Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня опыт обратный, в 40+ вес ушел так же легко, как в молодости, а я даже худеть не собирался, просто занялся спортом для здоровья. В еде себя никак не ограничивал, но у меня нет проблем с перееданием, только с закисанием на диване.
Спасибо, что держишь в курсе. Рад, что у тебя нет и той проблемы, о которой шла речь (определение нужного количества калорий и разброс показателей по разным калькуляторам).
Спасибо, что держишь в курсе.
Анон просто поделился на общем форуме...
Анон просто поделился на общем форуме...
Ну вот тебе и сказали спасибо, что держишь в курсе.
Я другой анон, но давайте не будем пассивно агрессировать в жиростраданиях? Для этого жиросрачи есть, или можно отнести в бесящих анонов.
давайте не будем пассивно агрессировать в жиростраданиях?
Да это уже и не пассивно.
Вообще-то это общий тред для того, чтобы поделиться своим опытом или эмоциями, поделиться может кто угодно чем угодно. И этот тред мирный.
Я не тот анон, чот поделился, я просто не понимаю почему в мирном треде на простое желание поделиться своим опытом надо отвечать хамством и агрессией.
Спустя много лет наконец могу смотреть на себя в зеркало, и вот вроде у меня даже красивое лицо оказалось, почти себе понравилась, но на фотках в полный рост так заметны оставшиеся до нормы 15 кг
Эх, устала худеть и довольствоваться крошечными успехами, хочу уже преодолеть эту гору.
Анончики, привет! Я успешно похудел почти на десяток кг, в целом доволен, но осталась проблема - ляхи всё так же трясутся при любом движении, как желе
Спортом не занимаюсь, веду сидяче-лежачий образ жизни. Летом старался гулять по классике - 10к шагов в день, но сейчас количество сократилось тысяч до 3. Фигура "в статике" нравится, скидывать больше не особо хочу (ну, может, еще 3-4 кг
). Так понимаю, нужны теперь какие-то силовые, чтобы вместо "желе" было некое подобие мышц? А может ли кто посоветовать какие-нибудь программы, типа плейлистов на Ютубе, которые реально действенны и рассчитаны на старт с нуля? Чтобы "подтянуть" тело и оно в движении не тряслось, как кисель. Честно скажу, денег на тренеров нет, хочу обойтись своими силами.
Так понимаю, нужны теперь какие-то силовые, чтобы вместо "желе" было некое подобие мышц?
Да, нужны силовые, причем с постепенным увеличением нагрузки. Но программы типа пилатеса и йоги, где есть небольшая подкачка, тоже дадут хороший эффект, с учетом того что ты вообще ничем не занимаешься. Пилатес имхо отличный вариант для начинающих, потому что им сложно травмироваться. Поищи программы типа «10 минут пилатеса для начинающих».
Второй вариант: обзавестись утяжелителями и гантелями, делать простенькие упражнения с ними, и еще планку (разные вариации, в том числе на предплечьях, боковую, динамические), супермен, отжимания с колен. Можно еще завести фитбол и бодибар.
Анон, планки для нетренированных тяжелы, боковая так вообще ад. Не рекомендую.
планки для нетренированных тяжелы
Не настолько, там есть куча упрощённых вариантов
Есть всякие "челлендж планка 21 день", "челлендж пилатес 21 день" Надо попробовать несколько и выбрать что подходит. Там сеты минут по 8 - 10 и постепенное наращивание нагрузки. Самое то. Можно еще какой сет растяжки или пижамного пилатеса добавить и вообще хорошо. ( анон который как раз вернулся к. На четвертый чтоли день и боковую потянул. 10 сек, но потянул!)
Главное не ломиться сразу в упражнения, сначала разогрев - потом основной сет - потом заминка пару минут. В хороших приложухах оно как раз так сделано.
Есть всякие "челлендж планка 21 день", "челлендж пилатес 21 день"
Есть ощущение, что такие челленджи не полезны. Если одно упражнение на одну и ту же группу мышц повторяется много дней, мышца не успевает восстанавливаться, соседние мышцы берут избыточную ненормальную нагрузку. Анон именно подкачаться хотел, нужно соблюдать правила для гипертрофии: не делать многоповторку (больше 10-15 повторений в рамках подхода), увеличивать нагрузку, давать время на восстановление, съедать не меньше 1.5 грамм белка на килограмм массы тела.
Обычная школьная физкультура (анжуманя, пресс качат, бегит на самые крупные группы мышц) 3 раза в неделю по 20 минут, с медленным добавлением дополнительных подходов или усложнением, точно дадут очевидный результат за месяц.
Есть ощущение, что такие челленджи не полезны. Если одно упражнение на одну и ту же группу мышц повторяется много дней, мышца не успевает восстанавливаться, соседние мышцы берут избыточную ненормальную нагрузку.
Они поумнели, стали делать смены упражнений и дни отдыха.
Потолстел на 14 кг и не могу похудеть обратно :sadcat:я уже худел раньше как-то, и у меня получилось, но в этот раз вообще никак. И такое чувство, что все мои действия ведут только к тому, что я толстею ещё больше: стал тренироваться - ушел, например, один кг, потом, раз, смотрю и +2. Я вообще никогда таким толстым не был, как сейчас.
И сил вообще никаких нет это менять: такая усталость постоянно. Или вроде силы есть, но голова так болит, что просто лежишь и тупишь весь день.
Наверное, от хронического недосыпа организм пошел по пизде окончательно. Я лет пять по 4 часа в день спал. Сейчас сплю месяц 5,5 часа, но все равно плохо себя чувствую. А может и не по этому, хз.
Я лет пять по 4 часа в день спал. Сейчас сплю месяц 5,5 часа, но все равно плохо себя чувствую.
А нормальные 7-8 часов ты не пробовал? Вообще-то от хронического недосыпа бывают самые разнообразные нехорошие последствия.
А нормальные 7-8 часов ты не пробовал? Вообще-то от хронического недосыпа бывают самые разнообразные нехорошие последствия.
Когда был студентом, то учился+работал, а потом такой образ жизни вошёл в привычку и укрепился из-за стресса. Постоянно нахожу себе какое-то занятие, чтобы не спать и отложить наступление нового дня. Сейчас пытаюсь с этим бороться и нормально спать.
Когда был студентом, то учился+работал, а потом такой образ жизни вошёл в привычку и укрепился из-за стресса.
Потолстел на 14 кг и не могу похудеть обратно :sadcat:я уже худел раньше как-то, и у меня получилось, но в этот раз вообще никак. И такое чувство, что все мои действия ведут только к тому, что я толстею ещё больше: стал тренироваться - ушел, например, один кг, потом, раз, смотрю и +2. Я вообще никогда таким толстым не был, как сейчас.
И сил вообще никаких нет это менять: такая усталость постоянно. Или вроде силы есть, но голова так болит, что просто лежишь и тупишь весь день.
Наверное, от хронического недосыпа организм пошел по пизде окончательно. Я лет пять по 4 часа в день спал. Сейчас сплю месяц 5,5 часа, но все равно плохо себя чувствую. А может и не по этому, хз.
Анон, у тебя из-за стресса и усталости разболтан метаболизм и ушатан сон, а из-за ушатанного сна и нарушенного метаболизма нет сил соблюдать нормальное питание и держать режим дня. Дойди до врача, попроси колеса для сна, мб нейролептики какие-нибудь, которые тебе позволят пару раз отрубиться в 6 вечера, выспаться нормально и начать вставать пораньше, восстановить циркадные ритмы, суточный баланс кортизола и аденозина, гормоны типа лептина, и тд.
Я очень сомневаюсь, что в таком состоянии можно самостоятельно без костылей типа таблеток починить режим дня, питание, сон и вес.
Дойди до врача, попроси колеса для сна, мб нейролептики какие-нибудь, которые тебе позволят пару раз отрубиться в 6 вечера, выспаться нормально и начать вставать пораньше, восстановить циркадные ритмы, суточный баланс кортизола и аденозина, гормоны типа лептина, и тд.
К терапевту идти?
Я просто думал, что сам смогу. Я уже на час-полтора сплю больше. Но если дальше прогресса не будет, то попробую, спасибо, анон.
К терапевту идти?
Я просто думал, что сам смогу. Я уже на час-полтора сплю больше. Но если дальше прогресса не будет, то попробую, спасибо, анон.
К терапевту или неврологу. Можно к эндокринологу заодно, если есть силы и возможность.
Посмотри на ситуацию в комплексе. В среднем у тебя скорее не очень хороший результат за последние месяцы, и маленький прогресс - это, безусловно, очень хорошо и вызывает восхищение с учетом всей ситуации, но есть риск, что этого просто недостаточно, чтобы переломить общий негативный тренд. В любом случае, сил тебе и энергии, анончик!
К терапевту или неврологу. Можно к эндокринологу заодно, если есть силы и возможность.
Спасибо
Посмотри на ситуацию в комплексе. В среднем у тебя скорее не очень хороший результат
Да, я знаю. Я даже чувствую себя все еще не очень (туман и шум в голове), хотя и не так плохо, как раньше. Если дальше прогресса не будет, то тогда реально пойду к врачу. Спасибо 
Посоветуйте протеиновые печеньки/батончики или прочие снеки, в которых белка больше, чем жиров
Посоветуйте протеиновые печеньки/батончики или прочие снеки, в которых белка больше, чем жиров
Снеки - мясные чипсы типа ранчо Мяссури (не пробовал) или сушёно-вяленого минтая
https://ozon.ru/t/6jbYPGZ (пробовал, для меня дорого)