Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня перед глазами пример 4-5 женщин, схожих параметров, которые сидят на семаглутиде, но никак не пересматривают питание. Худеют кг на 5, кто выше сотки весит, может чуть побольше, но дальше дело не идет.
У меня тоже есть такой пример, минус 6 кг за 14 месяцев на семаглутиде при начальном весе в 95. Там человек пошёл дальше, купил себе пароварку и начал вместо пирожков готовить бао (с кремом), и стал готовить куриные ножки не на сковороде и с маслом, а в аэрогриле (но стал съедать не по 2 ножки, а по 3, ведь теперь они нежирные и более полезные).
А если 2300 то продолжит набирать. Да и невысокой женщине с сидячей работой 2000 это тоже набор.
Проблема в фразе "меньше есть" как раз в том что это может значить что угодно
Она весит в районе сотки, блин. Она будет худеть, даже если уберет одну булку и начнет гулять.
А если 2300 то продолжит набирать.
Но с явно меньшей скорость. Что уже может сподвигнуть на какие-то действия.
В любом случае лучше не есть 3 булки, чем есть.
Нет, если будет есть 1 булку, вместо 4, и сократит дневной рацион на 1000+ калорий, это очень поможет. 40 кг может и не будет весить, но это и вряд ли цель.
С большой вероятностью он просто будет чуть медленнее толстеть. Или чудом попадёт в уровень поддержки, после двух месяцев этого ужасающего ограничения (минус две булки!) не похудеет, махнёт рукой и забьет.
Все ругают большой дефицит калорий, а меня очень мотивировало - почти сразу видишь результат, стабильно худеешь, понимаешь, что всё не зря и цель не за горами. Если б я не увидел результат быстро, я бы бросил нафиг, а так не бросил и похудел.
С большой вероятностью он просто будет чуть медленнее толстеть. Или чудом попадёт в уровень поддержки, после двух месяцев этого ужасающего ограничения (минус две булки!) не похудеет, махнёт рукой и забьет.
С большой вероятностью, если не доебываться из всего поста только до булок, окажется, что эти фантазии вообще непонятно к чему.
Прекрасно, ну пусть тогда эта уточка и дальше есть 4 булки и радуется жизни.
С большой вероятностью, если не доебываться из всего поста только до булок, окажется, что эти фантазии вообще непонятно к чему.
Речь о том что чтоб реально худеть подсчет калорий нужен
Прекрасно, ну пусть тогда эта уточка и дальше есть 4 булки и радуется жизни.
Она-то будет. А анон уже ответственно все изучил и подготовил для нее шокирующее откровение, которое изменит все - домашняя выпечка тоже ведёт к набору веса!
Со 100кг? Нет, не нужен. В процессе, да, возможно, с ним будет проще и удобнее.
И у меня есть пример, человек 160 см и за 100 кг купил себе семаглутид, колол месяца 2, что ли, ухитрился еще набрать(!)
Как? Элементарно. Укол - пару дней жрать не мог от препарата - как только снижалось действие препарата, начинал жрать как не в себя - профит!
Сейчас рассказывает всем, что пептиды хуйня, ему не помогло ничего, это точно-точно гормоны плохие.
Лично мне это напомнило реальный пример женщины, ухитрившейся не похудеть даже с баллоном в желудке, ну потому что она просто перешла на кремовые пирожные, по объему хуй да нихуя, зато сладко и калорий до потолка. Может, эта подружка из той же когорты.
Вообще даже тренера говорят, что 80% похудения находятся в тарелке, и только 20 - в зале.
И у меня есть пример, человек 160 см и за 100 кг купил себе семаглутид, колол месяца 2, что ли, ухитрился еще набрать(!)
Как? Элементарно. Укол - пару дней жрать не мог от препарата - как только снижалось действие препарата, начинал жрать как не в себя - профит!
У меня есть такая же знакомая, иногда употребляет м-н. Тусит, нюхает, почти не ест, это длится дней 5. Потом отхода, 2 недели постельного режима и ежедневные доставки на 5000+ ккал. Она кстати и оземпик пробовала, но толку в итоге нет. Вес около 100 уже много лет.
кремовые пирожные, по объему хуй да нихуя, зато сладко и калорий до потолка.
Во-во, мои примеры такие. Жрать-то стали меньше, немного схуднули, но там сама еда настолько жирная и калорийная, что на ней худеть практически нереально, если питаться не раз в день, а то и в два 
Если кто следит в инсте - есть Ангелина Русанова. Несмотря на бариатрию и якобы диету и усилия, этого не видно, размеры тела все те же.
При этом другие ее подруги с бариатрией похудели - Тарновита, Шап, Эспозито.
А кстати бьюти бай фокси (Таня) хорошо похудела на мунжаро, молодец.
Анончики, кто худел с большого веса, подскажите.
![]()
Но я почитал тред и приуныл. Получается, что без ограничения калорий даже с пилатесом и прогулками результаты будут малозаметные? Так-то она осознает проблему и просит помощи, уже начала плохо себя чувствовать из-за веса, одышка, боли в ногах, спине, стопах.
Ей 43 года, мне 46.
Что тут ещё можно сделать?
