Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.42%])

30.42%

6. 60+кг(голосов 357 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1634

Гости не могут голосовать

#83001 2025-05-30 21:00:39

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, а как перестать переедать? Брать маленькую тарелку? Считать методом кулака? Как?

#83002 2025-05-30 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как перестать переедать? Брать маленькую тарелку? Считать методом кулака? Как?

Ну начать с того - а как именно ты переедаешь? Что ты ешь, сколько, как часто? Потому что решение зависит от причины, а те могут быть какие угодно, постоянные перекусы, тяга к сладкому, фастфуд, просто нездоровые пищевые привычки типа масла и майонеза в еду и 5 ложек сахара в чай. Как ты переедаешь?

#83003 2025-05-30 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Как?

Ну начать с того - а как именно ты переедаешь? Что ты ешь, сколько, как часто? Потому что решение зависит от причины, а те могут быть какие угодно, постоянные перекусы, тяга к сладкому, фастфуд, просто нездоровые пищевые привычки типа масла и майонеза в еду и 5 ложек сахара в чай. Как ты переедаешь?

Я ем очень много, сейчас я заставил перейти себя на более здоровую еду :больше салата, варёный горох вместо картофеля, отказ от жареного.
Но адская тяга к сладкому и что ем больше чем мне надо. Даже когда чувствую что сыта, все равно ем до отказа :sadcat:
И ем много хлеба, я заменить этот чёртов хлеб, потому что он как бы и нужен, но как не есть больше двух ломтиков, потому что без него ка будто не наедаешься. Еще очень люблю перекусить фруктами, но решила что лучше чередовать их с огурцами.
Чай с сахаром никогда не пила, только с молоком.

Отредактировано (2025-05-30 21:26:39)

#83004 2025-05-30 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как перестать переедать?

Переедать салатами. Я выбрал себе несколько низкокалорийных салатов и ем их.
Еще как вариант взвешивать обычную порцию (то, чем ты "объедаешься") и убирать оттуда одну пятую или одну четвертую часть, например.

#83005 2025-05-30 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Переедать салатами. Я выбрал себе несколько низкокалорийных салатов и ем их.

А сметана и масло в салаты (подсолнечное), много добавляют в плане калоража?

#83006 2025-05-30 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Масло может прилично, зависит от того, сколько лить. Я использую греческий йогурт вместо сметаны, по вкусу разницы почти нет для меня лично, а белка побольше и жиров поменьше.

#83007 2025-05-30 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Я ем очень много, сейчас я заставил перейти себя на более здоровую еду :больше салата, варёный горох вместо картофеля, отказ от жареного.
Но адская тяга к сладкому и что ем больше чем мне надо. Даже когда чувствую что сыта, все равно ем до отказа

Ну вот это выглядит как раз как компульсивное. Тут могу предложить только реально забивать желудок условной капустой, картошку есть вареную без масла - не сильно калорийней она гороха будет, плюс добавлять всякий нут, чечевицу, киноа, сладкое выбирать на сахзамах, творог с сахзамом в качестве сладкого.
Когда хочется сладкого, каждый раз сначала съесть белка с клетчаткой, а сладкое уже на десерт.

#83008 2025-05-30 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Ешь больше белка, клетчатки (причем лучше загуглить, где ее много, потому что иногда это не особо очевидно, например, в огурцах и помидорах не особо, хоть они и полезные). Белок и клетчатка помогают физиологический голод уменьшить и уже не так хочется мести все, что видишь.
А с психологическим голодом и сам не знаю, что делать  =D Терпеть) И стараться искать другие способы снятия стресса. Мне погулять, попрыгать помогает. Поскачешь под бодрую музыку как бешеный, и уже не так и охота шоколадку. Но не всегда...

#83009 2025-05-30 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Я себе для наглядности купил симпатичный набор мерных ложечек и масло ими отмеряю: когда прям наглядно, с циферкой на ложке, видишь, льешь ты два миллилитра, пять или семь, проще себя контролировать. Ну, мне по крайней мере.

#83010 2025-05-30 21:48:16

Анон

Анон пишет:

Смотря сколько льёшь. Масло очень калорийное, лучше взвешивать. Но кто как льет. Кто-то чуть-чуть, а кто-то прям щедро. На тарелку салата разброс от 20 до 200 ккал запросто у разных людей будет.

#83011 2025-05-30 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Мне погулять, попрыгать помогает. Поскачешь под бодрую музыку как бешеный, и уже не так и охота шоколадку. Но не всегда...

Кардио действительно помогает регулировать аппетит в сторону нормального, вроде даже исследования есть. Ну и мне после энергичной ходьбы или пробежки действительно есть уже не хотелось (не то после силовых, после них прям жрешь)

#83012 2025-05-30 22:03:35

Анон

я салаты вообще без заправки ем

#83013 2025-05-30 22:33:10

Анон

Случайно неудачно посмотрелась в шортах сзади в зеркало дома - и охуела, какой отвратительный целлюлит :sadcat: а ведь у меня даж нормальный имт :sadcat: вот так тратишь два года жизни на похудение на 25 кг, чувствуешь себя после этого если не королевишной, лол, то как минимум ничошной (по сравнению с нем, что было), а потом вот это… и видишь, что еще пахать и пахать… а я так мечтала начать летом перестать стыдиться своих ног и начать носить наконец какие-то сарафаны или юбки или шорты без плотных колгот… но это полный трэш :sadcat:

#83014 2025-05-30 23:24:25

Анон

А я чет так заебался. Уже и рацион пересмотрел, и выпинываю себя гулять на 1-1,5, а вес издевательски виляет туда-сюда в пределах 2, иногда 3 кг, и все. Я не понимаю, я раньше вообще не гулял практически и питание было куда калорийнее - мог и перекусы всякие себе позволить, и мимоходом пару бананчиков заточить, и шоколадку целиком раз в пару дней лопал, и пироженки были частыми гостями... Сейчас вообще все убрал, кроме трех основных приемов пищи, только домашняя еда, только пароварка, вообще никаких шоколадок, пироженок, даже хлеб заменил на хлебцы по 10 ккал кусочек... Дальше только завтрак-обед-ужин урезать в плане размера порций, но на меньших порциях я постоянно хожу с чувством "голодновато, однако". Никаких вкусняшек, вообще лишнего ничего позволить себе не могу - и так постоянно "перебираю" свои 1500 (а мне в идеале 1400 бы вообще), если еще и какие-то мелкие слабости позволять - вообще улечу за границу. Приходится прям очень жестко следить и включать тотал контроль.

Отредактировано (2025-05-30 23:26:10)

#83015 Вчера 05:05:05

Анон

набрал 6 кг за 2  месяца. похудел, блин, к лету :wall: опять носить нечего в жару.

#83016 Вчера 11:38:50

Анон

Анон пишет:

А я чет так заебался. Уже и рацион пересмотрел, и выпинываю себя гулять на 1-1,5, а вес издевательски виляет туда-сюда в пределах 2, иногда 3 кг, и все. Я не понимаю, я раньше вообще не

Аналогично ((( Я тот анон, который недавно писал что 2+ недели назад начал с нуля фильтровать свое питание. На завтрак у меня теперь яйцо и пара листьев салата/огурец, на обед тарелка супа (часто единственное полноценное блюдо в день), на ужин кусок рыбы или котлетка без гарнира но с салатом. Сладости - буквально 3 шоколадные конфеты и 3 печеньки в гостях за эти 2 недели. Хлеб-булка почти 100% ноль 
Вес, сцуко, стоит на прежней отметке как прибитый.
А я так хочу за лето (летом в жару всегда проще не обжираться пирожными и булочками) увидеть на весах первой цифрой 7 вместо 9!

#83017 Вчера 11:45:43

Анон

Анон пишет:

На завтрак у меня теперь яйцо и пара листьев салата/огурец

Мое почтение, анон, я бы так не смог. У меня несколько вариантов завтрака, в каждый входят по 2 яйца, а дальше по настроению - плюс к ним либо тарелка овсяной/пшенной каши, либо пара бутербродов с рыбой, либо пачка творога.

