Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Хотя, конечно, анонессе 160/60 можно вообще никуда не худеть, у неё ИМТ 23,4.
Иногда приходится, абдоминальное ожирение - грустная вещь (.
Ну и не все люди на жопе сидят целый день. Даже для анонессы ростом 160/60 1800, скорее всего, будет небольшим дефицитом, если она хотя бы пару часов в день двигается (нет, не два часа подряд, но тут десять минут походить, там полчаса по дому посуетиться, потом ещё на остановку больше пройти). 1600 уже точно будет дефицит,
Анон, тебе правильно говорят - 1600 для 160/60 - это очень много. Правда. Даже если двигаешься, даже если шаги нашагиваешь прилично и плавать ходишь. Там поддержание такого веса 1300-1500. А ты про 1600 говоришь... А на 1800 это вообще пиздец будет для тела.
Ну или ты рассчитываешь на какой-то охуенный метаболизм у такого гипотетического анон 160/60, который без проблем сожжёт все 1800.
Отредактировано (2025-06-15 13:10:49)
Только на этом здоровый разнообразный рацион не построишь.
Почему? Полируешь это все овощами, в них жира тоже нет. Крупы, нежирное мясо, творог, греческие йогурты, яичный белок (желтки выкидываются). Количество жира регулируется количеством масла в этом всём. Без масла будет возможно не особо вкусно, но точно нежирно.
не особо вкусно
Мне кажется, "здоровый и разнообразный" не очень бьётся с "не вкусно". Потому что на невкусной диете ты долго не просидишь. Но, может, я что-то не понимаю.
Рекомендую, кстати, присмотреться к ветчине из курицы или индейки в плане добора белка, у некоторых марок есть такие, где по 25 г. белка и 3 г. жира. Меня бутеры с ней выручают, когда нет времени/возможности приготовить нормальное блюдо.
Без масла будет возможно не особо вкусно,
Я пока ещё не распробовал, но, кажется, пульверизатор творит чудеса. Продают такие брызгалки для масла, несколько пшиков - 2-3 г растительного масла. Мне хватает на салат или побрызгать овощи/мясо перед запеканием. Ну и соуса можно бухнуть, в котором калорий мало - чили, горчицу, уксус.
Мне кажется, "здоровый и разнообразный" не очень бьётся с "не вкусно".
Мне-то вкусно, я гречку и чечевицу без масла хомячу так, что за ушами трещит, а покупные гарниры мне слишком солёные и жирные, но если анон первыми набирает жиры, то ему, возможно, не будет, потому что он привык иначе питаться)
Отредактировано (2025-06-15 13:19:37)
Рекомендую, кстати, присмотреться к ветчине из курицы или индейки в плане добора белка, у некоторых марок есть такие, где по 25 г. белка и 3 г. жира. Меня бутеры с ней выручают, когда нет времени/возможности приготовить нормальное блюдо.
О, кстати! Анон, спасибо, что напомнил. Попробую забахать домашнюю такую...
если анон первыми набирает жиры, то ему, возможно, не будет, потому что он привык иначе питаться)
Мне кажется, большинство людей считает вкусными разные вещи, и уже среди них можно выбирать. Условно говоря, жареная картошка вкусная, тушёная со сметаной тоже вкусная, и запечённая вкусная, но калорийность у них разная, количество жира разное. Можно вздохнуть и отказаться от жареной, есть тушёную и запечённую. (Про картошку я не буквально, просто условный пример для наглядности.)
Анончики, ура! Весы показали двухзначное число!
Я его уже лет 5 не видел!
Анончики, ура! Весы показали двухзначное число!
Я его уже лет 5 не видел!
ура, анончик! радуюсь за тебя
Анончики, ура! Весы показали двухзначное число!
Я его уже лет 5 не видел!
Ура, анон, рад за тебя как за себя! Я тоже в этом месяце переполз на двузначную!
Этот анон, оказывается, с конца февраля скинул 7,6кг, хотя все равно кажется, что мало и нихуя по сравнению с подругой, не похудел и не изменился и вообще.
Стартовый вес у нас с разницей в 10кг ровно, она за год скинула столько же, сколько я за 4мес.
И все равно я на себе не вижу изменений, а на ней - ого! Вот и думай - это проблема в моей фигуре, взгляде на себя или чем.
Мне кажется, большинство людей считает вкусными разные вещи, и уже среди них можно выбирать.
У этого анона та печаль, что для него "вкусное" = "жирное", и уйти от этого не выходит . Любое жирное, от крема в тортах до сала или сливочного масла в картошке. Каши без масла фу, салаты без заправки маслом или майонезом, или жирной сметаной фу, яичные белки без желтка не полезут в глотку, суп не на мясном бульоне помои, нежирный творог или без жирной сметаны не еда, а аперитив, как и всё остальное нежирное - оно только усиливает чувство голода, даже если нажраться так, что последний помидор ешь, на первом сидишь.
И да, анон бросил подсчёты калорий, потому что ужасно демотивирует видеть изо дня в день большой недобор белков и перебор жиров. Не знаю что делать
У этого анона та печаль, что для него "вкусное" = "жирное", и уйти от этого не выходит
Наверняка у тебя есть хоть что-то вкусное и нежирное. Ягоды какие-нибудь? Возможно, что-то ещё. Аноны тут рекали камедь как способ сделать нежирный творог похожим на жирный, я сам не пробовал, но вдруг рабочий способ. Опять же, салат с рафинированным растительным маслом и с нерафинированным - существенная разница, нерафинированное чувствуется при добавлении даже небольшого количества. Я бы, в общем, попробовал посмотреть в разные стороны, вдруг найдётся что-то неожиданное.
И да, анон бросил подсчёты калорий, потому что ужасно демотивирует видеть изо дня в день большой недобор белков и перебор жиров. Не знаю что делать
Вредный совет: можно считать калории и не считать БЖУ.
Не знаю что делать
Высокожировую низкоуглеводку не пробовал? Или ты сторонник традиционного ПП?
У этого анона та печаль, что для него "вкусное" = "жирное"
Кето прям создано для тебя, анонче.
Вредно только на постоянку, почки проверяй. А так-то вкусно, жирно, сытно
Вредный совет: можно считать калории и не считать БЖУ.
Даже не очень-то и вредный, если там совсем уж перекоса в 100500 жиров нет. На скорость похудения соотношение бжу тоже значимо не влияет.
Любое жирное, от крема в тортах до сала или сливочного масла в картошке. Каши без масла фу, салаты без заправки маслом или майонезом, или жирной сметаной фу, яичные белки без желтка не полезут в глотку, суп не на мясном бульоне помои, нежирный творог или без жирной сметаны не еда
Кашу, салат и картошку точно можно заправить маслом и не ебать себе мозг. Также творог со сметаной и желтки. Ну, торт и сало каждый день вписать сложновато будет. Но большая часть твоего списка - нормальная еда, кажется, что ее можно вписать, если ты не на 1200 ккал. Может, есть вариант углеводы подрезать, чтобы белок поднять, если белка критично мало?
Наверняка у тебя есть хоть что-то вкусное и нежирное. Ягоды какие-нибудь?
Не нашёл такого. Ягоды, даже некислые фрукты типа груш и бананов только дразнят аппетит, если их не заесть чем-то существенным (то есть жирным), то вплоть до резей в желудке.
Опять же, салат с рафинированным растительным маслом и с нерафинированным - существенная разница, нерафинированное чувствуется при добавлении даже небольшого количества.
Интересное, не знал, спасибо.
Подсолнечное нерафинированное я не люблю на вкус, но возможно с этим можно что-то сделать.
заправить маслом
Майонез в умеренных количествах тоже не так и страшен... Я иногда делаю пюре с майонезом (не спрашивайте), там 200г картошки и 10 г майонеза, ничего критичного по калорийности. В салат тоже иногда кладу. Вполне вписывается, хотя у меня небольшой коридор.
Высокожировую низкоуглеводку не пробовал? Или ты сторонник традиционного ПП?
Не задумывался, но возможно сторонник (если правильно понимаю традиционное ПП). Мне надо чтобы приём пищи включал всего понемногу: основное блюдо (мясо или рыбу), гарнир чтобы работала перистальтика, салат чтобы не встала поджелудочная, для облегчения переваривания, и десерт, потому что без сладкого аж голова кружится. Но по углеводам я за нормы не выскакиваю, чай и кофе люблю без сахара, а в остальном умеренно сладкое. В рецептах сокращаю сахар наполовину или на две трети, и часто заменяю мёдом или тем же бананом. Но совсем от сладкого отказаться, наверное, не смогу.
P. S. Потроха недавно проверял. Врачи сказали, что кроме песка в почках всё для моего возраста отлично.
Отредактировано (2025-06-16 12:38:21)
Даже не очень-то и вредный, если там совсем уж перекоса в 100500 жиров нет. На скорость похудения соотношение бжу тоже значимо не влияет.
Вы прям надежду возвращаете, аноны
большая часть твоего списка - нормальная еда, кажется, что ее можно вписать, если ты не на 1200 ккал.
Пока считал, едва вкладывался в 1400, но не всегда, вылетало и до 1600.
Жирное, будь оно неладно, калорийное
Майонез в умеренных количествах тоже не так и страшен... Я иногда делаю пюре с майонезом (не спрашивайте), там 200г картошки и 10 г майонеза
Это ж чайная ложка всего?
На салат на два раза поесть у меня уходит три столовых ложки масла или четыре майонеза, и сок из овощей в это натёкший - самое вкусное в салате
Вижу только вариант отучаться, сокращая жир в рационе.
Вижу только вариант отучаться, сокращая жир в рационе.
Эх.
В любом случае спасибо за анализ. Буду пытаться смотреть в эту сторону.
Подсолнечное нерафинированное я не люблю на вкус, но возможно с этим можно что-то сделать.
А оливковое? У нерафинированного очень сильный вкус и аромат.
гарнир чтобы работала перистальтика, салат чтобы не встала поджелудочная, для облегчения переваривания
Это часто можно совместить: салат или приготовленные овощи на гарнир.
Это ж чайная ложка всего?
Возьми лёгкий майонез и смешай со сметаной или густым йгуртом - всё равно будет калорийно, но намного менее калорийно, чем чистый провансаль.
Вижу только вариант отучаться, сокращая жир в рационе.
Ну и вот это хотя бы отчасти.
А оливковое?
Нерафинированное оливковое вообще несъедобное, по-моему, оно ж горькое, и сильно.
Но я понял главный принцип - маслу нужен вкус поярче, чем у обычного нерафинированного, тогда мозги можно будет попытаться обмануть типа "заметно" = "много". Попробую скомбинировать нерафинированное с приправами или с чесноком, и класть его поменьше.
Это часто можно совместить: салат или приготовленные овощи на гарнир.
В моём случае "приготовленные овощи" - это "сваренные в масле" . Купил сковороду с антипригарным покрытием вместо алюминиевой в надежде обходиться при готовке парой ложек масла, как в рецептах пишут. Не помогло, без масла невкусно, хоть тресни
Ну и вот это хотя бы отчасти.
Да, я уже понял.
Буду думать в эту сторону.