Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 91 [5.42%])

5.42%

4. 90-110кг(голосов 235 [14%])

14%

5. 70-90кг(голосов 509 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 367 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.3%])

18.3%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.3%])

5.3%

Всего голосов: 1678

Гости не могут голосовать

#85851 2026-03-19 10:44:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Метформин

Может и до него дойдет. Отзывы спорные. Ну и ещё есть вероятность что похудение и контроль еды поможет. Но на те дни когда контролировать еду сложно, нужна палочка выручалочка.

Анон пишет:

Метформин убирает скачки сахара после того, как сладкого нажрешься, но ты же не про него?

Мне в идеале то, что заменит мне миску салата перед приемом еды и замедлит всасывание сахара. Сейчас реально ем овощи и на завтрак и на обед и на ужин, если несколько дней так, то показатели сахара утром становятся гораздо лу. А потом очередной больничный, пропускаешь утреннюю миску салата и пошло-поехало.

#85852 2026-03-19 10:49:19

Анон

Анон пишет:

Тихо, анончик, сейчас они и до уринотерапии дойдут  ;D

Ну смейся, анон. Мы в теме жиростраданий, наверное и ты толстый, а значит риски оказаться в моей ситуации есть. Я тоже гнула пальцы и думала что никогда меня проблема не коснется, анализы были как в космос. А потом к сорока херак и приехали. И эндокринолог тебе впаривает тот же оземпик и умывает руки когда что-то идёт не так. И пока ищешь волшебного врача (которого на самом деле не существует), приходится пихать в себя винегрет с уксусом, потому что он реально в моменте понижает сахар без побочек как у оземпика.

#85853 2026-03-19 10:59:17

Анон

Анон пишет:

А потом очередной больничный, пропускаешь утреннюю миску салата и пошло-поехало.

А достаточно ли у тебя в пище клетчатки? Чиа, бобовые, псиллиум позволяют добить её достаточно легко. Условную яичницу посыпать льняными отрубями, нафигарить чиа в йогурт или псиллиума в сок и всё такое. Просто хрустеть отрубями.
Далее. А что у тебя с щитовидкой? Тут ванганули провериться на СПКЯ, но нет ли у тебя потенциального АИТа, гипотериоза, узлов? Бывает, что анализы в норме, а щитовидка уже в обмороке. Может, там пора не хч чего колоть и уксус пить, а селен и йод, а то и тироксин (всё это по назначению врача!).
В твоём режиме хз как ты выживаешь, стресс убрать не предлагаю, но подумай о том, чтобы наморозить себе готовой еды на случай форс-мажоров. Несколько порций риса с овощами и курицей, например.

#85854 2026-03-19 11:16:01

Анон

Анон пишет:

Может и до него дойдет. Отзывы спорные. Ну и ещё есть вероятность что похудение и контроль еды поможет. Но на те дни когда контролировать еду сложно, нужна палочка выручалочка

Это точно не палочка выручалочка. И на похудение не надейся. Убрать скачки сахара - да, но в разумных пределах. Так же и про всякие галвусы, форсиги и так далее. От сахара поможет, больше - нет. Чтобы кроме сахара работал и с аппетитом препарат - это только глутиды.

#85855 2026-03-19 12:56:28

Анон

Анон пишет:

потом к сорока херак и приехали

У тебя раннего климакса нет? Гормоны проверял? Потому что, может, тебе не уксус пить надо, а ЗГТ.

#85856 2026-03-19 19:35:07

Анон

Я не понимаю.
Я считала, что ем достаточно/много белка (стабильно 100+ грамм, в моем случае это немного больше 1г белка на 1кг веса). Сейчас ради прикола посмотрела всякие калькуляторы - мне рекомендуют минимум 180 (!) грамм белка в день есть.
Это какой-то рофл?

Отредактировано (2026-03-19 19:35:48)

#85857 2026-03-19 19:37:15

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю.
Я считала, что ем достаточно/много белка (стабильно 100+ грамм, в моем случае это немного больше 1г белка на 1кг веса). Сейчас ради прикола посмотрела всякие калькуляторы - мне рекомендуют минимум 180 (!) грамм белка в день есть.
Это какой-то рофл?

Если ты в калькуляторе отметил высокую физическую активность, то не рофл.

#85858 2026-03-19 19:40:06

Анон

Анон пишет:

Я отметил среднюю активность, не высокую.

#85859 2026-03-19 19:43:05

Анон

Анон пишет:

+
Норма обычно от 1-1.2г/кг при минимальной активности до 2.5г/кг при высокой. При этом некоторые прошаренные товарищи типа Питера Аттиа считают, что даже при минимальной активности лучше употреблять от 2г, потому что, возможно, белок усваивается плохо.

#85860 2026-03-19 19:44:11

Анон

Мда, спасибо, аноны, видимо никогда не смогу норму белка набрать, потому что они в мой калораж не влезут просто.

#85861 2026-03-19 19:46:18

Анон

Анон пишет:

Мда, спасибо, аноны, видимо никогда не смогу норму белка набрать, потому что они в мой калораж не влезут просто.

Так протеиновым порошком можно догнаться) его легко съесть

#85862 2026-03-19 19:49:31

Анон

Анон пишет:

Так протеиновым порошком можно догнаться

Я с водой его пить не могу, только с молоком, что по факту пустые калории.(

#85863 2026-03-19 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Мне в идеале то, что заменит мне миску салата перед приемом еды и замедлит всасывание сахара. Сейчас реально ем овощи и на завтрак и на обед и на ужин, если несколько дней так, то показатели сахара утром становятся гораздо лу.