Одно яйцо и огурец - да я бы сдох до обеда.

Отредактировано (Вчера 11:46:16)

#83018 Вчера 12:03:46

Анон

Анон пишет:

Одно яйцо и огурец - да я бы сдох до обеда.

Анон, у нас уже настала жаркая погода - поэтому я и подгадал начало пищевых ограничений к этому периоду. Зимой я б тоже не смог. Зимой мне надо на завтрак тоже минимум 2 яйца и мини-шаверма: лист тонкого лаваша, в который я заворачиваю консервированного тунца + листья зелени. Или кабачковую икру из консервов. Или сыр фета. Организм видит «о! Шаверма!». Этим удавалось обмануть себя.

#83019 Вчера 12:54:54

Анон

я тоже из тех кто мало завтракает, у меня осноаной прием пищи обед и ужин, на завтраа 300 калорий максимум уходит. мне кажется у всех есть какой то период когда меньше хочется есть.

#83020 Вчера 13:07:52

Анон

Анон пишет:

мне кажется у всех есть какой то период когда меньше хочется есть.

я явно исключение из правил  :sadcat:
Живу в ДС, у нас не то чтобы прохладно последние дни, но вот он, я - пришел к вам после завтрака на 2 яйца + пачка творога 180 гр с ягодами, еще двумя хлебцами сверху заполировал.

зы: обожаю яйца, но какие же они сука дорогие по калоражу(((

Отредактировано (Вчера 13:09:10)

#83021 Вчера 13:19:41

Анон

Анон пишет:

зы: обожаю яйца, но какие же они сука дорогие по калоражу(((

Да в смысле… 75кк штука, 4 яйца с овощами на завтрак - это обожраться

#83022 Вчера 13:30:18

Анон

Анон пишет:

Да в смысле… 75кк штука, 4 яйца с овощами на завтрак - это обожраться

не знаю, что у тебя за яйца - у меня яйца по 75 гр штука, 117 кк. А овощи мне чувство сытости вообще не дают.

Отредактировано (Вчера 13:31:26)

#83023 Вчера 13:46:54

Анон

Порыдаю над тем, как я люблю макароны. О, я могу петь им хвалебную оду весь день напролет! А ночью жрать их, урча от удовольствия. Я прямо сам не свой, когда вижу макарошечки.
Но сцук, у меня у родственников диабет второго типа.
Плюс лишний вес, при котором как раз всякое мучное хорошо бы ограничивать.
И логично было бы вообще мучного в доме не держать... Но я же тут не один. А ограничивать остальных из-за своей жирной жопы я считаю неправильным.
Пока сижу, держусь. Стою над кастрюлькой с макаронами, перемешиваю, и как та собака - отворачиваю страдальчески морду.
Нет, вариант сделать себе горсточку не проходит. Вот торты ограничить - легко. Жирное - тоже, в принципе. Всякие пельмени, рулеты и всякая дребедень тоже проблем не доставляет.
А вот свежесваренные макароны или свежевыпеченный хлеб срывают тормоза за секунду. Потом стыдно и морда вся в прыщах.

#83024 Вчера 13:50:21

Анон

Анон пишет:

Порыдаю над тем, как я люблю макароны. О, я могу петь им хвалебную оду весь день напролет! А ночью жрать их, урча от удовольствия. Я прямо сам не свой, когда вижу макарошечки.

анончик, а всякие там цельнозерновые / ПП-макароны из всяких приблуд типа макарон из чечевицы тоже не ок?

Я тоже люблю макароны, причем пустые есть не могу, только с томатным соусом. Но прям фанатизма по ним нет, поэтому доел вот на днях последнюю пачку и бью себя по рукам, не покупаю больше  :lol:

#83025 Вчера 13:55:53

Анон

Анон пишет:

не знаю, что у тебя за яйца

СО, по всем таблицам и считалкам 75-80кк за штуку. Извини, вот именно их я не взвешиваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума