Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?
Тебе обязательно сладкий творог? Я вот соленый очень люблю, с зеленью и овощами (огурчик, помидор, сладкий перец).
на упаковке удона с креветками написано, что у него калорийность 284 на 100 грамм, то есть порция 250 грамм - 750 ккал. Такое может быть?! Я не могу сказать что порция прям огромная, и по ощущению насыщения средне, как по мне. Неужели 750 ккал?
порция 250 грамм - 750 ккал. Такое может быть?!
Посмотри, сколько там жиров.
калорийность 284 на 100 грамм
Что в этом невероятного? Не 750 на 100гр же. Нормальная калорийность для макарон с мазиком.
ощущению насыщения средне, как по мне
Насыщение никак не связано с количеством калорий.
Отредактировано (2025-06-20 15:19:22)
калорийность 284 на 100 грамм
Так это не то, чтобы большая калорийность для готового блюда (там соус какой-нибудь с маслом, наверняка)
если вы едите творог
Анон, можно попробовать творог с безлактозным молоком. Оно сильно слаще обычного.
Анон ебанулся и задался вопросом: есть ли ккал в энтеросгеле с разными вкусами и если нет, то можно ли его использовать вместо варенья
Понятно, что можно завалить его фруктами, но персики, бананы - дорого по калорийности, мне сложно вписать. Других вариантов совсем нет? Сегодня покрошил черешню, но тоже "ну такое"
Яблоки, голубика, малина, замороженое манго, сладкие цитрусовые
Отредактировано (2025-06-20 20:08:28)
, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам
Лук/чеснок и пряности
Я, может, чего не понимаю - а почему просто не класть в напиток или в творог обычный сахар? Если диабета нет, в чем прикол? В чайной ложке сахара, ну пусть 20 к. Не знаю, сколько анон чая/кофе в день пьет, но уж творог посыпать 1-1,5 чайной ложки хватит.
В чайной ложке сахара, ну пусть 20 к.
Там 20к и есть. 5г х 4к
Там 20к и есть. 5г х 4к
ну гугл сказал, что 16, а я на всякий случай округлил.
Просто не очень понял, зачем пляски с этими заменителями. Они для большинства людей вроде невкусными ощущаются, это прям привыкать к ним надо и не факт, что привыкнешь (я стевию, например, вообще не понял в свое время). И ради чего? Как будто положить пару ложек этого несчастного сахара = норму и за обед, и за ужин по калориям выполнить. Какая-то вкусняшка в меню все равно нужна, а давиться сахзамом - только нервы раскачивать.
Какая-то вкусняшка в меню все равно нужна
вот тут плюсую. Анон выше писал про безлактозное молоко, наверное безлактозный творог тоже слаще простого?
Анон выше писал про безлактозное молоко, наверное безлактозный творог тоже слаще простого?
Я тот анон, который писал про безлактозное. Да, творог - творожки, я их и покупал, и ещё сам делал йогурт - немного слаще обычных. Лично я разницу в сладости чувствую. А потом я нашел несколько весомых исследований, что большого смысла в безлактозной кисломолочке нет, и делать дома безлактозный йогурт перестал
Отредактировано (2025-06-20 21:06:06)
И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?
Протеиновый порошок с разными вкусами
Я, может, чего не понимаю - а почему просто не класть в напиток или в творог обычный сахар?
Не знаю, как тому анону, а мне невкусно. Я тот анон, который мёд кладёт. С мёдом у меня на ура идёт вся кисломолочка - творог, йогурт, скир. Рикотту тоже можно, но тут уже на любителя - мёд забивает её собственную молочную сладость.
Я ещё джем на фруктозе покупал - 120 ккал на 100 г, емнип. В большой ложке получается 30 г этого джема, 36 ккал. С творогом вкусно.
Фруктоза вообще хороша, только в горячем теряет вкус. У неё калорийность как у сахара, а вкус вдвое слаще, так что можно класть вдвое меньше. И никаких химических привкусов.
А кто чем заменяет сахар, помимо стевии и эритрита? Еще про фруктозу слышал, но у меня ощущение, что это слегка наебалово в плане пользы и смысла
А кто чем заменяет сахар, помимо стевии и эритрита? Еще про фруктозу слышал, но у меня ощущение, что это слегка наебалово в плане пользы и смысла
У моей мамы был бзик на "здоровом" питании, поэтому она покупала исключительно фруктозу, в детстве я даже сахара не ела, только фруктозу. Сейчас же я покупаю сахзамы и имею возможность сравнить. Фруктоза вкуснее, у нее нет неприятного лишнего привкуса, мне нравится гораздо больше стевии и эритрита. Но калорийность у нее есть. Можно класть меньше, чем сахар, но всё равно это не аналог сахзамов.
У моей мамы был бзик на "здоровом" питании, поэтому она покупала исключительно фруктозу, в детстве я даже сахара не ела, только фруктозу. Сейчас же я покупаю сахзамы и имею возможность сравнить. Фруктоза вкуснее, у нее нет неприятного лишнего привкуса, мне нравится гораздо больше стевии и эритрита. Но калорийность у нее есть. Можно класть меньше, чем сахар, но всё равно это не аналог сахзамов.
Анончик, не совсем понял, а сам ты что используешь? Вижу, что сахзамы покупаешь, но стевия и эритрит вроде как тебе невкусные (значит, наверное, не их берешь?)
А кто чем заменяет сахар, помимо стевии и эритрита?
как насчет ксилита (xylitol)? мне нравятся леденцы из него, привкус приятный, похоже на тиктак. бывают твердые леденцы, бывают как более рассыпчатые. полезен для зубов. в порошке тоже продается.
А я сейчас с таким удовольствием навернул кофе с сахаром Правда, хуй там одной ложкой обошлось.
Я обычно не считаю сахар, который кладу в кофе, но недавно решил всё-таки взвесить и узнать, на сколько я сам себя обманываю.
Когда весы показали ноль в третий раз, я начал что-то подозревать и положил три своих обычных порции. Весы ожили и показали 4 г. Так, ладно, могу и дальше не считать.
как насчет ксилита (xylitol)? мне нравятся леденцы из него, привкус приятный, похоже на тиктак. бывают твердые леденцы, бывают как более рассыпчатые. полезен для зубов. в порошке тоже продается.
в нем вроде калорий даже больше, чем в сахаре? Ну или рядом.
392 заявлено вот здесь -
(хотя гугл пишет, что 367)
сахар - 387
Отредактировано (2025-06-20 23:30:29)
Я обычно не считаю сахар, который кладу в кофе, но недавно решил всё-таки взвесить и узнать, на сколько я сам себя обманываю.
Когда весы показали ноль в третий раз, я начал что-то подозревать и положил три своих обычных порции. Весы ожили и показали 4 г. Так, ладно, могу и дальше не считать.
не понял. Ты настолько мало кладешь обычно, что весы так и стоят на нуле? А вкус-то при этом вообще чувствуется? Какой размер чашки?
У меня чашка где-то 400-450, положил сегодня 40 гр (получается, 2 чайных ложки) - не могу сказать, что прям ну вообще никак, но все же не тот уровень сладости, который бы оценивался мозгом как "дали вкусняшку" Скорее даже несладко, просто резкий вкус кофе смягчился.
Отредактировано (2025-06-20 23:34:52)