Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#83576 Сегодня 08:27:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Бесит, что от одного из немногих соусов, которые я могу себе позволить по ккал в любом количестве и которые ужасно нравятся по вкусу - соевого соуса - начинает гореть лицо сразу и весь день :sadcat:

А кокосовые аминокислоты пробовал? По вкусу как соевый, но могут быть без таких неприятных эффектов.

#83577 Сегодня 08:41:38

Анон

Анон пишет:

А кокосовые аминокислоты пробовал? По вкусу как соевый, но могут быть без таких неприятных эффектов.

Не пробовал, впервые слышу. Судя по названию, что-то редкое и дорогое, но посмотрю, спасибо.
Вот гугл говорит что-то про гистаминовую реакцию - не только на соевый соус, но и на всякие физнагрузки тоже, похоже на меня.

#83578 Сегодня 09:10:42

Анон

Анон пишет:

И вот я заебался, но нарезал мелко эти 100гр огурца, 100гр помидоры, 100гр редиса и 100гр пекинки. И получил ебучее ведро салата, который жрал бесконечно долго в обед. А ещё я туда же мелко нарезал тонкими пластиками куру... Короче я столько это ел и ощущал такое чувство насыщения, что потом половину риса-гарнира даже не тронул.

С другой стороны, это полкило салата ))) Я так недавно порезал тоже - ну а что там, кусочек крабовой колбасы, одно яйцо, пара ложек кукурузы, немного овощей... Пошёл считать в калькуляторе, сколько калорий в этом салатике, глянул на суммарный вес - ой, разделю-ка я это на две порции.  ;D

Анон пишет:

чем дольше я ем - тем меньше хочется.

А вот это, по-моему, какая-то физиология уже срабатывает. Я писал вчера, что для меня как-то и процесс готовки иногда воспринимается тоже как еда. То есть полчаса готовил и 10 минут ел - это как 40 минут ел.
Ещё говорят, размет тарелки роляет: чем меньше тарелка, тем она полнее, ну и целое полное блюдце/мисочка - это для мозга типа много, а такая же порция на краю большого блюда - огрызок какой-то.

#83579 Сегодня 09:48:38

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, это полкило салата )))

Вооот! и наелся, и переваривать долго - сытость ощущается, и калорий фьють.

Анон пишет:

полчаса готовил и 10 минут ел - это как 40 минут ел

Я скорее заебываюсь готовить, в плане что устаю. Поэтому для меня это не 40 минут ел, а так заебался, что уже ничо не надо.

Анон пишет:

Ещё говорят, размет тарелки роляет: чем меньше тарелка, тем она полнее, ну и целое полное блюдце/мисочка - это для мозга типа много, а такая же порция на краю большого блюда - огрызок какой-то.

Ага. Мне ещё визуально важно. В плане что, допустим, на работе я стараюсь не из контейнера есть, а выложить красиво на тарелку. Сегодня вот котлету из контейнера ела, потому что она уж сильно развалилась, прям ощущение - не то, не так вкусно, что ли.
В общем мини-лайфхаки - мелко порезать, красиво разложить, вот это вот всё ;з

#83580 Сегодня 09:58:05

Анон

Анон пишет:

Мне ещё визуально важно. В плане что, допустим, на работе я стараюсь не из контейнера есть, а выложить красиво на тарелку.

У меня приложение, где еду надо фотографировать. Я за полгода привык фотографировать натюрморты.  :lol: Красиво разложить, повернуть-развернуть, украсить листиками и всё такое. Ну и сразу понятно - не абы что абы как ем.  ;D Звучит по-дурацки, но на мне реально работает.

#83581 Сегодня 11:08:50

Анон

У меня бывает, что пока салат резал, половину овощей так сожрал. Тоже ощущение потом, что много съел и наелся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума