Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#3701 2019-07-28 22:46:40

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

А там даже, получается, удалить нельзя.

Удалили же.

#3702 2019-07-28 22:49:56

Анон

Они не удалены, а закрыты для просмотра, текст на сайте по-прежнему доступен Рефери, и полностью он его никогда не снесёт по своим правилам.

#3703 2019-07-28 23:03:51

Анон

Автор все вернул чтоб скачали, а потом обещает удалить. Как он это сделает? Пустой текст зальет? Хочу понять алгоритм, чтоб тоже уйти с концами.

#3704 2019-07-28 23:11:13

Анон

Анон пишет:

Как он это сделает? Пустой текст зальет?

Наверное, других способов там пока не подвезли. И в шапку во все поля звёздочек напихать.

#3705 2019-07-28 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Автор все вернул чтоб скачали, а потом обещает удалить. Как он это сделает? Пустой текст зальет? Хочу понять алгоритм, чтоб тоже уйти с концами.

Да, просто удаляют весь текст, ну и ставят несколько звездочек. Уже делали так.

#3706 2019-07-29 00:06:45

Анон

Анон пишет:

Автор имеет право распоряжаться текстом

пока он лежит в его столе  :dontknow:

#3707 2019-07-29 00:15:35

Анон

Автор эталонная вниманиеблядь. Отдам, уйду навсегда, нет, буду телемостировать через соавтора, нет вернусь, нет вернусь только на сутки, качайте же скорее фики, да, всё, снова ухожу. Ок, уговорили, останусь. Заебала.

#3708 2019-07-29 00:29:11

Анон

Анон пишет:

Автор эталонная вниманиеблядь. Отдам, уйду навсегда, нет, буду телемостировать через соавтора, нет вернусь, нет вернусь только на сутки, качайте же скорее фики, да, всё, снова ухожу. Ок, уговорили, останусь. Заебала.

А где она про "останусь" пишет? Кмк, до автора наконец дошло, в какое гнилое болото она вляпалась с ффми, и она пытается из него выбраться.

#3709 2019-07-29 00:33:57

Анон

Автор не говорит, что остается. И я ее хорошо понимаю.

#3710 2019-07-29 00:36:38

Анон

Анон пишет:

А где она про "останусь" пишет? Кмк, до автора наконец дошло, в какое гнилое болото она вляпалась с ффми, и она пытается из него выбраться.

Если бы хотела выбраться, удалила бы сами тексты и поставила взамен: "Всем пока, Реф козел", а потом удалила профиль. Потратила бы меньше времени, чем передача, дерганье редактора и друзьяшек, которым привалило счастье. Она прекрасно знает эту схему.

#3711 2019-07-29 00:37:30

Анон

Анон пишет:

пока он лежит в его столе

Лолшто. А потом не имеет?

#3712 2019-07-29 00:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, я полагаю, сам реферьё пожаловал. Ровно его позиция.

#3713 2019-07-29 00:40:12

Анон

Анон пишет:

Если бы хотела выбраться, удалила бы сами тексты и поставила взамен: "Всем пока, Реф козел", а потом удалила профиль. Потратила бы меньше времени, чем передача, дерганье редактора и друзьяшек, которым привалило счастье. Она прекрасно знает эту схему.

Человек не хотел лишать рейтинга бет и соавторов и заодно дать им плюшку. Да, сделать он это решил сомнительным способом. Но никакого аттеншнвхорства я тут не вижу.

#3714 2019-07-29 00:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом зависит от договора на издание. Что там у тебя написано? Если нет договора, то, считай свободная лицензия с обязательным указанием имени автора.
другой анон, ифчо

#3715 2019-07-29 00:45:35

Анон

Анон пишет:

Человек не хотел лишать рейтинга бет и соавторов и заодно дать им плюшку.

Вы там вечно голодные чтоле? За какие-то плюшки сами ебанатите и чужое ебанатство вам норм.

#3716 2019-07-29 00:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек не хотел лишать рейтинга бет и соавторов и заодно дать им плюшку. Да, сделать он это решил сомнительным способом. Но никакого аттеншнвхорства я тут не вижу.

Человек хотел оставить, что б читали. Ну и плюшки бетам. Раз пф позволяет эту передачу, то норм способ. У реферья все через одно место вечно, он сначала делает, а потом думает, зачем эта функция на сайте нужна.

#3717 2019-07-29 00:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это, я полагаю, сам реферьё пожаловал. Ровно его позиция.

А вообще анон, регестрируй авторские права на свои тексты и не еби нам мозги. И чини пронзатор.
другой анон

#3718 2019-07-29 00:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы там вечно голодные чтоле? За какие-то плюшки сами ебанатите и чужое ебанатство вам норм.

Там есть рейтинг и рейтингодрочеры. А то так бетишь макси, а потом как будто и не было ничего. Обидно.

#3719 2019-07-29 00:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, я оттуда давно выпилился. Но, как ни странно, умею понимать добрые намерения других людей.

#3720 2019-07-29 00:51:59

Анон

Анон пишет:

А вообще анон, регестрируй авторские права на свои тексты и не еби нам мозги. И чини пронзатор.

Кому вам? Реферьёвским хомячкам? Вам ебать особо нечего.

#3721 2019-07-29 00:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому вам? Реферьёвским хомячкам? Вам ебать особо нечего.

Чини пронзатор, ещё раз говорю. Мне до этого рефа дела нет. Просто вы так забавно полыхаете, не могу не набросить  :trollface:
А вообще, современный медиабизнес отлично показывает как можно быть автором текстов и не иметь на них никаких прав.

#3722 2019-07-29 00:58:29

Анон

Анон пишет:

А вообще, современный медиабизнес отлично показывает как можно быть автором текстов и не иметь на них никаких прав.

...никак, потому что право на текст возникает ровно в тот момент, когда он написан, без дополнительных усилий со стороны.

#3723 2019-07-29 01:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...никак, потому что право на текст возникает ровно в тот момент, когда он написан, без дополнительных усилий со стороны.

У той же Донцовой авторы текстов литнегры, а права на них(тексты) у неё.

#3724 2019-07-29 01:07:03

Анон

Анон пишет:

В душе не ебу, что там у Донцовой, не читаю и не вникаю. Может, купила. Может, сама все пишет. А вот фанфик принадлежит автору фанфика, согласно таки законодательству, и никаких телодвижений в сторону регистрации совершать не нужно.

#3725 2019-07-29 01:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В душе не ебу, что там у Донцовой, не читаю и не вникаю. Может, купила. Может, сама все пишет. А вот фанфик принадлежит автору фанфика, согласно таки законодательству, и никаких телодвижений в сторону регистрации совершать не нужно.

Нуок, я не смогу твой фик выдать за свой. Это будет нарушение ГК и штраф, в худшем случае.
Но фик-то лежит в свободном доступе. Не под замком где-нибудь. Автор сам, своими руками его так выложил. И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге, то автору придется молча утереться. Сэд бат тру. И, заметь, авторские права нарушены не будут, имя автора честно укажут. И даже ссылку на его соцсетку прилепят.
И ещё раз повторюсь, мне до сервиса фвф дела нет. Мои нетленки там тоже есть и хуй с ним.

Отредактировано (2019-07-29 01:18:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума