Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#82726 2025-05-25 08:07:40

Анон

Re: Жирострадания

Лично я не могу считать калории, у меня рпп. Если считаю, я как дурак целый день думаю о еде. А еще вечером херня начинается: например, у меня норма 1800Ккал (я высокий и физнагрузка каждый день), так я к вечеру сожрал, например, 1400 и думаю, что можно шоколадкой добить, печеньку съесть. Съедаю.
На следующий день съел больше нормы, ругаю себя, стресс, на стрессе может сорвать. И так каждый день только и думаю о еде и бегаю записывать. Больше пары месяцев мне считать не удавалось, да и то были срывы.

А когда не считаю, сегодня съел меньше нормы, завтра съел больше нормы, ну и ок, нормально.

#82727 2025-05-25 09:15:19

Анон

Я считаю калории маразмом. Вот так просто исключили все процессы в организме, какая еда как переваривается и как влияет на организм. Оставили только физическую характеристику, сколько тепла выделит продукт при сжигании в специальной печке.

Для меня это так глупо выглядит, что даже ни разу не пробовал.

А вот например глюкометр был полезен, я увидел как поднимается сахар после риса, и не поднимается после гречки.

#82728 2025-05-25 10:08:07

Анон

Анон пишет:

Я считаю калории маразмом.

Анон пишет:

Для меня это так глупо выглядит, что даже ни разу не пробовал.

Это мирный тред. Жиросрачи тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=89&p=365

#82729 2025-05-25 10:34:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос. Столкнулась с тем, что пожилой человек мало ест, по его словам только молоко и булочку. Но вес при этом не меняется. Как это может быть? Человек ведь должен худеть, если приход калорий меньше расхода.

Ты, видимо, никогда не сталкивался с дементными (признаки деменции долго могут быть не видны неспециалисту, так что это нельзя исключать). Они могут поесть, забыть, что поели, поесть ещё, а потом всё равно соседям жаловаться, что голодают, и дочка/внучка им даже сухой корки не даёт.

#82730 2025-05-25 11:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите какое на ваш взгляд лучшее бесплатное приложение для подсчета калорий? На андроид.

fat secret там самая большая база

#82731 2025-05-25 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите какое на ваш взгляд лучшее бесплатное приложение для подсчета калорий? На андроид.

ХиКи, FatSecret. Мне в итоге ХиКи зашло гораздо больше FatSecret.
В частности потому, что FS постоянно пытается продать прем, который я купить не могу, а в Хики бесконечный прем куплен за небольшие деньги и комфортно пользуюсь.

#82732 2025-05-25 13:17:59

Анон

Анон пишет:

Лично я не могу считать калории, у меня рпп.

Анон  :friends:
Один-в-один все. Спасибо за твой опыт, а то сорвавшись в очередной раз, уже 2 дня сижу с мыслью "что со мной не так если у других получается".

#82733 2025-05-25 13:46:21

Анон

Анон пишет:

А когда не считаю, сегодня съел меньше нормы, завтра съел больше нормы, ну и ок, нормально.

А откуда  ты знаешь больше нормы ты съел или меньше, если не считаешь ?

#82734 2025-05-25 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Лично я не могу считать калории, у меня рпп. Если считаю, я как дурак целый день думаю о еде.

Слишком много мыслей (хватит/не хватит калорий, если я съем то или это, не останусь ли я голодным), и это вызывает тревожность?
У меня такое было. Боялся превысить планку.
И делал себе слишком большой дефицит, такое часто бывает.
Потом как-то втянулся, если хочется сильно хочется есть - поем, запишу, даже если выйду за запланированное. Играет роль среднее значение на длительной дистанции.
Подсчет калорий инструмент реально хороший, но к нему ещё иногда надо приспособиться.
Если сильно напрягает, то лучше что-то другое. Ограничить немного привычную еду и порции тоже работает.

Отредактировано (2025-05-25 15:04:12)

#82735 2025-05-25 15:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда  ты знаешь больше нормы ты съел или меньше, если не считаешь ?

Норму можно прикинуть на глазок, типа одно яйцо, одна картофелина, треть грудки, вон та маленькая тарелочка гречки и т.п. Можно просто перейти на маленькие тарелочки, в общем, стабильное уменьшение обьемов без точного подсчета

#82736 2025-05-25 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Меня убьют за этот совет, но лучше всего считает калории (в том числе по фото тарелки) и анализирует динамику — любая нейросеть. Если в подмогу ей завести кухонные весы — это идеал.

Отредактировано (2025-05-25 15:13:47)

#82737 2025-05-25 15:24:55

Анон

Повезло тебе, если ты норму можешь прикинуть на глазок. Мне всегда кажется, что мало, что я голодная, что мне нужно больше, поэтому я всегда переедаю, а приложения и подсчет как раз успокаивают меня, сообщая, что я употребила достаточно, белка достаточно, напоминаем: ты тут не на голодном пайке, а вот утром была шоколадка, в обед кекс, успокойся, ты не умираешь от голода, вот все подсчитано и рассортировано, ты сыта, ты в порядке.

