Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А как же тейк про то, что тело запоминает новый вес и старается его поддерживать, худейте медленно, результат закрепится?
Анончик, но как ты себе это логически представляешь? Понятно же, что нарушил баланс дефицита калорий (поддержку нового веса), перестал считать, расслабился - все вернулось. К сожалению.
Отредактировано (2025-06-26 01:55:51)
А как же тейк про то, что тело запоминает новый вес и старается его поддерживать, худейте медленно, результат закрепится?
Это верно частично и не в формулировке "запоминания". Медленное похудение лучше тем, что не расшатывает обмен веществ и действительно дает возможность адаптироваться организму и не так бьет по здоровью (худеть быстро - не очень полезно). А еще очень многие считают похудение волшебной таблеткой, когда "вот я похудею и снова смогу жрать все что хочу". Это не так - если хочешь вес держать - питание нужно менять не на период какой-то, а раз и навсегда и подстраивать его в зависимости от желаемого результата.
А как же тейк про то, что тело запоминает новый вес и старается его поддерживать
Ничего оно не запоминает. Люди набирают вес обратно, по той же причине, почему набрали его в первый раз.
А как же тейк про то, что тело запоминает новый вес и старается его поддерживать
Чаще встречается этот тейк про обратное: что если вы потолстели, то это ваш новый сет-пойнт, и при похудении тело будет стремиться к нему вернуться
1500 сбросил 10 кг месяцев за 6, а как только бросил подсчёт, за эти же 6 месяцев 10 кг вернулись обратно
Ты вернулся обратно к старому пищевому поведению? Если да, то ничего удивительного, ну.
Лучше бы худел на 1800+ калорий, но с хорошей физической активностью и вырабатывая привычку есть хорошо. Привычка-то останется.
Например, я раньше в фастфуде брал дофига всего (наггетсы, бургер, картофель), сейчас могу взять один бургер на 500 калорий и все, мне хватит. А колу я всегда пью диетическую, мне нравится вкус.
Отредактировано (2025-06-26 09:23:15)
как только бросил подсчёт, за эти же 6 месяцев 10 кг вернулись обратно
А на какой исход ты расчитывал? А ты в течение этих 6 месяцев не взвешивался, получается?
получается с какой скоростью похудение шло - с такой же вес вернулся обратно.
И это еще даже как-то на удивление очень медленно, наесть десятку можно намного быстрее и легче, чем скинуть, чисто по математике: при всем желании дефицита больше 2т/день не сделать (полное голодание + физ нагрузка), а потолка по кол-ву съедаемых ккал не существует
Отредактировано (2025-06-26 09:54:54)
А еще очень многие считают похудение волшебной таблеткой, когда "вот я похудею и снова смогу жрать все что хочу"
Не понимаю, откуда это берется. Как работает такая логика? Почему в прошлый раз жир вырос, а в этот не должен?
Все как раз наоборот. Тело "запоминает" тот вес, в котором дольше всего находилось, и старается вернуться в него. Потому в том числе и надо худеть медленно, сокращая привычную телу норму калорий буквально по сотне с каждой ступенькой снижения веса и пересчетом. Наш организм вообще склонен к стабильности. Но это не магия, а совокупность работы гормонов, ферментов, даже аппетита.
Плохая новость: тем, кто долго был полным, в прямом физическом смысле труднее удержать результат похудения. Организм всеми силами будет требовать давай нажрем все взад.
Хорошая новость: когда организм привыкнет к новой норме, будет так же старательно держаться за нее.
Но это в любом случае про аппетит и привычки, а не про калории из ниоткуда или в никуда.
Тело "запоминает" тот вес, в котором дольше всего находилось, и старается вернуться в него.
Дранон, но откуда этот тейк? Есть какие-то исследования? На чем это основано, если кол-во адипоцитов одинаково, емнип?
Поздравьте меня, аноны, я огромным усилием на калораже 1500 сбросил 10 кг месяцев за 6, а как только бросил подсчёт, за эти же 6 месяцев 10 кг вернулись обратно. И вот я снова карапуз с весом 100.
Т.е. ты сбрасывал вес с сотни кг на 1500 кк? Это очень мало, анончик. Неудивительно, что организм быстро сказал тебе баста. Попробуй более щадящий калораж, тогда риск сорваться и откатиться обратно снизится.
Т.е. ты сбрасывал вес с сотни кг на 1500 кк? Это очень мало, анончик.
Я вспомнил свою диету, когда весил 60, то питался ну максимум на 1100кк, редко когда выходило 1500, а я даже специально не худел тогда, просто пищевое поведение было совершенно другим, поэтому и решил поставить максимальную планку 1500.
Хорошая новость: когда организм привыкнет к новой норме, будет так же старательно держаться за нее.
Я теперь уже вообще в это не верю и мне кажется, что сколько калорий будешь поглощать в профиците - столько и будет откладываться в вес. Может, организм посопротивляется, конечно, но не долго. Я, например, с этих 60кг набрал вес до 100 примерно за год, а ведь 60 кг я весил всю жизнь. Но 20 кг до 80 набрались очень быстро, наверное, за месяц-полтора поглощения всего в порыве заедания.
