Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Занимаюсь бразильской капоэйрой через день и через день зал с тренером.
Что с объемами и рабочими весами? С проблемными зонами типа живота и боков? Размер одежды? Я на 2300 ккал с 3 часами зала в неделю не изменил вес, но убрал два размера (M => XS) и дошел до рабочих весов за 150 кг, нарастил мяса на бедрах, попе и спине. Если рабочие веса растут и обьемы уменьшаются, смысла целиться в именно потерю веса (а не жира) нет. А если веса не растут и объемы не меняются, нужно сменить тренера и начать заниматься нормально - тогда больше 5 часов в неделю будет делать просто нереально))
Интересно, я 165 на 60, с 3 тренировками в неделю и мне не меньше 2К в поддержку насчитывают
Ну вон по калькулятору, который внесли выше, поддержка при таких вводных - 1780. Большой разброс у калькуляторов, конечно
Десять месяцев был в депрессивном эпизоде, не считал калории, отъел обратно килограмм 12, вроде смог чутка подвыкарабкаться, начал снова считать калории, протеин на первый план выводить.
И как же тяжело, сука
Как мне скрашивала все эти месяцы возможно заказать и схавать всё, что душе угодно.
Один плюс, я себе не запрещаю ничего, только количество калорий на день есть, и мозг уже сам легко говорит, мол, ты чо серьёзно хочешь съесть эту не очень вкусную конфету-печеньку-жирную сосиску для минутного удовольствия, чтобы потом из полноценного хорошего ужина забирать калории? Ты что дурак, анон? Сегодня ещё впервые за долгое время почуствовал физический голод. Живём-живём.
Сегодня ещё впервые за долгое время почуствовал физический голод.
Блин, анон, вот ты написал... а я понял, что не помню, когда в последний раз вообще чувствовал голод. Я, получается, как собака, ем по времени 
не помню, когда в последний раз вообще чувствовал голод. Я, получается, как собака, ем по времени
Без шуток поменялся бы с тобой, я чувствую себя куда большей псиной или даже голодным волком, который 24/7 думает, что б сожрать, когда б пожрать, как мы бы сейчас пожрали, ух.. Засыпаю и просыпаюсь голодным, ничем заниматься нельзя толком, чтобы нормально и с погружением, так как в рандомный момент — урчание в животе и сосущая пустота, нестерпимо. И это я даже не на диете, а на поддержке, 2000кк с плюсом, с соблюдением нормы белка и клетчаткой. И все это отбирает кучу времени и денег. Каким богатым и талантливым я бы мог стать, если бы столько сил не уходило на обеспечение себя едой(((. У врачей проверялся, говорят, вариант нормы, метаболизм такой, инсулин и щитовидка были в норме всегда. Задолбал чертов голод, а зимой вообще туши свет.
дранон
Отредактировано (2025-11-15 18:26:20)
2000кк с плюсом, с соблюдением нормы белка и клетчаткой.
Анон, у меня была такая же история, я год с ней боролся с помощью разных стилей питания. Может быть, тебе поможет то, что сработало у меня: перебирать разные виды углей и смотреть, после чего больше хочется есть, а после чего - меньше. У меня, например, самый сильный голод после зерновых хлебцов, кус-куса и булгура, а после кукурузной каши, картошки и киноа я не хочу есть часов 5, причем не важно, добавлял ли я овощи и сколько съел белка. Мой врач предложил, что это какой-то связано с реакцией на глютен, он связан с ощущением голода (в норме он его уменьшает, но у некоторых голод, наоборот, снижается именно при отказе от глютена).
перебирать разные виды углей и смотреть, после чего больше хочется есть, а после чего - меньше.
Интересная идея! Но у меня как-то однофигственно: что разные виды круп (овсянка-гречка-перловка-киноа-булгур-пшенка), что картошка, что макароны цельнозерновые или хлеб, пытался даже заменить их бобовыми (чечевица и фасоль), добавлять больше жиров (сливочного масла или оливкового, орехов, авокадо), результат одинаковый. Если прям совсем быстрые угли есть (сладости или фастфуд), то, конечно, вообще быстро голодный опять, но это почти у всех так. Я чувствую себя сытым либо за счет растяжения желудка (если умять типа большую бадью салата или пол-арбуза), но очень недолго, либо если съесть просто огромную порцию чего-то типа гуляша с картошкой (бефстроганова с пюре/ирландского рагу), тогда есть шанс несколько часов продержаться без этого противного сосущего ощущения. Короче, робин бобин барабек.
Анон, посмотри в сторону телесно ориентированной психотерапии, потому что твоя "сытость" на самом деле ощущение "пережрал", где-то ты в процессе жизни поломался и теперь тело забыло, как это, быть сытым, и за сытость принимает чувство боли и растяжения в желудке.
А оно, это чувство, разумеется, быстро уходит.
Тебе нужно обратно починить ощущение сытости, это делается с психологом, анон имел ту же самую проблему и помогло. Раскопали вот это ощущение "блин как я нажрался больше не могу щас лопну" и отделили его от спокойного "я поела сколько хотела и вполне сыта", оказалось, первое вообще больно и неприятно, но в том и проблема РПП и вообще пищевых неврозов, что совы не те, чем кажутся, и часто травматический опыт заставляет болючим чувством замещать что-то нормальное.
Удачи тебе.
Да не помогает психотерапия при рпп, если оно вызвано физическими изменениями, с работой гормонов, скачками инсулина. Нельзя себе сказать, что сыт и испытать сытость. Психотерапия работает, если ты плюс-минус 10 кило нажрал у телека, потому что скучненько. рпп не про скучненько.
