Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#3726 2019-07-29 01:21:27

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Нуок, я не смогу твой фик выдать за свой. Это будет нарушение ГК и штраф, в худшем случае.
Но фик-то лежит в свободном доступе. Не под замком где-нибудь. Автор сам, своими руками его так выложил. И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге, то автору придется молча утереться. Сэд бат тру. И, заметь, авторские права нарушены не будут, имя автора честно укажут. И даже ссылку на его соцсетку прилепят.

...но я отвечал конкретно вот этим уникумам:

Анон пишет:

А вообще анон, регестрируй авторские права на свои тексты и не еби нам мозги. И чини пронзатор.
другой анон

Анон пишет:

А вообще, современный медиабизнес отлично показывает как можно быть автором текстов и не иметь на них никаких прав.

- регистрировать ничего не надо, все зарегистрировано автоматически (а одному производителю музыки словами через рот пришлось в свое время побегать, чтобы отказаться от прав, и музыка осталась вк);
- невозможно не иметь прав, если права не переданы каким-либо способом (не проданы, например).

#3727 2019-07-29 01:23:00

Анон

Анон пишет:

И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге

Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может. Флибуста к этому отношения не имеет, к этому даже фвф не имеет отношения.

#3728 2019-07-29 01:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может. Флибуста к этому отношения не имеет, к этому даже фвф не имеет отношения.

Извини анон, я не помню правила публикации на ф.ми. читал, но забыл.😕

#3729 2019-07-29 01:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем и Флибуста, и Телеграм запрещены Роскомпозором. Факми и фвф к тому же движутся, похоже.

#3730 2019-07-29 01:33:11

Анон

Анон пишет:

Причем и Флибуста, и Телеграм запрещены Роскомпозором. Факми и фвф к тому же движутся, похоже.

Твои бы слова да надзорщикам в уши...

#3731 2019-07-29 02:03:48

Анон

На факми до сих пор педобирские школьные фички висят, ркн-тян просто еще не добралась

#3732 2019-07-29 02:24:35

Анон

Анон пишет:

На факми до сих пор педобирские школьные фички висят, ркн-тян просто еще не добралась

Так вноси ссылки, запилим жалобы.

#3733 2019-07-29 02:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вноси ссылки, запилим жалобы.

Не надо ссылки, реф почистит быстро. Лучше самому пожаловаться.

#3734 2019-07-29 08:03:10

Анон

Анон пишет:

Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может.

Заметь, анон, что случай отличается и от того, что ты написал. Автор А на протяжение двух лет выкладывал свои тексты на сайт, в том числе многие с ФБ и ЗФБ, где в деаноне он указан автором, и конкурсные, деаноненные на фф.ми. Свои личные тексты, не соавторские. Ему понадобилось удалить профиль по личным причинам, но решил не удалять тексты и не переправлять шапку на анонимного автора (что можно было сделать, чтобы сохранить все комментарии, реки и ачивки бет, но убрать авторство), а вместо своего имени поставил в шапке авторами старых текстов своих подруг и знакомых В, C, D и Е, за которыми теперь числятся тексты (с открытыми комментами, реками, баллами рейтинга и т.п.), ими  не написанные. Один из редакторов втихушку помог автору это провернуть. Какой гадкий Реф, узнал, что на его сайте лежат тексты одного автора, но размещенные под именем других людей и без уведомления админа, и сказал, что это нарушает правила.  :troll:

Отредактировано (2019-07-29 08:22:43)

#3735 2019-07-29 08:14:41

Анон

Анон пишет:

Автор эталонная вниманиеблядь.

+1.

#3736 2019-07-29 08:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может.

Заметь, анон, что случай отличается и от того, что ты написал. Автор А на протяжение двух лет выкладывал свои тексты на сайт, в том числе многие с ФБ и ЗФБ, где в деаноне он указан автором, и конкурсные, деаноненные на фф.ми. Свои личные тексты, не соавторские. Ему понадобилось удалить профиль по личным причинам, но решил не удалять тексты и не переправлять шапку на анонимного автора (что можно было сделать, чтобы сохранить все комментарии, реки и ачивки бет, но убрать авторство), а вместо своего имени поставил в шапке авторами старых текстов своих подруг и знакомых В, C, D и Е, за которыми теперь числятся тексты (с комментами, реками, баллами рейтинга и т.п.), ими  не написанные. Один из редакторов втихушку помог автору это провернуть. Какой гадкий Реф, узнал, что на его сайте лежат тексты одного автора, но размещенные под именем других людей и без уведомления админа, и сказал, что это нарушает правила.  :troll:

Почему в тихушку, по моему довольно открыто они все это делали.

#3737 2019-07-29 08:32:58

Анон

Анон пишет:

Они сначала сделали, а потом пошли хвастаться в блоги. Бомбануло у Рефа закономерно и правильно: редактор принял решение сам, без уведомления админа, был другой способ снять авторство, но оставить все остальное, не приписывая тексты другим авторам.

Отредактировано (2019-07-29 08:34:21)

#3738 2019-07-29 08:39:49

Анон

Фики анонимного автора переносятся в корзину при удалении аккаунта и не висят в открытом доступе

#3739 2019-07-29 08:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...был другой способ снять авторство, но оставить все остальное, не приписывая тексты другим авторам.

Странно, Реф вон плачется, что такого функционала у него нет, сделать он его не может, потому что никто ему не рисует чего-то там(я не сильно вникал) и вообще он много лет планирует, но у него лапки. Так что по моему автор сделал что мог, чтоб не подводить бет, раз других способов на сайте нет.

#3740 2019-07-29 08:43:10

Анон

Анон пишет:

Фики анонимного автора переносятся в корзину при удалении аккаунта и не висят в открытом доступе

И у беты этот текст не отображается нигде, только в корзине. Ачивок тоже нет. Создание фейков правилами ресурса тоже запрещено.

#3741 2019-07-29 08:46:37

Анон

Анон пишет:

Их можно было таким же образом передать кому угодно: одному из редакторов, самому Рефу, а потом выложить анонимно из их профиля или из технического, и даже без приписки "на самом деле фик написала она, а я просто разместила тут".
Реф, каким бы он ни был, вполне закономерно охуел от провернутого, потому что даже фикбук никогда не позволил бы так размещать тексты решением юзера и левой пятки их знакомого редактора. А админа немного забыли поставить в известность, хотя он наверняка мог предложить техническое решение.

Отредактировано (2019-07-29 08:47:42)

#3742 2019-07-29 08:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их можно было таким же образом передать кому угодно: одному из редакторов, самому Рефу, а потом выложить анонимно из их профиля или из технического, и даже без приписки "на самом деле фик написала она, а я просто разместила тут".
Реф, каким бы он ни был, вполне закономерно охуел от провернутого, потому что даже фикбук никогда не позволил бы так размещать тексты решением юзера и левой пятки их знакомого редактора. А админа немного забыли поставить в известность, хотя он наверняка мог предложить техническое решение.

Админ не мог предложить техническое решение. О чем сам и сказал. Он может предложить только корзину. Те реферье что ли, так вписываешься?

#3743 2019-07-29 08:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я понял, у них несоответствие правил основных и этой фишки с передачей. Анонимный профиль не дает ачивки бетам, а на фейки это нельзя вешать, потому что редактор не одобрит такую публикацию, сочтя за плагиат.

#3744 2019-07-29 09:05:10

Анон

Анон пишет:

Те реферье что ли, так вписываешься?

Нет, но и не за Фейд, потому что ситуация в рамках сайта не вписывается в распоряжение авторскими текстами, а выглядит как официальное разрешение другим авторам публиковать чужие тексты.

Анон пишет:

Он может предложить только корзину.

Естественно, потому что было сделано без его уведомления одним из редакторов и юзером. Я склонен думать, что если бы к Рефу обратились сразу, то решение нашлось бы и тексты остались бы на сайте, а постфактум его закономерно бомбануло.
Я плохо отношусь к Рефу, но в данной ситуации он совершенно прав.

#3745 2019-07-29 09:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но и не за Фейд, потому что ситуация в рамках сайта не вписывается в распоряжение авторскими текстами, а выглядит как официальное разрешение другим авторам публиковать чужие тексты.

Анон пишет:

Естественно, потому что было сделано без его уведомления одним из редакторов и юзером. Я склонен думать, что если бы к Рефу обратились сразу, то решение нашлось бы и тексты остались бы на сайте, а постфактум его закономерно бомбануло.

Исключительные права тебе ни о чем не говорят, анон? Видимо, нет.
Показательно. Реферье только после срача чешется, может и появится техническая возможность передавать нормально. Третьего соавтора же сделал после срачей

#3746 2019-07-29 09:18:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1.

Сначала поверил в серьезную работу, но после вчерашнего "я вернулась на сутки, чтобы вы успели забрать сорок сраных миников фики" и висение онлайн непрерывно, теперь тоже думаю, что не так все у нее серьезно, а той ночью просто был свободен нужный редактор, а не проверка на пороге стояла.  :cool:

#3747 2019-07-29 09:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ты прям ванга, анон. Автор перекинул права, емнип, а редактор утром узнал только. Пост висел. А может, и не один редактор, кто одобрял, фичков-то много было. Просто одна нашлась честная.

Сколько помню этот гадюшник, никогда ничего тихо не решалось в нем. Только с выносами. Сам реф говорит, не может да и не хочет.

#3748 2019-07-29 09:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Показательно. Реферье только после срача чешется, может и появится техническая возможность передавать нормально. Третьего соавтора же сделал после срачей

Бесполезно мне кажется объяснять, что основная проблема - Рефери плюёт на авторов. Автор хочет удалить текст навсегда - не может, текст уходит в корзину, автор передаёт тексты другим людям, чтоб они таки убрались из его корзины, тот опять их туда возвращает, авторы не хотят публиковаться на его сайте - он тащит себе в фвф. Случай с фейд просто частное из общей картины наплевательского. Тесей выпиливалась два года назад, ещё тогда просили механизм передачи фиков, а воз и ныне там. Так что и хорошо, что кто-то попытался наебать систему, может хоть теперь реф что-то сделает.

#3749 2019-07-29 09:23:42

Анон

Анон пишет:

и висение онлайн непрерывно,

Анон, в предыдущих темах такой же постоянный телемост с автором онлайн.

Анон пишет:

У автора есть исключительное право передать свой текст и разрешить с ним делать что угодно, но у других юзеров нет исключительного права опубликовать этот текст от своего имени, потому что он написан не ими. Такая вот загогулина.

#3750 2019-07-29 09:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1.

Сначала поверил в серьезную работу, но после вчерашнего "я вернулась на сутки, чтобы вы успели забрать сорок сраных миников фики" и висение онлайн непрерывно, теперь тоже думаю, что не так все у нее серьезно, а той ночью просто был свободен нужный редактор, а не проверка на пороге стояла.  :cool:

Я вижу, что автор чистит профиль. Пейринги ушли, фандомы пропадают. Значит, вряд ли останется.
Может, личку трет, может, сорок сраных миников готовится тереть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума