Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
не понял. Ты настолько мало кладешь обычно, что весы так и стоят на нуле?
Получается, что я кладу 1,5-2 г, весы на такое не среагировали. Маленькая ложка (больше кофейной, но меньше чайной), я кладу где-то 2/5 от неё.
А вкус-то при этом вообще чувствуется?
Угу, вкус чувствуется, и без этого сахара мне невкусно. И больше сахара - тоже невкусно. Чашка где-то 300 г, кофе не очень крепкий.
в нем вроде калорий даже больше, чем в сахаре? Ну или рядом.
Он не весь усваивается. Но анона, опасающегося тромбоза, ксилит не спасёт: про него тоже пишут, что повышает риск образования тромбов.
про него тоже пишут, что повышает риск образования тромбов.
пипец походу, одна стевия безопасная из всех захзамов. Про нее вроде периодически пытаются что-то вбрасывать, но пока я не видел, чтоб успешно и с приличными доказательствами
Анончик, не совсем понял, а сам ты что используешь? Вижу, что сахзамы покупаешь, но стевия и эритрит вроде как тебе невкусные (значит, наверное, не их берешь?)
Сам ем сахзамы, да, хоть и невкусно. Пью с ними только кофе, так что не смертельно, если не перебарщивать, но считаю, что достоинство минимума калорий перевешивает недостатки вкуса)
А кто чем заменяет сахар, помимо стевии и эритрита? Еще про фруктозу слышал, но у меня ощущение, что это слегка наебалово в плане пользы и смысла
Фруктоза наебалово калорийное. Я привыкла к Milford, там цикламат и сахарин. Аспартам еще вроде заходил
Пью с ними только кофе
Сколько ты клал сахара в кофе, что для тебя есть разница?
Из-за ваших разговоров сегодня и сахара нажрался, и медом заполировал, хотя честно пытаюсь в сахзамы невкусно сука
аноны, заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я правда не в теме и не понимаю.
Здесь в постах периодически упоминаются отеки - мол, они сходят, и кажется, что это уходит вес. И наоборот, отеки появляются - кажется, что вес набирается.
Я не понимаю, что это за отеки. И как понять, что это они. Я погуглил, и прочел, что отеки бывают, если есть очень много соли. И на меня вывалилась куча фоток с раздутыми лодыжками и икрами. Выглядит как что-то не очень здоровое и исключительные случаи, но аноны пишут об этом как о повседневности. Как эти отеки в таком случае убирать? Просто соли меньше есть? Но, наверное, её никто особо и не ест килограммами... Можете, пожалуйста, поподробнее рассказать про это?
Отредактировано (2025-06-21 01:54:08)
Чего хочу, кроме как поныть: аноны, которые пьют чай вообще без всего (без сахара и подсластителей) - расскажите, что это за чай? Слышал, если найти прям вкусный, то можно привыкнуть пить его несладким. Но я не разбираюсь в чае вообще, покупаю обычный черный.
И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?
С ароматизаторами (тут надо подобрать, какие нравятся, мне нравится рождественский микс с корицей и гвоздикой, с чабрецом под настроение, шоколадные вкусы ничего, фруктовые не люблю, слишком химические, ройбуш раньше любил, но сейчас вкусного давно не видел, захимичивают добавками до отвращения) и не слишком крепкий. Т.е пакетики тут идеальны, хотя их ценители чая и ругают. Зеленый терпеть не могу, улуны всякие тоже вообще не мое. Когда решил отказаться от сахара, просто пил чай вприкуску со сладким, в общем мне сразу больше понравилось, потому что сладкий чай со сладким и тогда как-то казался не очень. Потом привык к вкусу чая и уже не хотелось его портить сахаром, да и сладкое опционально.
Творог обычно ем со сметаной, сладкий вообще не понимаю, как это и зачем и чем это вкусно. Моя нерусская родня по матери всегда ела творог с солью, так у них принято, но немного сметаны тоже добавляют. Но если ты прям урезаешь калории, а не как я, просто убираешь ненужное, тебе это не подходит, наверное. Еще фермерский творог можно есть вообще безо всего, но он сам по себе довольно жирный. Из покупного еще зернистый творог типа Село Зеленое могу есть безо всего, но тоже нормальной жирности, ну и бывает еще пластовой, он не рассыпчатый и не жидкий, а на вкус по-моему отвал башки, просто ем его ложкой. Но он опять же 9 процентов.
Я не понимаю, что это за отеки. И как понять, что это они.
А ты никогда не наблюдал себя в зеркале перед месячными, например? И не видел, что грудь и живот становятся больше, а после месячных обратно уменьшаются, и это все в течение нескольких дней? Вот и эти отеки того же рода, жидкость скапливается в тканях.
Но, наверное, её никто особо и не ест килограммами...
В продуктах куча соли и сахара.
А ты никогда не наблюдал себя в зеркале перед месячными, например? И не видел, что грудь и живот становятся больше, а после месячных обратно уменьшаются, и это все в течение нескольких дней? Вот и эти отеки того же рода, жидкость скапливается в тканях.
Нет, я ничего такого вообще не различаю (не в смысле, что утверждаю, будто у меня этого нет - наверное, есть, но я этого не вижу). Но в плане веса меня это заинтересовало.
Нет, я ничего такого вообще не различаю (не в смысле, что утверждаю, будто у меня этого нет - наверное, есть, но я этого не вижу). Но в плане веса меня это заинтересовало.