Лично мне метформин снизил сахар натощак, анализы на гликированный гемоглобин стали лучше, скачки сахара, когда сожрал сладкого, расколбасило, опять сожрал сладкого, он мне тоже убирает.
Но, это серьезный препарат, его лучше или с врачом или самому всерьез разбираться.

#85864 2026-03-19 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Я с водой его пить не могу, только с молоком, что по факту пустые калории.(

А ты не хочешь порезать угли или жиры, чтобы впихнуть больше белка? Я когда так делал, опасался, что буду голоден, а по факту я едва съедал 1200 ккал и постоянно ощущал себя обожравшимся, как свинья, из-за обилия белка и, во вторую очередь, овощей.

#85865 2026-03-19 20:01:29

Анон

Анон пишет:

А ты не хочешь порезать угли или жиры, чтобы впихнуть больше белка?

Я пока не очень готов, тем более что я их ем не так чтобы сильно много.
Сегодня вот 63 жиров - 235 углеводов - 101 белка. Не сказал бы, что углеводов прям МНОГО, у меня в среднем даже меньше выходит. При этом бОльшая часть углеводов - это бурый рис + два куска хлеба с отрубями, я с их помощью добираю клетчатку.

Отредактировано (2026-03-19 20:01:53)

#85866 2026-03-19 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Анон, нормы белка считаются на килограмм нормального веса. То есть, если ты весишь в районе сотки, а верхняя граница нормы для тебя, допустим, 70 кг (рост твой не знаю, поэтому могу только предположить от балды), то и считать надо, исходя из 70 кг. 70 г белка — 1 г на кг, 105 г белка - 1,5 г на кг, 140 г белка — 2 г на кг. И с жирами аналогично, норма в районе 1 г на кг нормального веса. Иначе влезть в калораж будет технически малореально.

#85867 Вчера 10:37:44

Анон

Анончики, может кто подскажет или ткнет, если уже обсуждали.
Подсел я на протеиновые "брауни" и теперь хочется чего-то такого самому готовить. Понимаю, что домашние условия не сравнятся с заводскими мощностями, но хочется хоть немного приблизиться к текстуре покупных. Собственно, в текстуре и подвох. Просто домашние протеиновые вкусни - это хорошо, но это всё не то  :panic:  Чего там такого намешивают-то?

#85868 Вчера 10:45:29

Анон

Анон пишет:

Чего там такого намешивают-то?

Жиров кладут под завязку, ты посмотри бжу у этих брауни. Домашние протеиновые брауни обычно делают на банане, какао и протеине, иногда ещё йогурт или мягкий творог кладут, у Рекса же в составе кокосовое масло, обычное, миндальная мука...

#85869 Вчера 11:04:01

Анон

аноны кто ест псилиум, вы как его употребляете? Я бы хотел в каждый прием пищи добавлять, но пока из идей только в творог или кефир замешивать а я таким не обедаю.
видел рецепты лепешек и булочек, но честно говоря не вышло нифига их приготовить  =D

#85870 Вчера 11:06:42

Анон

Не устаю писать, что по совету одного из безблогеров стал добавлять псиллиум в тефтели и котлеты и это прекрасно, особенно в тефтелях

#85871 Вчера 11:30:35

Анон

Анон пишет:

А достаточно ли у тебя в пище клетчатки?

Думаю да. Упарыааюсь, добавляю везде овощи. Наверное 6 дней из 7 у меня к каждому приёму пищи овощ первым делом идёт. Грешу, запекаю в аэрогрилле с ложкой масла, но зато съедаю целый цукини. Конечно калории тоже буду опять считать. До этого на оземпике было абсолютно тупое питание, потому что качало и приходилось есть сахар, плюс запоры. Короче да, я думаю что клетчатку я добираю. Хочу добавить в стандартный рацион регулярно чиа, но они мне вкусно только как десерт, с вареньем например. Йогурт не ем, соки не пью, как-то замаскировать не получается. Хлеб с семенами конечно беру или пеку.

Анон пишет:

Далее. А что у тебя с щитовидкой?

Проверяла не так давно, было нормально. Слава богу.

Анон пишет:

В твоём режиме хз как ты выживаешь

Сама не знаю. Овощи активно замороженные ем, порционно готовлю на день вперёд. Короче использую лайфхаки как могу.

#85872 Вчера 11:31:59

Анон

Я начал капусту иморковку просто так сырыми жевать, хорошо идет, сочно и не надо готовить

#85873 Вчера 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы кроме сахара работал и с аппетитом препарат - это только глутиды.

Я настолько разочаровалась в оземпике, что хочу по старинке плюс да, сахар регулировать как получается.

Сейчас вычитала что физическая активность во второй половине дня повышает чувствительность к инсулину. Сейчас кручу верчу расписание и думаю как бы впихнуть зарядку после обеда.

Масло нужно убирать, с другой стороны его у меня мало и благодаря ему регулярно стала есть овощи помимо огурцов и помидоров. Зелёные салаты не могу каждый день. Шпинат замороженный хорошо идёт, но только приготовленный со сливками, то есть в идеале нужно сливки убрать. Но просто замороженный шпинат уже в рот не лезет и начинаются зажоры потом. А если он вкусный и сильно стресса нет, то реально можно наесться и не пойти за шоколадом

#85874 Вчера 11:37:07

Анон

Странно вроде физ активность наоборот очень хорошо помогает снизить сахар.

#85875 Вчера 11:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом к сорока херак и приехали

У тебя раннего климакса нет? Гормоны проверял? Потому что, может, тебе не уксус пить надо, а ЗГТ.

Нету, проверяла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума