Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Так они могут особо и не передвигаться, если работают на удалёнке и заказывают доставку продуктов
Обычно они же не год на этих 800 ккал. Период диеты - срыв - опять диета... Можно даже и не худеть таким образом. Смотря какое соотношение диета/срыв.
Какой только хрени не было, в общем 
у всех разные организмы, у меня подруга если не поест может днем испытывать слабость и головные боли и трясучку рук.
а другая весь день без еды спокойно может. бегает дела делает.
Та просто с недоумением смотрю на худеющих на 800-1000 калориях. Как они вообще передвигаются.
Очень просто: в организме есть запас жира, который расходуется. Вот за счёт него и передвигаются. Собственно, так и работает дефицит калорий.
Совсем бросить есть и ждать, пока этот запас израсходуется, нельзя - это ломает и процессы пищеварения, и обменные процессы. Но когда зазор между потребляемым и базовым обменом небольшой, может прокатить (у меня прокатило).
Та просто с недоумением смотрю на худеющих на 800-1000 калориях. Как они вообще передвигаются.
Да норм
Но я:
- мелко-анон
- сбросил на 800-1000 нужные кг и теперь просто держу получившийся вес
- мне норм есть творог/брокколи/курицу и прочее
мне норм есть творог/брокколи/курицу и прочее
Это вкусные продукты!
Нет, серьёзно, я каждый раз удивляюсь, почему их ругают. Они же, ну, куриное филе с брокколи и парой ложек нежирной сметаны - это же отличное сочетание, или там творог с фруктами и мёдом. 
Они же, ну, куриное филе с брокколи и парой ложек нежирной сметаны - это же отличное сочетание, или там творог с фруктами и мёдом.
Ну анон, у тебя почти каша из топора получилась) если так поджирнить или подсластить (а мед - тот же сахар), то что угодно будет вкусным 
Отредактировано (2025-11-08 17:38:38)
Ну анон, у тебя почти каша из топора получилась) если так поджирнить или подсластить (а мед - тот же сахар), то что угодно будет вкусным
Ну... да?
Но я покупаю сметану 10% жирности, она по калорийности чуть больше йогурта, а по вкусу не сильно отличается от 15%, которую я покупал раньше. Масло для жарки - у меня уходит 20-30 г на 2-3 кг готовой еды, это не делает еду сильно калорийной (обычно у меня получается нечто в диапазоне 80-150 ккал на 100 г готового блюда). Мёда я на порцию творога или йогурта кладу 1 чайную ложку, это 32 ккал всего.
Если бы я ел немного и ещё и невкусно, я бы крышей поехал, по-моему.
А кто сказал, что на похудении нельзя подслащивать творог или есть сметану? Все дело в количестве.
Я думал, в этом и суть - так совместить низкокалорийные продукты со вкусными, чтобы получить вкусную еду с небольшим количеством калорий. Судя по тому, что сегодня я купил себе платье размера xs/s, я всё правильно думал. 
если так поджирнить или подсластить
В сметане и сахаре/мёде не так много калорий, чтобы переживать, если их не таз, конечно.
Ну, типа, мой утренний творог на 200 ккал со сметаной и сахаром превращается в 300 ккал. Обеденный суп на 350 ккал превращается в 375 за счёт капли майонеза.
Кофе пью со сливками - сливок на 80 ккал.
В итоге это все даёт не такой уж большой плюс за день. Зато как для кукухи полезно.
я люблю брокколи и курицу даже без масла и без всего, но для меня проблема в том, что я и многое другое люблю)
думал, в этом и суть - так совместить низкокалорийные продукты со вкусными, чтобы получить вкусную еду с небольшим количеством калорий. Судя по тому, что сегодня я купил себе платье размера xs/s, я всё правильно думал.
Молодец, анон!
Согласен про совмещение, я когда начал взвешивать еду и считать калории, с удивлением осознал, что могу каждый день есть горячие бутерброды или хлеб с маслом, чипсы, орешки, безалкогольное пиво. Половину калорийности за сутки я отводил на белок, овощи и немного сложных углеводов, остальную половину (аж 700 ккал!) на всякое вкусное и вредное. Тренер орал, а я уверенно худел и подкачивался и прекрасно себя чувствовал.
я люблю брокколи и курицу даже без масла и без всего, но для меня проблема в том, что я и многое другое люблю)
Это да. Но выбирать между двумя вкусными блюдами - это же гораздо лучше, чем между вкусным и невкусным (и почему-то надо выбирать второе, как, почему?).
При похудении лучше питаться на определенное количество ккал, например, на условные 1600, или можно питаться в диапазоне?
Сейчас я питаюсь на 1500-1800 ккал, может быть как чуть меньше, так и чуть больше. На 1800 реже, чем на 1500, но все же. Мне ни физически, ни психологически некомфортно укладываться ровно в 1600, не хочу ни запихивать в себя против воли еду, чтобы добрать, ни страдать, что норму уже наел, но при этом не наелся, иди спать голодным. Не устраиваю себе еженедельных читмилов по этой же причине - не хочу жить целую неделю в ожидании, когда можно позволить себе вкусняшек. Поэтому "болтаюсь". Похудение идет, но полезна ли такая разболтанность в калораже? Может, лучше все-таки питаться стабильно на +/- одну сумму калорий?
Я думал, в этом и суть - так совместить низкокалорийные продукты со вкусными, чтобы получить вкусную еду с небольшим количеством калорий. Судя по тому, что сегодня я купил себе платье размера xs/s, я всё правильно думал.
This
Иногда смотрю блогера, она вечно ест майонез, хотя худая как палка. Так она этим майонезом тазики листового салата заправляет. Ещё и меньше калорий выходит чем подсолнечным маслом, так как майонез зачастую обладает более выраженным вкусом.
Похудение идет, но полезна ли такая разболтанность в калораже? Может, лучше все-таки питаться стабильно на +/- одну сумму калорий?
Чем она может быть не полезна, анон?
Это вполне естественно для организма человека. Никогда нигде не было ровно вымерянного количества еды, всегда было то густо то пусто.
У тебя вообще небольшой разброс. Наоборот читмилы на 4000 ккал хуже для организма. 200-300 ккал разброс вообще ерунда. Если комфортно и худеешь, то продолжай в том же темпе.
При похудении лучше питаться на определенное количество ккал, например, на условные 1600, или можно питаться в диапазоне?
Можно, конечно, если разброс не слишком жесткий (то 500, то 5000, лол). Кто-то пишет, что даже нужно, чтобы организм не привыкал к одной цифре, и советует периодиечски набирать норму, а в остальное время в диапазоне дефицита.
Интересно, почему многие похудательные лиеты и рационы так продвигают брокколи? Она действитеьно сильно полезнее и менее калорийна, чем прочие виды капусты? Капуст всяких много, начиная от обычной белой до экзотических. И брокколи довольно дорогая а вкус у нее специфический, на любителя. Мне лично нравится, но люди разные.
И тот же вопрос про творог. Зачем упарываться по творогу и пытаться сделать его вкусным, если в принципе не нравится творог? Есть же кефир, йогурт без добаваок.
С курицей вроде понятно. Самое доступное нежирное мясо. Но лично бесят утверждения "да ты просто не умеешь вкусно готовить курицу". Всё я умею, и варить, и тушить, и запекать, и мариновать. Я тупо не люблю курицу. Да, и из КФС стрипсы с наггетсами тоже не люблю, неприятен сам птичий вкус. Вот говядина, рыба и морепродукты это да, могу ими только и питаться.
Думаю, разброс в 50-100 ккал или даже в 200 не критичен. Скорее, тщательный подсчет до калории может привести к психозу и срыву, типа, "а заебало всё, ебись оно конём, пойду пожру от души".
Есть даже специальный подход, так называемый зигзаг, когда часть дней в неделю питаются немного ниже нормы похудения, а часть дней - наоборот.
Я просто люблю брокколи. Цветную капусту тоже люблю. И романеску, но она редкая и дорогая, увы.
Творог для меня вкусный, но не в чистом виде. Вообще странный вопрос, мясо же не едят в чистом сыром виде, его готовят, солят, специи кладут. Почему творог обязательно должен быть без примесей?
И брокколи довольно дорогая
Так не везде. У нас она дешёвая, например. Ещё ее, по сравнению с другими видами капусты, просто и быстро готовить. Замороженная она тоже не теряет вкус и вид. Плюс внешний вид у нее привлекательный. Эстетичнее той же готовой белокочанной капусты. Сравнить 5 минут готовки брокколи и возню с белокочанной - день и ночь. Брокколи практически не нужно мыть, а если моешь то достаточно держать за кочерыжку. Белокачаную нужно нашинковать или отделить листья, они невкусные без приправ. Нужен дуршлаг, удобная доска для резки и нож. Брокколи достаточно соли или сыра сверху. Плюс она узнаваемая, есть мемы, ее просто нарисовать в рекламе, тоже не последнюю роль играет в популяризации.
Я думаю главный фактор это визуально красивый продукт, который можно мега быстро приготовить не включая голову.
Отредактировано (2025-11-10 22:40:59)
И тот же вопрос про творог. Зачем упарываться по творогу и пытаться сделать его вкусным, если в принципе не нравится творог? Есть же кефир, йогурт без добаваок.
Творог это дешёвый способ добрать белок. Плюс это еда. Кефир напиток, плюс ферментированный. Йогурт содержит зачастую меньше белка и часто дороже. Из творога можно много приготовить. Он у нас хорошо вписался в кулинарные традиции. Поэтому его часто рекомендуют, ибо большинству доступен.
Мне тоже не очень вкусно, но если нужно в сложный период что то есть, а готовить нет возможности - беру его, удобный продукт.
Да, спасибо за ответы пр брокколи и творог. Мне они неочевидны. Никогда не использую дуршлаг для белой капусты. На эстетику пох.
С творогом сложно. Мне он настолько отвратителен в любом виде, что нет. Вообще никак. С добавками терпимо, если это зелень с солью, но готовые продукты чаще всего это с фруктами или сахаром.
Похудение идет, но полезна ли такая разболтанность в калораже? Может, лучше все-таки питаться стабильно на +/- одну сумму калорий?
Я когда считал калории, считал среднее за неделю. По-моему, это лучший вариант, чтобы одновременно и держать себя в руках, и не загоняться, что съел лишнюю вкусняшку
1) скачки калорий не только допустимы, но и нужны, чтобы преодолеть метаболическую адаптацию (снижение метаболизма из-за постоянного дефицита). Если питаться с чередованием дефицита, сильного дефицита и нормы (если среднее количество ккал - дефицит), то организм дольше считает, что у него все нормально, и не начинает создавать избыточный кортизол, производит гликоген (который позволяет шевелиться, а не лежать вялой медузой) и не меняет базовый обмен.
2) разброс в 20-25% допустим и работает. 30-40 тоже работает на самом деле, но с ним можно сорваться (нужно планировать)
3) супер важно не опускаться за зону базового метаболизма (BMR), иначе эффект будет обратным. По сути можно взять текущий уровень калорий, «расстояние» до BMR, немного его уменьшить - это и будет допустимый разброс вверх/вниз
4) чем ты худее, тем разброс должен быть больше, потому что при более низком ИМТ метаболическая адаптация начинается раньше.