Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

    5.35%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

    13.87%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

    30.35%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

    21.9%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

    18.49%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать


#82601 2025-05-17 23:22:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мать! Ты заморачиваешься.

Именно  :sadcat:  поэтому взгляды со стороны и отрезвляющие пиздюли очинно приветствуются.

Анон пишет:

Олсо, я скинула двадцатку за 6-7 месяцев и у меня живот обвис, жду уже полгода, хер там кожа подтянулась. А у тебя даже таких спецэффектов нет, радуйся и продолжай!

Пока что всё хорошо и ничего не провисло, но я этого боюсь. Вряд ли оно конечно одним часом повиснет, но я белка-истеричка нимношк, бдю максимально и стараюсь не паниковать.
Анончик, а у тебя сразу кожа провисать начала и было понятно, что живот повиснет, или после какой-то цифры потерянной понеслось?
Не знаю, насколько тебе нужны советы, но массаж (в том числе самомассаж просто с каким-то маслом) и душ шарко это не панацея, но прям тема для тонуса кожи.

Отредактировано (2025-05-17 23:23:42)

#82602 2025-05-17 23:33:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончик, а у тебя сразу кожа провисать начала и было понятно, что живот повиснет, или после какой-то цифры потерянной понеслось?

Нет, я только под самый конец заметила. И оно не висит прям конечно лоскутом, просто вот дряблость в этой области. Но у меня и фигура яблоко и висцеральный жир был через меру, у меня почти все в районе живота хранилось. И даже с этим неприятным моментом я все равно очень сильно наслаждаюсь новым телом и тем, что я вот купила джинсы на лето 40 и 42 размера. А когда я прошлый раз покупала джинсы на лето - пришлось взять единственную пару во всем магазине, которая на мне застегнулась, это был вроде размер 54. Так что я не очень грущу по растянутой коже, жить в весе 61 кг в любом случае намного приятней

#82603 2025-05-17 23:40:36

Анон

Re: Жирострадания

Аа, ну кстати да, я чот даже не думала про типы фигур, а это ж должно ролять. У меня злоебучие песочные часы, сиськи всегда сантиметра на 3 больше бёдер (блин, точняк, самое выдающееся и начало чуток унылить), пузяра весьма умеренная, но там всё равно ещё убирать. В целом даже с ололо-весом те же часы и были, только габаритные.

Анон, спасибо за ответы, сижу думаю дальше

#82604 2025-05-17 23:55:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня злоебучие песочные часы

Тогда не обвиснет, не паникуй (ну сиськи, они всегда, они и у меня, увы плохо переносят набор веса)

#82605 2025-05-18 02:59:56

Анон

Re: Жирострадания

Анончики, всё пытаюсь приучить себя есть грудку, типа там куриную/индюшачью, но сталкиваюсь с распространенной проблемой - готовить не умею, получается сухо и невкусно. Вообще готовлю просто в пароварке, моя жизненная позиция - закинуть на решетку, включить пар и готово. С бедренной частью отлично проходит, но вот грудка... Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите, чтоб реально норм было по вкусу, и чтоб не давиться ей?  :sadcat:

Отредактировано (2025-05-18 03:00:39)

#82606 2025-05-18 06:32:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите, чтоб реально норм было по вкусу, и чтоб не давиться ей?

Нарезаю тонкими плоскими кусочками, обжариваю на сковороде без масла. Можно замариновать сначала, можно просто солью и перцем посыпать. В конце добавляю терияки и кунжут

#82607 2025-05-18 10:29:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите, чтоб реально норм было по вкусу, и чтоб не давиться ей? 

Делаю мясные биточки (точно так же делаю и сладкие из творога): в блендере с парой яиц и любыми специями (опционально в готовую смесь можно положить любые овощи в натерке - кабачок там и тд), выкладываю в силиконовые формы для маффинов, запекаю полчаса.
Вообще не любитель тратить много времени на готовку, любимый подход - хуяк хуяк и в продакшен

#82608 2025-05-18 10:31:15

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, у вас есть визуальные примеры фигуры мечты? Как вполне реализуемые именно на вас, так и нереальные? Покидайте фоточки плиз

#82609 2025-05-18 13:27:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончики, всё пытаюсь приучить себя есть грудку

Я режу её на куски среднего размера, поливаю смесью соуса терияки и хойсин, посыпаю приправами для золотистой курицы, обжариваю на сильном огне на ложке растительного масла пару минут со всех сторон, после этого ложу в керамическую форму и отправляю в духовку разогретую на 200 градусов на 30 минут.

#82610 2025-05-18 13:35:37

Анон

Re: Жирострадания

Обжариваю в листах для жарки, которые со специями внутри
Сильно отбиваю в плоский блин, намазываю песто или терияки, сворачиваю в рулетик в форму для запекания и в духовку.
Нарезаю на тонкие полоски, очень быстро обжариваю на сильном огне, добавляю овощи всякие и соевый соус, типа вок

#82611 2025-05-18 13:50:01

Анон

Re: Жирострадания

я грудки всегда перемалываю в фарш а уж из него что то делаю,  это позволяет компенсировать мое не умение готовить грудки сочно

#82612 2025-05-18 14:15:33

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, не могли бы вы пояснить за стевию, пожалуйста. Я использую ее уже года два, чистый сахар полностью исключил. Насколько понимаю, стевия не содержит калорий (так написано на упаковке и в статьях), поэтому, условно говоря, можно не стесняться в ее употреблении - я и в чай добавляю, и в кофе, и в творог.
Так вот, у меня вопрос - я часто вижу, как аноны жалуются, что хочется сладенького, а нельзя. Почему они не используют стевию? Просто у меня паранойя, что, может, есть какие-то подводные камни, и я чего-то не знаю о ней, мб она вредная или еще что... переживаю теперь. Вроде пока изучал вопрос, только про пользу видел.
Или дело банально в том, что вкус не нравится?

Отредактировано (2025-05-18 14:16:15)

#82613 2025-05-18 14:17:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Почему они не используют стевию?

Потому что некоторые люди хорошо различают привкусы сладкого, и стевия им не нравится ))

#82614 2025-05-18 14:19:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Потому что некоторые люди хорошо различают привкусы сладкого, и стевия им не нравится ))

То есть, это прям реально только лишь вопрос вкуса, никаких сюрпризов?

*анон-параноик

#82615 2025-05-18 14:23:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

То есть, это прям реально только лишь вопрос вкуса, никаких сюрпризов?

Стевия горчит, я например ее не могу. Но есть другие сахзамы и сладости на них. Предположу, что дело в том, что сладенькое на сахзаме удовлетворяет желание почувствовать сладкий вкус, но не дает всех тех приятных вещей, которые дают нормальные быстрые углеводы - прилив энергии, улучшение настроения, сытость. Ну то есть ненастоящие елочные игрушки, на вкус такие же, но не радуют

#82616 2025-05-18 14:28:31

Анон

Re: Жирострадания

Я поначалу тоже чувствовала привкус от стевии, даже чай казался каким-то не таким. Но где-то спустя полгода полного исключения сахара настолько привыкла, что уже и не помню, какой вкус был у того же чая, когда я добавляла в него сахар. Вопрос привычки.

#82617 2025-05-18 14:33:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но где-то спустя полгода полного исключения сахара настолько привыкла, что уже и не помню, какой вкус был у того же чая, когда я добавляла в него сахар. Вопрос привычки.

Мне было проще привыкнуть пить чай без сахара. Я не гурман, пью ароматизированные чаи со вкусом всего на свете, но мне они и без сахара вкусные.

#82618 2025-05-18 14:37:11

Анон

Re: Жирострадания

Ещё один анон, которому просто не нравится вкус стевии.

#82619 2025-05-18 14:41:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но где-то спустя полгода полного исключения сахара настолько привыкла, что уже и не помню, какой вкус был у того же чая, когда я добавляла в него сахар

У меня аспартам, но тоже такое же. Мне теперь в чае с сахаром кажется что есть привкус (ну собственно привкус сахара)

#82620 2025-05-18 14:41:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Почему они не используют стевию?

Кому-то недостаточно просто добавить стевию в чай, кто-то, может, вообще чай сладкий не пьет, но сладкого хочется.
И вывод какой - либо пеки/готовь сладости с сахарозаменителями сам (удачи, особенно если ты не пекарь), либо иди в магазин покупай. И тут вторая проблема: почти все сладости с сахарозаменителями стоят дохуя. Если у меня будет выбор взять условный милки вей за 24 рубля/палку киндера за 40 рублей или печеньку с сахарозаменителем за 80 рублей - я возьму милки вей или киндер.
А третий маленький нюанс - даже сладости без сахара калорийные, так что по факту они никак не решают проблему худеющего человека.

#82621 2025-05-18 14:45:39

Анон

Re: Жирострадания

Обычно пью всякие чаи без сахара. Черные, зеленые, травяные. Иногда добавляю пол ложечки мёда, когда чай с лимоном. Но у меня бывают приступы гипогликемии до аштрисёт, тогда срочно нужен чай с сахаром, полплитки кусочек шоколада, мороженое и пр.. Никакой сахзам этого не даст. Так что дело может быть не просто во вкусовых ощущениях.

Отредактировано (2025-05-18 14:48:27)

#82622 2025-05-18 14:49:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

тогда срочно нужен чай с сахаром, полплитки кусочек шоколада, мороженое и пр..

Не нужен тебе ни шоколад, ни мороженое. Жир замедляет усвоение глюкозы, и в нём дофига калорий, которые тебя от гипогликемии не спасут, но ты их всё равно уже съел. Тебе нужен сахар/мёд, или леденцовая карамель, или фруктовый сок, или даже просто кусок хлеба.

Отредактировано (2025-05-18 14:50:29)

#82623 2025-05-18 14:52:47

Анон

Re: Жирострадания

У шоколада и мороженого еще функция радость, не считая магния и кальция.:)

#82624 2025-05-18 14:57:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У шоколада и мороженого еще функция радость, не считая магния и кальция.:)

Гипогликемия - специфическая штука, там не до смакования вкуса шоколада обычно. Ещё и вкус продуктов может искажаться, они могут казаться несладкими. Этот кусок шоколада и мороженое, имхо, лучше съесть с удовольствием в спокойном состоянии.

#82625 2025-05-18 15:00:32

Анон

Re: Жирострадания

Так и ем. Но иногда, например на улице, во время прогулки, проще купить шоколадку или мороженое, чем банку мёда, который никто ложками не продает. Я все понимаю, но давай свернем тему, ок?

Отредактировано (2025-05-18 15:02:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума