Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
О каком большом весе идёт речь?
Вес 67 кг при росте 147 см.
Ноги-то не откажут
Суставы. Суставы могут очень быстро послать нахуй.
С хуя ли они должны отказать? Я при весе в 100 кг и росте 175 и пробежаться могу. Но, для суставов не полезно, да.
С хуя ли они должны отказать? Я при весе в 100 кг и росте 175 и пробежаться могу. Но, для суставов не полезно, да.
Окей, в следующий раз пошлю бабушку нахуй с этим. Задолбала уже чушь нести.
И буду толстеть дальше, худеть пока не буду. Потому что у меня еда сейчас - единственная радость. Сегодня, наверное, опять картошечки жареной наверну на ужин.
И буду толстеть дальше, худеть пока не буду. Потому что у меня еда сейчас - единственная радость.
Тогда она и останется единственной радостью…
Вы что-то в крайности впадаете. Я при весе 100 и росте 170 прекрасно бегаю, прыгаю, подтягиваюсь, хожу в зал. Самая жирная там, конечно и колыхаюсь телесами, но это не тот вес, про который в Америке снимают сериалы, где жиры сидят на диване, стекая с дивана со всех сторон. Это не красивый вес, но функциональный.
подтягиваюсь
Анон, я в восхищении. Как долго ты тренировалсь перед тем, как научился подтягиваться?
У меня порядка 10 лишних до нормального ИМТ, так я только висеть могу (причем с 2 помогающими резинками)
Вы что-то в крайности впадаете. Я при весе 100 и росте 170 прекрасно бегаю, прыгаю, подтягиваюсь, хожу в зал
Ты - да, а большинству такой вес уже гробит здоровье. Это таки ожирение со всеми вытекающими.
Отредактировано (2025-12-20 13:45:33)
Судя по наличию живой и активной бабушки, анон-ТС довольно молод. Суставы, сосуды, гормональный фон и прочее могут аукнуться несколько позже, тогда будет "ой, что ж я n лет назад не подумал, а теперь всё так сложно".
это не тот вес, про который в Америке снимают сериалы, где жиры сидят на диване, стекая с дивана со всех сторон. Это не красивый вес, но функциональный.
В молодом возрасте и с хорошей физподготовкой - да. В не очень юном возрасте и с никакой физподготовкой я с таким ИМТ еле ползал, задыхаясь и жалуясь на больные ноги. Думал, что постарел и одряхлел, ан нет - оказалось достаточно похудеть.
Типы ожирения бывают разные, женский тип не так опасен, а мужской, когда жир только на животе и появляется висцеральный жир, уже при 1 стадии ожирения может влиять на здоровье. Матери не повезло с этим, руки, ноги, задница сплошные мышцы, не ущипнешь, никаких рыхлых бедер, весь жир шел в живот, ей первой стадии хватило, чтобы заработать диабет, проблемы с ногами начались к 60, а после 70 инвалидность.
Отредактировано (2025-12-20 14:10:13)
Типы ожирения бывают разные, женский тип не так опасен, а мужской, когда жир только на животе и появляется висцеральный жир, уже при 1 стадии ожирения может влиять на здоровье
+100
И мы не знаем, какой тип у ТС. Если мужской, то я бы не откладывал похудение. Будет в разы сложнее (
Я при весе 100 и росте 170 прекрасно бегаю, прыгаю, подтягиваюсь, хожу в зал.
То есть у тебя ахуенная физическая подготовка, и на этом основании ты советуешь не париться анону, у которого из радости одна еда и набор веса в планах.
Условно 20 лишних кило это нездорово, конечно, но ноги при этом не отнимаются
Анон ведь об этом спрашивал.
Окей, в следующий раз пошлю бабушку нахуй с этим. Задолбала уже чушь нести.
Родственников, которые в твой день рожденья рассказывают, как у тебя отнимутся ноги, действительно стоит послать нахуй, но это не для этого треда тема.
Если еда это единственная радость в жизни, то надо б к психологу. Заодно и всратую родню обсудишь.
Анон с 5-недельным плато, наконец, перестал быть таковым, последние несколько дней устойчиво держится -2 кг, ееей
Как-то разом схлынуло, очень странно, но ок, меня все устраивает 
Анон с 5-недельным плато, наконец, перестал быть таковым
Поздравляю, анон!
Анон с 5-недельным плато, наконец, перестал быть таковым, последние несколько дней устойчиво держится -2 кг, ееей
Оно думало, думало и наконец придумало! Поздравляю! 
А это правда, что при большом весе могут отняться ноги? Меня родня этим пугает.
Сегодня мать на день рождения пожелала мне похудеть. А бабушка выносила мозг, что ноги отнимутся и ходить не смогу. Это правда мне грозит?
Прям отняться - только при очень тяжелых формах ожирения, а вот суставы у меня начали сыпаться уже при предожирении с ИМТ 28-29, и любые ступеньки теперь делают мне больно( Это индивидуально, знаю людей гораздо полнее со здоровыми суставами, но риск есть, и немалый, есть еще две подруги примерно такого же формата с аналогичными проблемами. Даже меньше 20 лишних кило уже могут необратимо похерить здоровье, увы.
Родственников, которые треплют тебе нервы в ДР, осуждаю. Страшилки очень плохая мотивация.
Отредактировано (2025-12-24 15:58:25)
Я был 64 при росте 153 и даже особо толстым себя не считал, какое нафиг отнимание (отнятие?) ног. Родственница твоя неправа.
Это индивидуально, знаю людей гораздо полнее со здоровыми суставами, но риск есть
Тут согласен, добавлю, что риск выше для высоких людей. У анона очень маленький рост, тут риск пропорционально ниже (говорю как очевидный краевед).
Отредактировано (2025-12-25 13:20:24)
риск выше для высоких людей. У анона очень маленький рост, тут риск пропорционально ниже (говорю как очевидный краевед).
Прости, анон, но научные данные говорят немного о другом:
Люди невысокого роста более восприимчивы к воспалительным процессам в суставах, а высокие - к повреждению костной ткани и переломам. Эти два условия одинаково развивают остеопороз и артрит
Я по передачам о людях с экстремальным ожирением заметил, что там буквально каждый см на счету, то есть у человека может быть выше индекс имт, но он способен ещё ходить самостоятельно, если он выше см на 10-15 другого человека с морбидным ожирением. Но вообще на мобильность влияет много факторов, ожирение первой степени как у анона — не одно из них, но на суставы все равно влияет негативно в долгосрочной перспективе.
Итак, у меня 67-68 кг веса при росте 147 см. Это много. Ноги пока не отнимаются, но очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы. Штаны после душа надевать тоже трудно. Я погорячился насчёт "буду толстеть дальше" и подумываю всё-таки начать потихоньку сбрасывать вес. Проблема в том, что я хочу "всё или ничего". То есть, если ставить цель похудеть - то чтобы до 40 кг или даже ещё меньше. Можно ли в неделю сбрасывать по два килограмма? И как это сделать, если я не могу жить без жареной картошки и чипсов?
Реально зависимость от этого, доходит до того, что я в один приём пищи ем большую тарелку картошки и две порции роллов по восемь штук, хотя надо было выбрать что-то одно. Как часто можно есть картошку, если хочется всё-таки сбросить вес? Два раза в неделю можно или уже перебор? Чем вообще стоит питаться? Я не хочу есть одно только мясо, так что как с овощами? Какие можно?
Можно ли в неделю сбрасывать по два килограмма?
Нельзя
Как часто можно есть картошку, если хочется всё-таки сбросить вес?
Хоть пять раз в день, если укладываешься в калораж
Я не хочу есть одно только мясо
Можно вообще без мяса
Какие можно?
Любые, даже картошку. Даже жареную.
https://www.sailrabbit.com/bmr/ посчитай свой адекватный калораж для похудения и сходи к мозгоправу
Отредактировано (2025-12-27 08:28:53)
Итак, у меня 67-68 кг веса при росте 147 см. Это много. Ноги пока не отнимаются, но очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы. Штаны после душа надевать тоже трудно. Я погорячился насчёт "буду толстеть дальше" и подумываю всё-таки начать потихоньку сбрасывать вес. Проблема в том, что я хочу "всё или ничего". То есть, если ставить цель похудеть - то чтобы до 40 кг или даже ещё меньше. Можно ли в неделю сбрасывать по два килограмма? И как это сделать, если я не могу жить без жареной картошки и чипсов?
Реально зависимость от этого, доходит до того, что я в один приём пищи ем большую тарелку картошки и две порции роллов по восемь штук, хотя надо было выбрать что-то одно. Как часто можно есть картошку, если хочется всё-таки сбросить вес? Два раза в неделю можно или уже перебор? Чем вообще стоит питаться? Я не хочу есть одно только мясо, так что как с овощами? Какие можно?
Анон, ты получается вообще не имеешь базы в теории похудения?
по пунктам основное: (гугли и смотри детальнее и всякие «да, но»)
1. Худеть быстро неэффективно на перспективу. Похудение - это глобальная перестройка привычек, причем питание тащит за собой привычки и в других сферах.
2. Оптимальный для здоровья сброс веса имеет верхнюю границу 4 кг в месяц. Резкий сброс веса может спровоцировать проблемы с желчным, в том числе камни, а это хирургическая операция. Есть и другие спецэффекты от резкого похудения, конечно. Первый месяц отвес может быть и больше, вода сходит при смене питания нередко.
3. Ограничения на продукты не используются, ограничивается суммарная калорийность, по кбжу. Поел кастрюльку пюре на сливках - перебрал суточную норму по углеводам и жирам, на остальные приемы пищи остается курогрудь тонкими ломтиками и салатный лист)))
В общем, я бы на твоем месте посчитала поддерживающую калорийность на твой вес с раскладом кбжу, убавила 5 процентов, посчитала 1 раз примерное меню на 2-3 дня и попыталась месяц соблюдать калорийность. За тебя меню никто не составит, к сожалению, разве что найдешь платно консультанта. Если позарез хочется вкусненького, то покупать минимальную порцию, на один зуб) если ты питался большими порциями, то видимо придется сначала салатами имитировать объем. Капуста, огурец, зелень, лимонный сок; если финансы позволяют - то все сочные овощи - помидоры, перец, цветная капуста, кабачки и т.п.
Отредактировано (2025-12-27 08:46:24)
Я погорячился насчёт "буду толстеть дальше" и подумываю всё-таки начать потихоньку сбрасывать вес.
Худеть по 2 кг в неделю приведёт к тому, что в итоге будет не 20 лишних кило, а 40. Откаты, йо-йо, все такое, все тут через это проходили.
Жареную картошку можно хоть каждый день, но когда она вписана корректно в рацион. Но так или иначе, перетряхивать питание надо. Способы тут разные : подсчёт калорий и баланс бжу, метод гарвардской тарелки и пр. Лично мне сильно помог совет из одной лекции по питанию, что все можно, но нужно либо вписать в полноценный приём пищи, либо после него. То есть, если брать жареную картошку, то на обеденной тарелке она занимает половину, на четверть ещё режешь овощи, на четверть мясо. Или тортик ок, сначала полноценный обед, потом десерт. Стоит избегать всяких ересей типа кремлёвских диет и так далее, но тут скорее пока свои шишки не набьешь, не поймёшь.
Ну и полезные вещи: два литра воды в день, начинать искать себе подходящую постоянную физическую активность, сдать анализы, начать терапию, и пр.
Отредактировано (2025-12-27 08:47:14)