Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Если бы все было так замечательно. Людям бы в принципе не пришлось худеть в первую очередь.
Нет, конечно, я не имел в виду, что люди начинают есть больше вкусняшек, чтобы больше тренить Я про ситуацию, когда они и так их едят и и так занимаются спортом
Аноны, а что максимально белковое можно придумать на замену хлебцам? То есть что-то жесткое/хрустящее, но нейтральное по вкусу, на что можно намазывать условные творожок/паштет/любые намазки?
Протеиновые хлебцы типа чечевичных? Там растительный белок, правда
Анон почти добрался до нормального ИМТ, но было у анона какое-то предчувствие подвоха. Ага, так и есть: свой рост анон не измерял с юности, перемерил - уёжился на 3 см. И до нормального ИМТ ещё ползти и ползти.
Хм, я тоже заинтересовался и измерил дедовским методом карандашной отметки на дверном косяке, получилось, что на сантиметр примерно скукожился (я анон 35+). Надо при случае в поликлинике про ростомер спросить, может, там ещё печальнее результат будет...
Жаль, что размер ноги с возрастом увеличился, а рост нет.
Жаль, что размер ноги с возрастом увеличился, а рост нет.
Всё логично, и стопа расплющилась, и межпозвоночные диски...
Гравитация, бессердечная ты сука…
Протеиновые хлебцы типа чечевичных? Там растительный белок, правда
А такие есть? Поищу
Но тут, имхо, как идти по болоту - надо всё время палкой вокруг себя прощупывать, чтоб никуда не провалитьс
Это просто идеальное описание вот этого процесса, анон с другой стороны, я же люблю исследования всего - и себя, и болот…
Я по росту каким был таким и остался. А вот нога стала больше. Имхо дело в осанке, чем ровнее тем меньше плющит. Поэтому кстати тоже полезно заниматься спортом как мне кажется, помогает поддерживать осанку, чтоб к старости не превратится в креветку.
У меня нога после похудения стала более костлявой и не отечной, я думал, я ее кроссами растоптал, а оказалось, что это просто жир и отеки от лишнего веса. Так что как будто Уже стала
Да после похудения даже размер колец меняется, что уж говорить о ноге.
У изначально худых с годами тоже увеличивается размер ноги и уменьшается рост, это общая тенденция...
Поэтому кстати тоже полезно заниматься спортом как мне кажется, помогает поддерживать осанку, чтоб к старости не превратится в креветку.
При этом качать спину и плечи, а не только жопу.
На 1 см увеличился рост при похудении на несколько десятков кг (думаю, связано с лучшей осанкой).
А в прошлые разы, когда также уменьшался на большое количество кг, стало резко проще с подбором обуви. Размер ног не уменьшился, но жир и отеки со ступней сошли. Интересно, что при последующем наборе веса (увы, с удержанием проблемы) ступни особо не изменились, я носил купленную в более стройный период обувь, за исключением сапог.
Отредактировано (2025-06-22 14:49:14)
Я по росту каким был таким и остался. А вот нога стала больше. Имхо дело в осанке, чем ровнее тем меньше плющит.
И ещё в возрасте. Я-то решил перемерить, потому что прочёл, что в среднем к 70 годам женщины теряют 2 дюйма роста. Лет мне не 70, но и потерял я пока не 2 дюйма, а только полтора ))
У меня всегда был размер ноги 39, а тут я похудел и он стал 40. Все думал-гадал, как это возможно, а оказывается …
У меня в юности был 37,5, у некоторых производителей 38; с годами стал 37, а сейчас иногда и 36. Так что я не очень верю в размеры, по-моему, они сильно пляшут от производителя к производителю. (А в сантиметрах я никогда не мерил.)
аноны, сейчас тупость спрошу, но всё же.
Последний месяц ввел ежедневные прогулки в свою жизнь. Купил фитнес-браслет, он считает шаги и сжигаемые калории. Обычно я хочу медленным прогулочным шагом, и по итогу браслет показывает, что я сжег 300к (пишу условно).
Сегодня как-то так получилось, что я ходил не прогулочным шагом, а прям бодреньким, браслет довольно часто показывал стадию "сжигание жира" и "анаэробный режим" (это две верхние стадии после "разминки", в режиме которой я обычно нахожусь на своих прогулках. Считается, как я понимаю, по скорости пульса). Так вот, я проходил не очень много - меньше, чем в среднем за день (я про количество шагов). Но неожиданно браслет показал, что количество сожженных калорий 400+ (опять же, пишу условно).
Так вот, мой вопрос - количество сожженных калорий зависит не столько от количества шагов, сколько от интенсивности движений? И можно, например, ходить не 10к шагов прогулочным шагом, а ходить 6, но в быстром темпе, и во втором случае ты можешь сжечь больше калорий? Я правда не в курсе, сорри.
Так вот, мой вопрос - количество сожженных калорий зависит не столько от количества шагов, сколько от интенсивности движений?
Чем быстрее ты ходишь, тем выше пульс, чем выше пульс, тем больше количество сожженных калорий.
По-моему, приложение вообще не шаги учитывает, а только пульсовую зону и затраченное время. Не поручусь, но сложилось такое впечатление.
В продолжение темы роста анон перемерил рост первым делом после подъёма с постели. Получилось +3 см к тому, что намерил днём. Вот так вот.
Дневные заботы анона сгибают, все логично
Дневные заботы анона сгибают, все логично
Это да. Но изначальный пост того анона, который переживает, что до нормального ИМТ ещё долго, раз он уменьшился в росте, в таком аспекте выглядит немного по-другому. На какой рост считать ИМТ?)) Я пересчитал для себя, и получился разброс в почти три кило верхней границы нормального индекса при утреннем и вечернем росте.
Анончики, как можно засовывать в анона 20гр льняного семени каждый день?
Вот такое пробовал?
https://www.ozon.ru/category/flaksy-lnyanye/?__rr=1
Мама (50+) похудела с чуть избыточного до нормального веса. Вроде кг на 15.
Занимается в зале с энтузиазмом. Но кожа обвислая вся... С этим можно что-то сделать?
Я на нее посмотрела, если честно, то я бы не худела... Визуально очень плохо(((