я грудки всегда перемалываю в фарш а уж из него что то делаю, это позволяет компенсировать мое не умение готовить грудки сочно
Аноны, не могли бы вы пояснить за стевию, пожалуйста. Я использую ее уже года два, чистый сахар полностью исключил. Насколько понимаю, стевия не содержит калорий (так написано на упаковке и в статьях), поэтому, условно говоря, можно не стесняться в ее употреблении - я и в чай добавляю, и в кофе, и в творог.
Так вот, у меня вопрос - я часто вижу, как аноны жалуются, что хочется сладенького, а нельзя. Почему они не используют стевию? Просто у меня паранойя, что, может, есть какие-то подводные камни, и я чего-то не знаю о ней, мб она вредная или еще что... переживаю теперь. Вроде пока изучал вопрос, только про пользу видел.
Или дело банально в том, что вкус не нравится?
Отредактировано (2025-05-18 14:16:15)
Почему они не используют стевию?
Потому что некоторые люди хорошо различают привкусы сладкого, и стевия им не нравится ))
Потому что некоторые люди хорошо различают привкусы сладкого, и стевия им не нравится ))
То есть, это прям реально только лишь вопрос вкуса, никаких сюрпризов?
*анон-параноик
То есть, это прям реально только лишь вопрос вкуса, никаких сюрпризов?
Стевия горчит, я например ее не могу. Но есть другие сахзамы и сладости на них. Предположу, что дело в том, что сладенькое на сахзаме удовлетворяет желание почувствовать сладкий вкус, но не дает всех тех приятных вещей, которые дают нормальные быстрые углеводы - прилив энергии, улучшение настроения, сытость. Ну то есть ненастоящие елочные игрушки, на вкус такие же, но не радуют
Я поначалу тоже чувствовала привкус от стевии, даже чай казался каким-то не таким. Но где-то спустя полгода полного исключения сахара настолько привыкла, что уже и не помню, какой вкус был у того же чая, когда я добавляла в него сахар. Вопрос привычки.
Но где-то спустя полгода полного исключения сахара настолько привыкла, что уже и не помню, какой вкус был у того же чая, когда я добавляла в него сахар. Вопрос привычки.
Мне было проще привыкнуть пить чай без сахара. Я не гурман, пью ароматизированные чаи со вкусом всего на свете, но мне они и без сахара вкусные.
Ещё один анон, которому просто не нравится вкус стевии.
Но где-то спустя полгода полного исключения сахара настолько привыкла, что уже и не помню, какой вкус был у того же чая, когда я добавляла в него сахар
У меня аспартам, но тоже такое же. Мне теперь в чае с сахаром кажется что есть привкус (ну собственно привкус сахара)
Почему они не используют стевию?
Кому-то недостаточно просто добавить стевию в чай, кто-то, может, вообще чай сладкий не пьет, но сладкого хочется.
И вывод какой - либо пеки/готовь сладости с сахарозаменителями сам (удачи, особенно если ты не пекарь), либо иди в магазин покупай. И тут вторая проблема: почти все сладости с сахарозаменителями стоят дохуя. Если у меня будет выбор взять условный милки вей за 24 рубля/палку киндера за 40 рублей или печеньку с сахарозаменителем за 80 рублей - я возьму милки вей или киндер.
А третий маленький нюанс - даже сладости без сахара калорийные, так что по факту они никак не решают проблему худеющего человека.
Обычно пью всякие чаи без сахара. Черные, зеленые, травяные. Иногда добавляю пол ложечки мёда, когда чай с лимоном. Но у меня бывают приступы гипогликемии до аштрисёт, тогда срочно нужен чай с сахаром, полплитки кусочек шоколада, мороженое и пр.. Никакой сахзам этого не даст. Так что дело может быть не просто во вкусовых ощущениях.
Отредактировано (2025-05-18 14:48:27)
тогда срочно нужен чай с сахаром, полплитки кусочек шоколада, мороженое и пр..
Не нужен тебе ни шоколад, ни мороженое. Жир замедляет усвоение глюкозы, и в нём дофига калорий, которые тебя от гипогликемии не спасут, но ты их всё равно уже съел. Тебе нужен сахар/мёд, или леденцовая карамель, или фруктовый сок, или даже просто кусок хлеба.
Отредактировано (2025-05-18 14:50:29)
У шоколада и мороженого еще функция радость, не считая магния и кальция.:)
У шоколада и мороженого еще функция радость, не считая магния и кальция.:)
Гипогликемия - специфическая штука, там не до смакования вкуса шоколада обычно. Ещё и вкус продуктов может искажаться, они могут казаться несладкими. Этот кусок шоколада и мороженое, имхо, лучше съесть с удовольствием в спокойном состоянии.
Так и ем. Но иногда, например на улице, во время прогулки, проще купить шоколадку или мороженое, чем банку мёда, который никто ложками не продает. Я все понимаю, но давай свернем тему, ок?
Отредактировано (2025-05-18 15:02:46)