Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Есть икра трески и селедки) дороже чем минтай канеш, но не заоблачно
И мойвы. Правда, несоленую (вареную) икру сложно найти. Раньше я часто брала на рынке в рыбных рядах. Там рыбу можно попросить разделать. А потроха многие не забирают, они накапливаются, можно купить отдельно. Я брала икру и молоки. Разделывать рыбу никогда не просила, мне и самой не лень, потроха жарила или даже сырыми ела, слегка просолив. Сердечко и печень рыбовые тоже очень вкусные.
Но в последние годы рынков меньше стало, в привычных мне местах закрылись, а искать новое неохота.
Есть икра трески и селедки)
Она как-то связана с крабами, лангустами и лобстерами? ))
Она как-то связана с крабами, лангустами и лобстерами? ))
А от крабов отламываешь палочки и ешь их С остальным несколько сложнее.
Но насчёт рыбы очень полезная тема — расширять рыбные горизонты. Иногда кажется, что у многих в голове прошивка, что есть пресвятая красная рыба, солёная селёдка и херня какая-то. И ещё "минтай для кошек" на дне пищевой цепи Хотя и минтай сейчас стал годного качества, и заморозку не сравнить с тем адом, который был лет 15-20 назад. И даже красную рыбу можно и нужно брать не по цене стейков лосося
и херня какая-то.
И эта херня часто стоит почти как красная рыба, а то и дороже. Замороженную горбушу можно совсем недорого найти.
А от крабов отламываешь палочки и ешь их
Я их выше сам же и советовал.
Из морепродуктов не сильно дорогие мидии и кальмары. Кальмаров не люблю, а мидии хороши. Но я не уверен, что это подойдёт анону на завтрак - их всё-таки готовить надо.
Кальмаров в слабом рассоле покупать и не готовить. Раньше еще шматы крупного кальмара продавали, я варила и ела пару-тройку дней, не знаю, можно ли его сейчас без заморочек купить
а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...
Мне нравится её сочетать с картошкой или заменять ей картошку — жарить, запекать, добавлять в пюре, в суп вместо картошки. Поджарить или запечь палочками типа картошки фри, и макать в соус — тоже очень вкусно)
Если попалась прям бодрая нестарая репа, можно использовать в салат, а ещё вкуснее будет нашинковать соломкой или слайсами и немного замариновать.
Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.
Сейчас завтракаю бутербродами с бужениной/карбонатом, есть ли ещё варианты?
Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем
Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд?
Сыр
Копченая рыба пролежит три дня. Если конечно у тебя там не +35 жара.