Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Не, если для тебя все что не жирный жир на вкус картон, то тут аноны бессильны.
Не, если для тебя все что не жирный жир на вкус картон, то тут аноны бессильны.
Нет, почему бессильны? Анализ и советы анонов полезны. Попробую лёгкий майонез, соусы из спортивных линеек, расцветить масло приправами и немного уменьшить количество жира в готовке.
Анонам спасибо.
Отредактировано (Сегодня 15:47:46)
Попадались как-то, я не очень вчитывался - предположил, что там масла больше, чем маслин (а масло может быть и более калорийным, там у него калорийность не одинаковая у разных сортов).
И что? 900Ккал - рафинированное подсолнечное, больше не бывает. Ты абсолютно точно что-то потаешь
Анон пишет:Может, получится как-то потихоньку сокращать?
Да, по беседе прихожу к этой мысли.
Отказаться полностью от жира - не, практически наверняка не выйдет, как и полностью от сахара. Долго ли можно питаться картоном?
Анон, тебе бы посмотреть в сторону «избавиться от ощущения что без жира невкусно», а не в выбор конкретных продуктов. Я вот тоже люблю наваристый бульон из свинки, жареную грудинку, сало и салаты со стаканом масла) при этом оказалось, что я могу есть отварную морковь, припущенную курогрудь и прочую унылую еду без соли и без заправки, стоило только появиться необходимости, и она даже ничо так, вкусная . Идеология похудения это идеология перестраивания питания, увы.
900Ккал - рафинированное подсолнечное, больше не бывает. Ты абсолютно точно что-то потаешь
Или я, или этикетка )) Но я это всё к тому, что найти вкусные маслины приемлемой калорийности - не самая простая задача. Хотя я по ходу разговора посмотрел - мелькает что-то интересное в районе 200-250 ккал, можно присмотреться.
Но я это всё к тому, что найти вкусные маслины приемлемой калорийности - не самая простая задача. Хотя я по ходу разговора посмотрел - мелькает что-то интересное в районе 200-250 ккал, можно присмотреться.
Короче, в чём у тебя проблема здесь: тебе даже маслины вкусные только те, которые с маслом. Как бекон, жареный на сале. Не в зрелости дело, не в соединениях железа, а в том, что они уже с маслом
Но калорийность тех маслин в рассоле, которые принесли аноны, тоже надо пересчитывать или честно насыпать себе в мисочку 100 грамм с водой вместе.
Анон, тебе бы посмотреть в сторону «избавиться от ощущения что без жира невкусно», а не в выбор конкретных продуктов.
Да вот, понимашь... Это я относительно недавно понял, что мне именно без жира невкусно. Можно сказать осознал. Может, с год назад. До этого как-то не задумывался, почему пустые каши или пустая картошка, или даже пустая курогрудь мне фу и бе, совет содрать с куры шкуру звучит как "выкинуть самое, если не единственное вкусное", салат без масла просто перемешанная заготовка салата, а овощной бульон - это отходы после варки овощей.
А осознал когда понял, что добавляю в ту же картошку жареные на сливочном масле яблоки ради вот этого характерного сливочно-маслянного вкуса
Идеология похудения это идеология перестраивания питания, увы.
Увы.
Отредактировано (Сегодня 16:07:18)
Короче, в чём у тебя проблема здесь: тебе даже маслины вкусные только те, которые с маслом.
Нет, анон, это у тебя* опять проблема со склеиванием двух разных анонов в одного.
Не в зрелости дело, не в соединениях железа, а в том, что они уже с маслом
У тех, которые в масле, причина калорийности, естественно, в масле. У вяленых - в том, что в них меньше жидкости, чем в солёных, конечно они калорийнее. У солёных/ферментированных - именно в сорте и зрелости.
Если невкусно без масла, надо себя как-то обмануть, заменив масло чем-то нежирным, но сходным по структуре. Нежирный йогурт или сметана, жидкий соус на муке или крахмале, горчица. И специи — твои друзья.
Если невкусно без масла, надо себя как-то обмануть, заменив масло чем-то нежирным, но сходным по структуре.
Без жира, любого - масло подсолнечное, масло сливочное, сало, смалец, куриный жир... Я даже жир в рыбе люблю! Сейчас вот вспомнил, что в детстве терпеть не мог белки яиц в любом виде, даже в сладком креме и безе, зато очень любил (и люблю) желтки.
Бешамель, я, к слову, пробовал использовать - оказалось, на мой вкус оно невыносимая гадость, способная испортить вкус примерно всего, так что дело не в структуре.
Я почему именно в этот тред пришёл. Здесь сидят аноны, подкованные в диетах, кбжу, похудании, тонкостях обмена веществ.
И аноны не подвели)
Специи и пряности, да. Это я уже понял.
Отредактировано (Сегодня 17:25:49)
Анон с маслом в масле, мой тебе искренний непрошенный совет: сдай анализ крови на витамин D, просто проверь уровень. То, что ты описываешь, очень похоже на хронический дефицит жирорастворимых витаминов, которые твой организм пытается восполнить как угодно. И пока ты его не закроешь, тебе и будет казаться кусок сала самым вкусным, что в мире есть.
Анон с маслом в масле, мой тебе искренний непрошенный совет: сдай анализ крови на витамин D, просто проверь уровень. То, что ты описываешь, очень похоже на хронический дефицит жирорастворимых витаминов, которые твой организм пытается восполнить как угодно.
Анон, про витамин D ты угадал. Я этот анализ сдавал, дефицит нашли, и с тех пор пью его постоянно по рекомендации врача. Но этому уже несколько лет как, а вкусы не меняются.
Значит, тебе какого-то другого не хватает, раз этот ты компенсируешь (кстати, компенсируешь ли?) ты пересдавал, когда принимаешь? Дотягиваешь ли до нормы и вообще.
Иногда такое бывает при нехватке фосфолипидов, они нужны для построения мембран клеток. И пока ты не найдёшь, чего именно тебе в организме недостаёт, вся эта тряхомудия с ограничением жира будет бесполезна. Тело своё всё равно доберёт.
(сказал анон, жравший сахар ложкой из банки, потому что затяжная депрессия снималась только сладким вкусом дефицитной маминой любви)
Я к тому, что поищи причины этой любви к салу в сале на сале, это жжжж явно неспроста.
Значит, тебе какого-то другого не хватает, раз этот ты компенсируешь
Тех же жирорастворимых витаминов не один, те же A и E - точно жирорастворимые тоже. Имхо, прошёлся бы анон и правда по списку.