Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
не ну погодите, если брать нормальную крупную овсянку долгой варки, то она уж явно полезнее муки. Или речь о том, чтоб прям размолоть ту же овсянку в муку?
да, молят в муку и заменяют соответсвенно. идея в том что это менее калорийно, но я не очень понимаю за счет чего выигрыш, калорийность на 100 гм одинакова.
возможно овсянки надо меньше чем муки или она набухнув создает больше готового продукта, хз.
у меня этих пакетов с "альтернативной мукой" штук пять стоит, и нутовая, и еще какая. Накупил, когда еще только начинал путь в ПП, и не особо разбирался.
Меня спасает лень - честно, не могу объяснить своему мозгу, нахуя париться с каким-то творожным тестом, если можно просто вытряхнуть из пачки и сожрать творог посуды меньше мыть, точно ничего не пригорит (если предполагается жарить оладьи) и т.д.
По-моему альтернативная мука (нутовая, рисовая и т.п.) - это в основном маркетинг, только если тебе правда нельзя обычную муку по причине, не связанной с похудением, или если конкретный рецепт не требует именно этой муки (рисовая используется в некоторых азиатских блюдах по этой причине). И самая большая проблема альтернатив - они в основном не работают так, как обычная простая мука в обычных рецептах. Вечно надо изгаляться, страдать и вообще.
они в основном не работают так, как обычная простая мука в обычных рецептах
дада, я с овсяной ебался невероятно, так и не смог из нее оладьи печь
* блин, не с овсяной, а с кокосовой
Отредактировано (Вчера 23:47:40)
в рецептах которые я смотрю обычно просто блендерят в порошок сухую овсянку. Я так пробовал готовить, смешал такую овсянук, кабачок и яйцо и запек. мне понравилась текстура, получилась такая же как у овсяной каши. Но по объемам с мукой сравнить не могу, хз.
о, кстати погуглил про замену муки овсянкой, походу это пошло от безглютеновых рецептов.
Отредактировано (Сегодня 00:11:49)
Овсяная мука даёт вкус, ну, овсянки. Пшеничная мука ощущается все таки нейтрально
не могу объяснить своему мозгу, нахуя париться с каким-то творожным тестом, если можно просто вытряхнуть из пачки и сожрать творог
Аналогично… в крайнем случае быстро проблендерить с яйцом и в духовку.
Но синнабоны очень манят…
молят в муку
Молят все-таки богов, анон, а муку мелют
Замена одной муки на другую всегда на чем-то основана. Просто за кучей информационного мусора смысл отдаляется и возникают мифы о большей или меньшей похудательности.
Из того, что узнал я.
Рисовая/кукурузная мука не содержит глютена. Имеет смысл для тех, у кого непереносимость глютена, аллергия на глютен либо повышенное брожение в кишечнике.
Мука из молотой овсянки имеет более низкий ГИ, что важно при инсулинорезистентности, либо просто для повышения сытности продукта (медленный углевод усваивается медленнее).
Примерно с теми же целями используется цельнозерновая пшеничная мука. И ее, и овсяной муки обычно нужно немного меньше по количеству, чем рафинированной пшеничной, она грубее и впитывает больше влаги.
Нутовая мука содержит больше белка, чем пшеничная. Кому-то важно для увеличения доли белка в рационе.
Ореховые виды муки (миндальная самая популярная) используются на максимального снижения углеводов. Тем, кто на низкоуглеводном питании, важно. Особняком стоит кокосовая мука, т.к. она просто дико гигроскопична, впитывает очень много жидкости, поэтому ее можно использовать в совсем небольшом количестве. Минусом будет непривычная текстура продукта и, как по мне, суховатый вкус.
Другая гигроскопичная мука, на которой можно прилично сэкономить калории, льняная. Ее обычно нужно раз в 10 меньше, чем пшеничной. Хороша в смеси с какао.
Другая гигроскопичная мука, на которой можно прилично сэкономить калории, льняная. Ее обычно нужно раз в 10 меньше, чем пшеничной. Хороша в смеси с какао.
о, правда? надо попробовать, она еще и по калориям сильно выигрывает. Правда я слышал что она делает выпечку горьковатой и не вкусной(
о, правда? надо попробовать, она еще и по калориям сильно выигрывает. Правда я слышал что она делает выпечку горьковатой и не вкусной(
Это если прогорклая. Хотя льняная мука прогоркает намного реже, чем масло, т.к. жиров в ней меньше.
Мне понравился рецепт бисквитного рулета - взбить 3 яйца с сахаром или сахзамом, просеять 10 г льняной муки и 5 г какао порошка, вмешать в яйца, печь 7-10 мин, зависит от духовки. Остудить под полотенцем. Намазать сладкой творожной массой, свернуть в рулет. Я ещё дольку черного шоколада в творог потёр, мне было вкусно)
а может, заведем тег #рецепты? Столько годноты пропадает.
10 г
Это не ошибка? Это же тогда просто омлет, а не бисквит...
Овсяная мука даёт вкус, ну, овсянки. Пшеничная мука ощущается все таки нейтрально
Овсяная мука хороша для галет. Типа такой https://www.edimdoma.ru/retsepty/77661- … -yablokami
Но я такие делал несладкие, с мягким сыром и красной рыбой, и использовал именно овсянку молотую, не хлопья, а пшеничной муки клал меньше