Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Бесит, что от одного из немногих соусов, которые я могу себе позволить по ккал в любом количестве и которые ужасно нравятся по вкусу - соевого соуса - начинает гореть лицо сразу и весь день
А кокосовые аминокислоты пробовал? По вкусу как соевый, но могут быть без таких неприятных эффектов.
А кокосовые аминокислоты пробовал? По вкусу как соевый, но могут быть без таких неприятных эффектов.
Не пробовал, впервые слышу. Судя по названию, что-то редкое и дорогое, но посмотрю, спасибо.
Вот гугл говорит что-то про гистаминовую реакцию - не только на соевый соус, но и на всякие физнагрузки тоже, похоже на меня.
И вот я заебался, но нарезал мелко эти 100гр огурца, 100гр помидоры, 100гр редиса и 100гр пекинки. И получил ебучее ведро салата, который жрал бесконечно долго в обед. А ещё я туда же мелко нарезал тонкими пластиками куру... Короче я столько это ел и ощущал такое чувство насыщения, что потом половину риса-гарнира даже не тронул.
С другой стороны, это полкило салата ))) Я так недавно порезал тоже - ну а что там, кусочек крабовой колбасы, одно яйцо, пара ложек кукурузы, немного овощей... Пошёл считать в калькуляторе, сколько калорий в этом салатике, глянул на суммарный вес - ой, разделю-ка я это на две порции.
чем дольше я ем - тем меньше хочется.
А вот это, по-моему, какая-то физиология уже срабатывает. Я писал вчера, что для меня как-то и процесс готовки иногда воспринимается тоже как еда. То есть полчаса готовил и 10 минут ел - это как 40 минут ел.
Ещё говорят, размет тарелки роляет: чем меньше тарелка, тем она полнее, ну и целое полное блюдце/мисочка - это для мозга типа много, а такая же порция на краю большого блюда - огрызок какой-то.
С другой стороны, это полкило салата )))
Вооот! и наелся, и переваривать долго - сытость ощущается, и калорий фьють.
полчаса готовил и 10 минут ел - это как 40 минут ел
Я скорее заебываюсь готовить, в плане что устаю. Поэтому для меня это не 40 минут ел, а так заебался, что уже ничо не надо.
Ещё говорят, размет тарелки роляет: чем меньше тарелка, тем она полнее, ну и целое полное блюдце/мисочка - это для мозга типа много, а такая же порция на краю большого блюда - огрызок какой-то.
Ага. Мне ещё визуально важно. В плане что, допустим, на работе я стараюсь не из контейнера есть, а выложить красиво на тарелку. Сегодня вот котлету из контейнера ела, потому что она уж сильно развалилась, прям ощущение - не то, не так вкусно, что ли.
В общем мини-лайфхаки - мелко порезать, красиво разложить, вот это вот всё ;з
Мне ещё визуально важно. В плане что, допустим, на работе я стараюсь не из контейнера есть, а выложить красиво на тарелку.
У меня приложение, где еду надо фотографировать. Я за полгода привык фотографировать натюрморты. Красиво разложить, повернуть-развернуть, украсить листиками и всё такое. Ну и сразу понятно - не абы что абы как ем.
Звучит по-дурацки, но на мне реально работает.
У меня бывает, что пока салат резал, половину овощей так сожрал. Тоже ощущение потом, что много съел и наелся.
Слышал мнение, мол, причина "у нас все в семье полные" кроется в пищевых привычках, а не в генетике. Мол, неправильное питание, и вот результат. А потом вспоминаю свою подругу, её маму и тетю. Все трое невысокого роста, с фигурой типа "яблоко" и ярко выраженным лишним весом по современным показателям. И с детства они все такие. У тети есть дочка, приемная, которую мелкой взяли из детдома. Ярковыраженный астеник, высокая, худая, и никакие "семейные пищевые привычки" не превратили её в астеника с ожирением. Понятно, что тип фигуры, места где откладывается жир первоочередно, обусловлены генетикой. Но при одинаковом питании же лишнего веса нет! Даже дефицит массы тела наблюдается.
Но при одинаковом питании же лишнего веса нет!
Или оно не совсем одинаковое, потому что ребёнок может что-то не есть. Или ребёнок более подвижный, чем взрослые. Или всё сразу.
Я верю, что пищевые привычки вносят свою долю, когда вижу семью, где полные муж, жена и ребёнок, например. Ребёнок-то понятно, он в родстве с родителями, но муж и жена - не родственники, общей генетики у них нет.
Красиво разложить, повернуть-развернуть, украсить листиками и всё такое. Ну и сразу понятно - не абы что абы как ем. Звучит по-дурацки, но на мне реально работает.
Вот да! Я уже для себя завел канал в тг куда свои фотки самому себе скидываю. Потому что ну а хуле нет если могу.
Но при одинаковом питании же лишнего веса нет! Даже дефицит массы тела наблюдается.
Анон, даже при одинаковом питании могут быть разные порции, какие доп физ активности и тд.
Ребенок может что-то не есть, действительно.
Это же скорее про то, что если в семье одна культура питания, то очень маловероятно что у кого-то одного будет другое совершенно.
да просто уровень ОО у всех разный, ну и действительно с конституцией тела бесполезно бороться, если ты гиперстеник, то из тебя тощенького астеника не будет, хоть ты что с собой делай. Будет измождённый гипер и всё. Точно так же есть у анона в компании худющие гиперактивные люди, которые прям ЕДЯТ, и оно всё в топке сгорает, сколько ни брось, думаю, там с гормонами щитовидки что-то (и м.б. пролактин), и кстати, именно эти знакомые воспринимают еду как в детстве - как что-то нудное и надоевшее. В чем-то могу понять, сидеть и жрать этим неуёмным стрижам тупо скучно.
Слышал мнение, мол, причина "у нас все в семье полные" кроется в пищевых привычках, а не в генетике. Мол, неправильное питание, и вот результат.
ооо, анончик, сразу повеяло чем-то очень знакомым, а ты случайно
Слышал мнение, мол, причина "у нас все в семье полные" кроется в пищевых привычках, а не в генетике.
Чаще всего так есть и более редкие случаи с уже именно отличиями в конституции. Касательно именно стран бывшего ссср, у нас до сих пор почти вся кухня - наследие голодного времени, а до этого - крестьянского образа жизни, что значит побольше калорий любыми способами. Раньше вопрос голода стоял куда острее. В совке рецепты составлялись с учетом большей калорийности, чтобы откормить оголодавшее население, но те времена прошли а рецепты остались почти неизменными.
Я сейчас готовлю еду совершенно иначе чем мои родители, и их еду уже практически не могу есть из за жирности, а им норм ваще.
Я уже для себя завел канал в тг куда свои фотки самому себе скидываю.
Я бы подписался на такой безблог
Слышал мнение, мол, причина "у нас все в семье полные" кроется в пищевых привычках, а не в генетике. Мол, неправильное питание, и вот результат.
Семейные пищевые привычки могут быть какими угодно, но генетически закладывается куча факторов, которые влияют на то, как эти привычки будут отражаться. Это не только тип телосложения, который сразу видно, но и уровни голода и насыщения, которые определяются гормонами, и влияние стресса на вес (кто-то заедает, а кто-то теряет аппетит), и воздействие физической активности, и то, как человек к этой активности относится (кто-то живчик, любит бегать-играть и вообще на месте не сидит, а кому-то лень лишний раз до соседней комнаты дойти), и вкусовые предпочтения (кто-то любит сладкое и жирное, кто-то не очень), и способность контролировать импульсы (не взять второй кусочек торта, не пропустить тренировку и так далее).
Ну то есть кузине твоей подруги генетически могли достаться не только другой тип телосложения, чем у её приёмной семьи, но и куча других факторов, которые ей позволяют сохранять стройность. Например, она ест то же, что и все, но пару ложек, а не тарелку, или пропускает чаепитие на ночь, или постоянно мельтешит и не сидит на месте.
