Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
анончик, а всякие там цельнозерновые / ПП-макароны из всяких приблуд типа макарон из чечевицы тоже не ок?
Все пробовал - не, оно не работает так. То есть я могу взять всякие макароны не из пшеницы и съесть, энтузиазма они у меня просто не вызывают и остановиться легко. Да даже эта, японская лапша, которая удон в пачках - хоть вроде и из пшеницы, но видимо другая технология и все, мне ее спокойно удается контролировать при необходимости.
А вот всякие макфы, щебекинские с птичкой и прочие обычные макароны мгновенно срывают стопкран Не знаю почему, чего моему организму не хватает. Пиздюлей наверное
В макаронах нет ничего страшного или дико вредного. Даже в макаронах с сосисками и майонезом, если знать им меру.
Если меры не знать, лучше не смешивать макароны с чем-то жирным. 100 г макарон, половина куриной грудки, ворох зелени на закуску - сытный прием пищи, в котором белок замедлит скорость усвоения углеводов.
Просто определись, анон, на чем тебе удобнее сосредоточить силы: на полном отказе от макарон или от вписывания их в свой рацион в наименее жопорастительной форме.
вписывания их в свой рацион в наименее жопорастительной форме.
Невозможно в принципе, так как сколько их там есть - я все всосу. Говорю же, тормоза отказывают. И даже если я их ничем не приправляю (а мне и не надо, я могу просто так их умять, без масла, соусов и сыра), я вполне могу сожрать кастрюлю макарон, где... Ну, где-то полпачки сварено. И потом еще догнаться ими же.
В макаронах нет ничего страшного или дико вредного.
Я знаю, что они не создания Сатаны на земле. Проблема не в макаронах, проблема во мне. В том, что именно я остановиться не могу.
Вот со всем могу, а тут прям как ахиллесова пята, вижу макароны - сила воли и разум отключаются.
Невозможно в принципе, так как сколько их там есть - я все всосу. Говорю же, тормоза отказывают.
Тогда без вариантов. Полный отказ, как алкоголику от бухла.
Тогда без вариантов. Полный отказ, как алкоголику от бухла.
Поэтому и хожу, морду ворочу. Но блин, макароны, мои макарошечки...
Может когда-нибудь я отращу достаточную силу воли, что бы остановиться на горсточке
Поэтому и хожу, морду ворочу. Но блин, макароны, мои макарошечки...
Может когда-нибудь я отращу достаточную силу воли, что бы остановиться на горсточке
У меня с молочным шоколадом та же херня. Пришлось полностью отказаться, в магазинах отделы со сладостями пробегаю, зажмурив глаза. Мне не вариант съесть кусочек-два, я сожру целую плитку. Если будет две плитки - сожру две. Может, после четвертой бы успокоился (на текущий вечер бггг).
Невозможно в принципе, так как сколько их там есть - я все всосу.
Обычно советуют пожрать недельку без лимитов, чтобы аж воротило. Иначе запретный плод будет всегда.
Обычно советуют пожрать недельку без лимитов, чтобы аж воротило. Иначе запретный плод будет всегда.
Ой, это всё хуйня из теории Бронниковой и прочих недопсихолухов, после чего клиенты в ещё большие зажоры и РПП улетают. Не надо делать никакую еду запретным плодом - но нужно понимать, что это за еда, почему она вызывает зависимость, почему от неё конкретно тебе лучше воздерживаться. Ну типа как с алкоголем. Никто же не предлагает лечиться от алкоголизма тем, чтобы побухать недельку без лимитов и надеяться, что потом перехочется.
Ой, это всё хуйня из теории Бронниковой и прочих недопсихолухов, после чего клиенты в ещё большие зажоры и РПП улетают. Не
Не знаю ничего, мне так помогло с пончиками и картошкой фри.
А так да, понятно, стоит разобраться в причинах фиксации с психологом. Скорее всего , будет что-то со стыдом связанное.
Мне с эклерами не помогло. Нажирался буквально до тошноты и дальше. Хуй там, на следующий день готов опять жрать.
Нет, вариант сделать себе горсточку не проходит.
А тебе надо именно в чистом виде их? Я готовлю всякие макароны и лапшу с овощами и курицей/мясом/морепродуктами - у меня получается из 150-200 г макарон/лапши огромная сковорода еды, которую мы с мужем едим несколько дней.
я тоже из тех кто мало завтракает, у меня осноаной прием пищи обед и ужин, на завтраа 300 калорий максимум уходит.
Хм, у меня завтрак+обед получается 600-750 ккал. И ужин 500-600 ккал. И я бы даже не сказал, что это особо мало.
мне помогло с печеньками и шоколадками, но не помогло с пастилой. При попадании в дом пастилы (причем определенной), анон ее истерично жрет. Может, три пачки купить, тогда попустит...
Ну или организм устает, работает мозгами, мозгу нужен сахар. Вот мозг и хуярит пастилу, это практически чистый сахар и есть, без всяких жиров, как в шоколаде. Тогда не попустит...
У меня с молочным шоколадом та же херня.
Вот, анон, а мне с шоколадом полегче, зато вот макароны... Эх. Очень сочувствую тебе! И себе тоже. и всем анонам, у которых тоже вот такое вот не регулируемое силой воли.
Обычно советуют пожрать недельку без лимитов, чтобы аж воротило.
Ахахаха! Месяц жил на макаронах. МЕСЯЦ! Вынуждено, но тем не менее. Потом появилась возможность жрать другую еду, но все равно макарошки макарошечки мои. Потом уже, когда совсем неприлично весить стал, начал их ограничивать, потом взорвалась бомба с диабетом у родичей и я начал как-то совсем пытаться от этого отойти.
А тебе надо именно в чистом виде их?
Да, я обожаю именно чистый вкус макарон. Ну, можно с маслом, или с сыром, но не более того. Во всяких пастах и прочем их не замечаю, их оттуда можно даже убрать и я особо не замечу, оставить только овощи. В принципе, я так в последнее время и жру, капустку тушу с курицей, и больше туда ничего не добавляю. Ну, кроме кефира и соевого соуса, и перца черного. Очень вкусно получается, и тоже несколько дней есть можно.
есть лапша шиитаки с 0 калорийностью, но она вообще по вкусу не макароны(
есть лапша шиитаки с 0 калорийностью, но она вообще по вкусу не макароны(
Там тоже не 0 калорийность получается. Я покупал - везде указаны какие-нибудь 15-20-30 ккал. Ну и да, она сильно отличается от обычных макарон, от необычных макарон, примерно от всех макарон и от азиатской лапши тоже )))
есть лапша шиитаки с 0 калорийностью
Отвратительная малосъедобная фигня, как и практически любой другой продукт, который продается как "0 калорийности". Исключение - сельдерей. Еще и стоит прилично.
Отредактировано (2025-05-31 16:47:45)
а рисовую бумагу кто нибудь пробовал? тоже отстой?)
а рисовую бумагу кто нибудь пробовал? тоже отстой?)
Нормальный блин. Ну как, нормальный рисовый блин. Нейтральная по вкусу штука, вкус создаётся за счёт начинки.
Три средних приема пищи, подсчет калорий, ограничение углеводов, ноль сладкого и мучного - анон медленно и печально худеет по полкило в месяц с охуенно большого веса, чувствует себя несчастным и считает минуты до обеда.
Пять маленьких приемов пищи, ограничение по жирам, сладкое и мучное каждый день (ок, сладкое не жирное, а мучное не сдобное), калории не считаю - анон постоянно сыт, доволен и худеет по полкило-кило в неделю.
Проблема в том, что первую схему мне рекомендовал эндокринолог из-за инсулинорезистентности, а на вторую я перешел вынужденно из-за другой хуйни со здоровьем. Как бы блять теперь не вылечить одно, похерив другое
Проблема в том, что первую схему мне рекомендовал эндокринолог из-за инсулинорезистентности
С другой стороны, в плане инсулинорезистентности же плохо иметь лишний вес? А на второй схеме ты его теряешь.
Пять маленьких приемов пищи, ограничение по жирам, сладкое и мучное каждый день (ок, сладкое не жирное, а мучное не сдобное), калории не считаю - анон постоянно сыт, доволен и худеет по полкило-кило в неделю.
Анончик, а расскажи, пожалуйста, про схему поподробнее
С другой стороны, в плане инсулинорезистентности же плохо иметь лишний вес? А на второй схеме ты его теряешь.
Тоже говорю себе это)
Я понимаю, что можно и углеводы убрать, например, ту же зефирку для поддержания настроения. Но боюсь, что я тогда ебнусь, и так перепсиховал со своими болячками.
Анончик, а расскажи, пожалуйста, про схему поподробнее
Да нечего рассказывать, лечебная, стол номер 5, конкретно - рекомендации при жкб (операцию жду). Я понятия не имею, подходит ли оно здоровому человеку.
Аноны, столкнулся с проблемой.
Вообще всегда вел малоактивный образ жизни. Но подумал, что для лучшего дефицита калорий надо бы как-то начать двигаться. Решил погодить с фитнес-клубом и, пока лето, стал просто ходить-гулять. Уже неделю хожу каждый день по 7к шагов, это где-то 1.5 часа.
А проблема вот в чем: возвращаюсь домой и меня срубает спать. Причем я не могу сказать, что во время прогулки как-то сильно устаю, но вот прихожу в квартиру и начинается отходняк, в сон очень клонит после такой физнагрузки.
Было ли у кого-то такое? Оно пройдет?
- анон постоянно сыт, доволен и худеет по полкило-кило в неделю.
Как ты это делаешь? ))
Все-тот-же-анон-нытик-с-отсутствием-отвесов-за-2-недели-жестких-пищевых-ограничений. Я больше двух недель не брал в рот хлеба, жирного-жареного, сладкой выпечки и вообще магазинных сладостей кроме 3 конфет и 3 печенек. А эффекта ноль.
Было ли у кого-то такое? Оно пройдет?
У меня такое постоянно, но я хожу побольше, на этой неделе было в среднем 13к, например. Лично моя проблема в том, что я мало сплю, по 5-6 часов и, даже несмотря на то, что я в целом не особенно устаю, стоит лечь на кровать - и я на два часа отрубаюсь, если не дольше. А как проснусь - ноги отваливаются, но это уже другая песня.