#82738 2025-05-25 15:26:01

Анон

Анон пишет:

Норму можно прикинуть на глазок, типа одно яйцо, одна картофелина, треть грудки, вон та маленькая тарелочка гречки и т.п.

Это дорога в ад, анон. Я так на поддержании перестал считать и прикидывал на глазок, думая, что за полтора года подсчётов уже наштыркался. Куда там... Набрал за зиму два кило, снова посчитал - оказалось, "на глазок" разошлось с реальностью аж на 500-700 ккал. Теперь снова считаю. Хотя бесит, да.

#82739 2025-05-25 15:34:07

Анон

Так да, первичный подсчет калоража хотя бы даст понимание, где пережираешь. Подбор дневной нормы дело индивидуальное, но вот просто анализ своего дневного рациона даст понимание что не разу "булочка и молочко всего лишь", как впаривает нам наш мозг.

#82740 2025-05-26 00:48:45

Анон

Анон пишет:

Меня убьют за этот совет, но лучше всего считает калории (в том числе по фото тарелки) и анализирует динамику — любая нейросеть. Если в подмогу ей завести кухонные весы — это идеал.

Зачем тебя убивать? У меня трындец глючное корейское приложение, в основе - нейросетка, распознаёт еду по фото. Недостатков у него дохуя, но мне всё равно нравится больше остальных.
Ещё я телеграм-бота сюда как-то приносил, тоже на основе нейросетки, тоже по фото распознаёт еду. Но мне зашёл меньше приложеньки.
Наверняка и чисто нейросетку можно, но хз, там же не будет удобного интерфейса, чтобы потом можно было просматривать при желании прошлые дни.

Анон пишет:

когда говорят про подсчет калорий максимум говорят про то что надо скачать приложение и все считать.

А, ну, я думал, это так и работает? Поставил приложеньку, ничего не менял в еде, смотрел три дня, как она мне считает 2,5-3к ккал, осознал, стал выкидывать самые калорийные продукты или есть их маленькими кусочками. А чего ещё надо?
Ну то есть ещё можно заниматься правильным питанием, но это отдельная задача, у меня на неё внутреннего ресурса не было (и сейчас нет), так что я не стал заморачиваться.

#82741 2025-05-26 10:24:19

Анон

А я опять сорвалась( Уже полгода сижу на подсчете калорий, обычно максимум на поездки или прогулки не вносила ничего, либо кусками, но сейчас уже две-три недели ничего не взвешиваю. Сорвалась, когда заболела - потому что с температурой хочется жрать побольше, пожирнее. Становится легче. Да и моральных сил нет, хочется кушать вкусно, потому что так проще перенести необходимость оставаться дома
А потом сразу после первой болезни жахнули месячные, травма ноги, вторая болезнь
И я понимаю, что обратно вернуться к подсчету будет сложно. Очень сложно. И на тренировки. У меня заморозки в тарифе фитнес клуба нет, я просто смотрю, как отматываются дни моей подписки и динамлю тренера (((
Взвешиваться боюсь ппц

#82742 2025-05-26 10:34:36

Анон

Сначала надо вызодороветь и окрепнуть а потом уже браться за тренировки. Предупреди тренера что болеешь и примерно обозначь срок когда сможешь появиться в спортивном зале. Через месяц, через два, не форсируй но и не забивай. И не взвешивайся раз некомфортно. Потом взвесишься, никуда не опоздаешь. Главное держи в голове что это процесс и такие ситуации нормальны и без них никак, но в режим вернуться все равно будет нужно когда будешь готова.

Отредактировано (2025-05-26 10:37:11)

#82743 2025-05-26 10:38:15

Анон

Анон пишет:

с температурой хочется жрать побольше, пожирнее

Надо же, я с температурой с трудом впихиваю в себя йогурт и фруктовый сок, ничего больше не лезет, жирное особенно. И вообще сплю круглосуточно, какая там еда.
Есть, кстати, старая теория (за правдоподобность не ручаюсь), что при простуде надо есть немного и лёгкую пищу, чтобы организм не особо отвлекался на пищеварение, занимался борьбой с вирусом.

#82744 2025-05-26 10:38:52

Анон

Анон пишет:

Главное держи в голове что это процесс и такие ситуации нормальны и без них никак, но в режим вернуться все равно нужно.

Спасибо, анончик! Я постараюсь хотя бы пока просто вносить, не корректируя питание. Съела бургер - внесла бургер. Может, так попроще будет вернуться к подсчету, а без ограничений проще пройти болезнь (сорри, если формулирую не очень, температурю)

#82745 2025-05-26 10:49:22

Анон

Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто пытался в семаглутид, но он на нем не работает?

#82746 2025-05-26 11:46:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто пытался в семаглутид, но он на нем не работает?

я не понял, работает или нет. Уколол по 0,25, первые две недели подташнивало и есть не хотелось, минус 3 кг. Вторые две недели - отвес по 0,5 кг в неделю.
На пятой неделе увеличил до 0,5 - вес встал. На шестой неделе уколол 0,5 - вес стоит и нагло покачивается в сторону увеличения.
Никаких побочек больше нет, чувство голода есть, ощущения наполненного желудка нет.
Вроде как с рпп немного полегче, сильных срывов не было с начала приема семавика, но несильные были.
Думаю, может, в следующий раз уже 1 единицу колоть.

Отредактировано (2025-05-26 11:47:30)

#82747 2025-05-26 13:02:28

Анон

Анон пишет:

А, ну, я думал, это так и работает? Поставил приложеньку, ничего не менял в еде, смотрел три дня, как она мне считает 2,5-3к ккал, осознал, стал выкидывать самые калорийные продукты или есть их маленькими кусочками. А чего ещё надо?

Для многих просто нереально подсчитать калорийность их обычного рациона потому что они едят много разного и сложного а навыка считать еще нет. Человек берется считать, по привычке начинает готовить суп, потом ест пюре с котлетой из кучи ингридентов и салат потом 100500 мелочей типа хлеба и прочего и в итоге за первый день заебывается взвешивать и считать настолько что решает что это просто не реально.
Разумеется есть те кто без проблем считает с первых дней, но думаю многим бы не помешал период вхождения, чтобы просто привыкнуть считать. Например  максимально упростить блюда первую неделю - то есть не котлеты, а печеное мясо, не салат а целый огурец и т.д.
Просто чтобы взвешивать и записывать приходилось меньше а привычка нарабатывалась +понимание сколько калорий в порциях продуктов на самом деле.
Плюс закупки с запасом и стремление к однообразию. Условно человек в обычной жизни ест 2-3 разных гарнира - макароны, рис, гречка. Закупить сразу много одинаковых пачек, чтобы калорийность продуктов была тютелька в тютельку и раскидать по подсчитанным порциям, чтоб не приходилось отмерять каждый раз (хотя мне удобнее отмерять, но мб у кого то иначе). Тоже самое с мясом и прочими продуктами. Не рандомный йогурт а конкретный, не рандомный хлеб а такой и такой, чтобы в голове уже запоминались цифры и ты покупая уже примерно мог оценить калораж не заморачиваясь.
Довести приемы пищи до рутины - подобрать конкретное время когда ешь и его придерживаться, условно ты ешь 4 раза в день примерно в одно и тоже время, в остальное перекусы если надо. Потому что если нет рутины а ешь рандомно то можешь забить на подсчет и начать откладывать потому что слишком голоден и не хочешь тратить время чтоб что то взвешивать.

#82748 2025-05-26 13:07:13

Анон

Анон пишет:

стремление к однообразию

Анон пишет:

подобрать конкретное время когда ешь и его придерживаться

Этот анон впал бы в истерику на третий день  :sadcat:  :lol: Это не срача ради, если что, просто к тому, насколько у разных людей по-разному куклах все же работает.

#82749 2025-05-26 13:07:54

Анон

Анон пишет:

Для многих просто нереально подсчитать калорийность их обычного рациона потому что они едят много разного и сложного а навыка считать еще нет.

Да, на самом деле ничего сложного. Во-первых, очень мало худеющих питается блюдами домашнего приготовления с 20+ ингредиентами в составе. В основном, покупное, а там уже все посчитано.
Во-вторых, если есть серьезный настрой, то стоит навык развить максимально, чтобы выработать пищевую грамотность.

#82750 2025-05-26 13:16:38

Анон

Анон пишет:

Довести приемы пищи до рутины

Анон, может быть, лично для тебя это хороший вариант, люди разные, психика работает по-разному. Но поверь, так не для всех. У меня волосы дыбом встают, когда я представляю, что мне предстоит питаться так, как ты описал.
Когда есть простая (для меня) схема: отдельные продукты считаем отдельно, у которых есть этикетка - по калориям на этикетке, у которых нет (обычно всякие фрукты, овощи) - приложение подскажет, сложные блюда - в калькуляторе рецептов (не один человек на свете сталкивается с необходимостью посчитать калорийность котлеты, так что инструменты для этого давно придумали). И всё, никаких дополнительных ограничений, необходимости есть только конкретный вид йогурта и только три гарнира заранее запланированных марок. И тем более делать пищу более однообразной (и потом жаловаться, что на диете тяжко и ничего нельзя), а приёмы пищи - рутиной (при этом есть менее осознанно, на автомате, что обычно и приводит к перееданию).

Анон пишет:

и ты покупая уже примерно мог оценить калораж не заморачиваясь.

Этикетка всё ещё на продукте. Зачем помнить, если можно посмотреть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума