Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.01%])

    2.01%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

    5.3%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.9%])

    13.9%

  5. 70-90кг(голосов 498 [30.37%])

    30.37%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.95%])

    21.95%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

    2.32%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

    5.24%

Всего голосов: 1640

Гости не могут голосовать


#83501 Сегодня 15:37:18

Анон

Re: Жирострадания

Не, если для тебя все что не жирный жир на вкус картон, то тут аноны бессильны.

#83502 Сегодня 15:47:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не, если для тебя все что не жирный жир на вкус картон, то тут аноны бессильны.

Нет, почему бессильны? Анализ и советы анонов полезны. Попробую лёгкий майонез, соусы из спортивных линеек, расцветить масло приправами  и немного уменьшить количество жира в готовке.
Анонам спасибо.

Отредактировано (Сегодня 15:47:46)

#83503 Сегодня 15:47:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Попадались как-то, я не очень вчитывался - предположил, что там масла больше, чем маслин (а масло может быть и более калорийным, там у него калорийность не одинаковая у разных сортов).

И что? 900Ккал - рафинированное подсолнечное, больше не бывает. Ты абсолютно точно что-то потаешь

#83504 Сегодня 15:51:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, получится как-то потихоньку сокращать?

Да, по беседе прихожу к этой мысли.
Отказаться полностью от жира - не, практически наверняка не выйдет, как и полностью от сахара. Долго ли можно питаться картоном?

Анон, тебе бы посмотреть в сторону «избавиться от ощущения что без жира невкусно», а не в выбор конкретных продуктов. Я вот тоже люблю наваристый бульон из свинки, жареную грудинку, сало и салаты со стаканом масла) при этом оказалось, что я могу есть отварную морковь, припущенную курогрудь и прочую унылую еду без соли и без заправки, стоило только появиться необходимости, и она даже ничо так, вкусная =D .  Идеология похудения это идеология перестраивания питания, увы.

#83505 Сегодня 15:54:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

900Ккал - рафинированное подсолнечное, больше не бывает. Ты абсолютно точно что-то потаешь

Или я, или этикетка )) Но я это всё к тому, что найти вкусные маслины приемлемой калорийности - не самая простая задача. Хотя я по ходу разговора посмотрел - мелькает что-то интересное в районе 200-250 ккал, можно присмотреться.

#83506 Сегодня 15:59:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но я это всё к тому, что найти вкусные маслины приемлемой калорийности - не самая простая задача. Хотя я по ходу разговора посмотрел - мелькает что-то интересное в районе 200-250 ккал, можно присмотреться.

Короче, в чём у тебя проблема здесь: тебе даже маслины вкусные только те, которые с маслом. Как бекон, жареный на сале. Не в зрелости дело, не в соединениях железа, а в том, что они уже с маслом

Но калорийность тех маслин в рассоле, которые принесли аноны, тоже надо пересчитывать или честно насыпать себе в мисочку 100 грамм с водой вместе.

#83507 Сегодня 16:06:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, тебе бы посмотреть в сторону «избавиться от ощущения что без жира невкусно», а не в выбор конкретных продуктов.

Да вот, понимашь... Это я относительно недавно понял, что мне именно без жира невкусно. Можно сказать осознал. Может, с год назад. До этого как-то не задумывался, почему пустые каши или пустая картошка, или даже пустая курогрудь мне фу и бе, совет содрать с куры шкуру звучит как "выкинуть самое, если не единственное вкусное", салат без масла просто перемешанная заготовка салата, а овощной бульон - это отходы после варки овощей.
А осознал когда понял, что добавляю в ту же картошку жареные на сливочном масле яблоки ради вот этого характерного сливочно-маслянного вкуса =D

Анон пишет:

Идеология похудения это идеология перестраивания питания, увы.

Увы.

Отредактировано (Сегодня 16:07:18)

#83508 Сегодня 16:09:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Короче, в чём у тебя проблема здесь: тебе даже маслины вкусные только те, которые с маслом.

Нет, анон, это у тебя* опять проблема со склеиванием двух разных анонов в одного.  :lol:

Анон пишет:

Не в зрелости дело, не в соединениях железа, а в том, что они уже с маслом

У тех, которые в масле, причина калорийности, естественно, в масле. У вяленых - в том, что в них меньше жидкости, чем в солёных, конечно они калорийнее. У солёных/ферментированных - именно в сорте и зрелости.

#83509 Сегодня 16:59:57

Анон

Re: Жирострадания

Если невкусно без масла, надо себя как-то обмануть, заменив масло чем-то нежирным, но сходным по структуре. Нежирный йогурт или сметана, жидкий соус на муке или крахмале, горчица. И специи — твои друзья.

#83510 Сегодня 17:17:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если невкусно без масла, надо себя как-то обмануть, заменив масло чем-то нежирным, но сходным по структуре.

Без жира, любого - масло подсолнечное, масло сливочное, сало, смалец, куриный жир... Я даже жир в рыбе люблю! Сейчас вот вспомнил, что в детстве терпеть не мог белки яиц в любом виде, даже в сладком креме и безе, зато очень любил (и люблю) желтки.
Бешамель, я, к слову, пробовал использовать - оказалось, на мой вкус оно невыносимая гадость, способная испортить вкус примерно всего, так что дело не в структуре.

Я почему именно в этот тред пришёл. Здесь сидят аноны, подкованные в диетах, кбжу, похудании, тонкостях обмена веществ.
И аноны не подвели)
Специи и пряности, да. Это я уже понял.

Отредактировано (Сегодня 17:25:49)

#83511 Сегодня 18:58:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон с маслом в масле, мой тебе искренний непрошенный совет: сдай анализ крови на витамин D, просто проверь уровень. То, что ты описываешь, очень похоже на хронический дефицит жирорастворимых витаминов, которые твой организм пытается восполнить как угодно. И пока ты его не закроешь, тебе и будет казаться кусок сала самым вкусным, что в мире есть.

#83512 Сегодня 19:21:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон с маслом в масле, мой тебе искренний непрошенный совет: сдай анализ крови на витамин D, просто проверь уровень. То, что ты описываешь, очень похоже на хронический дефицит жирорастворимых витаминов, которые твой организм пытается восполнить как угодно.

Анон, про витамин D ты угадал. Я этот анализ сдавал, дефицит нашли, и с тех пор пью его постоянно по рекомендации врача. Но этому уже несколько лет как, а вкусы не меняются.

#83513 Сегодня 19:56:52

Анон

Re: Жирострадания

Значит, тебе какого-то другого не хватает, раз этот ты компенсируешь (кстати, компенсируешь ли?) ты пересдавал, когда принимаешь? Дотягиваешь ли до нормы и вообще.
Иногда такое бывает при нехватке фосфолипидов, они нужны для построения мембран клеток. И пока ты не найдёшь, чего именно тебе в организме недостаёт, вся эта тряхомудия с ограничением жира будет бесполезна. Тело своё всё равно доберёт.
(сказал анон, жравший сахар ложкой из банки, потому что затяжная депрессия снималась только сладким вкусом дефицитной маминой любви)
Я к тому, что поищи причины этой любви к салу в сале на сале, это жжжж явно неспроста.

#83514 Сегодня 20:40:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Значит, тебе какого-то другого не хватает, раз этот ты компенсируешь

Тех же жирорастворимых витаминов не один, те же A и E - точно жирорастворимые тоже. Имхо, прошёлся бы анон и правда по списку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума