Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Бесит кольцо вставаний на браслете
Бесит кольцо вставаний на браслете
Да. Хотя там можно поставить маленькую норму, в принципе, тогда оно успокоится. Но само наличие этой штуки раздражает.
Аноны которые делают силовые тренировки, какая схема лучше: чередовать силовые с кардио (один день кардио, другой — силовые) или делать типа 20 минут кардио и 20-30 минут силовых каждый день?
Принципиально только серьёзное кардио непосредственно перед силовой не делать, а то сил не будет.
Спасибо, анончики с ответами про силовые и кардио. Я всегда так и делал (один день - кардио, другой - силовые с небольшим кардио в качестве разминки). Но тут нашел плейлист, где силовые каждый день, и подумал, вдруг мне тоже надо.
Как я понимаю нет прям подходящего всем подхода к тренировкам. Мне, например, нравится завершать тренировку кардио (20-30 минут на велотренажере или дорожке). Да и начинаю я ее кардио, мне надо 25 минут, чтобы дойти до зала.
Отредактировано (2025-06-28 22:08:21)
А что ты ешь? Попробуй добавить объёмной низкокалорийной еды (овощи, зелень, лёгкие супы), клетчатки (каши, отруби), чего-то белкового нежирного (творог, курица, морепродукты). Не ослабевает голод от такой еды?
Белком не наедаюсь вообще. Через полчаса голодная.
Пока закидываюсь сезонными овощами фруктами. Если набить пузо клубникой, то голод уходит
Если набить пузо клубникой, то голод уходит
А сахар у тебя случайно не падает? А то просто пузо набить можно и капустой, она объём даст. А ты наедаешься именно сладким.
А сахар у тебя случайно не падает? А то просто пузо набить можно и капустой, она объём даст. А ты наедаешься именно сладким.
Не, это необязательно клубника, могу салат из овощей употребить.
Я ж не в обмороки падаю, просто хочу поесть.
Аноны, а что вы подразумеваете под "силовыми" тренировками, если это не в зале, а дома?
Я начинающий анон в спорте для похудения, и думал обойтись сканданавкой ходьбой, но судя по сообщениям нужны силовые, а я в этом вообще ноль ... что нужно делать? может есть какой то домашний комплекс с чего начать?
Для начала можно просто постоять в планке. Главное, не прогибать поясницу.
Аноны, а что вы подразумеваете под "силовыми" тренировками, если это не в зале, а дома?
Отжимания, планка, куча упражнений с собственным весом (есть на ютубе подборки), гантели (вот это вообще универсальная штука, гантели, на которые можно накрутить подходящий вес, имба, можно почти все тело тренировать при желании).
Я начинающий анон в спорте для похудения, и думал обойтись сканданавкой ходьбой
Начинать очень хорошо именно ходьбой и в принципе первые месяцы ей и ограничиться, выносливость прокачается, страданий немного, а калории она тратит хорошо. А силовые подключать уже когда имт меньше 30, особенно если не в зале, а дома (в зале можно подобрать щадящую изолированную нагрузку на мышцы, для того тренажеры и нужны, а дома все будет с собственным весом и если он большой, то суставы будут кряхтеть).
Что делать: да банально начать приседать, отжиматься с колен, качать пресс, подтягиваться, делать лодочку. Понемногу, начинать с 3 подходов по 10 раз и потом увеличивать по самочувствию
Я начинающий анон в спорте для похудения, и думал обойтись сканданавкой ходьбой, но судя по сообщениям нужны силовые, а я в этом вообще ноль
Обязательных каких-то нагрузок нет, хочешь ходьба, хочешь силовые, хочешь кардио. Пробуй, что нравится. Так или иначе основной секрет похудения в питании.
Вот не советовала бы я начинать с приседаний. В них раз плюнуть накосячить и перегрузить колени.
Вот не советовала бы я начинать с приседаний. В них раз плюнуть накосячить и перегрузить колени.
Без отягощения не так уж сложно на самом деле, ну пару видосов по технике посмотреть и запомнить, что колени не сводить, спину не сутулить. Все-таки там самые крупные мышцы задействованы, а осевой нагрузки на позвоночник нет. Хорошее упражнение доступное даже тем, кто не может в планке стоять
Хорошее упражнение доступное даже тем, кто не может в планке стоять
Смотря какой вес у человека. Если слишком большой, то только после врача лучше дома делать, а еще лучше после врача, тренера и подбора нагрузок и постановки техники. Иначе суставы скажут пока. Приседания только на вид простое упражнение, а по факту достаточно опасное.
Про обязательные нагрузки - пробовать стоит все, что нравится, но я хочу добавить, что при дефиците калорий худеет еще и мышечная масса, не только жир. Жир просто быстрее расщепляется в таком случае, но в уменьшении мышечного каркаса ничего хорошего нет. Поэтому минимальные силовые все же стоит делать и есть достаточно белка.
Очень хорошо заходит пилатес и растяжка. Это для тех, у кого прямо много набралось. Прежде чем ебашить силовые или кардио, очень неплохо было бы наладить взаимоотношения с телом, научиться чувствовать, где грань допустимой нагрузки, да просто успокоить перепуганное тело, что его не собираются гонять метлой вокруг дома и издеваться (не знаю как у кого, у этого анона физ.активность намертво ассоциировалась с школьными страданиями от дуры-физручки и неспособностью прыгать через козла, за что меня стыдили). И любая попытка пойти и заняться вообще любым видом спорта наталкивалась на такой могучий саботаж, что трында.
Пилатес на удивление зашёл, там не торопясь и очень, очень осторожно. На второй неделе организм с изумлением понял, что ему, пожалуй, нравится! И даже чуток не хватает нагрузки!
Ещё очень рек такие эластичные петли-кольца, для растяжки и дополнительной нагрузки прям то что доктор прописал.
Я бы посмотрела в сторону не гантелей и приседаний, потому что для начинающих с большим весом это может быть сложно и колени не образуются, а резинок. Есть ленты, есть кольца, можно сидя и лёжа делать
Я бы и отжиматься даже с колен с большим весом не советовал бы, локти тоже можно убить неправильной техникой, я знаю пару случаев.
Если похудение с большого веса и вся жизнь до того была сидячей, никакие упражнения не нужны. Прогулок достаточно, растяжка - очень хорошо. Спокойная йога с упором на правильное дыхание. Если соблюдается режим питания с достаточным количеством белка, то ваши мышцы никуда не похудеют, если они минимально сокращаются. А они это делают и в получасовой прогулке. Не надо сразу ебашить в зале штангу. Силовые это для рельефа, а при похудении с большого веса важно не похерить сердце и суставы. И в целом желание здоровый образ жизни вести не отбить.
Анон пишет:Хорошее упражнение доступное даже тем, кто не может в планке стоять
Смотря какой вес у человека. Если слишком большой, то только после врача лучше дома делать, а еще лучше после врача, тренера и подбора нагрузок и постановки техники. Иначе суставы скажут пока. Приседания только на вид простое упражнение, а по факту достаточно опасное.
Поэтому я и написал
А силовые подключать уже когда имт меньше 30, особенно если не в зале, а дома
Все еще утверждаю, что приседания с собственным весом одно из безопасных упражнений и техника там несложная
Все еще утверждаю, что приседания с собственным весом одно из безопасных упражнений и техника там несложная
Только вот при любой попытке приседаний без фиксации колена хоть каким-нибудь наколенником моё колено, например, бурно протестует и болит. А от ходьбы 10-12 км не болит и вообще не подаёт никаких признаков нездоровья. ИМТ 26,5.
другой анон
Не понимаю, как не отрывать пятки от земли и держать спину прямо, не нагибаясь вперед )
Я тоже так думал, а потом колени начали передавать мне большой и безрадостный привет, и это при том, что у меня ИМТ в норме
Анон пишет:Все еще утверждаю, что приседания с собственным весом одно из безопасных упражнений и техника там несложная
Не понимаю, как не отрывать пятки от земли и держать спину прямо, не нагибаясь вперед )
Приседай до той глубины на которой пятки еще не отрываются. Может ноги ставь пошире и носками наружу