Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Беглый гуглеж сказал, что на 20-25 обычных шагов сжигается одна калория. По идее на степпере нагрузка должна быть выше. Но даже если она и не выше, она точно не ниже. Значит одну калорию можно попробовать считать не на 12 шагов, а на 25. Итого за 15 минут не сотка улетает, но хотя бы полтинник. Сотка это навен от получаса топать надо. В любом случае лучше ходить, чем не ходить.
Отредактировано (2025-11-05 12:46:08)
. В любом случае лучше ходить, чем не ходить.
Главное, колени беречь и не перегружать, а то всякое бывает
У нас есть тред про РПП и лечение именно РПП, а не следствий (ожирение)?
Если треда нет, как думаете, он нужен?
он нужен?
Да
Беглый гуглеж сказал, что на 20-25 обычных шагов сжигается одна калория
Да ну, пиздеж какой-то.
Да ну, пиздеж какой-то.
Есть более надёжные данные?
у меня в день 2 прогулки по часу, выходит 10-12 тыс шагов в день
Еще асибяк: я в день хожу по 9-10к шагов за два приема по 30-40 минут, эти приемы я считаю в режиме тренировок на браслете, выходит по 190 калорий за заход в среднем, то есть 380 калорий за 10к шагов, примерно 26 шагов на 1 калорию, если я умею считать. Так что все сходится в принципе, не знаю.
Я себе за часовую прогулку списываю калорий 500. Но, анон весит 100 кг, за этот час прошел больше 5 км и 700 метров тихонько пробежал.
Про колени, если что, в курсе, увеличивать дистанцию бега не планирую. Просто захотелось. Настроение улучшает пиздец как. А так обычно списываю 500 ккал за 7 км.
Отредактировано (2025-11-05 20:24:57)
Аноны, у кого-нибудь случалась аменорея на фоне похудения? Летом я дошел до гинеколога со своим отсутсвием месячных, он меня проверил по анализам и сказал, что дело либо в стрессе, либо в тренировках, либо в питании. Я в августе перестал худеть, подрасслабился и стал реже заниматься упражнениями (вплоть до одного раза в неделю), но месячные так и не вернулись. Кто сталкивался, как долго ждать возвращения цикла? Я уже весь извелся от вопроса а восстановлюсь ли? Может ли быть такое, что месячных нет из-за того, что в рационе мало жиров? Я когда худел их урезал где только мог, и даже сейчас на поддержке до сих пор никак не могу добрать до показателя 1 г потребляемого жира/1 кг веса.
Худел с начала года до августа на 1500-1900 ккал (по формулам норма 2100-2200), тренировки были дома по 2-4 раза в неделю, умеренной интенсивности. В результате ИМТ сползло до 24, сейчас пока +/- держу результат на 2100 ккал. Месячные исчезли в апреле.
В молодости исчезали месячные на пару месяцев, когда я в молодости дохуделся до 60 кг на 175см. Потом набрал пару кг и месячные вернулись.
А ты узи не хочешь сделать, анончик? Посмотреть, чем у тебя там эндометрий и т.д. занимаются, раз месячных нет? А то месячные не только из-за веса исчезают.
Может ли быть такое, что месячных нет из-за того, что в рационе мало жиров? Я когда худел их урезал где только мог, и даже сейчас на поддержке до сих пор никак не могу добрать до показателя 1 г потребляемого жира/1 кг веса.
Анон, на самом деле для адекватного синтеза гормонов достаточно иметь 45-55 грамм жиров в день. Если ты набираешь это количество, но не набираешь 60 или 70, сильно загоняться не нужно.
у кого-нибудь случалась аменорея на фоне похудения?
Да, и восстановление - дело небыстрое. У меня восстановились спустя год после нормализации питания.
У нас есть тред про РПП и лечение именно РПП, а не следствий (ожирение)?
Если треда нет, как думаете, он нужен?
Есть "РПП тред" в теме "Синдром утенка"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2554
Но туда к сожалению уже давно ничего не пишут, его трудно найти
Есть "РПП тред" в теме "Синдром утенка"
Спасибо! Я дранон, но, может быть, тогда напишу туда пост про свою историю РПП и что реально помогло.
Вообще для меня было откровением узнать, общаясь со знакомыми, даже с теми, кто набирал лишний вес и сбрасывал, что, оказывается, можно набрать 10-15 кг и без РПП, т.е. многие люди реально не понимают, в чем проблема этого заболевания и почему обычные рекомендации для сброса веса не работают на рпп-шников. Типа того, что нормальным людям говорят (условно): не ешь чизбургер, и они не едят, потому что хотят весить меньше. А рпп-шник не сможет не съесть, у него так в голове поломано, что для его мозга это равносильно смерти.
Отредактировано (2025-11-06 09:55:13)
подрасслабился и стал реже заниматься упражнениями (вплоть до одного раза в неделю), но месячные так и не вернулись.
у меня аменореи не было, но примерно в то время, когда я начал заниматься физической активностью сбился цикл, могло по три месяца не быть. УЗИ ничего особенного не показало, гинеколог ничего вразумительного тоже не мог сказать. Я решил, что это уже предменопауза, продолжал заниматься и наращивать нагрузки, а через полтора года цикл восстановился.
можно набрать 10-15 кг и без РПП
Да и больше можно. Далеко не все люди с ожирением страдают РПП.
А ты узи не хочешь сделать, анончик? Посмотреть, чем у тебя там эндометрий и т.д. занимаются, раз месячных нет? А то месячные не только из-за веса исчезают.
К счастью, УЗИ матки и придатков ничего особенного не показало. После приема Дюфастона я еще сдавал гормоны, гинеколог посмотрел их и поставил мне диагноз - ФГА. Сказал, что месячные - показатель здоровья женщины, их надо возвращать путем изменения образа жизни. Менять отношение к похудению, тренировкам, уменьшить стресс. Короче, указал на все подряд.
Да, и восстановление - дело небыстрое. У меня восстановились спустя год после нормализации питани
А как ты свое питание нормализовал и почему вообще его потребовалось нормализовывать? И тебя не напрягало, что месячных нет целый год?
А как ты свое питание нормализовал и почему вообще его потребовалось нормализовывать? И тебя не напрягало, что месячных нет целый год?
У меня была почти анорексия и ИМТ около 16, я несколько месяцев питался калорий на 500-700. Меня не напрягало в тот момент ничего
нормализация в моем случае означала начать питаться на 1500-2000.
Есть более надёжные данные
Я читал данные от врача, что лежащий неподвижный больной сжигает за день на поддержание жизненных функций 1200 калорий примерно. Ну феечки, возможно, тратят меньше. Но это факт.
Я читал данные от врача, что лежащий неподвижный больной сжигает за день на поддержание жизненных функций 1200 калорий примерно.
Ты открыл для себя понятие базового обмена. Следующий этап - узнать, что калораж в этом случае можно посчитать по формулам для конкретного человека, а не лепить всем 1200.
Но какая тут связь с потреблением калорий при ходьбе?
можно набрать 10-15 кг и без РПП,
Я бы сказал, что подавляющее большинство людей с первой степенью ожирения не имеют РПП, и хорошая часть со второй. Вот дальше они не разжираются, потому что, во-первых, набирают вес медленнее, это просто естественное последствие гиподинамии при отсутствии ограничений калоража, сколько ж времени должно пройти, а во-вторых, спокойнее сбрасывают, если уж решили или им по медицинским показаниям надо, как ты и написал. С другой стороны, приобрести РПП никогда не поздно, это не обязательно с детства идет. Знал таких девушек, которые в молодости были худыми с нормальными отношениями с едой, потом после родов располнели, когда опомнились, медленный сброс веса их не устроил, ну и пошел цикл супердиет и срывов. Со спортом они не дружат, только голодовка, только хардкор.
Но какая тут связь с потреблением калорий при ходьбе
Та просто с недоумением смотрю на худеющих на 800-1000 калориях. Как они вообще передвигаются.
Та просто с недоумением смотрю на худеющих на 800-1000 калориях. Как они вообще передвигаются.
Либо очень маленькие, либо просто забывают вписать в рацион газировки всякие например.
1) иногда человек настолько заморачивается своей жирностью (воображаемой или реальной), что чувство тревоги и подавленности от жира у него сильно перевешивает чувство голода.
2) В некоторых случаях (в комьюнити ВК сообществ про 40 кг и так далее) экстремальное ограничение калорий происходит под антидепрессанты типа флуоксетина, которые отбивают чувство голода.
3) Если привык питаться небольшими порциями, уменьшается желудок, и вырабатывается гораздо меньше гормона голода грелина.
Я РППшник, у меня тогда бывают периоды, когда есть не хочется вообще. Буквально, съел утром две ложки хумуса или кусок хлеба, через пару часов вареное яйцо, и все. Ком в горле и никакого чувства голода. И ты либо впихиваешь в себя еду или напитки (может стошнить), либо не впихиваешь, и вот ты уже пожрал на 300 ккал в день. Большую часть времени я справляюсь и могу есть примерно на 1400, но иногда давлюсь и с трудом набираю 800 ккал. В плохие периоды, когда такие дни идут подряд, я двигаюсь как сонная муха, много лежу, туплю, но живу дальше.
Так они могут особо и не передвигаться, если работают на удалёнке и заказывают доставку продуктов