Касательно именно стран бывшего ссср, у нас до сих пор почти вся кухня - наследие голодного времени, а до этого - крестьянского образа жизни, что значит побольше калорий любыми способами. Раньше вопрос голода стоял куда острее. В совке рецепты составлялись с учетом большей калорийности, чтобы откормить оголодавшее население
Это не специфика СССР, это специфика времени. Всякие американские гамбургеры - они тоже чтоб быстро накормить голодного работягу, а не для офисной феечки.
Анончики, а у кого-нибудь есть личный опыт худения на кето?
Это не специфика СССР, это специфика времени. Всякие американские гамбургеры - они тоже чтоб быстро накормить голодного работягу, а не для офисной феечки.
Зыс, плюс доступность региональная продуктов. Так-то какой-нибудь буйябес или пастуший пирог тоже не от сильно хорошей жизни. И вот второе одно из моих любимых до сих пор блюд (и кстати вполне адекватно по кбжу если готовить самому)
А вот условия жизни, условия работы поменялись сильно. Моя бабушка работала весь день на ногах на тяжёлом производстве, причем химически - вредном, и вес набрала только после 70 лет (когда перестала сильно выходить из дома), мать тоже пока работала не на сидячей стрессовой работе - не набирала даже после родов вокзала в свои костюмы. И при этом она готовила на семью именно что калорийное и нажористое.
Поэтому доступность продуктов, стресс, меньше движения - и вуаля.
Анончики, а у кого-нибудь есть личный опыт худения на кето?
Не у меня, но у бывшей на моих глазах был. Вес она сбросила хорошо (но там надо пристальнее за здоровьем следить из за высокого количества жира в еде), но как только перестала диету поддерживать, тут же набрала обратно, но уже больше чем было до нее. Я бы смотрел не в сторону диет, а рационального изменения питания с пониманием - что вот так придется есть всегда. Любая диета - временное лекарство.
у нас до сих пор почти вся кухня - наследие голодного времени, а до этого - крестьянского образа жизни, что значит побольше калорий любыми способами
Так можно сказать про любую мировую кухню. Почти все национальные блюда в той или иной мере максимально питательные, даже луковый суп и тот в оригинале максимально зажирняют сливками, сыром, маслом и т.п., что нашли в пустом погребе.
Анон пишет:Анончики, а у кого-нибудь есть личный опыт худения на кето?
Не у меня, но у бывшей на моих глазах был. Вес она сбросила хорошо (но там надо пристальнее за здоровьем следить из за высокого количества жира в еде), но как только перестала диету поддерживать, тут же набрала обратно, но уже больше чем было до нее. Я бы смотрел не в сторону диет, а рационального изменения питания с пониманием - что вот так придется есть всегда. Любая диета - временное лекарство.
Анон, а она не выясняла, сколько так можно жить без ущерба для здоровья? Я слышал варианты от "совсем недолго, ибо вредно" до "хоть всю жизнь, но с хорошим врачебным контролем".
Анончики, а у кого-нибудь есть личный опыт худения на кето?
Да. Но стоит учитывать
а рационального изменения питания с пониманием - что вот так придется есть всегда
Я не отслеживаю строго кето-питание, потому что любой религиозный упорос в еде считаю странным. Но чем меньше карбов в моем рационе и чем ближе я к кето-питанию, тем приятнее мне жить (сон, настроение, состояние кожи, щитовидка).
На кето-питании важно не попадаться на маркетинг. Большая часть кетофрендли магазинного питания - такой же мусор, как и некетомусор, только в профиль.
Меня это "вот так придется всегда" устраивает более чем, потому что мясо/яйца + овощи и сезонные ягоды/фрукты (которые технически не кето, но как я уже сказала, я не религиозна) - оч вкусно и я ни в одном месте не лишаюсь.
Отредактировано (2025-06-19 13:00:09)
Я, собственно, не совсем для себя, у меня лишнего веса нет, а для мужа смотрю, чтобы ему подошло. Ему, да и мне тоже на первый взгляд кето-диета кажется наиболее вкусной. Но понятно, что есть подводные камни.
А так-то да, лучше без упороса, но чтобы хоть было на что опираться.
мясо/яйца + овощи и сезонные ягоды/фрукты
Это больше на палеодиету похоже