Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
С чего ты вообще взял, что приложения для подсчёта шагов считают и энергию потраченную на движение и базовый обмен?
Так а как они считают энергию, потраченную на движение? Берут твой вес, меряют пульс, вносят в формулу расчета под твою активность, и вот. А эти формулы считают вместе с базовым, а не поверх него.
А эти формулы считают вместе с базовым, а не поверх него.
Никогда их не видел. Но это бы объясняло их косяки, надо признать.
С чего ты вообще взял, что приложения для подсчёта шагов считают и энергию потраченную на движение и базовый обмен?
Они так и пишут. Моё, например, пишет: "расход калорий при нагрузке" и "расход калорий в покое". "При нагрузке", а не "затраты на нагрузку".
Так а как они считают энергию, потраченную на движение? Берут твой вес, меряют пульс, вносят в формулу расчета под твою активность, и вот. А эти формулы считают вместе с базовым, а не поверх него.
Мы не знаем, по каким формулам считает приложение и что в эти формулы заложено. Этих формул в приложении нет в явном виде.
Отредактировано (2025-06-05 12:59:45)
Так а как они считают энергию, потраченную на движение?
Чаще всего просто берут усреднённые цифры с базы данных. Вот посчитали в лабораторных условиях сколько человек тратит энергии (с помощью углекислого газа, теплоотдачи и метода маркировки воды) и считают на встроенном калькуляторе. Ты прошел определенное количество шагов, при таком то весе и пульсе, значит сжёг столько то калорий. Там разбежность минимальная.
. Моё, например, пишет: "расход калорий при нагрузке" и "расчёт калорий в покое". "При нагрузке", а не "затраты на нагрузку".
Мое просто пишет сколько я шагов прошел и сколько на это теоретически ушло энергии. Если я не ходил, у меня будет ноль и там и там. Это же не значит, что у меня печень на ноль калорий функционировала.
Мое просто пишет сколько я шагов прошел и сколько на это теоретически ушло энергии.
Может быть, твоё считает иначе. В своём я вижу, как оно увеличивает цифру, и мне кажется, что это искажает подсчёт.
Но вообще я очень условно ориентируюсь на эти цифры. Просто чтобы была какая-то цель, которую надо каждый день выполнять, можно перевыполнять и радоваться. Если не будет этих цифр, я рискую скатиться в "ну я ведь уже подвигался, наверное, уже хватит".
Чаще всего просто берут усреднённые цифры с базы данных. Вот посчитали в лабораторных условиях сколько человек тратит энергии
Так я про то и пишу. Что взяли формулы, пульс, вес и посчитали.
И вот эти посчитанные по таблицам данные идут с основным обменом вместе вроде как, т.к. их так замеряли. Вообще, приложения могут быть разными, возможно, чьи-то вычитают. Я ориентировался на свои часы, они мне показывают 250 ккал за час ходьбы и 400 за час велика, это примерно и есть данные для моего веса по таблицам. Там никаких супертехнологий же нет. Но, может, у кого-то и вычитают базовый из этого, его тоже несложно посчитать. Но когда аноны тут пишут про 300 ккал - это явно с базовым вместе Я бы не плюсовал к коридору все 300, короче.
Отредактировано (2025-06-05 13:20:54)
Скорее рек, чем не рек на конфеты на аллюлозе (калорийность 391ккал/100гр)
Спасибо, анон! Заказала вкус айриш крим, очень вкусно, без посторонних привкусов, даже не верится, что калорийность пониженная. А вот вкусы кокос и фундук не зашли.
Завтра (уже сегодня) в ДС фестиваль «10 тыщ шагов», надо их пройти по Бульварному кольцу, отметиться и получить какие-то призы
https://www.mos.ru/news/item/154475073/
Спасибо, анон! Заказала вкус айриш крим, очень вкусно, без посторонних привкусов, даже не верится, что калорийность пониженная. А вот вкусы кокос и фундук не зашли.
Пожалуйста
Я фундук потом тоже купил на пробу, и он тоже не зашёл (такое ощущение, что переложили ароматизаторов). В следующий раз тогда возьму айриш крим, стало интересно!
На счет творожных сырков: у ростагрокомплекса есть удобная штука, коробка 6 сырков по 25 гр, в одном всего 88кк, очень рекаю
Завтра (уже сегодня) в ДС фестиваль «10 тыщ шагов
А кто-нибудь еще ходил? Я шел не по кольцу, а из дома до кольца, прошел 25т, подарили наклейки и какую-то штуку типа подставки для телефона хз как называется. Щас все-такии кольцо заодно пройду, зря что ли пришел.
анончики, кто занимается в зале с тренером - подскажите, какая сейчас вообще адекватная цена за это дело (в смысле, за занятия с тренером)? Лежу в сторону фитнес-центра, но я абсолютно ничего не понимаю - что конкретно мне надо (я вроде как скинни-фэт, на ютубе услышал, что мне якобы кардио вообще чуть ли не нельзя делать, нужны именно силовые и контроль питания), как мне это надо, на каких тренажерах, с какой стороны к этим тренажерам подойти...
Обычный вариант, конечно, не премиум какой И вообще, надо ли заниматься с тренером на постоянке, или просто учишься, условно говоря, в течение блока занятий, а дальше уходишь в свободное плавание?
Я в ДС, если важно
зы: пишу сюда, потому что в тред феечек по ощущениям как будто мало кто заглядывает. Не гоните, пжл!
Отредактировано (2025-06-08 23:12:03)
Для уколов есть отдельный тред
анончики, кто занимается в зале с тренером - подскажите, какая сейчас вообще адекватная цена за это дело (в смысле, за занятия с тренером)?
Я в поддсье, анон, хожу в очень бюджетный спортзал и у нас 10 тренировок с тренером стоят 20к (израсходовать надо за 2 месяца) Одна, кажется 2,5, но это не выгодно само собой.
И вообще, надо ли заниматься с тренером на постоянке, или просто учишься, условно говоря, в течение блока занятий, а дальше уходишь в свободное плавание?
В ДС одна персоналка 2,5-3,5к рублей. Надо ли заниматься постоянно - вопрос такой, зависит от человека, например мне легче платить за постоянные персоналки, потому что без тренера я быстро сдуваюсь и теряю мотивацию, мне важен психологический комфорт. Кто-то и сам отлично занимается. Если ты с нуля - могу порекомендовать месяца 2-3 тренить с тренером, достаточно пару раз в неделю, потому что за это время ты освоишься, привыкнешь к правильной технике (ее надо не только узнать, но и приучиться), научишься чувствовать нужные мышцы. А потом просто попросить тренера написать тебе программу (может за дополнительную копейку).
на ютубе услышал, что мне якобы кардио вообще чуть ли не нельзя делать
Да можно кардио делать если хочется, главное белка достаточно есть, с белком и кардио поможет мышцам окрепнуть. Просто если тебе не худеть и если ты не прям фанатеешь от бега, то лучше это время и ресурс потратить на силовые
Аноны, не сочтите вопрос дурацким, я в фитнесе нуб нубом. Вопрос вдохновлён парою постов выше.
Два месяца назад я начал ходить на программу "Здоровая спина", мне очень нравится, как тренер ведёт и я вижу результат. Но. Тренировка в неделю только одна, в остальные дни тренер ведёт силовые, а силовые мне по ряду причин либо нельзя, либо очень осторожно и выборочно (что несколько трудновыполнимо при групповых тренировках). Я понимаю, что одной тренировки мало. Вопрос: это вообще нормально, если я подойду и попрошу тренера составить мне программу для самостоятельных занятий, естественно, небесплатно? Меня не пошлют нахуй высмеют? Насколько такое вообще практикуется в фитнес-среде? Не хотелось бы терять нормальное отношение тренера.
Персональные тренировки я не потяну. Анон не из ДС (если это важно).
Отредактировано (2025-06-09 02:06:09)
Два месяца назад я начал ходить на программу "Здоровая спина", мне очень нравится, как тренер ведёт и я вижу результат.
А ты можешь дома или в клубе сам повторить этот набор упражнений? Или ты чего-то другого хочешь?
Просто у меня мышц вообще нет, всё трясется как желе - ляжки, задница, руки снизу от плеч до локтей
У тебя не может не быть мышц, иначе ты бы двигаться не смог, а твое "желе" - банальный жир. Если серьезно займёшься силовыми, будь готов к тому, что в первые месяцы ты можешь не скинуть объёмы и вес, а наоборот еще больше уплотниться, видел такое очень часто. Хорошо бы чередовать не слишком интенсивное кардио с силовыми
это вообще нормально, если я подойду и попрошу тренера составить мне программу для самостоятельных занятий, естественно, небесплатно?
Вообще, многие тренеры такое практикуют. У него нет соцсетей? Там обычно инфу по расценкам пишут.
на ютубе услышал, что мне якобы кардио вообще чуть ли не нельзя делать
Можно просто разнести их с силовыми по разным дням, но вообще кардио не влияет критично на набор мышечной массы, не часами же ты будешь его фигачить, а вот выносливость качнёшь, а она и в силовых полезна.
Ну и если все же хочешь рекомпозицию (одновременно убрать жир и набрать мышечную массу), то кардио полезно включать.
А где вообще можно поискать расписанную, как для новичков систему правильных тренировок. Когда что, по сколько, какой пульс отслеживать и т.д.?
А где вообще можно поискать расписанную, как для новичков систему правильных тренировок.
Вот этот ресурс неоднократно рекали
https://m.sportwiki.to/%D0%A2%D1%80%D0% … 0%B8%D1%85
какой пульс отслеживать
Какой должен быть, ты имеешь в виду? 1-2 зоны, расчет зон ищи в интернете, любые приложения часов/браслетов их тоже подсчитывают. Не надо новичкам лезть выше и не надо слушать дурацкие советы "чем выше пульс, тем быстрее похудеешь".