У меня от пережора иногда такой кайф бывает, что невозможно... Вчера вечером просто ела ела ела, утром +1 кг... И это я вчера же в процессе зажора дошла до зала первый раз за полгода и мышцы с утра так приятно ныли
И вообще вес ползет вверх стабильно.
Чую все приложухи для подстчета КБЖУ врут и я не на минусе, а на поддержке с уклоном в плюс. Вот скинуть с 75 до 65 скажем за три месяца при росте 165 - ваше ИМХО сколько калорий в день? А за полгода? мне 1800 насчитывают... При сидячем образе жизни.
Отредактировано (2025-11-19 14:59:08)
ваше ИМХО сколько калорий в день?
А лет тебе сколько? Даже если ты юный анончик до 25 лет, при сидячем образе жизни 1800 ккал — это поддержка с твоими вводными. Попробуй уйти на 1650 ккал в день на месяц и посмотри динамику. Только на реальные 1650, а не "сегодня у меня состояние "ела, ела, ела", но считать это мы не будем".
мне 1800 насчитывают... При сидячем образе жизни.
Не, на 165см и 75-65кг это на очень активные тренировки не меньше трёх раз в неделю. На минимальную активность мне даёт 1650 для дефицита, а на сидячий образ жизни и того меньше. Так что при любом раскладе ты в плюс ешь.
Плюсую к совету попробовать 1650. Я анон 48 лвл, 166см, после недельного отдыха без ограничений (газировки, пироженки, мороженое) привёз 3,5 лишних кг. За три недели на 1650 скинул на минимальной активности, сейчас по зимнему времени активность упала почти до нуля, эта же норма работает как поддержка, собираюсь на ней всю зиму сидеть.
Даже если ты юный анончик до 25 лет
Анон 40+ ... Попробовала поднять вес в приложении до актуального - врет что 1800 все равно. Выставила 1600 вручную, посмотрим.
Попробовала поднять вес в приложении до актуального - врет что 1800 все равно.
А уровень активности это приложение где-то спрашивало? Что у тебя там выставлено?
ваше ИМХО сколько калорий в день?
Это ну очень сильно зависит от многих факторов. Приложения обычно считают среднюю температуру по больнице, не учитывая скорость метаболизма, мышечную массу и тд. Я на низком уровне активности на 1500 слегка поправляюсь, а на 2000 с силовыми не толстею вообще. Экспериментировать и искать свой калораж - лучшее решение.
купил ту самую лапшу ширатаки которая что то около 10 калорий на 100 грамм, она сейчас у нас в окее по скидке. Должен сказать что мне офигенно зашло. я обожрун, люблю большие порции и благодаря этой лапше смог себе побольше навалить курицы.
Она была в мерзко пахнущей воде но я ее промыл и сварил с соусами том ям и соевым, она все впитала и была довольно вкусной.
Вообще хочу посоветовать анонам посмотреть пасту том ям на маркетплейсах, она продается в таких пластиковых баночках. Я смешиваю чайную ложку этой пасты со столовой ложкой соевого соуса и заливаю половину кипятка и половину молока. Получается довольно вкусный бульон куда можно накидать что угодно. Единственное что - паста острая поэтому ее лучше совсем мало использовать.
Приложения обычно считают среднюю температуру по больнице, не учитывая скорость метаболизма, мышечную массу и тд.
Та же фигня.
Короче, калькулятор даёт примерные прикидки, а дальше уточняем нюансы опытным путём.
Вообще хочу посоветовать анонам посмотреть пасту том ям на маркетплейсах, она продается в таких пластиковых баночках.
В пятерочках и магнитах она дешевле, особенно, если ловить по акции. Хранится спокойно несколько лет, насрок годности даже не смотрю. Бывают порционные упаковки по 50 или 80 г. Да, остро, но я люблю острое, такой пакетик мне одной на два раза, вдвоем за раз уходит. Баночка на 4-5 раз (400 г).
Отредактировано (2025-11-19 19:55:34)
В пятерочках и магнитах она дешевле, особенно, если ловить по акции.
Баночек не видел, но кому как удобней. Я баночку точу уже месяц спокойно
Опытным путём выяснилось, что, чтобы считалось правильно, нужно выставлять вариант "средняя активность (физические нагрузки 3-5 раз в неделю)",
Хорошо тебе, анон . А у меня наоборот, калькулятор говорит, что при моих нагрузках (3 раза в неделю фитнес) я буду худеть на 1450-1500. А нифига, я худею только на не более 1300 
Аноны, какой фирмы вы покупаете куриную грудку? Я чет заебался с того что нигде рядом со мной в магазинах нет филе с калорийностью 110 
Отредактировано (2025-11-20 14:09:36)
нет филе с калорийностью 110
А в чем принципиальная разница с филе калорийностью 116 или 112 (во ВкусВилле)? Или даже 120 (банальная Петелинка)?
Отредактировано (2025-11-20 14:18:25)
А в чем принципиальная разница с филе калорийностью 116 или 112 (во ВкусВилле)? Или даже 120 (банальная Петелинка)?
Тем что у меня в магазах оно варьируется от 130 до 170.
Аноны, какой фирмы вы покупаете куриную грудку? Я чет заебался с того что нигде рядом со мной в магазинах нет филе с калорийностью 110
Куулклевер/Мясновъ: 110
Перекресток: 112
Троекурово: 110
Кур-Нята: 120
(Имхо последнее самое лучшее, называется «филе куриное малое», оно уже нарезанное и настолько нежное и сочное, что его вкусно есть вообще без специй)