Хочется спросить сколько лет, я тоже долго не понимал про какие отеки по утрам все люди говорят, пока однажды не увидел в зеркале олега монгола В плане веса отеки ничего не решают особо.
Хочется спросить сколько лет, я тоже долго не понимал про какие отеки по утрам все люди говорят, пока однажды не увидел в зеркале олега монгола В плане веса отеки ничего не решают особо.
Мне 34
Нет, я ничего такого вообще не различаю (не в смысле, что утверждаю, будто у меня этого нет - наверное, есть, но я этого не вижу). Но в плане веса меня это заинтересовало.
Вот знаешь, живот я тоже раньше не замечал. Грудь сложно не заметить, она большая и когда становится еще больше, это прям ощутимая лишняя тяжесть. А живот я заметил только тогда, когда скинул вес и нарастил пресс, и вот теперь обычно у меня видно мышечный рельеф, а перед месячными он пропадает, видно просто ровный мягкий живот. А потом снова появляется. Понятное дело, раньше отеки тоже были, просто на фоне общей бесформенности не бросались в глаза, ну и я не носил чего-то прям облегающего, чтобы по одежде почувствовать.
В плане веса отеки ничего не решают особо.
В смысле не решают, у меня в цикл до 3% общего веса туда-сюда гуляет
Нет, я ничего такого вообще не различаю
Знаешь, у меня тренерша замечает, что я отекла даже когда я сама не замечаю разницы, потому что у нее глаз рабочий. Ты просто внимания не обращал никогда, внимательно не присматривался
Нет, я ничего такого вообще не различаю (не в смысле, что утверждаю, будто у меня этого нет - наверное, есть, но я этого не вижу). Но в плане веса меня это заинтересовало.
Если не видишь никаких изменений в зеркале и в одежде (порой становится тесным то, что сидело как надо, а через небольшой срок - снова как раз, без какого-либо твоего вмешательства, направленного на уменьшение тела), не чувствуешь, что иногда словно разбухаешь - то значит, у тебя ничего такого и нет. На твоём месте, я бы не заморачивался вообще.
Отредактировано (2025-06-21 09:58:34)
аноны, заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я правда не в теме и не понимаю.
Здесь в постах периодически упоминаются отеки - мол, они сходят, и кажется, что это уходит вес. И наоборот, отеки появляются - кажется, что вес набирается.
Я не понимаю, что это за отеки. И как понять, что это они. Я погуглил, и прочел, что отеки бывают, если есть очень много соли. И на меня вывалилась куча фоток с раздутыми лодыжками и икрами. Выглядит как что-то не очень здоровое и исключительные случаи, но аноны пишут об этом как о повседневности. Как эти отеки в таком случае убирать? Просто соли меньше есть? Но, наверное, её никто особо и не ест килограммами... Можете, пожалуйста, поподробнее рассказать про это?
Анон, это ты видишь отеки-симптомы серьезных заболеваний. У относительно здорового человека если задерживается жидкость, то визуально слабо заметно, особенно с лишним весом) грубо в каждую клетку добавили лишнюю молекулу воды))) клетке похрен а телу плюс полкило)))
Проверить легко, ешь два дня обычный рацион, но без соли, полкило веса уходит легко. Если сядешь на бессолевую диету, то с легкостью потеряешь пару кило за первую неделю, как раз за счет «отеков».
Смысла этот процесс контролировать нет.
Отеки лучше всего заметно, если носишь кольца)) Например, утром кольцо снимается легко, а вечером уже с усилием — вот и видно, что пальцы слегка отекли.
Я не понимаю, что это за отеки.
Это вариант нормы. Соль, сахар, недосыпание, алкоголь, непривычная физическая нагрузка, гормональные изменения во время цикла могут так или иначе провоцировать задержку жидкости. Внешне чаще всего заметно опухшее лицо или отеки на лодыжках, или обмеры вдруг дают +1 см, а может и ничего не заметно. Про эту возможность надо просто помнить, если внезапно видишь какие-то изменения, или, наоборот, стараешься, а на весах всё то же самое.
То что называется отеками может быть вообще незаметным. Собственно поэтому рекомендуют раз в неделю взвешиваться - каждый день слишком много изменений может произойти в организме и вес буквально будет скакать туда сюда при том же самом питании, но общая картина все равно постепенно будет меняться. Например после силовой тренировки мышцы часто могут отекать, особенно если на этот день пришлось увеличение нагрузок. Факторов куча, их аноны уже перечислили, и отеки эти в плане именно сброса веса или изменения физической формы в целом не очень критичны, если ты не боксер перед взвешиванием, достаточно просто продолжать делать все как обычно.
Аноны, я тут внезапно прочитала, что сахарзам и сахар вместе типа вредно употреблять, но так и не смогла найти толкового пояснения, почему. А я как раз приноровилась трескать оладьи из протеиновой смеси (там стевиолгликозид) с каплей сгущёнки. Это реально путь к диабету?
Это реально путь к диабету?
Это автору статьи очень надо было привлечь внимание читателей хоть чем-то ))
Это автору статьи очень надо было привлечь внимание читателей хоть чем-то
Вот я тоже не нашла внятного объяснения, почему должна понизиться восприимчивость к инсулину. По идее же наоборот, сахарзам даёт немного больше сладости, выделяется немного больше инсулина, усваивается вся глюкоза, какая есть в пище, профит.