Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
последнее время в видосах на ютубе (у тренеров, спорт-блогеров) вижу какой-то непонятный мне эээ "тренд" - шеймить людей за фразы типа "сейчас съем *вкусняшка-нейм*, потом в спортзале отработаю". Типа, это мышление РПП-шника и вообще что-то нездоровое. Никак в толк не возьму, в чем тут такое уж прям нездоровье. Мы же все считаем калораж, все стараемся в него уложиться. Что такого стремного, если в эти подсчеты добавляется строка "минус столько-то: сожгу в зале/на трене/на прогулке"? По-моему, абсолютно естественная мысль, следствие общего контроля над калориями.
Просто я сам так делаю - например, позволяю себе мелкую шоколадку, потом иду на ежедневную прогулку, "отрабатывать", повышать дефицит калорий. А тут РПП-шником почему-то называют О_О Вы согласны с подобной точкой зрения?
Никак в толк не возьму, в чем тут такое уж прям нездоровье.
Потому что у некоторых вот такой простой подход приведет к "аааа я съел бургер, срочно идти заниматься и сжигать 500 калорий, пока не сожгу, не выйду, ай, ой, травма всего анона". И в целом попахивает системой наказания за проступок, а зал - это не наказание.
Ну и в целом так будет дольше доходить, что похудение в тарелке, а спорт - это для укрепления мышц и всего такого.
Отредактировано (2025-06-21 23:26:47)
Вы согласны с подобной точкой зрения?
Не знаю, мне не нравится эта связка. Сперва "я съел вкусняшку, пойду отработаю", потом подтянется обратное - "я поработал, пойду съем вкусняшку", потом всё это рискует вылиться в циклический подсчёт, сколько съел и сколько надо отработать, сколько отработал и сколько теперь можно съесть.
Я предпочитаю считать отдельно: столько-то съел, за границы коридора не вылез - ура, дефицит калорий, я буду за счёт него худеть. Потратил столько-то калорий на активность - ура, дефицит калорий больше, я буду худеть разумное количество времени, а не до старости. Два хороших события за день - имхо, это лучше, чем "съел и отработал", то есть как бы они схлопываются и нейтрализуют друг друга.
Но я не знаю, как это работает у других людей. Я выстраиваю систему мотивации для себя лично.
И зачем хлебать ложкой, если можно делать смузи или фруктовые пюрешки
Из 20 грамм льна (я его сначала запариваю, потом блендером, воды и, например, огурца (ну или фруктов) получается поллитра очень густой хрени, типа смузи, которую просто выпить никак, только ложкой жрать.
А меня в детстве заставляли есть супы, каши и т.п., я, похоже, триггерюсь и поэтому эта фигня со льном, хоть и вкусная, ну никак не лезет.
А по воздействию на организм - идеально.
Я туда уже что только ни клал, и помидоры, и манго, но не могу я сожрать поллитра густой смеси, бесит, бесит, бесит.
А без ничего это стакан еще более густой смеси, еще и невкусно. Вот как раз сегодня без всего сожрал, потом и словил срыв.
Отредактировано (2025-06-22 02:19:02)
Я лично люблю льняной чай, но может тебе будет проще именно как семечки его есть? В йогурт отлично заходит, в салат можно
Ты планируешь читмил (один ненормированный прием пищи) или читдей (один день жрать без оглядки на диету)? Как часто ты их делаешь?
Читдэй, наверное. На днюху. Раньше никогда не делал запланированные зато делал срывы. Делать регулярно не собираюсь, может, на новый год уже только. Но и сидеть в др без условного торта тоже грустно как-то. за месяц накапал дефицит 6т кк, хорошие отвесы пошли… а когда знаешь, как долго это все происходит, грустно херить за один день даже часть.
У тебя есть конкретный список еды о которой ты давно мечтаешь
Есть, смотрю на него уже хз сколько и только вздыхаю, потому что то денег нет, то совесть не позволяет, то еще что.
Меня читмилы очень "расхолаживают"
То же самое( потом тяжело себя убедить вернуться к дефициту, организм такой УРА ЖРЕМ!!!!!
А тут РПП-шником почему-то называют О_О Вы согласны с подобной точкой зрения?
Это может быть мышлением РПП-шника. Если тебе не мешает, все идет по плану — никаких проблем.
Для меня это опасная идея, хотя вроде как диагноза нет. Примерно как алкоголику запланировать бокал вина: есть много сценариев того, что потом будет, и среди них мало радостных.
Вы согласны с подобной точкой зрения?
Мне кажется, так и работает поддержка, разве нет? Чтобы оставаться в нуле.
Но и сидеть в др без условного торта тоже грустно как-то.
Смотря какой торт и всё прочее. На НГ я вылезал за коридор (и то не катастрофически), но скорее не из-за набора продуктов, а потому что +1 еда среди ночи. А всякие торты на д/р у меня помещались в норму калорий. Мне так комфортнее: знать, что я могу просто купить и съесть вкусное, вписав его в дневной калораж. Тогда и ограничение по калориям получается не ужас-ужас, а нормальный компромисс.
Хотя если что-то суперкалорийное, то сложнее, конечно.
Просто я сам так делаю - например, позволяю себе мелкую шоколадку, потом иду на ежедневную прогулку, "отрабатывать", повышать дефицит калорий. А тут РПП-шником почему-то называют О_О Вы согласны с подобной точкой зрения?
Проблема когда человек постоянно в цикле зажор- отработка, не может долго поддерживать спокойный режим с контролируемым дневным рационом. Когда любое послабление это грех, за которым обязательно последует наказание спортом, и так постоянно. То да, надёжный признак РПП.
А когда шоколадки просто спокойно вписываются в день с высокой активностью, или вообще человек себе разрешает без всяких отработок: сегодня я немного превысил норму, но все хорошо, завтра возвращаюсь в обычную колею, то вообще все ок
Потому что еда становится наградой, а упражнения повинностью и ценой за награду. Это ведет к образованию нейронных связей в мозге, где человек подсознательно хвалит себя едой, классическое рпп.
Анон пишет:Просто я сам так делаю - например, позволяю себе мелкую шоколадку, потом иду на ежедневную прогулку, "отрабатывать", повышать дефицит калорий. А тут РПП-шником почему-то называют О_О Вы согласны с подобной точкой зрения?
Потому что еда становится наградой, а упражнения повинностью и ценой за награду. Это ведет к образованию нейронных связей в мозге, где человек подсознательно хвалит себя едой, классическое рпп.
А что насчёт наоборот? Если я сходил на тренировку и за это наградил себя пирожком?
Но и сидеть в др без условного торта тоже грустно как-то.
Смотря что для тебя торт на др. Одно дело порадоваться ломтику чизкейка и другое, если тебе нужно непременно схомячить красный бархат в одну каску.
А что насчёт наоборот? Если я сходил на тренировку и за это наградил себя пирожком?
А в чем тут наоборот? Чисто вопрос - если бить совой об пень, или пнем об сову.
Мне так комфортнее: знать, что я могу просто купить и съесть вкусное, вписав его в дневной калораж
Есть один нюанс: я боюсь, что заменив обычное сытное белок + клетчатка куском торта, я через полчаса полезу на стенку от голода. Так уже бывало. А если съесть обычный рацион, то торт уже превысит его
Когда любое послабление это грех, за которым обязательно последует наказание спортом, и так постоянно.
так спорт - это не всегда наказание. Я просто анон, который любит и есть, и полюбил и свой спорт. И тут как бы двойной профит - и поел, и позанимался.
