Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Лично я не могу считать калории, у меня рпп. Если считаю, я как дурак целый день думаю о еде. А еще вечером херня начинается: например, у меня норма 1800Ккал (я высокий и физнагрузка каждый день), так я к вечеру сожрал, например, 1400 и думаю, что можно шоколадкой добить, печеньку съесть. Съедаю.
На следующий день съел больше нормы, ругаю себя, стресс, на стрессе может сорвать. И так каждый день только и думаю о еде и бегаю записывать. Больше пары месяцев мне считать не удавалось, да и то были срывы.
А когда не считаю, сегодня съел меньше нормы, завтра съел больше нормы, ну и ок, нормально.
Я считаю калории маразмом. Вот так просто исключили все процессы в организме, какая еда как переваривается и как влияет на организм. Оставили только физическую характеристику, сколько тепла выделит продукт при сжигании в специальной печке.
Для меня это так глупо выглядит, что даже ни разу не пробовал.
А вот например глюкометр был полезен, я увидел как поднимается сахар после риса, и не поднимается после гречки.
Я считаю калории маразмом.
Для меня это так глупо выглядит, что даже ни разу не пробовал.
Это мирный тред. Жиросрачи тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=89&p=365
Аноны, у меня вопрос. Столкнулась с тем, что пожилой человек мало ест, по его словам только молоко и булочку. Но вес при этом не меняется. Как это может быть? Человек ведь должен худеть, если приход калорий меньше расхода.
Ты, видимо, никогда не сталкивался с дементными (признаки деменции долго могут быть не видны неспециалисту, так что это нельзя исключать). Они могут поесть, забыть, что поели, поесть ещё, а потом всё равно соседям жаловаться, что голодают, и дочка/внучка им даже сухой корки не даёт.
Аноны, подскажите какое на ваш взгляд лучшее бесплатное приложение для подсчета калорий? На андроид.
fat secret там самая большая база
Аноны, подскажите какое на ваш взгляд лучшее бесплатное приложение для подсчета калорий? На андроид.
ХиКи, FatSecret. Мне в итоге ХиКи зашло гораздо больше FatSecret.
В частности потому, что FS постоянно пытается продать прем, который я купить не могу, а в Хики бесконечный прем куплен за небольшие деньги и комфортно пользуюсь.
Лично я не могу считать калории, у меня рпп.
Анон
Один-в-один все. Спасибо за твой опыт, а то сорвавшись в очередной раз, уже 2 дня сижу с мыслью "что со мной не так если у других получается".
А когда не считаю, сегодня съел меньше нормы, завтра съел больше нормы, ну и ок, нормально.
А откуда ты знаешь больше нормы ты съел или меньше, если не считаешь ?
Лично я не могу считать калории, у меня рпп. Если считаю, я как дурак целый день думаю о еде.
Слишком много мыслей (хватит/не хватит калорий, если я съем то или это, не останусь ли я голодным), и это вызывает тревожность?
У меня такое было. Боялся превысить планку.
И делал себе слишком большой дефицит, такое часто бывает.
Потом как-то втянулся, если хочется сильно хочется есть - поем, запишу, даже если выйду за запланированное. Играет роль среднее значение на длительной дистанции.
Подсчет калорий инструмент реально хороший, но к нему ещё иногда надо приспособиться.
Если сильно напрягает, то лучше что-то другое. Ограничить немного привычную еду и порции тоже работает.
Отредактировано (2025-05-25 15:04:12)
Анон пишет:А когда не считаю, сегодня съел меньше нормы, завтра съел больше нормы, ну и ок, нормально.
А откуда ты знаешь больше нормы ты съел или меньше, если не считаешь ?
Норму можно прикинуть на глазок, типа одно яйцо, одна картофелина, треть грудки, вон та маленькая тарелочка гречки и т.п. Можно просто перейти на маленькие тарелочки, в общем, стабильное уменьшение обьемов без точного подсчета
Меня убьют за этот совет, но лучше всего считает калории (в том числе по фото тарелки) и анализирует динамику — любая нейросеть. Если в подмогу ей завести кухонные весы — это идеал.
Отредактировано (2025-05-25 15:13:47)
Повезло тебе, если ты норму можешь прикинуть на глазок. Мне всегда кажется, что мало, что я голодная, что мне нужно больше, поэтому я всегда переедаю, а приложения и подсчет как раз успокаивают меня, сообщая, что я употребила достаточно, белка достаточно, напоминаем: ты тут не на голодном пайке, а вот утром была шоколадка, в обед кекс, успокойся, ты не умираешь от голода, вот все подсчитано и рассортировано, ты сыта, ты в порядке.
Норму можно прикинуть на глазок, типа одно яйцо, одна картофелина, треть грудки, вон та маленькая тарелочка гречки и т.п.
Это дорога в ад, анон. Я так на поддержании перестал считать и прикидывал на глазок, думая, что за полтора года подсчётов уже наштыркался. Куда там... Набрал за зиму два кило, снова посчитал - оказалось, "на глазок" разошлось с реальностью аж на 500-700 ккал. Теперь снова считаю. Хотя бесит, да.
Так да, первичный подсчет калоража хотя бы даст понимание, где пережираешь. Подбор дневной нормы дело индивидуальное, но вот просто анализ своего дневного рациона даст понимание что не разу "булочка и молочко всего лишь", как впаривает нам наш мозг.
Меня убьют за этот совет, но лучше всего считает калории (в том числе по фото тарелки) и анализирует динамику — любая нейросеть. Если в подмогу ей завести кухонные весы — это идеал.
Зачем тебя убивать? У меня трындец глючное корейское приложение, в основе - нейросетка, распознаёт еду по фото. Недостатков у него дохуя, но мне всё равно нравится больше остальных.
Ещё я телеграм-бота сюда как-то приносил, тоже на основе нейросетки, тоже по фото распознаёт еду. Но мне зашёл меньше приложеньки.
Наверняка и чисто нейросетку можно, но хз, там же не будет удобного интерфейса, чтобы потом можно было просматривать при желании прошлые дни.
когда говорят про подсчет калорий максимум говорят про то что надо скачать приложение и все считать.
А, ну, я думал, это так и работает? Поставил приложеньку, ничего не менял в еде, смотрел три дня, как она мне считает 2,5-3к ккал, осознал, стал выкидывать самые калорийные продукты или есть их маленькими кусочками. А чего ещё надо?
Ну то есть ещё можно заниматься правильным питанием, но это отдельная задача, у меня на неё внутреннего ресурса не было (и сейчас нет), так что я не стал заморачиваться.
А я опять сорвалась( Уже полгода сижу на подсчете калорий, обычно максимум на поездки или прогулки не вносила ничего, либо кусками, но сейчас уже две-три недели ничего не взвешиваю. Сорвалась, когда заболела - потому что с температурой хочется жрать побольше, пожирнее. Становится легче. Да и моральных сил нет, хочется кушать вкусно, потому что так проще перенести необходимость оставаться дома
А потом сразу после первой болезни жахнули месячные, травма ноги, вторая болезнь
И я понимаю, что обратно вернуться к подсчету будет сложно. Очень сложно. И на тренировки. У меня заморозки в тарифе фитнес клуба нет, я просто смотрю, как отматываются дни моей подписки и динамлю тренера (((
Взвешиваться боюсь ппц
Сначала надо вызодороветь и окрепнуть а потом уже браться за тренировки. Предупреди тренера что болеешь и примерно обозначь срок когда сможешь появиться в спортивном зале. Через месяц, через два, не форсируй но и не забивай. И не взвешивайся раз некомфортно. Потом взвесишься, никуда не опоздаешь. Главное держи в голове что это процесс и такие ситуации нормальны и без них никак, но в режим вернуться все равно будет нужно когда будешь готова.
Отредактировано (2025-05-26 10:37:11)
с температурой хочется жрать побольше, пожирнее
Надо же, я с температурой с трудом впихиваю в себя йогурт и фруктовый сок, ничего больше не лезет, жирное особенно. И вообще сплю круглосуточно, какая там еда.
Есть, кстати, старая теория (за правдоподобность не ручаюсь), что при простуде надо есть немного и лёгкую пищу, чтобы организм не особо отвлекался на пищеварение, занимался борьбой с вирусом.
Главное держи в голове что это процесс и такие ситуации нормальны и без них никак, но в режим вернуться все равно нужно.
Спасибо, анончик! Я постараюсь хотя бы пока просто вносить, не корректируя питание. Съела бургер - внесла бургер. Может, так попроще будет вернуться к подсчету, а без ограничений проще пройти болезнь (сорри, если формулирую не очень, температурю)
Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто пытался в семаглутид, но он на нем не работает?
Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто пытался в семаглутид, но он на нем не работает?
я не понял, работает или нет. Уколол по 0,25, первые две недели подташнивало и есть не хотелось, минус 3 кг. Вторые две недели - отвес по 0,5 кг в неделю.
На пятой неделе увеличил до 0,5 - вес встал. На шестой неделе уколол 0,5 - вес стоит и нагло покачивается в сторону увеличения.
Никаких побочек больше нет, чувство голода есть, ощущения наполненного желудка нет.
Вроде как с рпп немного полегче, сильных срывов не было с начала приема семавика, но несильные были.
Думаю, может, в следующий раз уже 1 единицу колоть.
Отредактировано (2025-05-26 11:47:30)
А, ну, я думал, это так и работает? Поставил приложеньку, ничего не менял в еде, смотрел три дня, как она мне считает 2,5-3к ккал, осознал, стал выкидывать самые калорийные продукты или есть их маленькими кусочками. А чего ещё надо?
Для многих просто нереально подсчитать калорийность их обычного рациона потому что они едят много разного и сложного а навыка считать еще нет. Человек берется считать, по привычке начинает готовить суп, потом ест пюре с котлетой из кучи ингридентов и салат потом 100500 мелочей типа хлеба и прочего и в итоге за первый день заебывается взвешивать и считать настолько что решает что это просто не реально.
Разумеется есть те кто без проблем считает с первых дней, но думаю многим бы не помешал период вхождения, чтобы просто привыкнуть считать. Например максимально упростить блюда первую неделю - то есть не котлеты, а печеное мясо, не салат а целый огурец и т.д.
Просто чтобы взвешивать и записывать приходилось меньше а привычка нарабатывалась +понимание сколько калорий в порциях продуктов на самом деле.
Плюс закупки с запасом и стремление к однообразию. Условно человек в обычной жизни ест 2-3 разных гарнира - макароны, рис, гречка. Закупить сразу много одинаковых пачек, чтобы калорийность продуктов была тютелька в тютельку и раскидать по подсчитанным порциям, чтоб не приходилось отмерять каждый раз (хотя мне удобнее отмерять, но мб у кого то иначе). Тоже самое с мясом и прочими продуктами. Не рандомный йогурт а конкретный, не рандомный хлеб а такой и такой, чтобы в голове уже запоминались цифры и ты покупая уже примерно мог оценить калораж не заморачиваясь.
Довести приемы пищи до рутины - подобрать конкретное время когда ешь и его придерживаться, условно ты ешь 4 раза в день примерно в одно и тоже время, в остальное перекусы если надо. Потому что если нет рутины а ешь рандомно то можешь забить на подсчет и начать откладывать потому что слишком голоден и не хочешь тратить время чтоб что то взвешивать.
Для многих просто нереально подсчитать калорийность их обычного рациона потому что они едят много разного и сложного а навыка считать еще нет.
Да, на самом деле ничего сложного. Во-первых, очень мало худеющих питается блюдами домашнего приготовления с 20+ ингредиентами в составе. В основном, покупное, а там уже все посчитано.
Во-вторых, если есть серьезный настрой, то стоит навык развить максимально, чтобы выработать пищевую грамотность.
Довести приемы пищи до рутины
Анон, может быть, лично для тебя это хороший вариант, люди разные, психика работает по-разному. Но поверь, так не для всех. У меня волосы дыбом встают, когда я представляю, что мне предстоит питаться так, как ты описал.
Когда есть простая (для меня) схема: отдельные продукты считаем отдельно, у которых есть этикетка - по калориям на этикетке, у которых нет (обычно всякие фрукты, овощи) - приложение подскажет, сложные блюда - в калькуляторе рецептов (не один человек на свете сталкивается с необходимостью посчитать калорийность котлеты, так что инструменты для этого давно придумали). И всё, никаких дополнительных ограничений, необходимости есть только конкретный вид йогурта и только три гарнира заранее запланированных марок. И тем более делать пищу более однообразной (и потом жаловаться, что на диете тяжко и ничего нельзя), а приёмы пищи - рутиной (при этом есть менее осознанно, на автомате, что обычно и приводит к перееданию).
и ты покупая уже примерно мог оценить калораж не заморачиваясь.
Этикетка всё ещё на продукте. Зачем помнить, если можно посмотреть?