Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И встречный вопрос: а голод ты чувствуешь?
К сожалению, да
Надеюсь, что скоро плато закончится, а то демотивирует прямо, как прибитое. Я из тех анонов, у кого колебаний веса особо нет, максимум полкило в течение дня. Четвертую неделю на одну цифру смотреть прям бесит уже.
К сожалению, да Надеюсь, что скоро плато закончится, а то демотивирует прямо, как прибитое.
Не, это не к сожалению, это очень хорошо, анон! Чувство голода есть, значит, сам механизм в порядке и плато обязательно закончится. Кроме "качелей" можно попробовать ещё 15 минут задержки. Вот когда ты уже хочешь есть, отложить еду на 15 минут, выпить стакан воды и подождать. Иногда организм в такой ситуации идёт и потрошит запасы, и вес страгивается с точки. Всё получится, держись!
Больше трёх недель плато, я все понимаю, но не могу себя не накручивать. А что если я неправильно считаю калории? А что если мое поддержание на 500 ккал ниже расчетного и я сейчас ем ному?
Хорошо, что всё понимаешь.
Три недели и даже 4-5 недель плато — это норма на длинной дистанции. Я не биолог, правильно не объясню, почему так выходит. Точнее, читал разные варианты, про каждый из которых рано или поздно пишут, что это хуйня, а квалификации отличить верное объяснение от неверного у меня нет, но это факт: при адекватном дефиците калорий вес может длительное время стоять на месте, но потом всё равно случается отвес, если продолжать спокойно идти тем же путём.
Слушай, а ты ежедневно взвешиваешься? Записываешь каждый день вес? Или реже?
Самой коварной едой оказался не фастфуд и не пицца, а выпечка!!!
Самой коварной едой оказался не фастфуд и не пицца, а выпечка!!!
Смотря какая. Слойки ужасны по соотношению количества еды и калорий, а печёные пирожки из дрожжевого теста вполне ничего (250-350 ккал в одной штуке).
Ну хоть не растет, это уже большой плюс)
Кстати да. Я от многих слышала, что за зиму набирают несколько кг на том же коридоре калорий. И по себе могу сказать, что осенью-зимой сбрасывать сложнее, организм то и дело в плато уходит.
В холод и темноту хочешь не хочешь меньше на улицу выходишь
Ой, пока уходил, взвешивался раз в неделю, а как пошло плато уже три раза в неделю начал Ну хоть не растет, это уже большой плюс)
Вот именно! Ещё какой плюс! И это, тут каждому надо смотреть по состоянию кукухи, кого-то любые лишние подсчёты триггерят, но Маша открыла для себя прокладки олвэйз я открыл для себя метод подсчёта среднеарифметического веса за неделю (при ежедневных взвешиваниях), и очень рад. Помогает сглаживать бессмысленные колебания из серии попозже (пораньше) встал/ побольше (поменьше) поссал/посрал и т.д., видеть общий тренд.
И ладно б только холод и темнота. Как ходить-то, под ногами черти что (.
Когда у меня были проблемы с позвоночником (расхаживался после перелома), я выходил каждый день в любую погоду, даже в минус 30 со скандинавскими палками. Мог ведь как-то!
Но теперь просто ради нахаживания шагов я на такой подвиг не готов
Эх.
Аноны, а есть смысл в беговой дорожке? Летом и осенью я шаги нахаживал с удовольствием, а сейчас фиг это у меня получится. Не хочу все достигнутое растерять, а сокращать еду ещё сильнее у меня рука не поднимается - у меня и так поддержание 1300. Думаю купить на Авито подержанную беговую дорожку. Кто купил - и ходил?
Кто купил - и ходил?
Я раньше снимал квартиру с дорожкой. Не ходил. Мне было дико скучно. Проще в планке постоять 3 раза по 30-40 секунд, а потом ногой с утяжелителем подрыгать 20 раз - выхлоп больше, времени уходит в 10 раз меньше.
Сечасс дорожки и прочие тренажоры можно брать в аренду на дом на месяц, как раз чтоб проверить будешь пользоваться или нет
Аноны, а есть смысл в беговой дорожке? Летом и осенью я шаги нахаживал с удовольствием, а сейчас фиг это у меня получится.
Я в такой сезон перехожу в тренажерку, и нахаживаю на дорожке там.
Отредактировано (2025-12-01 22:37:13)
Я в этот сезон перехожу в тренажерку, и нахаживаю на дорожке там.
Я не могу ходить в спортзал каждый день, а работаю из дома и нужна ежедневная какая-то активность.
Сечасс дорожки и прочие тренажоры можно брать в аренду на дом на месяц, как раз чтоб проверить будешь пользоваться или нет
О, а это хорошая мысль, спасибо, анон.
Я не могу ходить в спортзал каждый день, а работаю из дома и нужна ежедневная какая-то активность.
я ради этого купил степпер с поворотом и оч доволен.
Я как-то купил такой типа велотренажёр - просто педали на подставке, тыщу рублей стоил. Он у меня год стоял нетронутый, а потом мне приспичило худеть - и я в особо мерзкую погоду прошлой зимой на нём шаги наматывал (ну как шаги, руку с фитнес-браслетом клал на бедро, чтоб движения считало). Думаю, и этой зимой так делать буду, вполне себе вариант.
Как по мне, если есть намерение ходить, можно и на месте ходить, или на небольшое возвышение вверх-вниз зашагивать. Можно всё это под сериал, подкаст или рабочий созвон делать. Или соответствующую тренировку на ютубе включить, какие-нибудь "10 000 шагов дома", чтобы разнообразие было.
А если намерения нет, то и купленная дорожка будет пылиться.
Как по мне, если есть намерение ходить, можно и на месте ходить, или на небольшое возвышение вверх-вниз зашагивать. Можно всё это под сериал, подкаст или рабочий созвон делать. Или соответствующую тренировку на ютубе включить, какие-нибудь "10 000 шагов дома", чтобы разнообразие было.
А если намерения нет, то и купленная дорожка будет пылиться.
Но здесь же физиологически совсем другое движение будет 
Как заебали вы с этим нефизиологическим хождением. Такое же хождение, даже лучше. Ни ебанутых собачников, ни ебанутых в рожу курильщиков, ни ебанутых самокатчиков, ни погодных условий, только ты, твоя ходьба и твой сериальчик. Колени не травмируются, стопа не подворачивается, мягкое пружинящее ощущение подъёма, подтянутая жопа и красивые икры. Даже внутренняя сторона бедра стала тверденькой. А я ни на диете не сижу, ни в зал не хожу, только я, мой маленький дешевый степпер и Секретные Матриалы.
Как заебали вы с этим нефизиологическим хождением.
Анон, если ты реально считаешь, что степпер по физиологии тождественен ходьбе, у меня для тебя очень плохие новости. Нихрена. Ходить по ступенькам и ходить по горизонтальной поверхности - это разные движения в принципе.
Не знаю, с кем ты воюешь и кто здесь вообще говорил о самокатчиках и прочем
Отредактировано (2025-12-02 11:13:56)
Такое же хождение, даже лучше.
Обычная ходьба — базовый естественный паттерн
Степпер — упрощённый вертикальный цикл без нормального шага
С точки зрения биомеханики:
нет полноценного переката стопы
нет нормальной ротации таза
нет амплитуды бедра назад
нет стабилизационной нагрузки на корпус
нет стабилизационной нагрузки на корпус
А этого-то почему нет?
Про степперы.
Я себе куртл вот такой Мини-степпер Torneo Twister S-211
https://ozon.ru/t/oEMkCGd
Мне оч зашло, не знаю какое движение он имитирует, но та. Есть эффект поворота, я на нем разогоеваюсь очень быстро, буквально 30 шагов и чувствую нагрузку.
А брату подарил простой степпер, у него места мало для моего большого. Степпер тренажер для дома
https://ozon.ru/t/CPZmTAY
В общем попробовал тот что у брата и по сравнению с поворотным нагрузку вообще не ощутил, но все равно хорошая штука для квартиры