Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Звучит как инфоцыганская реклама, есои честно.
"Откажитесь от всего одного продукта, и вы не поверите, как изменится ваша жизнь!"
Да я и так не верю,спасибо.
Ты не поверишь, но с пищевой непереносимостью, о которой ты не знал, это работает именно так.
Ты не поверишь, но с пищевой непереносимостью, о которой ты не знал, это работает именно так.
А как о ней можно знать, если она бессимптомная?
Отредактировано (Сегодня 12:35:19)
А как о ней можно не знать, если она бессимптомная?
У тебя могут быть слабые проявления, периодические нарушения стула (и ты можешь считать, что у тебя капризный ЖКТ), какие-то прыщи (а у кого их нет?), усталость (но ты ж работаешь, наверное и должен уставать?). И ты живёшь так лет до 30, а потом сдаешь анализ, перестаешь жрать один продукт, и оказывается, что можно было жить совсем по-другому.
Анон пишет:А как о ней можно не знать, если она бессимптомная?
У тебя могут быть слабые проявления, периодические нарушения стула (и ты можешь считать, что у тебя капризный ЖКТ), какие-то прыщи (а у кого их нет?), усталость (но ты ж работаешь, наверное и должен уставать?). И ты живёшь так лет до 30, а потом сдаешь анализ, перестаешь жрать один продукт, и оказывается, что можно было жить совсем по-другому.
Ну это уже звучит разумнее, спасибо:) А на что анализ надо сдавать и где?
потом сдаешь анализ
Ах, если бы это было так просто. Помимо целиакии (гены) и аллергии на белок пшеницы (аллергопробы) выделяют глютеновую непереносимость без целиакии и аллергии на глютен. Анализы ничего не показывают, она определяется строгим исключением подозрительного вещества на месяц-другой. Заебись, правда?
высокая температура и болеть стала в разы меньше
Анон, а можно ссылочку на исследования с нормальной докбазой, что оно вот так работает?
лучше сделать тест
Там же совсем разные тесты - для целиакии, аллергии на глютен и гиперчувствительности к глютену.
Притом комплекс тестов для первых двух (для целиакии - анализ крови на разные антитела, генетический тест и обязательно биопсия; для аллергии - антитела, кожные пробы и тест на белки), а гиперчувствительность определяется только если ни первого, ни второго исследованиями не нашли, но при выкидывании глютена из диеты становится существенно лучше, а при возвращении - существенно хуже). Остальное - развод и самоубеждение.
И да, сейчас реально очень популярно по одному тесту объявлять, что вот, глютен во всем виноват 
Отредактировано (Сегодня 12:57:47)
Там же совсем разные тесты - для целиакии, аллергии на глютен и гиперчувствительности к глютену
Я не тот Анон, но у меня просто кровь брали. Но у меня кстати и без анализов стало как-то противно белый хлеб есть.
После выявления аллергии и отказа от глютена
А в чем заключался отказ? В смысле, от каких продуктов пришлось отказаться, чтоб увидеть такой результат? Чисто хлеб и булки?
Меня смущает, что "стал лучше спать и какать" легко объяснимо плацебо, точнее снижением стресса. Перестал переживать, ну вот и спишь крепче, и стул стабильнее, и общее самочувствие в гору пошло.
Меня смущает, что "стал лучше спать и какать" легко объяснимо плацебо, точнее снижением стресса. Перестал переживать, ну вот и спишь крепче, и стул стабильнее, и общее самочувствие в гору пошло.
ну анон упоминает как минимум про прыщи, это уже довольно объективный фактор.