Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Я тут вспомнил, что ПоттерФанфикшен некоторое время назывался фанфикс.ру
И только потом его переименовали в фанфикс.ми
Имхо, зря!
Я тут вспомнил, что ПоттерФанфикшен некоторое время назывался фанфикс.ру
И только потом его переименовали в фанфикс.ми
Имхо, зря!
И что такого само по себе криминального в переезде на другой домен?
потуши пукан, кто говорит о криминале?
Лично я считаю, что сайту с названием фанфик сру было идеально.
потому что она вхора.
судя по тому, что тут вносили, она еще и ебанашень на все деньги
потуши пукан, кто говорит о криминале?
![]()
Лично я считаю, что сайту с названием фанфик сру было идеально.
Никто и не бомбил. Я просто далеко не сразу понял, в чём соль смены домена.
Никто и не бомбил. Я просто далеко не сразу понял, в чём соль смены домена.
Да как ты мог, это же так тонко - шутки про говно и срать. Все, что вы хотели знать о текущей аудитории треда.
Он созерцает с табуретки, придерживая полы плаща.
С моей табуретки видно двух оверквотящих долбоебов.
Не забудь сходить бякнуться в заебавших анонов.
Для тебя три уровня это уже овер? Ну хз, я-то думал их должно быть больше, пять хотя бы
Другой анон
Для тебя три уровня это уже овер? Ну хз, я-то думал их должно быть больше, пять хотя бы
Нахуя вообще больше одного уровня? Нахуя, Локи?
Ты сайты точно не попутал?
Аноны, я с мороза и вообще случайно узнал об этой теме, сегодня в дайри френду пожаловался, что удаленный с фикбука фик раньше было можно скачать с фанфикс, а сейчас так просто не получится, и тот мне объяснил про текущий скандал. Хочу сразу оговорить, что когда я нахожу текст на фанфиксе, то обычно сразу иду по ссылке на фикбук, потому что у меня там сборники, пометки и можно и ошибки в публичную бету отправить, и отзыв написать. Но часто бывает, что на фикбуке удалена или работа или вообще весь профиль, тогда я качаю с фанфикс и не задумываюсь о нарушении авторских прав и прочем. Вопрос такой, а как вы к такой ситуации относитесь? А то я последние страницы почитал и понял, что авторы недовольны невозможностью увидеть просмотры своих работ и недополучением фидбека. А про то, что уже удаленные работы можно прочитать недовольства не вижу (ну, может и писали, но 116 страниц это как-то очень много). Это тоже плохо?
Отредактировано (2019-03-09 15:09:22)
Такое ощущение, что сюда перебрались душные девы с Поттер-Фанфикшена.
А про то, что уже удаленные работы можно прочитать недовольства не вижу (ну, может и писали, но 116 страниц это как-то очень много). Это тоже плохо?
Зависит от причины удаления, ИМХО.
Тут недавно поминали Тесей - школьную учительницу, которая дала интервью и опрометчиво разболтала журналистке про свое снарри. За фичок с сексом учителя и ученика ее минимум могли бы вышибить с работы - а в ФвФ, по словам анонов, удаленный Тесей слеш лежит до сих пор.
Отредактировано (2019-03-09 15:13:01)
А про то, что уже удаленные работы можно прочитать недовольства не вижу (ну, может и писали, но 116 страниц это как-то очень много). Это тоже плохо?
Это было в начале, и да, сворованные тексты - это плохо в любом виде. Автор захотел удалить текст - он удалил.
Если автор удалил свой фичок, вероятно, ему стало за него стыдно. Он хочет его сжечь или в лучшем случае отредактировать. Как думаешь, автор хочет видеть своё неудачное (пусть даже если ему и приглючилось) писево в сети?
Если автор удалил свой фичок, вероятно, ему стало за него стыдно. Он хочет его сжечь или в лучшем случае отредактировать. Как думаешь, автор хочет видеть своё неудачное (пусть даже если ему и приглючилось) писево в сети?
Если автор удалил фичок сознательно он вряд ли его захочет видеть в сети, даже если на это были другие причины кроме стыда за недостойное писево. После вступления в силу цензуры дофига приличных фиков поудаляли. И не только снарри с Поттером школьного возраста с НЦ-стольконеживут. Я знаю что с перепугу не то что слэш, даже джен удаляли. Вообще запретных тем стало очень много.
Другое дело как быть читателям? С одной стороны удобно найти в верхних строчках поисковика. С другой даже мне как потребляди жалко автора. Вот как бы совместить и потреблядство и так чтоб автора не подставлять? Я пользуюсь вебархивом.
Я пользуюсь вебархивом.
Несколько раз натыкался на то, что удаленный фик вебархив воспринимает как существующую страницу, потому что адрес есть, просто по нему показывают фикбуковскую страницу "404 такого фанфика не существуют и т.п". Не знаю, почему вебархив не видит, что это не полноценная страница, но вот.
Я пользуюсь фанфиксом, а так же, если совсем припирает, спрашиваю в поисковых сообществах, не может ли кто-нибудь прислать фик. Ну и сам сохраняю понравившееся и рассылаю, если просят.
Да уж. Увидел годный фик - надо сохранять сразу.
Если я не сохранил себе фик, а автор его удалил - я сам себе долбоящер. Буду бегать и спрашивать у других, более предусмотрительных, чтобы поделились.
Личный архив - одно дело, публичный архив, где лежат работы, взятые без согласия - другое. Вся тема случилась из-за того, что фвф до изменений Рефери (неполных, и то неясно, надолго ли его хватит) - это второй вариант.
Да уж. Увидел годный фик - надо сохранять сразу.
Это истина, известная небось с тех пор, как фички появились в интернете.
Это тоже плохо?
Да. Я могу хотеть издать фик ориджем. И поэтому убрать его из сети. Я могу обнаружить, что меня на работе пять минут назад сдеанонили и завтра вставят пистон. И поэтому убрать фик из сети. Я могу решить дополнить, расширить, улучшить фик. Например, из беспомощного мидика сделать крутое монстромакси. И поэтому убрать тот мидик из сети.
Да мало ли по какой причине я хочу убрать свой текст из сети. Понятно, что наивно надеяться, что он ни у кого нигде совсем не остался. Но как автор, я прекрасно понимаю желание такого же, как я автора что-то убрать. И поэтому, как читатель я с замшелых лет, еще когда интернет был по диалапу, а винты крохотных размеров, сохраняю понравившееся себе. У меня есть папочка с книжками, покупаемыми на всяких литресах и есть папочка с фичками. Я понравившиеся фики читаю с электронной книжки в дороге, например, без всякого залезания в сеть. В чем проблема такого хранения? В 2000 фики порой приходилось хранить на дискетах, которые сыпались периодически, но с нынешними размерами винтов даже на самых маленьких ноутах это вот вообще не актуально. Папочка даже с тысячей фичков занимает мизерное место. Зачем обязательно каждый раз по каким-то ссылкам куда-то переходить? И подставлять, возможно, этим любимого автора.
Отредактировано (2019-03-09 18:19:52)