в смысле, понятно, что может быть и наказание, и что так можно себя и перегрузить и т.д. Но просто вот это восприятие как базовая предпосылка - это уже скорее проблемы среди самих оценивающих как РПП
так спорт - это не всегда наказание. Я просто анон, который любит и есть, и полюбил и свой спорт. И тут как бы двойной профит - и поел, и позанимался
у тебя просто более здоровое к этому отношение, что отлично) могу за себя сказать, что я наконец-то добавила в свою жизнь регулярную физическую активность, и теперь у меня тоже в этом отношении есть прогресс, и я по чуть-чуть более здорово начинаю относиться к «отработке» съеденного, а раньше меня дичайше триггерило вот такое, когда говорили: съели что-то вкусненькое — айда отрабатывать
так спорт - это не всегда наказание. Я просто анон, который любит и есть, и полюбил и свой спорт.
Конечно не наказание. В такой связке он начинает восприниматься как наказание за грехи. Что тоже нездорово.
Аноны, а что максимально белковое можно придумать на замену хлебцам? То есть что-то жесткое/хрустящее, но нейтральное по вкусу, на что можно намазывать условные творожок/паштет/любые намазки?
В такой связке он начинает восприниматься как наказание за грехи. Что тоже нездорово.
я щас не считаю калории, но у меня это происходит естественным образом. Я заметно даже для себя пережрал - подольше или почаще позанимался - это скорее успокоение) В моем случае скорее опасность в том, что это иллюзия, я не обгоню холодильник, но тем, кто считает, наверное, проще избежать этой иллюзии. Гораздо проще потренить на час больше, чем не съесть заманчивую вкусность)
Мне кажется, в какой-то степени, мотивация отработать вкусняшку становится такой некой самонаебкой, чтобы заниматься больше) Вот даже без вкусняшек, я поставил себе месячную норму километров - а в прошлом месяце ввиду форс-мажоров не мог полноценно заниматься - так в конце месяца таскался по два раза, утром и вечером. А в этом месяце я норму уже выполнил, так сегодня с утра не пошел, хотя мог и было бы хорошо. И не ощущаю эту норму как наказание, это костыль для мозга на уровне биологии.
я другой анон, не тот который изначально спросил
Есть один нюанс: я боюсь, что заменив обычное сытное белок + клетчатка куском торта, я через полчаса полезу на стенку от голода. Так уже бывало. А если съесть обычный рацион, то торт уже превысит его
Тут уже смотри по себе. Вроде есть ещё вариант вписать не в дневной калораж, а в недельный: то есть всю неделю ты немного недоедаешь, а в один день ешь тот самый торт в счёт всего недоеденного. И ещё можно ориентироваться не на калораж с дефицитом, а на поддержку - ты съел больше, чем можно при похудении, но не больше поддержки, так что не должен от этого потолстеть.
Но тут, имхо, как идти по болоту - надо всё время палкой вокруг себя прощупывать, чтоб никуда не провалиться. И что ок одному человеку, то может не подойти другому, потому что психика, особенности организма и образ жизни разные.
Мне кажется, в какой-то степени, мотивация отработать вкусняшку становится такой некой самонаебкой, чтобы заниматься больше) Вот даже без вкусняшек, я поставил себе месячную норму километров
Так без вкусняшек у тебя физ. активность становится самостоятельной целью, это не совсем то же самое, что за вкусняшку ))
В моем случае скорее опасность в том, что это иллюзия, я не обгоню холодильник, но тем, кто считает, наверное, проще избежать этой иллюзии.
Не сильно проще, если учесть, что погрешность подсчёта расхода калорий ещё больше, чем подсчёта еды.
Мне кажется, в какой-то степени, мотивация отработать вкусняшку становится такой некой самонаебкой, чтобы заниматься больше)
Или больше жрать вкусняшек
Мне кажется, в какой-то степени, мотивация отработать вкусняшку становится такой некой самонаебкой, чтобы заниматься больше
Если бы все было так замечательно. Людям бы в принципе не пришлось худеть в первую очередь. У людей которые сами по себе едят столько вкусняшек, чтоб не вылезать за пределы своей нормы калорий, нет лишнего веса который надо сгонять. А обогнать холодильник в принципе невозможно.