Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 93 [5.52%])

5.52%

4. 90-110кг(голосов 235 [13.95%])

13.95%

5. 70-90кг(голосов 510 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 368 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 309 [18.35%])

18.35%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.29%])

5.29%

Всего голосов: 1684

Гости не могут голосовать

#84676 2025-08-28 13:15:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

снизить тягу к сладкому

а от тяги к мучному есть что-то? (я не иронизирую, если что) кроме силы воли))

#84677 2025-08-28 13:23:53

Анон

Анон пишет:

Для долгой ходьбы при приличном весе рулят кроссовки с хорошей фиксацией пятки и достаточно просторным носком (и в ширину, и спереди чтобы чуть места оставалось).

Нет, анон, я всегда натирал ноги почти чем угодно, в любом весе. Это особенности кожи и формы стопы, тут только долго и нудно подбирать обувь. А кроссовки в +35 — ну, на большого любителя, скажем так ))

#84678 2025-08-28 13:28:23

Анон

Анон пишет:

а от тяги к мучному есть что-то?

просто никогда не покупать и не есть  :pink:

#84679 2025-08-28 17:42:25

Анон

Анон пишет:

просто никогда не покупать и не есть 

ясно) ну тогда можно сразу настраиваться на еду чисто так источник энергии, не больше. потому что для удовольствия я бы ел только хороший вкусный хлеб на завтрак, обед и ужин) жаль, что кишечнику такой рацион не по нраву)
и нет, я не из теж, кто демонизирует курогрудь, но "заходит" мне только хлеб и прочее несладкое хлебобулочное (норм качества/из нормальных ингредиентов).

#84680 2025-08-28 17:46:02

Анон

есть рецепты всяких низкокалорийных или высокобелковых хлебов. можно иногда печь для разнообразия.
еще лайфхак - брать всякие супервоздушные батоны из пекарен, которые выглядят большими а весят почти ничего.

#84681 2025-08-28 18:06:15

Анон

Анон пишет:

а от тяги к мучному есть что-то?

Попробуй уменьшать мучное постепенно, со временем тяга уйдет. У меня были проблемы с хлебом. Если в доме оказывался батон, то дольше суток он не жил. Диетические хлеба не помогали. Я сначала заменила хлеб на тонкий лаваш, сейчас как раз везде продаются лаваши-малыши, очень удобно. Потом лаваш на хлебцы, сейчас много всяких вкусных и легких. Теперь практически не ем даже хлебцев, макароны тоже не хочется, даже сладкий пирожок и тот не лезет.

#84682 2025-08-28 19:20:08

Анон

Анон пишет:

и нет, я не из теж, кто демонизирует курогрудь, но "заходит" мне только хлеб и прочее несладкое хлебобулочное (норм качества/из нормальных ингредиентов).

Очень странно. И всё, больше никакая еда не приносит удовольствие?

#84683 2025-08-28 19:30:46

Анон

Меня на хлеб срывает при дефиците витаминов В, прям натуральное наркоманство начинается.
Потом проходит

#84684 2025-08-28 22:56:03

Анон

Анон пишет:

потому что для удовольствия я бы ел только хороший вкусный хлеб на завтрак, обед и ужин) жаль, что кишечнику такой рацион не по нраву)

Ну вариантов увы не много.

Можно совсем отказаться.
Можно выпекать самому.
Можно заменить чем то.
Можно сократить.

Если тебя так прёт, может создать усилием воли привычку, что хлеб ТОЛЬКО на завтрак?

Я так от кофе отказывалась. Сначала пила только до 12. Потом только две кружки утром, потом только одну утром. Потом только одну утром в будни. Потом только одну утром в субботу и воскресенье. Сейчас одну в воскресенье. А была буквально зависима от кофе, разбираюсь в разных сортах, есть куча приблуд. Недавно поймала себя на мысли что не пила кофе в отпуске уже недели две. Открыла контейнер с бобами, вдохнула запах, придела, закрыла с мыслью "ну в воскресенье попью". Привычка оказалась сильнее желания.

С хлебом наверное будет сложнее, но вполне себе реально

#84685 2025-08-29 12:33:58

Анон

Анон пишет:

есть рецепты всяких низкокалорийных или высокобелковых хлебов. можно иногда печь для разнообразия.

в эту сторону не думал, спасибо.

Анон пишет:

Я сначала заменила хлеб на тонкий лаваш

я пока могу ограничивать в стиле один кусок на один прием пищи. еще еще хочется, то беру хлебец (правда, условные Finn Crisp я готов точить без всего по пачке в один присест, приходится сдерживаться)))

Анон пишет:

Очень странно. И всё, больше никакая еда не приносит удовольствие?

такое, как хлеб, — нет.

Анон пишет:

Меня на хлеб срывает при дефиците витаминов В

скоро буду биотин пропивать курсом, посмотрю, изменится ли что-то в плане тяги к хлебу.

Анон пишет:

Если тебя так прёт, может создать усилием воли привычку, что хлеб ТОЛЬКО на завтрак?

думал об этом. в формате "употреблять до полудня".

спасибо всем отписавшимся.
когда живу один, то лучше всего помогает не покупать. но когда дома есть домочадцы, то хлеб есть всегда. спасает только, что не всегда тот, что я люблю. протестирую ваши советы.

Отредактировано (2025-08-29 12:35:13)

#84686 2025-08-30 09:22:26

Анон

аноны я хочу поменять свой рацион но немного опасаюсь.
я на обед обычно ем кучу тушеных овощей, курицу и какую-нибудь крупу. а на завтрак и полдник творог или греческие йогурты или вкусняшку.
Дело в том что я не очень люблю крупы и хотел бы их убрать из рациона.
Но я слышал много плохого про низкоуглеводную диету, а  получается если я уберу крупы, то это будет оно.
Может мне их чем то заменить а не убирать? Но чем? Хлеб я тоже не особо люблю

Отредактировано (2025-08-30 09:23:01)

#84687 2025-08-30 09:28:57

Анон

Анон пишет:

Но я слышал много плохого про низкоуглеводную диету, а  получается если я уберу крупы, то это будет оно.

Так у тебя куча тушеных овощей останется

#84688 2025-08-30 09:29:17

Анон

Анон пишет:

кучу тушеных овощей

Уже углеводы) Макароны можно на гарнир, картофель, бобовые.
А что именно ты про углеводы слышал? Если тебе комфортно, то их можно довольно сильно сократить без вреда здоровью. Они в первую очередь дают энергию, если с небольшим их количеством тоже норм, то и норм. Ну и клетчатка в них, полезно, тоже надо на стул смотреть простите. Насколько он нормальный будет после сокращения углеводов. Если овощи-фрукты и бобовые какие-то оставить, скорее всего, норм и без круп.

#84689 2025-08-30 09:48:28

Анон

Анон пишет:

Так у тебя куча тушеных овощей останется

Да но я свое время начитался критики дюкана, что диета из белка и овощей бьет по почкам и теперь опасаюсь, ведь по сути окажусь на ней

#84690 2025-08-30 10:19:07

Анон

Анон пишет:

Да но я свое время начитался критики дюкана, что диета из белка и овощей бьет по почкам и

Когда так пишут, имеют в виду не жрать одну курогрудь и листья салата. А если у тебя там тушёная морковь с картошкой, то дефицит углеводов тебе не грозит.

#84691 2025-08-31 00:02:43

Анон

Анон пишет:

аноны я хочу поменять свой рацион но немного опасаюсь.
я на обед обычно ем кучу тушеных овощей, курицу и какую-нибудь крупу. а на завтрак и полдник творог или греческие йогурты или вкусняшку.
Дело в том что я не очень люблю крупы и хотел бы их убрать из рациона.
Может мне их чем то заменить а не убирать? Но чем? Хлеб я тоже не особо люблю

Если тушёные овощи, то это уже углеводы.
Вкусняшки скорее всего тоже углеводы и жир.

Можешь добавить овощей к ужину или завтраку. Просто чуть больше готовить на обед и небольшую порцию на ужин.

Крупы бывают разные и их можно очень по разному готовить. Рис можно как десерт оформить - молочный рис на кокосовом молоке и с ложкой джема. Киноа в салаты отлично идёт. Есть всякая перловка, булгур, полента, манка та же. Хлеб кстати тоже очень разный бывает, можно найти по вкусу.

#84692 2025-09-03 18:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в этом треде, помню, еще пиколинат хрома советуют периодически от зажоров.

Нет. В этом треде периодически говорят, что пиколинат хрома помогает снизить тягу к сладкому, вызванную дефицитом хрома.

Так и есть.

Скрытый текст

.

#84693 2025-09-04 11:19:26

Анон

Анон пишет:

Так и есть.

анон, спасибо за развёрнутый отзыв. а какой по длительности у тебя был курс? напиши, пожалуйста, пиколинат хрома какого производителя и в какой концентрации ты принимал?

#84694 2025-09-04 12:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и есть.

анон, спасибо за развёрнутый отзыв. а какой по длительности у тебя был курс? напиши, пожалуйста, пиколинат хрома какого производителя и в какой концентрации ты принимал?

Длительность - месяц (начала принимать в середине июляя), количество таблеток как раз расчитано на этот срок. Препарат: Хрома пиколинат 250мкг Vitateka/Витатека таблетки 200мг 30шт.
После окончания курса на сладкое особо не тянет, но уже приходится контролировать себя чтобы не срываться. То есть если раньше меня физически тошнило от конфет и тортиков, то сейчас не тошнит, просто нет интереса, однако когда на дне рождения подруги 31 августа угощали меренговым тортом, я съела без проблем и чуть не подсела по новой. Приходится подключать силу воли, но теперь это делать легче, чем до приема пиколината хрома

#84695 2025-09-04 12:18:20

Анон

Анон пишет:

но теперь это делать легче, чем до приема пиколината хрома

отличный результат (не обманка, а помощь в пересмотре пищевых привычек). буду тоже пробовать.

#84696 2025-09-04 14:18:23

Анон

Срочно нужен лайфхак как бухнуть на дефиците (оземпик) чтоб не в слюни. Может перед корпоративом сожрать чонить эдакое?

#84697 2025-09-04 14:20:10

Анон

Анон пишет:

чонить эдакое?

манную кашу?

#84698 2025-09-04 14:23:51

Анон

Анон пишет:

манную кашу?

О, вариант... Быструю овсянку запарить и еще сливочного масла
туда жирануть
Но все таки мне кажется что потом лучше без водки обойтись, ограничиться чем то более легким

#84699 2025-09-04 14:29:25

Анон

Анон пишет:

Длительность - месяц (начала принимать в середине июляя), количество таблеток как раз расчитано на этот срок. Препарат: Хрома пиколинат 250мкг

В сеогодня лет этот анон узнал, что пиколинат надо пить курсом :facepalm:

#84700 2025-09-04 19:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Длительность - месяц (начала принимать в середине июляя), количество таблеток как раз расчитано на этот срок. Препарат: Хрома пиколинат 250мкг

В сеогодня лет этот анон узнал, что пиколинат надо пить курсом :facepalm:

А ты его принимаешь на постоянке?
Меня немного озадачивает ценовая политика на пиколинат хрома. Тот же БАД от упомянутой Витатеки стоит совсем недорого, в то время как другие производители просят за тот же ингредиент чуть ли не тысячу рублей. Я про хром от Эвалар или Нау Фудс
Неужели такая большая разница в цене говорит о существенной разнице в качестве и эффективности? Кто - нибудь разбирался в этом вопросе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума