Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, помогите понять, пожалуйста. Мне кажется, в этом треде лучше всего объяснят, поэтому пришел к вам.
В общем, все началось с того, что эндокринолог сказал мне сдать глюкозотолерантный тест. Для этого, сказал он, необходимо дня 3-4 перед процедурой съедать в день не менее 170 гр углеводов.
Отредактировано (Вчера 22:14:49)
Сколько углей едите вы и откуда их берете?
Ну, у меня где-то 200 грамм углеводов и получается. Крупа или паста на гарнир, много фруктов: яблоки, виноград, цитрусовые, бананы. Овощи тоже содержат углеводы, те же кукуруза, картофель. Плюс что-то сладкое, да, но точно не по два пончика, а так кусочек шоколада или одно печенье. Лучше угли фруктами набирать, чем пончиками.
последний прием пищи (ужин) накануне анализов должен содержать аж 30-50 гр углеводов. Как их достать, если не объедаться хлебом? Я не понимаю...
Анон, половинка от булочки"Ромашки", совершенно простой, 19 г, даст тебе сразу 10 г углеводов. 100 г отварного риса - уже 25 г углеводов. 1 банан - 19 г углеводов.
Я не очень понимаю, почему для тебя сложно набрать нужное количество углеводов.
Апд. Даже твой обеденный булгур - 20 г углеводов. Съешь его на ужин и добавь к нему один банан или одну грушу, и у тебя уже будет необходимые 40-50 г углеводов.
Отредактировано (Вчера 23:09:26)
И я что-то вообще не представляю, как столько углеводов есть
Same, если сидеть на диете, то после нормы белка и жиров о 200г углеводов речь уже идти не может (для меня). Мб кто-то за счёт жиров калорийность режет или у них активности много, так что есть пространство для маневра. В принципе, в какие-то дни я съедаю столько, но это прям редкие зажорные дни, которые точно не образец зожа.
Но специально ради теста можно запихиваться гречкой пару дней выше нормы калорий, раз врач сказал, думаю)) Или даже зефиром)
А это вообще нормально - сдавать тест не на фоне своего обычного (привычного организму) рациона, а на фоне такой вот углеводной бомбы (в случае анона)?.. Странно как-то, я б уточнил у доктора, предупредив, что вообще-то анону такое количество потребляемых углеводов чуждо.
В принципе, нижняя граница нормы при сбалансированном питании - 2 г углеводов на 1 кг своего нормального веса. Если вес избыточный, то считают нормальный вес при заданном росте. 170 г углеводов - это нижняя планка нормы на вес 85 кг. Если анон весит, к примеру, 70 кг и не привык есть много углеводов, то ему и 140 г углеводов хватит. Не, если хочется, можно больше, конечно.
Сколько углей едите вы и откуда их берете?
150-200 г - хлеб, выпечка, фрукты, гарниры (картошка, крупы, вермишель). Как-то набегает понемногу.
У меня при росте 158 в среднем набегает 140 углеводов, если смотреть по статистике ХиКи. Но это я себя ограничиваю иначе бы я ел выпечку и свежий хлеб килограммами