Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#3626 2019-06-14 19:57:56

Анон

Re: Фанфикс.ми

ао3 или фикбук?))

Ao3 ;D Надеюсь, все залившие и растащившие по "приватным коллекциям" тоже оценят красоту)
Жаль, попёрли много, долго ещё придётся копипастить, редактировать и закрывать, но ничего, для хорошего дела времени не жалко :teeth:

#3627 2019-06-14 21:51:58

Анон

ничего не понял  :pink:

#3628 2019-06-14 22:56:28

Анон

Анон, который переписывался с Фикбуком, скрины будут?

#3629 2019-06-14 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Всего четыре дня прошло, за это время ничего не изменилось, я думал хотя бы неделю подождать. Но да, хочу поделиться.
Меня радует, что это не отписка, и что даже на мой очевидный перегиб с судом ответили. ;D В общем, если еще дней через шесть ничего не изменится, продублирую с другого аккаунта уже со своими фанфиками, а подруга напишет так с фиками, в которых она соавтор и/или бета. Пока буду писать АО3.

Скрытый текст

#3630 2019-06-14 23:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всего четыре дня прошло, за это время ничего не изменилось, я думал хотя бы неделю подождать. Но да, хочу поделиться.
Меня радует, что это не отписка, и что даже на мой очевидный перегиб с судом ответили. ;D В общем, если еще дней через шесть ничего не изменится, продублирую с другого аккаунта уже со своими фанфиками, а подруга напишет так с фиками, в которых она соавтор и/или бета. Пока буду писать АО3.

Скрытый текст

Это все хорошо, но к сожалению реально против воровства фанфиков ничего сделать нельзя. И уж тем более привлечь за это к суду.

#3631 2019-06-14 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Это все хорошо, но к сожалению реально против воровства фанфиков ничего сделать нельзя.

Ограничить появления фанфиков на факми - можно. Такое уже действительно было.

Анон пишет:

И уж тем более привлечь за это к суду.

Ну это да, я перегнул) Но стоило попробовать!

#3632 2019-06-15 06:02:12

Анон

Что именно?

#3633 2019-06-15 06:15:15

Анон

Ну, с другой стороны фикбук, положим, уже с восьмого мая заходит, так что прямо в ближайшую неделю вряд ли что-то произойдёт.

Скрытый текст

#3634 2019-06-15 07:17:31

Анон

Анон пишет:

Что именно?

Ничего не понял 2
Про Петровский загиб и светленький фон! Это где, это что, дайте хоть ссылку, бляди пожалуйста!

#3635 2019-06-15 09:13:35

Анон

Анон пишет:

Это все хорошо, но к сожалению реально против воровства фанфиков ничего сделать нельзя. И уж тем более привлечь за это к суду.

Через суд можно граничить доступ к сайту коконадзором, если доказать, что на сайте размещаются пиратские тексты (по крайней мере ориджи под это попадают же?). Мне это кажется хотя и сомнительным, но не совсем уж нереальным, у нас и не за такое сайты блочили. Вообще коконадзор здесь кажется наилучшей идеей, в отличие от судов по авторскому праву, гуглов и прочих угроз, т.к. убедить его разблокировать сайт довольно сложно, они очень неповоротливые в этом деле, а блокировка сразу отсекает приличный кусок лапчатой аудитории. Не думаю, что среднестатистический пользователь фанфикс.ми продвинут до уровня проксей)) Мне кажется, в том ответе администрация фикбука что-то такое и имела в виду, но тогда это дело в принципе не быстрое.

#3636 2019-06-15 10:09:41

Анон

Анон пишет:

Про Петровский загиб и светленький фон! Это где, это что, дайте хоть ссылку, бляди пожалуйста!

Да блин, аноны, не тупите, ну тут об этом говорили уже. Автор заменяет текст в своем утащенном фике, в данном случае на "матерное послание всем читающим через сайт Рефери, подкреплённое Большим Петровским загибом", нажимает на кнопку обновить на фвф, текст фика обновляется, там появляется вот это вот, после чего автор у себя меняет текст обратно, а фичок делает подзамочным, чтобы его обновить нельзя было. Посыл на фвф остается.

#3637 2019-06-15 10:37:04

Анон

Аноны, а удалить фики полностью, чтобы и из корзины тоже, с факми есть возможность али нет?

#3638 2019-06-15 11:08:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а удалить фики полностью, чтобы и из корзины тоже, с факми есть возможность али нет?

Нет. Можно только удалить текст, заголовок, остальную инфу из шапки и вместо них вставить "херехерхер".

#3639 2019-06-15 11:14:06

Анон

Кроме пиратских текстов ориджей, там есть пиратский весь, целиком, Гарри Поттер, не забывайте

#3640 2019-06-15 21:09:37

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Рефери как-то писал, что, типа, даже если из выборки уйдёт, на сервере лежать будет. И когда ему задавали вопрос "как удалить насовсем", он ответил, что "технической возможности нет".

#3641 2019-06-15 21:59:36

Анон

Анон пишет:

И когда ему задавали вопрос "как удалить насовсем", он ответил, что "технической возможности нет".

Ахтунг, меметическая угроза, вызывайте фонц СЦП! :drama:

#3642 2019-06-16 06:21:28

Анон

Охуительная аргументация, если учесть, что все технические возможности и невозможности факми создаются лично Рефери. Но говорит он об этом всегда так, будто невозможность удалять работы или функционал, позволяющий модерам шариться по чужим корзинам и приватным коллекциям - это результат действия стихийных сил природы, с которыми человек бороться бессилен.

#3643 2019-06-16 07:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон. Рефери как-то писал, что, типа, даже если из выборки уйдёт, на сервере лежать будет. И когда ему задавали вопрос "как удалить насовсем", он ответил, что "технической возможности нет".

Спасибо. А я думала,что у меня лапки.

#3644 2019-06-16 22:46:38

Анон

Анон пишет:

Пока буду писать АО3.

Умоляю, анончик, сделай типа шпаргалки для тех кто не разбирается в тонкостях, но имеет желание побомбить ффм со стороны ао3.

#3645 2019-06-17 00:23:34

Анон

Анон пишет:

Умоляю, анончик, сделай типа шпаргалки для тех кто не разбирается в тонкостях, но имеет желание побомбить ффм со стороны ао3.

А какие тонкости тебя интересуют? Пока можно тупо англоязычным авторам писать о том, что их текст стырен. Всем подряд.

Отредактировано (2019-06-17 00:23:52)

#3646 2019-06-17 22:15:04

Анон

Анон пишет:

А какие тонкости тебя интересуют? Пока можно тупо англоязычным авторам писать о том, что их текст стырен. Всем подряд.

Эдак я разрешения на перевод недопрошусь.
А вот если со стороны автора писать - то как и кому?

#3647 2019-06-18 05:40:28

Анон

Анон пишет:

А вот если со стороны автора писать - то как и кому?

Видимо, писать надо провайдеру от имени оскорбленных авторов (а лучше самим оскорбленным авторам, причем иностранцам), ссылаясь на закон об авторском праве в цифровую эпоху. Именно в эту сторону отфутболили всех на ао3

Насчет того, как бороться с такими ворами: создатели фан-работ являются обладателями авторского права оригинальных элементов их работ. Если владелец сайта продолжит вас игнорировать, вы можете направить провайдеру, размещающему сайт, извещение об удалении в рамках DMCA (закона об авторском праве в цифровую эпоху). Наш комитет Права не так давно опубликовал пост с полезной информацией как раз для таких случаев:  archiveofourown.org/admin_posts/2692. (вам нужен раздел "What Can Fans Do if Their Fanworks Actually Are Hosted Elsewhere" ("Что могут слелать фанаты, чьи работы уже были опубликованы где-то еще")). Комитет Права также сможет помочь вам с любыми вопросами о фан-работах и авторском праве, свяжитесь с ними по адресу  [email protected].

С наилучшими пожеланиями,
coaldustcanary
Поддержка AO3

#3648 2019-06-18 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Видимо, писать надо провайдеру от имени оскорбленных авторов (а лучше самим оскорбленным авторам, причем иностранцам), ссылаясь на закон об авторском праве в цифровую эпоху. Именно в эту сторону отфутболили всех на ао3

Ну вот мне бы пример такого письма :(
как раз есть пара авторов, русскоязычных, но резидентов Европы.

#3649 2019-06-18 20:47:31

Анон

чо как

#3650 2019-06-18 23:52:15

Анон

да вот никак, пока не могу понять как составлять такое письмо.
Зато выяснилось что ффм хостится на Хецнере (если тут раньше в теме инфа пробегала - извините), что есть забавно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума