Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я тоже как колено повредил получил от врача — худей теперь. Пришлось худеть. Был немного выше нормы имт, стал на нижней границе нормы. Колено реально прошло
У меня тоже иногда болело колено, хотя я был в нижней границе нормы имт. Схуднул на 10 кг, вся боль сразу прошла.
У меня тоже иногда болело колено, хотя я был в нижней границе нормы имт. Схуднул на 10 кг, вся боль сразу прошл
Может, в верхней?…
Кстати, суставы тоже не болят.
Хорошо людям, у всех при похудении суставы болеть перестают. А у меня как болело колено, так и болит. А я уже совсем близко к верхней границе нормы ИМТ. Врач тоже говорил похудеть, я с ним согласен был, потому что тогда у меня был лишний вес. Но сейчас я уже не сильно толстый, где моё поздоровевшее колено?
Напишу для статистики. Худею с имт 25, сбросил 4 кг уже и тут у меня перестало болеть колено
У меня тоже раньше колено побаливало после нагрузки, и предрасположенность к артрозу есть. Предполагаю, что боль прошла не только и не столько от похудения, а от регулярной ходьбы. Раньше чувствовалась какая-то «сухость» в суставах, что ли, особенно если после нагрузки сел и посидел полчаса-час, потом еле ходишь. Но как будто за эти год-два «расходилось», не знаю. Дополнительные силовые для ног/колен не делаю, если что, только по лестницам хожу вместо лифтов.
Напишу для статистики. Худею с имт 25, сбросил 4 кг уже и тут у меня перестало болеть колено
Я всем говорю, а мне не верят: когда я добавил в жизнь легкую физуху уу меня перестали болеть коленки и спина впридачу. Нет, говорят, этими своими гантелями только калечишься111
Предполагаю, что боль прошла не только и не столько от похудения, а от регулярной ходьбы.
Всё может быть, но у меня не тот случай. Я хожу сейчас довольно много, ходить по ровному колено не мешает. А вот по лестнице подниматься мне тупо больно, когда нагрузка на эту ногу. То есть понятно, что чем больше вес - тем больше нагрузка. Но -22 кг должны же были как-то улучшить ситуацию ((
Я всем говорю, а мне не верят: когда я добавил в жизнь легкую физуху уу меня перестали болеть коленки и спина впридачу.
У спортсменов есть выражение - закачивать спину, закачивать ногу и т. д., это когда спина или нога травмирована и(или) болит и надо делать силовые, чтоб прошло.
У меня от силовых прошла боль в спине и не возвращается уже 9 лет, вот!
Всё может быть, но у меня не тот случай. Я хожу сейчас довольно много, ходить по ровному колено не мешает. А вот по лестнице подниматься мне тупо больно, когда нагрузка на эту ногу. То есть понятно, что чем больше вес - тем больше нагрузка. Но -22 кг должны же были как-то улучшить ситуацию ((
Анон, возможно у тебя мышечный корсет ослаб соответственно потерянным кг? Подкачать мышцы, к примеру, и осанку с обувью подкорректировать, не сработает?
У меня суставы болели и на 45 кг (был такой период в моей жизни), и на 55 кг. Так что явно не только лишний вес (который по имт ваще ни разу не лишний) мешает. Я поэтому и пытаюсь понять, как мне тренировать силовые, мне, похоже, очень нужны мышцы, чтобы они брали на себя нагрузку с проблемных суставов, а простого похудения будет мало.
*анон с дисплазией*
Я поэтому и пытаюсь понять, как мне тренировать силовые
Ох, анон, сочувствую тебе. У меня другая болячка, но проблема та же: врачи не знают про фитнес, тренер не врач, а посередине я стою красивый. )) Я тебе могу рассказать, какие идеи мне приходили в голову. Это не совет, просто я для себя понял, что надо бы сделать.
1. Записать или запомнить упражнения, которые точно нельзя (или было плохо от них в прошлом). Это уже хороший ориентир.
2. Посмотреть в интернете ЛФК при твоей болезни и те упражнения, которые ты хочешь делать, распечатать пару схем и показать ортопеду: пусть объяснит, что нужно, что можно и что нельзя, какие мышцы надо накачать. На ютубе есть ролики врачей ЛФК, которые показывают технику.
3. По идее, на этом этапе ты и сам уже сможешь собрать себе комплекс для тренировки. Но можно со всем своим пониманием подойти к тренеру, попросить индивидуальную тренировку и объяснить, что ты ищешь замену ЛФК, вот этого нужно достичь, этого нельзя делать, и хорошо бы составить план тренировок. Это особенно имеет смысл, если есть вопросы по технике. Тут важно только понимать свои риски и не делать того, в чем сомневаешься.
Для меня в своё время стало сюрпризом, что чтобы колени не болели, надо качать попу (не только её, но и её прям важно)
Анон, возможно у тебя мышечный корсет ослаб соответственно потерянным кг?
Не, колено давно болит, когда начинало - вес лишний был, но меньше. Кажется, врач говорил, что смазки в суставе не хватает, можно делать уколы внутрисуставные (я боюсь) или похудеть. Но я его тогда вполуха слушал (зря!) и ещё несколько лет сидел на попе и толстел. Сейчас хочу ещё на 4-5 кг похудеть, чтоб уже в границах нормального ИМТ вес был, а потом буду думать, что с какой частью тела можно сделать. У меня моральных сил как-то совсем мало, я сейчас живу по принципу "делаю то, что могу, что не могу - не делаю" (но на этом принципе я похудел на 22 кг, так что не такой уж плохой принцип оказался).
Аноны, кто был у эндокринолога, что он может сделать с т.зрения похудения, кроме как сказать худеть/выписать семаглутид (я пока его не рассматриваю как опцию для себя)? Я хочу к нему сходить, но в поликлинике так геморно попадать к нему через терапевта, я не знаю, стоит ли начинать эту борьбу. УЗИ щитовидки я делал, и гормоны щитовидные сдавал, диабета нет.
анон, сочувствую тебе. У меня другая болячка, но проблема та же: врачи не знают про фитнес, тренер не врач, а посередине я стою красивый
Спасибо большое за советы, постараюсь использовать. Я уже дома делаю разминку из приглянувшихся и не травматичных упражнений, которые подглядел на фитнесе, и параллельно копаюсь во всякой анатомии, чтоб хоть отдаленно понимать, как оно все работает.
Аноны, кто был у эндокринолога, что он может сделать с т.зрения похудения, кроме как сказать худеть/выписать семаглутид
Мне мой выдал какую-то систему питания на листочке и посоветовал прогу для подсчёта калорий, но они обе оказались нежизнеспособные (
Аноны, как вы относитесь к теории, что белки лучше есть вечером/на ужин, потому что они усваиваются во сне или как-то так, а утром-днем больше углей, лучше медленных, чтобы была энергия на день вперед? С энергией я, наверное, согласен, но мне морально комфортнее распланировать и добить норму белка на завтрак и обед, чтобы быть спокойным и уверенным в этом, с мыслью, что вечером не придется метаться, как бы так что скомбинировать, чтобы не быть голодным, или на случай, если захочется что-то сладкое или не белковое. Типа, сделал дело гуляй смело в рамках калоража. Но да, из-за этого получается, что до вечера по углям проседание…
Аноны, как вы относитесь к теории, что белки лучше есть вечером/на ужин, потому что они усваиваются во сне или как-то так, а утром-днем больше углей, лучше медленных, чтобы была энергия на день вперед?
Отрицательно, мне важно пожрать утром белка, или я весь день голодный буду)) И на ночь желательно тоже, а вот в обед все равно.
По-моему, это все херня, надо есть, как тебе удобнее
Аноны, как вы относитесь к теории, что белки лучше есть вечером/на ужин
Я отрицательно отношусь к самой концепции есть белок/жиры/ углеводы, а не конкретные продукты. Что значит есть белок, какой белок, в чем. У разных продуктов разная усвояемость и разное влияние на ЖКТ, на тот же сфинктер. К примеру если поесть на ночь жареной свинины, могут быть спецэффекты, изжога та же. А от постной говядины как правило нет. А ведь и то и то белковый продукт. Вообще люди едят не таблицу Менделеева, а конкретные продукты. На них и следует ориентироваться кмк.
Типа, сделал дело гуляй смело в рамках калоража.
Вот так считаю. И еще: если работает — не трогай ))
Аноны, как вы относитесь к теории, что белки лучше есть вечером/на ужин, потому что они усваиваются во сне
С недоумением. Никогда не слышал, чтобы обмен веществ кардинально менялся при переходе от бодрствования к сну или обратно.
Аноны, как вы относитесь к теории, что белки лучше есть вечером/на ужин, потому что они усваиваются во сне или как-то так, а утром-днем больше углей, лучше медленных, чтобы была энергия на день вперед?
Я такое слышал только про творог на ужин в день силовых, потому что в нём казеин. Да и то - некритично, не то чтобы результат будет разительно отличаться. Лично я плюс-минус равномерными порциями включаю белок в каждый прием пищи, потому что иначе не наем норму.
Счита, что каждый ест, как ему удобно. Если есть проблемы потребить достаточное количество белка за день — стараешься решить эту проблему удобным тебе способом. Я лично на завтрак (ранний) вообще не могу почти ничего есть, организм не готов просыпаться и принимать пищу. Если не надо рано вставать, и завтрак поздний, то обязательно ем что-то сытное-белковое (яйца, мясо, рыбу). В обед обязательно что-то сытное, в том числе и белковое, иначе не дотяну до ужина. А на ужин могу что-то чисто символическое поклевать, овощ какой-нибудь, кусочек сыра — всё равно уже тянет в сон, энергии много не надо.
Но знаю, что у многих самый объёмный и калорийный получается ужин, так людям удобнее. Их дело. Главное, чтобы был баланс кбжу соблюдён.
мне тут сказали что от ходьбы спина тоже укрепляется, но это же бред, не? если ходьба не скандинавская мышцы спины не задействуется
Аноны, как вы относитесь к теории, что белки лучше есть вечером/на ужин, потому что они усваиваются во сне или как-то так
Сомнительно отношусь.