Можно попробовать отправить на плавание) если она танцы любила, то вспомнит радость движения, вес не будет мешать.
Сам я в большом весе похудел на полтора размера за несколько месяцев, когда начал плавать каждый день по часу (с двух раз в неделю не худел). Больше ничего не делал. Но я перед этим дополнительно быстро набрал и соответственно быстро сбросил недавно набранное. А когда вернулся к привычному сетпойнту веса, все стало медленнее. Сейчас я продолжаю очень плавно уменьшаться, с выпечкой, колбасой, пиццами-пастами и пр, но я заменил почти все сладкое фруктами+ помимо ежедневного часа плавания у меня еще одна какая-то нагрузка - аэробика/растяжка с силовой частью/бег+ еще там-сям че-то дома поделаю. Это занимает до фига времени, но пока для меня все же лучше, чем ограничивать себя в еде.
А как худели раньше, до эпохи приложений? Не надо один способ объявлять единственно верным для всех. Мне подсчёт калорий вообще не подходит, я с ним в бездну РПП улечу.
Мне похудеть и поддерживать после этого вес годами, помогло только одно — изменение образа жизни и питания.
А как худели раньше, до эпохи приложений?
Калории можно считать и без приложений. Были и есть книги. Слышал — бумажные такие. Продавались в книжном магазине в отделе про здоровье и медцину. Там подробно расписаны все продукты и их калорийность. Да, по коду с упаковочки посчитать не получится, но можно найти "куриная грудка", "огурцы", "крупа гречневая", и т.д.
Вот так и считали.
А как худели раньше, до эпохи приложений? Не надо один способ объявлять единственно верным для всех. Мне подсчёт калорий вообще не подходит, я с ним в бездну РПП улечу.
А до эпохи приложений была широкая осведомленость об РПП? У меня дед 30+ лет назад худел со 150 в санатории на полуголодной диете. Ну и есть это классическое «Не жрать» Плисецкой. Уже тогда знали, что для похудения надо есть меньше. Сейчас проще, потому что это «есть меньшее» - совсем не «одно яблоко и литр кефира в день» (и можно прекрасно сжирать несколько килограммов еды на 1300 ккал) и известно, что за счет физических нагрузок можно тоже потерять вес даже без диеты. Сейчас это гораздо понятнее и более контролируемо, как минимум потому что можно разобраться, сколько калорий в день пациент потребляет, и за счет чего приходит основной вес. Все можно измерить, всем можно управлять.
Зря ты ему объясняешь. Это секта людей, которые не считают калории. Что бы ни случилось, они их не будут считать и этому всегда есть объяснение. Они не понимают, что худеют из-за того, что сами просто создают дефицит. Но будут продолжать палить по мишени с закрытыми глазами, как свой успех предъявляя случайное попадание.
Но будут продолжать палить по мишени с закрытыми глазами, как свой успех предъявляя случайное попадание
Ну так если получается и удобно, то смысл что-то менять? Плохо, когда не получается, а считать все равно не хотят и изобретают велосипед всяких всратых диет, хотя метод самый надежный. Ну, точнее как, надежный с точки зрения механики. Если считаешь правильно и находишься в дефиците, похудеешь по-любому. Но сорваться и нихрена не похудеть никакой метод не помешает((
Зря ты ему объясняешь. Это секта людей, которые не считают калории. Что бы ни случилось, они их не будут считать и этому всегда есть объяснение. Они не понимают, что худеют из-за того, что сами просто создают дефицит. Но будут продолжать палить по мишени с закрытыми глазами, как свой успех предъявляя случайное попадание.
О, выгул белых польт пошел. Хотя это просто один из способов контролировать рацион, а не всеобщая панацея. Кому-то калории, кому-то метод кулака и ладони ,кому-то гарвардская тарелка и т. д.
Ну так если получается и удобно, то смысл что-то менять?
Тебе - нет смысла, а большинству других людей, которые удивляются лишнему весу от сладких пирогов и плюшек (домашних!), скорее есть. Как минимум, стоит хотя бы посмотреть на калорийность продуктов, которые они едят чаще всего. Чтобы не удивляться, как три ложки сахара в чай, две маленьких плюшечки и невесомый кусочек тортика при физической активности в 1000 шагов в день волшебным образом превращаются в 100 кг веса.
Да что такое ваша загадочная тарелка? Сколько-то процентов белка, сколько-то углеводного гарнира и сколько-то овощей? Но это про соотношение, а не про калории и не про количество. Можно наложить гарвардскую тарелку на 3 кг. Будет толк? Нет.
Вывод? Все равно надо считать калории. Волшебной палочки, чтобы жрать в три горла и худеть — не существует. Толстеть можно и на куриной грудке с пресной гречкой.
метод кулака и ладони
Я сначала подумал, что речь о физических наказаниях
так-то я согласен, анон, каждый сам выбирает метод обеспечения нужной калорийности. Но начать все же полезно с основ, выяснить, что важна сумма калорий за день, что от таза капусты не похудеешь, если добавляешь туда литр майонеза, и все такое. Вроде очевидные вещи, но дофига людей их не знают, и поэтому даже на оземпике не худеют.