А на какой исход ты расчитывал? А ты в течение этих 6 месяцев не взвешивался, получается?
Я взвешивался, но видел стабильную цифру 95-93 и забивал, мол, немного вес вырос, быстро отобью обратно. И когда перестал взвешиваться, не видя по одежде, что объемы изменились, думая, что по-прежнему 95, взвесился и обнаружил, что уже 100 снова... Я вообще лежебока и связывал вес с этим, а тут ходил весь этот период много, поэтому не рассчитывал, что вес при нагрузке может вернуться обратно.
Я теперь уже вообще в это не верю и мне кажется, что сколько калорий будешь поглощать в профиците - столько и будет откладываться в вес.
Безусловно. Тебе же написали
это в любом случае про аппетит и привычки, а не про калории из ниоткуда или в никуда
Набор и сброс жира зависят от количества поглощаемых калорий. А вот аппетит, насыщение, выбор продукта и его количество для достижения морального удовлетворения могут варьироваться. Те, кто привык есть два бутерброда, реже тянутся за третьим, если тебе так понятнее. А организм, привыкший есть на 3 тыщи калорий, долго будет сопротивляться при переходе на полторы.
А кто-нибудь вот эту клетчатку пробовал?
https://ozon.ru/t/hwzZXJr
Чето как-то 35кк на 100гр (а не на ст.л/порцию) совсем пиздежом выглядит, я пока самое низкое 70кк находил (кукурузная)
Отредактировано (2025-06-26 12:10:20)
Чето как-то 35кк на 100гр (а не на ст.л/порцию) совсем пиздежом выглядит
У меня не бьётся с БЖУ. Разве 1 г жиров не 9 ккал? Тогда там только по жирам получается 45 ккал, а ещё указаны белки.
На упаковке, кстати, вроде 3 г жиров написано, а не 5, но у меня всё равно циферки не сходятся.
Отредактировано (2025-06-26 12:32:57)
Смотрите, что еще нашел случайно:
ПП-протеиновые торты (с доставкой по ДС), которые целиком вписываются в кбжу https://cafafreeca.com/production/cakes/protein
Тоже не уверен, что можно верить, но для днюхи выглядит заманчиво
Тоже не уверен, что можно верить
СОСТАВ: Мука льняная, мука цельнозерновая пшеничная, изолят протеина, яичный белок, молоко обезжиренное, творог обезжиренный, творожный сыр, желатин листовой, разрыхлитель, клубника, голубика, кукурузные хлопья, сахарозаменитель, соль.
Белок: 11,0, Жиры: 8,0, Углеводы: 12,0 Ккал (на 100г): 164,0
Мука+мука+протеин+белок дают 12 грамм углеводов и 11 грамм белка?
Не верю
желатин листовой, разрыхлитель
Возможно, вот за счет этого торт сильно увеличивается в размере
желатин листовой, разрыхлитель
Если взять побольше воды, добавить вот это и остальных продуктов понемножку - возможно, можно получить желированную пену низкой калорийности, нет?
ещё указаны белки
Но при этом клетчатка – это не белок, а полисахариды (углеводы). Чё-то намудрили там маркетологи.
Чето как-то 35кк на 100гр (а не на ст.л/порцию) совсем пиздежом выглядит, я пока самое низкое 70кк находил (кукурузная)
Конечно, пиздеж, в составе продукты состоящие в основном из углеводов, но сухая выжимка из них внезапно один белок и жир, но даже они подсчитаны неверно, потому что 15 грамм белка это 60 калорий плюс 5 гр жира - 45 калорий, итого 105.
С покупными продуктами постоянно такое, и состав привирают, и цифры с потолка пишут, вообще никто это не контролирует.
Если взять побольше воды, добавить вот это и остальных продуктов понемножку - возможно, можно получить желированную пену низкой калорийности, нет?
Это чизкейк, там воды не должно быть. И нигде воды нет в составе (если есть и не указана, то с хрена ли неполный состав?). Но даже если есть вода, то как можно получить из этого, например:
СОСТАВ: Мука льняная, мука цельнозерновая пшеничная, изолят протеина, какао, отруби, кукурузные хлопья, творог обезжиренный, молоко обезжиренное, яичный белок, сливки растительные, клубника, голубика, физалис, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль.
Торт с коржами на 104 калории?
Отредактировано (2025-06-26 12:58:31)
Торт с коржами на 104 калории?
Сугубо теоретически: берёшь коржи толщиной 3 мм, между ними низкокалорийное желе толщиной 3 см - получаешь низкий общий калораж.
Состав ни о чём толком не говорит, пока не знаем пропорции продуктов.
Это чизкейк, там воды не должно быть.
Если чизкейк там де факто суфле из творога на желатине, вода есть. Прочие крема тоже судя по всему - зажелированный творожный компонент.
Кто там источники белка искал, еще тофу хороший продукт.
А у вас тоже нападает жор/возникает чувство голода после приема витамина D, или только я такой ебанутый?