Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

2.04%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 232 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.39%])

30.39%

6. 60+кг(голосов 365 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.32%])

18.32%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1665

Гости не могут голосовать

#85351 2025-11-21 12:04:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня опыт обратный, в 40+ вес ушел так же легко, как в молодости, а я даже худеть не собирался, просто занялся спортом для здоровья. В еде себя никак не ограничивал, но у меня нет проблем с перееданием, только с закисанием на диване.

Спасибо, что держишь в курсе. Рад, что у тебя нет и той проблемы, о которой шла речь (определение нужного количества калорий и разброс показателей по разным калькуляторам).

#85352 2025-11-21 12:10:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что держишь в курсе.

Анон просто поделился  на общем форуме...

#85353 2025-11-21 12:25:05

Анон

Анон пишет:

Анон просто поделился  на общем форуме...

Ну вот тебе и сказали спасибо, что держишь в курсе.

#85354 2025-11-21 12:39:18

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но давайте не будем пассивно агрессировать в жиростраданиях? Для этого жиросрачи есть, или можно отнести в бесящих анонов.

#85355 2025-11-21 12:45:41

Анон

Анон пишет:

давайте не будем пассивно агрессировать в жиростраданиях?

Да это уже и не пассивно.

Вообще-то это общий тред для того, чтобы поделиться своим опытом или эмоциями, поделиться может кто угодно чем угодно. И этот тред мирный.

#85356 2025-11-21 18:11:26

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, чот поделился, я просто не понимаю почему в мирном треде на простое желание поделиться своим опытом надо отвечать хамством и агрессией.

#85357 2025-11-22 11:58:22

Анон

Спустя много лет наконец могу смотреть на себя в зеркало, и вот вроде у меня даже красивое лицо оказалось, почти себе понравилась, но на фотках в полный рост так заметны оставшиеся до нормы 15 кг  :pink: Эх, устала худеть и довольствоваться крошечными успехами, хочу уже преодолеть эту гору.

#85358 2025-11-22 18:13:46

Анон

Анончики, привет! Я успешно похудел почти на десяток кг, в целом доволен, но осталась проблема - ляхи всё так же трясутся при любом движении, как желе  :lol: Спортом не занимаюсь, веду сидяче-лежачий образ жизни. Летом старался гулять по классике - 10к шагов в день, но сейчас количество сократилось тысяч до 3. Фигура "в статике" нравится, скидывать больше не особо хочу (ну, может, еще 3-4 кг  :please: ). Так понимаю, нужны теперь какие-то силовые, чтобы вместо "желе" было некое подобие мышц? А может ли кто посоветовать какие-нибудь программы, типа плейлистов на Ютубе, которые реально действенны и рассчитаны на старт с нуля? Чтобы "подтянуть" тело и оно в движении не тряслось, как кисель. Честно скажу, денег на тренеров нет, хочу обойтись своими силами.

#85359 2025-11-22 20:56:56

Анон

Анон пишет:

Так понимаю, нужны теперь какие-то силовые, чтобы вместо "желе" было некое подобие мышц?

Да, нужны силовые, причем с постепенным увеличением нагрузки. Но программы типа пилатеса и йоги, где есть небольшая подкачка, тоже дадут хороший эффект, с учетом того что ты вообще ничем не занимаешься. Пилатес имхо отличный вариант для начинающих, потому что им сложно травмироваться. Поищи программы типа «10 минут пилатеса для начинающих».

Второй вариант: обзавестись утяжелителями и гантелями, делать простенькие упражнения с ними, и еще планку (разные вариации, в том числе на предплечьях, боковую, динамические), супермен, отжимания с колен. Можно еще завести фитбол и бодибар.

#85360 2025-11-22 21:20:03

Анон

Анон, планки для нетренированных тяжелы, боковая так вообще ад. Не рекомендую.

#85361 2025-11-22 22:16:26

Анон

Анон пишет:

планки для нетренированных тяжелы

Не настолько, там есть куча упрощённых вариантов

#85362 2025-11-23 13:26:35

Анон

Есть всякие "челлендж планка 21 день", "челлендж пилатес 21 день" Надо попробовать несколько и выбрать что подходит. Там сеты минут по 8 - 10 и постепенное наращивание нагрузки. Самое то. Можно еще какой сет растяжки или пижамного пилатеса добавить и вообще хорошо. ( анон который как раз вернулся к. На четвертый чтоли день и боковую потянул. 10 сек, но потянул!)
Главное не ломиться сразу в упражнения, сначала разогрев - потом основной сет - потом заминка пару минут. В хороших приложухах оно как раз так сделано.

#85363 2025-11-23 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Есть всякие "челлендж планка 21 день", "челлендж пилатес 21 день"

Есть ощущение, что такие челленджи не полезны. Если одно упражнение на одну и ту же группу мышц повторяется много дней, мышца не успевает восстанавливаться, соседние мышцы берут избыточную ненормальную нагрузку. Анон именно подкачаться хотел, нужно соблюдать правила для гипертрофии: не делать многоповторку (больше 10-15 повторений в рамках подхода), увеличивать нагрузку, давать время на восстановление, съедать не меньше 1.5 грамм белка на килограмм массы тела.

Обычная школьная физкультура (анжуманя, пресс качат, бегит на самые крупные группы мышц) 3 раза в неделю по 20 минут, с медленным добавлением дополнительных подходов или усложнением, точно дадут очевидный результат за месяц.

#85364 2025-11-23 14:36:16

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что такие челленджи не полезны. Если одно упражнение на одну и ту же группу мышц повторяется много дней, мышца не успевает восстанавливаться, соседние мышцы берут избыточную ненормальную нагрузку.

Они поумнели, стали делать смены упражнений и дни отдыха.

#85365 2025-11-23 16:26:40

Анон

Потолстел на 14 кг и не могу похудеть обратно  :sadcat:я уже худел раньше как-то, и у меня получилось, но в этот раз вообще никак. И такое чувство, что все мои действия ведут только к тому, что я толстею ещё больше: стал тренироваться - ушел, например, один кг, потом, раз, смотрю и +2. Я вообще никогда таким толстым не был, как сейчас.
И сил вообще никаких нет это менять: такая усталость постоянно. Или вроде силы есть, но голова так болит, что просто лежишь и тупишь весь день.
Наверное, от хронического недосыпа организм пошел по пизде окончательно. Я лет пять по 4 часа в день спал. Сейчас сплю месяц 5,5 часа, но все равно плохо себя чувствую. А может и не по этому, хз.

#85366 2025-11-23 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Я лет пять по 4 часа в день спал. Сейчас сплю месяц 5,5 часа, но все равно плохо себя чувствую.

А нормальные 7-8 часов ты не пробовал? Вообще-то от хронического недосыпа бывают самые разнообразные нехорошие последствия.

#85367 2025-11-23 16:39:06

Анон

Анон пишет:

А нормальные 7-8 часов ты не пробовал? Вообще-то от хронического недосыпа бывают самые разнообразные нехорошие последствия.

Когда был студентом, то учился+работал, а потом такой образ жизни вошёл в привычку и укрепился из-за стресса. Постоянно нахожу себе какое-то занятие, чтобы не спать и отложить наступление нового дня. Сейчас пытаюсь с  этим бороться и нормально спать.

#85368 2025-11-23 16:47:44

Анон

Анон пишет:

Когда был студентом, то учился+работал, а потом такой образ жизни вошёл в привычку и укрепился из-за стресса.

Скрытый текст

#85369 2025-11-23 16:55:31

Анон

Анон пишет:

Потолстел на 14 кг и не могу похудеть обратно  :sadcat:я уже худел раньше как-то, и у меня получилось, но в этот раз вообще никак. И такое чувство, что все мои действия ведут только к тому, что я толстею ещё больше: стал тренироваться - ушел, например, один кг, потом, раз, смотрю и +2. Я вообще никогда таким толстым не был, как сейчас.
И сил вообще никаких нет это менять: такая усталость постоянно. Или вроде силы есть, но голова так болит, что просто лежишь и тупишь весь день.
Наверное, от хронического недосыпа организм пошел по пизде окончательно. Я лет пять по 4 часа в день спал. Сейчас сплю месяц 5,5 часа, но все равно плохо себя чувствую. А может и не по этому, хз.

Анон, у тебя из-за стресса и усталости разболтан метаболизм и ушатан сон, а из-за ушатанного сна и нарушенного метаболизма нет сил соблюдать нормальное питание и держать режим дня. Дойди до врача, попроси колеса для сна, мб нейролептики какие-нибудь, которые тебе позволят пару раз отрубиться в 6 вечера, выспаться нормально и начать вставать пораньше, восстановить циркадные ритмы, суточный баланс кортизола и аденозина, гормоны типа лептина, и тд.

Я очень сомневаюсь, что в таком состоянии можно самостоятельно без костылей типа таблеток починить режим дня, питание, сон и вес.

#85370 2025-11-23 17:01:27

Анон

Анон пишет:

Дойди до врача, попроси колеса для сна, мб нейролептики какие-нибудь, которые тебе позволят пару раз отрубиться в 6 вечера, выспаться нормально и начать вставать пораньше, восстановить циркадные ритмы, суточный баланс кортизола и аденозина, гормоны типа лептина, и тд.

К терапевту идти?
Я просто думал, что сам смогу. Я уже на час-полтора сплю больше. Но если дальше прогресса не будет, то попробую, спасибо, анон.

#85371 2025-11-23 17:20:07

Анон

Анон пишет:

К терапевту идти?
Я просто думал, что сам смогу. Я уже на час-полтора сплю больше. Но если дальше прогресса не будет, то попробую, спасибо, анон.

К терапевту или неврологу. Можно к эндокринологу заодно, если есть силы и возможность.

#85372 2025-11-23 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Посмотри на ситуацию в комплексе. В среднем у тебя скорее не очень хороший результат за последние месяцы, и маленький прогресс - это, безусловно, очень хорошо и вызывает восхищение с учетом всей ситуации, но есть риск, что этого просто недостаточно, чтобы переломить общий негативный тренд. В любом случае, сил тебе и энергии, анончик!

#85373 2025-11-23 18:31:12

Анон

Анон пишет:

К терапевту или неврологу. Можно к эндокринологу заодно, если есть силы и возможность.

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Посмотри на ситуацию в комплексе. В среднем у тебя скорее не очень хороший результат

Да, я знаю. Я даже чувствую себя все еще не очень (туман и шум в голове), хотя и не так плохо, как раньше. Если дальше прогресса не будет, то тогда реально пойду к врачу. Спасибо  :friends:

#85374 2025-11-24 20:11:29

Анон

Посоветуйте протеиновые печеньки/батончики или прочие снеки, в которых белка больше, чем жиров

#85375 2025-11-24 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте протеиновые печеньки/батончики или прочие снеки, в которых белка больше, чем жиров

Снеки - мясные чипсы типа ранчо Мяссури (не пробовал) или сушёно-вяленого минтая
https://ozon.ru/t/6jbYPGZ (пробовал, для меня дорого)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума