Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
К психологу не лишнее, только скорее за сепарацией
Мы ведь не знаем, сколько анону лет. Может, ему ещё рано сепарироваться и упоминание бабушки для него ещё пока естественно.
Мы ведь не знаем, сколько анону лет. Может, ему ещё рано сепарироваться и упоминание бабушки для него ещё пока естественно.
Тогда пускай бабушка ему диету и составляет, раз ещё маленький.
Просто хочу поесть всего и сразу. Наверное, чтобы потом не жалеть, что чего-то не поел.
Это имело бы смысл, если бы это были новые продукты, а когда каждый день одно и то же и ты все так же пытаешься все съесть... у тебя голодное детство было или что (это как раз к мозгоправу)? В чем смысл успевать, если магазины в 5 минутах от дома, а доставки и вообще не требуют выхода - ты в любой момент можешь съесть, что хочешь. О каком сожалении речь может быть при таком изобилии?
Это скорее всего компульсия, искать тут смысл бесполезно.
У меня несколько лет назад был случай, когда я решил наесться буквально всего сразу, напоследок вроде, чтобы со следующего дня уже сесть на диету. Там были роллы, пирожки с мясом какие-то, ещё куча всего. И в меня после этого не поместился чай, он выливался буквально через ноздри.
С таким в анамнезе только к команде специалистов.
С таким в анамнезе только к команде специалистов.
С успехом практически 50/50, лол. А учитывая, как трудно найти хорошего специалиста, все 30/70.
Лучше, конечно, сходить. Но я бы особо не надеялся, всегда психотерапию как некую волшебную таблетку советуют. А для ее успеха необходимо а) желание и труд пациента, б) хороший специалист, в) деньги. И даже все это гарантий не дает, особенно с рпп.
психотерапию как некую волшебную таблетку советуют.
Она, конечно, ни фига не волшебна таблетка. Но по личному опыту
К психологу не лишнее, только скорее за сепарацией, чтобы перестать упоминать бабушку, несомненно достойную женщину, в каждом своём решении.
Упаси боже упоминать её в каждом решении! Просто к слову пришлось, что она тоже хочет, чтобы я уменьшал порции еды. Я всё равно буду делать это по-своему.
Учиться готовить мне лень, я не люблю всё, что отнимает много времени, и боюсь пользоваться электроплитой, боюсь там что-то не туда нажать, сломать. Когда у меня была газовая плита, я иногда готовил.
Отредактировано (2025-12-30 14:36:24)
Это имело бы смысл, если бы это были новые продукты, а когда каждый день одно и то же и ты все так же пытаешься все съесть... у тебя голодное детство было или что (это как раз к мозгоправу)? В чем смысл успевать, если магазины в 5 минутах от дома, а доставки и вообще не требуют выхода - ты в любой момент можешь съесть, что хочешь. О каком сожалении речь может быть при таком изобилии?
Поесть всё, потому что если я что-то не поем, то потом буду весь день ходить и мучиться желанием это съесть, сосредоточиться ни на чём не смогу. Мне бывает трудно сосредоточиться на других делах, когда я знаю, что у меня где-то лежит что-то вкусное, а я это так и не поел ещё.
Или поесть всё на прощание, потому что со следующего дня на голодовку.
Буду покупать меньше продуктов, если набрал нужный минимум - не заворачивать в другие отделы магазина, чтобы мне ничего не попадалось на глаза и не соблазняло. А то я легко поддаюсь соблазнам и накупаю за раз много всего, а потом дома хочу поесть сразу всё из купленного. А теперь буду так: положил в корзину, скажем, слабосолёную рыбу - всё, в отдел с колбасой в этот день не заворачиваю и не смотрю, что там есть. Или наоборот.
и боюсь пользоваться электроплитой, боюсь там что-то не туда нажать, сломать. Когда у меня была газовая плита, я иногда готовил.
Электрическая плита куда более простая в обращении, чем газовая. Там нечего ломать.
потом буду весь день ходить и мучиться желанием это съесть, сосредоточиться ни на чём не смогу. Мне бывает трудно сосредоточиться на других делах, когда я знаю, что у меня где-то лежит что-то вкусное, а я это так и не поел ещё.
Ну это явно проблема, что ты не способен себя контролировать.
Или поесть всё на прощание, потому что со следующего дня на голодовку.
Не нужно голодать (тем более есть, что не прибито перед началом "новой жизни"), нужно уметь не жрать в три горла.
Электрическая плита куда более простая в обращении, чем газовая. Там нечего ломать.
У меня отчим даже маму мою ругал за неправильное обращение с плитой! Хотя он к маме относился куда лучше, чем ко мне. Я этого наслушался - и очень сильно испугался. Сделал вывод, что к плите я никогда и ни за что не притронусь, иначе меня просто отпиздят до кровавых соплей.
Сейчас отчима уже нет, а я всё ещё боюсь.
Ну это явно проблема, что ты не способен себя контролировать.
Моя проблема - навязчивое желание поесть чего-то конкретного, я прям извожусь весь, пока это не поем.
Не нужно голодать (тем более есть, что не прибито перед началом "новой жизни"), нужно уметь не жрать в три горла.
Ну вот я и собираюсь попытаться просто меньше есть. И уже решил, как именно.
Буду покупать меньше продуктов, если набрал нужный минимум - не заворачивать в другие отделы магазина
Базовый набор: не ходить голодным в магазин, ходить со списком и покупать по нему. Если будешь блуждать, наберешь лишнего, не удержишься и съешь, потом нажрешься еще сверху, потому что похудение переносится на завтра и так будет по кругу.
Еще можно искать менее калорийные альтернативы, мне, как пример, нет больший разницы бутерброд с копченой колбасой или ветчиной из индейки, которая в 6 раз менее калорийная. Можно прикинуть, с какими продуктами у тебя подобное может прокатить.
Моя проблема - навязчивое желание поесть чего-то конкретного, я прям извожусь весь, пока это не поем.
Это может быть сигналом от организма, что ему не хватает чего-то конкретного. Какие-то витамины, микроэлементы ты принимаешь? Есть возможность сдать базовые анализы и посмотреть, как там гемоглобин, инсулин, ферритин поживают?
У меня отчим даже маму мою ругал за неправильное обращение с плитой!
Ну он был не прав. В электрической плите нет ничего сложного, она куда проще и безопаснее, чем газовая.
С большой вероятностью ты не сможешь всю жизнь не готовить и потому хотя бы яичницу можно делать на плите.
И среди прочего начать уже работать над собой и тем, чтобы жить не как завещал непонятный мужик, которого больше нет рядом.
К кукухологу анону по куче причин не помешало бы, но это не значит, что без него ничего сделать нельзя. План покупать меньше — абсолютно логичен, не заходить в лишние отделы для этого — тоже.
не ходить голодным в магазин, ходить со списком и покупать по нему
И вот это плюс.
А если как-то уж завелось опять в доме десяток продуктов, которые тебя зовут — совсем малюсенькие кусочки. Лучше сразу, а не отстрадав полдня. И никаких голоданий, само собой.
По поводу плиты — может у тебя есть друзья, у которых можно поучиться? Для начала просто позитивному с ней взаимодействию.
Итак, у меня 67-68 кг веса при росте 147 см. Это много. Ноги пока не отнимаются, но очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы. Штаны после душа надевать тоже трудно. Я погорячился насчёт "буду толстеть дальше" и подумываю всё-таки начать потихоньку сбрасывать вес. Проблема в том, что я хочу "всё или ничего". То есть, если ставить цель похудеть - то чтобы до 40 кг или даже ещё меньше. Можно ли в неделю сбрасывать по два килограмма? И как это сделать, если я не могу жить без жареной картошки и чипсов?
Реально зависимость от этого, доходит до того, что я в один приём пищи ем большую тарелку картошки и две порции роллов по восемь штук, хотя надо было выбрать что-то одно. Как часто можно есть картошку, если хочется всё-таки сбросить вес? Два раза в неделю можно или уже перебор? Чем вообще стоит питаться? Я не хочу есть одно только мясо, так что как с овощами? Какие можно?
Анон, тебе надо пиздовать к нормальному диетологу-эндокринологу. Судя по комментариям. представления о здоровом питании и похудении у тебя совершенно дикие ,и ты легко можешь себе навредить.
В идеале хорошо бы еще к психологу выяснять, что не так с твоей жизьню. раз еда единственная радость.
Сейчас отчима уже нет, а я всё ещё боюсь.
Ох анош сочувствую. Но кмк это один из тех страхов, который может нервировать годами, а преодолевается буквально за один день. Все таки знание что можешь готовить это еще и чувство свободы и даже силы. Дает ощущение что ты не в ловушке, что у тебя есть варианты.
Я человек избалованный, мне очень трудно отказывать себе в чём-либо приятном, но 1) у меня всё-таки сильно лишний вес, 2) я объедаюсь так, что мне потом плохо.
Только не «но», а «поэтому».
Может, ты не жрать хочешь, а хочешь подольше посидеть в тишине и спокойствии за кухонным столом, когда все уже легли и никто не мешает, или тянешь время, чтобы не ложиться спать, потому что завтра ещё один блядь заебанный день?"
Сестра!
у этого анона
Этот анон осознал что без волшебного пенделя до зала не дойдёт и хрумать "ну ещё одну единственную печеньку" не перестанет. Проблема, что я забугорное, то есть мне вроде нужен мотивационный коуч/онлайн тренер, но не в рублях 
Да хоть марафон "убейся за месяц, похудей на 100кг",я себя знаю, спустя рукава,но что-то буду делать, как раз лишний пяток сброш, втянусь, а там и десяточку может быть.. .
Кого бы вы посоветовали? Можно по английски, я его понимать, хотя там свои заморочки с мерами весов, которые подбешивают.
Отредактировано (2026-01-01 18:11:50)
Этот анон осознал что без волшебного пенделя до зала не дойдёт и хрумать "ну ещё одну единственную печеньку" не перестанет. Проблема, что я забугорное, то есть мне вроде нужен мотивационный коуч/онлайн тренер, но не в рублях
Да хоть марафон "убейся за месяц, похудей на 100кг",я себя знаю, спустя рукава,но что-то буду делать, как раз лишний пяток сброш, втянусь, а там и десяточку может быть.. .
Кого бы вы посоветовали? Можно по английски, я его понимать, хотя там свои заморочки с мерами весов, которые подбешивают.
Анонче, меня очень вдохновляло чтение на дзене блога «хочу и буду». У автора есть платная программа сопровождения, но я хз, можно ли у нее оплатить не рублями) почитай, посмотри, спишись с ней, если идея зайдет. https://dzen.ru/vikifood?share_to=link блог
И это вроде пост о программе https://dzen.ru/a/ZdsZ06YzHGZfYY5e
Если будешь блог читать, открути года на два назад, последнее время у нее маловато вдохновляющего меня контента. Ну или я уже все вызубрила.
Проблема, что я забугорное, то есть мне вроде нужен мотивационный коуч/онлайн тренер, но не в рублях
Меня в своё время очень мотивировали статьи вот этого человека, правда, это были старые его статьи на Хабре, а сейчас он как-то больше в сторону классического фитнеса двинулся. Но всё равно посмотри, вдруг понравится. Понятия не имею, в каких деньгах ему можно платить, живёт он сейчас не в РФ, так что возможны варианты, наверное. Ну и просто почитать посты, посмотреть видео можно бесплатно.
https://telegram.me/novyfitness
а есть какие то группы в телеге где худеющие просто общаются и обмениваются опытом? Без коучей?