Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 91 [5.43%])

5.43%

4. 90-110кг(голосов 235 [14.01%])

14.01%

5. 70-90кг(голосов 508 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 367 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.31%])

18.31%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.31%])

5.31%

Всего голосов: 1677

Гости не могут голосовать

#85551 2025-12-27 08:48:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Худеть быстро неэффективно на перспективу.

Личный опыт дранона: если пару-тройку дней недоедать калорий, то в итоге организм включит режим жора и наберёт недостающее втройне  :sadcat:

#85552 2025-12-27 08:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Худеть быстро неэффективно на перспективу.

Личный опыт дранона: если пару-тройку дней недоедать калорий, то в итоге организм включит режим жора и наберёт недостающее втройне  :sadcat:

Не, ну у меня (ты меня процитировал) был опыт сброса 5 кг за пару недель. Но мне было 23, лишние кг были наедены за нервные три месяца диплома, и потом я ела мало, а бегала по делам очень много.

#85553 2025-12-27 09:01:10

Анон

Анон пишет:

посчитала поддерживающую калорийность на твой вес с раскладом кбжу, убавила 5 процентов, посчитала 1 раз примерное меню на 2-3 дня и попыталась месяц соблюдать калорийность.

Учитывая анамнез ТС, я бы предложил сначала просто отследить привычную калорийность и оттуда урезать постепенно. А то там и 2500 в день может быть, а оттуда даже в поддержание резко прыгать может быть невкусно и грустно

#85554 2025-12-27 09:06:09

Анон

Анон пишет:

А то там и 2500 в день может быть

С ростом 147? Там очень высокая активность должна  быть, чтобы компенсировать, что тоже вряд ли, так как штаны надевать сложно уже.

#85555 2025-12-27 09:07:06

Анон

Анон пишет:

ростом 147? Там очень высокая активность должна  быть

Анон, я не про поддержание, а про то, сколько ТС сейчас ест фактически

#85556 2025-12-27 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Это много. Ноги пока не отнимаются, но очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы.

Это решается физической активностью. Которую тоже, конечно, надо начинать постепенно. перебирать, искать что тебе нравится.
Ни в коем случае не отговариваю тебя худеть, это благо для твоего здоровья.
Но просто на всякий случай, мне кажется, может быть легче, если не слепливать эти цели в одно.

Я просто сейчас чувствую себя хорошо и могу больше, чем мог когда был более худым. Просто в свое время я сдался и понял, что не хочу больше йо-йо, и решил забить на вес. Но именно тот факт, что стало сложно надевать бахилы, заставил меня понять, что надо что-то делать. И я начал плавать, и это было лучшим решением в моей жизни. С тех пор я и похудел, но на чисто спорт тут рассчитывать не приходится, что уж.
Я написал, потому что, к сожалению, те советы, что написали аноны, по-прежнему вызывают у меня ужас)) Ну то есть они правильные, но я не могу представить, что я им следую. А одышки при подъеме на третий этаж у меня уже нет.

#85557 2025-12-27 11:26:45

Анон

Анон пишет:

очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы. Штаны после душа надевать тоже трудно.

Точно нет синдрома постуральной ортостатической тахикардии? Я более толстая, оный синдром точно есть, и проблема точно в нем. В том, что указано как трудное, виден четкий паттерн типичных проблем: лестница, наклон, душ. Если прям все плохо, то даже просто от стояния предобморочное состояние. Если соблюдать рекомендации, то состояние лучше и намного легче делать все.

#85558 2025-12-27 11:40:26

Анон

Анон пишет:

И как это сделать, если я не могу жить без жареной картошки и чипсов?  Реально зависимость от этого, доходит до того, что я в один приём пищи ем большую тарелку картошки и две порции роллов по восемь штук, хотя надо было выбрать что-то одно. Как часто можно есть картошку, если хочется всё-таки сбросить вес? Два раза в неделю можно или уже перебор? Чем вообще стоит питаться? Я не хочу есть одно только мясо, так что как с овощами? Какие можно?

Жареная картошка - это покупной картофель фри палочками? Или ты просто сам жаришь картошку на сковородке? В любом случае, ничего демонического в картошке нет, но калорийность картошки фри из всяких бургер кингов и макдачек — примерно 300 ккал на 100 г, так что берёшь маленькую порцию (сколько там, граммов 70-80?), и на сегодня всё, остальное добираешь мясом, яйцами, овощами, фруктами, крупами, молочными продуктами по вкусу в рамках рассчитанной калорийности. А на завтра берёшь одну порцию роллов из 8 штук, но уже без картошки. И так чередуешь: в день одна порция любимой картошки или любимых роллов, они по крайней мере — просто нормальная еда, хоть и достаточно калорийная. Чипсы — это баловство, ими фиг наешься, а калорийность ёбейшая, так что их я бы пока просто убрал из повседневного рациона, покупал раз в месяц маленькую пачку, съедал — и досвидос на ближайшие 30 дней. Всё равно у тебя вряд ли хватит силы воли отъедать по 5-10 граммов чипсов в день из пачки чисто чтобы похрустеть приятным, резким вкусом после обеда. Проще не издеваться над собой и исключить нафиг, с глаз долой, из сердца вон.

#85559 2025-12-27 20:08:26

Анон

Анон, попробуй хотя бы частично заменить чипсы соленым/сырным попкорном, который плоский продается, его надо в микре или духовке греть.
Гораздо дешевле, гораздо диетичней, а ощущения те же) И там клетчатки много!

я даже на рилс натыкался, где его хвалил эндокринолог. Не в плане что всем обязательно надо, а как наименее вредный фастфуд.

#85560 2025-12-27 20:12:44

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй хотя бы частично заменить чипсы соленым/сырным попкорном, который плоский продается, его надо в микре или духовке греть.
Гораздо дешевле, гораздо диетичней, а ощущения те же) И там клетчатки много!

можно купить зерна на озоне и приравы. без масла сильно диетичней

#85561 2025-12-27 20:42:22

Анон

Анон пишет:

без масла сильно диетичней

Без масла приправы плохо липнут, но можно буквально каплю налить и перемешать, а не стакан, как в фабричном.

А так отличный рекомендасьон, из нихуя получается дохуя вкусного, полезного и очень объёмного снэка

Анон вообще пустой попкорн делает, он горячий сам по себе хорош

#85562 2025-12-27 21:07:59

Анон

Анон пишет:

можно купить зерна на озоне и приравы

Зерна - это зерна кукурузы? Или они как-то специально обработаны и называются по-другому?

#85563 2025-12-27 21:22:55

Анон

Анон пишет:

называются по-другому

Зерна для попкорна. Ничем не обработаны, просто отдельные сорта, не такие как в консервах

#85564 2025-12-29 23:19:38

Анон

Я человек избалованный, мне очень трудно отказывать себе в чём-либо приятном, но 1) у меня всё-таки сильно лишний вес, 2) я объедаюсь так, что мне потом плохо. Я ем в один приём пищи сразу много разной еды - обычно одно горячее блюдо и кучу всякого холодного: колбасы, холодец, рыбу, морепродукты, сыр, маслины, паштет... И с нового года я собираюсь ввести такое ограничение: всего два холодных продукта, один ем, пока остывает горячее, второй - после горячего, пока заваривается чай. То есть, всего три вещи за один приём пищи, а не по десять разных. Так выйдет поменьше, потому что я планирую есть, скажем, тот же сыр или колбасу в таком же объёме, в каком сейчас, вот ем по два кусочка - значит, так и будет по два кусочка. Просто сейчас этих кусочков набирается отовсюду понемножку, а вместе много. А будет немного меньше. И ещё одна идея. Я сейчас беру во вкусноточке картофель фри и картофель по-деревенски, обе большие порции. А буду брать средние. Кроме того, я иногда буду обходиться без полноценного ужина, а только пить чай с мороженым. Такие вот планы. Мне бабушка советует убавлять порции, вот я и убавлю. Ещё подумываю отказаться от жирных сырокопчёных колбас и вместо них есть (как раз в качестве холодной закуски, пока там что-то остывает или заваривается) что-то овощное, типа лечо или морковь по-корейски или салат из морской капусты.
Идея заменить чипсы попкорном мне тоже нравится. Потому что чипсы понемногу надоедают уже.

#85565 2025-12-29 23:31:18

Анон

Анон пишет:

объедаюсь так, что мне потом плохо

С этим к мозгоправу.

#85566 2025-12-29 23:46:34

Анон

Анон пишет:

лечо или морковь по-корейски или салат из морской капусты.

Учти, что они тоже калорийные.
Вообще, анон, сокращение еды при лишнем весе - всегда хорошо, но, боюсь, твои планы несколько расплывчаты, чтобы оказаться эффективными. Ты попробуй так, как пишешь, но последи за весом недельки три. Но не три взвешивания по разу в неделю, а каждый день взвешивайся, а потом выводи среднее.

Отредактировано (2025-12-29 23:57:50)

#85567 2025-12-29 23:57:01

Анон

Анон пишет:

С этим к мозгоправу.

Зачем? У меня просто чувство меры отсутствует, ну или я хочу попробовать всё, что купил. Просто буду покупать меньше продуктов, чтобы не выходило по стопиццот разных за один ужин, а картохи брать среднюю порцию, а не большую. Уже пытаюсь так, после того, как на днях обожрался до того, что прямо дышать не мог.
У меня несколько лет назад был случай, когда я решил наесться буквально всего сразу, напоследок вроде, чтобы со следующего дня уже сесть на диету. Там были роллы, пирожки с мясом какие-то, ещё куча всего. И в меня после этого не поместился чай, он выливался буквально через ноздри. Было вот просто очень плохо. До такого ужаса я сейчас не дохожу.

Анон пишет:

Учти, что они тоже калорийные.
Вообще, анон, сокращение еды при лишнем весе - всегда хорошо, но, боюсь, твои планы несколько расплывчаты, чтобы оказаться эффективными. Ты попробуй так, как пишешь, но последи за весом недельки три. Но не три взвешивания раз в неделю, а каждый день взвешивайся, а потом выводи среднее.

Да, я попробую и буду взвешиваться каждый день. У меня есть таблица, куда я раньше записывал свой вес каждый день, но потом стало лень. С нового года возобновлю.

#85568 2025-12-29 23:59:32

Анон

Анон пишет:

У меня просто чувство меры отсутствует, ну или я хочу попробовать всё, что купил

С вот этим - неумением останавливаться - и хорошо бы к врачу. Потому что ну ты же сам понимаешь, что это не есть норма и не есть хорошо: ты делаешь так, что тебе физически плохо от твоих же действий. Это само саботаж какой-то.

#85569 2025-12-30 00:15:43

Анон

Какой там саботаж, рпп в чистом виде.
Анон, ищи мозгоправа,  иначе дела не будет.  Твоя проблема не в том, чего и сколько ты ешь, а вот в этом фаршировании себя как саморазрушении.

#85570 2025-12-30 00:42:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ищи мозгоправа,  иначе дела не будет.  Твоя проблема не в том, чего и сколько ты ешь, а вот в этом фаршировании себя как саморазрушении.

Я изначально не ставлю целью саморазрушение. Просто хочу поесть всего и сразу. Наверное, чтобы потом не жалеть, что чего-то не поел.

#85571 2025-12-30 01:30:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ищи мозгоправа,  иначе дела не будет. 

Интересно, вот хоть кто-нибудь вылечил рпп у мозгоправа? И сколько времени это у него заняло?
Та же Нина Воронова (которая много материалов по рпп выкладывает) говорила (если не путаю), что половина обратившихся выходит в ремиссию, а еще половина от них удерживается после окончания терапии. С цифрами мог напутать.
Плюс, это конкретный мозгоправ, который разбирается. А если взять обычного, так там открываются бездны. То есть, мозгоправ в данной ситуации - это годы поисков нормального терапевта и терапии с негарантируемым результатом.
А тот анончик, похоже, еще молоденький, ему реально может помочь уменьшение порции картохи и т.п. Когда я молодой был, я от чего только не худел.
Дранон

#85572 2025-12-30 01:50:45

Анон

Анон пишет:

Я человек избалованный, мне очень трудно отказывать себе в чём-либо приятном

Штош, попробуй сначала по-своему худеть. Через месяц будет ясно, помогло или нет.

#85573 2025-12-30 01:51:51

Анон

извините, крик души

#85574 2025-12-30 05:08:34

Анон

Анон пишет:

А тот анончик, похоже, еще молоденький, ему реально может помочь уменьшение порции картохи и т.п. Когда я молодой был, я от чего только не худел.

Ну, собственно, почему нельзя меньше есть и одновременно присматриваться к психологу? Получится самостоятельно — супер, нет — будет о чем подумать. ТС тут правильно сказвли, что некоторые эпизоды его истории вызывают вопросы.

#85575 2025-12-30 07:28:06

Анон

Анон пишет:

Я человек избалованный, мне очень трудно отказывать себе в чём-либо приятном, но 1) у меня всё-таки сильно лишний вес, 2) я объедаюсь так, что мне потом плохо.

Мой тебе совет, анончик, учиться готовить. Меньше покупных штук, типа фри, больше домашнего. РПП у тебя вряд ли есть, просто уже любые пережоры называют так.
К психологу не лишнее, только скорее за сепарацией, чтобы перестать упоминать бабушку, несомненно достойную женщину, в каждом своём решении.

Отредактировано (2025-12-30 07:28:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума