Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня 15к выходит, когда я гуляю часов 8 по городу без перерыва.
Анон, но как?
У меня за сегодня — 20к шагов, 12.6 километров, 3 часа ходьбы. Руками не махаю, счётчик не на браслете установлен, а на планшете, который лежит в рюкзаке. Соответственно, включается счётчик, только когда я беру рюкзак и иду гулять. Километраж можно проверить по карте, пиздежа нет.
Не, анон, это что-то нереалистичное. У людей обычно шаг 60-70 см (можно проверить, пройти 100 шагов и померить расстояние). То есть 15к шагов - это около 10 км. Ты же не ходишь со скоростью 1,2 км/ч, правда? Обычно люди ходят 3,5-5 км/ч, так что за 8 ч без перерыва должно получиться 30 км, это больше 40к шагов.
Да, в загородных поездках мы с перерывами на посидеть-пожрать-попиздеть и очень медленным прогулочным шагом как минимум 25 км за день нагуливаем.
Ээээ средняя скорость ходьбы человека 5 км в час. Допустим ты медленно ходишь, тогда 4 км. 4 км это от пяти до шести тысяч шагов в зависимости от роста. Хоть как руками маши или не маши. За 8 часов люди в походе проходят около 30 км по лесу, с перерывами на обед.
Анон, с чего такие предложения, да ещё и в мирной теме?
Не будешь разжигать - тема и останется мирной.
1000 ккал - это реально мало, это надо высчитывать каждый кусочек хлеба и каждую чайную ложку масла. Я худел на 1100, я мелкий и малоподвижный. А человек спортом занимается, откуда-то же у него энергия берётся.
Но я считаю, что на самом деле пофиг, сколько калорий в абсолютных цифрах съедать и какая погрешность. Тут проще ориентироваться на самочувствие и динамику изменения веса: если человеку комфортно, вес падает с нормальной скоростью, без резких перепадов, то что ещё надо?
1000 ккал - это реально мало, это надо высчитывать каждый кусочек хлеба и каждую чайную ложку масла. Я худел на 1100, я мелкий и малоподвижный. А человек спортом занимается, откуда-то же у него энергия берётся.
Ты не очень внимательно прочитал, не заметил нюанс по срокам:
Калораж на 1600, я начал худеть, и через две недели у меня начало пропадать чувство голода. Сейчас пошел второй месяц, я с огромным трудом впихиваю в себя 1000 ккал в день, аппетита нет абсолютно.
Анон худеет второй месяц, то есть один месяц и ещё немного, допустим, неделю. Спецэффекты с потерей аппетита пошли через две недели. Соответственно, на низком калораже анон меньше месяца. На низкоуглеводке (а если в 1000 ккал примерно 85 г белка и 60 г жира, то это она, родимая) энергия не обязательно пропадает сразу. Вот если бы анон рассказывал, как он уже полгода активно тренируется на 1000 ккал при том, что у него похудение на 1600 ккал, это явно был бы пиздёж или ошибка. На несколько недель эйфории новичка вполне может хватить.
Может это вообще норма, головных боли при похудении
Анон, не знаю насчёт прям нормы, но если я пропускаю прием пищи, причем хоть с минимальным количеством белка, у меня начинается та самая головная боль. Да, именно из-за голода, проверял неоднократно, помогает перекус любым белковым продуктом, хз почему так, угли и жиры не помогают. Так что можешь посмотреть в эту сторону и соотношению кбжу
Отредактировано (2025-11-04 21:12:03)
Ещё при резком сокращении или отказе от сладкого у многих начинаются головные боли, раздражительность, но через некоторое время проходят. "Сахарная зависимость", механизм привыкания к сладкому затрагивает те же доли мозга, что и при наркотической зависимости, но к счастью, сильно слабее.
Отредактировано (2025-11-04 21:30:31)
10к - это много и значительная нагрузка на суставы, и столько уже давно никто не рекомендует ходить.
Это что из фантастики. 10к проходит ну если не каждый второй, то каждый 5 человек, который тупо ходит на работу и вечером в магаз еще зайдет за едой.
Либо ты собаку выгуливаешь в парк за 3 км от дома, а подружка с кофе у тебя на другом конце города, а тут народ выгуливает собак и подруг у своего подъезда.
Либо он собаку адекватно выгуливает по хотя бы 30мин за прогулку, а не 5 минут на пописать.
10к проходит ну если не каждый второй, то каждый 5 человек, который тупо ходит на работу и вечером в магаз еще зайдет за едой.
Не, 10к - это всё-таки побольше. У меня это занимает часа полтора, а ближайший супермаркет и остановка общественного транспорта в двух минутах от дома ) И даже сходить в магазин в получасе ходьбы от дома - это всё ещё не 10к, а только около 8.
Либо ты за эти 8 часов успеваешь посидеть на всех лавочках района, а потом еще и в кафе пару раз зайти поесть. даже если у тебя скорость 3км/ч, это 24км - это больше 30к шагов. А 3км/ч - это не просто медленно, это очень медленно. Дети так гуляют трехлетние.
Не, 10к - это всё-таки побольше.
У меня от дома/работы до метро 15 минут (это уже час в день просто дороги от/до метро), в метро еще переходы какие-то есть, плюс на работе не все время сидишь. Плюс в пару магазинов. И вот уже около 10.
У меня от дома/работы до метро 15 минут
Я никогда не жил так далеко от транспорта, а работа у меня надомная и сидячая. Если не выходить специально погулять, то я в день прохожу несколько сотен шагов всего. Поэтому и говорю, что если ты вот специально вышел пройти 10к шагов - это занимает время.
Нет, это не супернагрузка, естественно, это такое, среднее щадящее. Но я уверен, что есть немало людей, которые в день проходят сильно меньше.
Так вроде врачи, и особенно травматологи всякие, давно говорят, что 10к - это много и значительная нагрузка на суставы, и столько уже давно никто не рекомендует ходить.
Нет, не говорят. Они говорят, что "10К в день" — это условная величина. Статистика говорит, что где-то до 7К шагов в день польза нарастает очень быстро, дальше уже медленнее — и уже идут всякие нюансы, что, может, многим для сердца полезнее будет поднять не с 10К до 15, а увеличить время непрерывной быстрой ходьбы, например, нарастить общий темп.
Ну и, наверное, они говоря о том, что малоходящему человеку не стоит сразу бросаться на 10К, естественно, для него это жесть какой ужас.
если ты вот специально вышел пройти 10к шагов - это занимает время.
Врачи рекомендуют не 10 тыс шагов, а 30 минут в день аэробной нагрузки, это ходьба при которой идешь в таком темпе, когда не задыхаешся, но дышишь глубоко. У меня за это время 4-5 тысяч шагов получается.
Врачи рекомендуют не 10 тыс шагов, а 30 минут в день аэробной нагрузки
Какие врачи, при каких заболеваниях, каким пациентам? Ты догадываешься, что рекомендации будут разными для разных случаев?
Мне вот флеболог рекомендовал, рекомендации у него в километрах, общая суть - чем больше, тем лучше. Я сказал, что хожу 7-8 км - он чуть не запрыгал от радости.
Я дранон, но я принес. Вот мета-анализ: https://www.thelancet.com/journals/lanp … ltext#fig1
Если коротко, ключевые выводы:
1. Не обязательно ходить те самые 10.000 шагов. Даже минимальная нагрузка в 2000 шагов в день снижает риски в 2 раза по сравнению с полным отсутствием нагрузки.
2. После 6-7 тысяч шагов в день рост нагрузки дает уже не такие ощутимые эффекты.
После 6-7 тысяч шагов в день рост нагрузки дает уже не такие ощутимые эффекты.
Только вот в контексте похудения к этому моменту человек начинает ходить бодро и весит несколько меньше, потому нужно добавлять количество шагов, чтобы тратить то же количество калорий. Я вообще ориентируюсь на калории, которые браслет считает, а не на шаги (и у меня ощущение, что браслет считает эти калории не от количества шагов, а от времени в движении + пульс). И у меня количество шагов растёт, а количество калорий и время остаются примерно на одном уровне.
весит несколько меньше, потому нужно добавлять количество шагов, чтобы тратить то же количество калорий.
Что-то мне как, по моему опыту, что это вообще несущественные цифры. Потому что худеется в первую очередь не за счёт ходьбы.
А могут эти шаги и ни на что особо не влиять.
Анон гулял лето с овчаркой по 3 часа - дорога, вода, песок, поле. Активным шагом. Там за одну прогулку километров 10 могло намотать спокойно, если не больше
И все удивлялись, как анон при этом оставался в неизменном весе (лишнем). Многие говорили, что при этом бы сильно похудели. При том что особо не жрал, денег не было.
А зимой перестал так ходить - и сдулся немного
Что-то мне как, по моему опыту, что это вообще несущественные цифры.
А по моему опыту, раза в три за год (я начинал где-то с 4к шагов в день) ))) Видимо, у нас разный опыт )))
У меня от дома/работы до метро 15 минут (это уже час в день просто дороги от/до метро), в метро еще переходы какие-то есть, плюс на работе не все время сидишь. Плюс в пару магазинов. И вот уже около 10.
У меня так же, но все перечисленное - 7к, а не 10. Но я верю, что у тебя 10к, потому что шаг тупо у всех разный и об этом всегда надо помнить! У меня средний шаг - 80-82см. Соответственно, и мои 10к шагов - это для кого-то уже 15к. И наоборот.
Так что 10к - это не какая-то константа)
Врачи рекомендуют не 10 тыс шагов, а 30 минут в день аэробной нагрузки
Не совсем, конкретно рекомендации ВОЗ - не менее 150мин аэробной нагрузки в неделю
Ещё один анон со степпером тут и приветственно машет! В зал на орбитрек нет времени ходить, купила домой педальки) Аноны, как думаете, насколько можно верить показаниям встроенного датчика о калориях? Судя по нему, выходит, что на каждые 10-12 шагов сжигается одна калория. Не слишком ли жирно? Понятно, что зависит от веса и всего такого, но как-то вроде очень оптимистично походить 15 минут и сжечь сотню калорий.
Отредактировано (2025-11-05 12:41:56)
Аноны, как думаете, насколько можно верить показаниям встроенного датчика о калориях?
Нинасколько) если есть спортивные часы, лучше там запусти что-нибудь типа "кардио в зале", чуть более приближенное к реальности покажет.