Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Нуок, я не смогу твой фик выдать за свой. Это будет нарушение ГК и штраф, в худшем случае.
Но фик-то лежит в свободном доступе. Не под замком где-нибудь. Автор сам, своими руками его так выложил. И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге, то автору придется молча утереться. Сэд бат тру. И, заметь, авторские права нарушены не будут, имя автора честно укажут. И даже ссылку на его соцсетку прилепят.
...но я отвечал конкретно вот этим уникумам:
А вообще анон, регестрируй авторские права на свои тексты и не еби нам мозги. И чини пронзатор.
другой анон
А вообще, современный медиабизнес отлично показывает как можно быть автором текстов и не иметь на них никаких прав.
- регистрировать ничего не надо, все зарегистрировано автоматически (а одному производителю музыки словами через рот пришлось в свое время побегать, чтобы отказаться от прав, и музыка осталась вк);
- невозможно не иметь прав, если права не переданы каким-либо способом (не проданы, например).
И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге
Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может. Флибуста к этому отношения не имеет, к этому даже фвф не имеет отношения.
Анон пишет:И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге
Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может. Флибуста к этому отношения не имеет, к этому даже фвф не имеет отношения.
Извини анон, я не помню правила публикации на ф.ми. читал, но забыл.😕
Анон пишет:И если фик унесут, например, на Флибусту или в какойнить публичный чат в телеге
Причем и Флибуста, и Телеграм запрещены Роскомпозором. Факми и фвф к тому же движутся, похоже.
Причем и Флибуста, и Телеграм запрещены Роскомпозором. Факми и фвф к тому же движутся, похоже.
Твои бы слова да надзорщикам в уши...
На факми до сих пор педобирские школьные фички висят, ркн-тян просто еще не добралась
На факми до сих пор педобирские школьные фички висят, ркн-тян просто еще не добралась
Так вноси ссылки, запилим жалобы.
Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может.
Заметь, анон, что случай отличается и от того, что ты написал. Автор А на протяжение двух лет выкладывал свои тексты на сайт, в том числе многие с ФБ и ЗФБ, где в деаноне он указан автором, и конкурсные, деаноненные на фф.ми. Свои личные тексты, не соавторские. Ему понадобилось удалить профиль по личным причинам, но решил не удалять тексты и не переправлять шапку на анонимного автора (что можно было сделать, чтобы сохранить все комментарии, реки и ачивки бет, но убрать авторство), а вместо своего имени поставил в шапке авторами старых текстов своих подруг и знакомых В, C, D и Е, за которыми теперь числятся тексты (с открытыми комментами, реками, баллами рейтинга и т.п.), ими не написанные. Один из редакторов втихушку помог автору это провернуть. Какой гадкий Реф, узнал, что на его сайте лежат тексты одного автора, но размещенные под именем других людей и без уведомления админа, и сказал, что это нарушает правила.
Отредактировано (2019-07-29 08:22:43)
Автор эталонная вниманиеблядь.
+1.
Анон пишет:Заметь, анон, что здесь обсуждают немного другой случай. Автор САМ выложил текст на ресурс, но распоряжаться им там не может.
Заметь, анон, что случай отличается и от того, что ты написал. Автор А на протяжение двух лет выкладывал свои тексты на сайт, в том числе многие с ФБ и ЗФБ, где в деаноне он указан автором, и конкурсные, деаноненные на фф.ми. Свои личные тексты, не соавторские. Ему понадобилось удалить профиль по личным причинам, но решил не удалять тексты и не переправлять шапку на анонимного автора (что можно было сделать, чтобы сохранить все комментарии, реки и ачивки бет, но убрать авторство), а вместо своего имени поставил в шапке авторами старых текстов своих подруг и знакомых В, C, D и Е, за которыми теперь числятся тексты (с комментами, реками, баллами рейтинга и т.п.), ими не написанные. Один из редакторов втихушку помог автору это провернуть. Какой гадкий Реф, узнал, что на его сайте лежат тексты одного автора, но размещенные под именем других людей и без уведомления админа, и сказал, что это нарушает правила.
Почему в тихушку, по моему довольно открыто они все это делали.
Почему в тихушку, по моему довольно открыто они все это делали.
Они сначала сделали, а потом пошли хвастаться в блоги. Бомбануло у Рефа закономерно и правильно: редактор принял решение сам, без уведомления админа, был другой способ снять авторство, но оставить все остальное, не приписывая тексты другим авторам.
Отредактировано (2019-07-29 08:34:21)
Фики анонимного автора переносятся в корзину при удалении аккаунта и не висят в открытом доступе
Анон пишет:Почему в тихушку, по моему довольно открыто они все это делали.
...был другой способ снять авторство, но оставить все остальное, не приписывая тексты другим авторам.
Странно, Реф вон плачется, что такого функционала у него нет, сделать он его не может, потому что никто ему не рисует чего-то там(я не сильно вникал) и вообще он много лет планирует, но у него лапки. Так что по моему автор сделал что мог, чтоб не подводить бет, раз других способов на сайте нет.
Фики анонимного автора переносятся в корзину при удалении аккаунта и не висят в открытом доступе
И у беты этот текст не отображается нигде, только в корзине. Ачивок тоже нет. Создание фейков правилами ресурса тоже запрещено.
Их можно было таким же образом передать кому угодно: одному из редакторов, самому Рефу, а потом выложить анонимно из их профиля или из технического, и даже без приписки "на самом деле фик написала она, а я просто разместила тут".
Реф, каким бы он ни был, вполне закономерно охуел от провернутого, потому что даже фикбук никогда не позволил бы так размещать тексты решением юзера и левой пятки их знакомого редактора. А админа немного забыли поставить в известность, хотя он наверняка мог предложить техническое решение.
Отредактировано (2019-07-29 08:47:42)
Анон пишет:Фики анонимного автора переносятся в корзину при удалении аккаунта и не висят в открытом доступе
Их можно было таким же образом передать кому угодно: одному из редакторов, самому Рефу, а потом выложить анонимно из их профиля или из технического, и даже без приписки "на самом деле фик написала она, а я просто разместила тут".
Реф, каким бы он ни был, вполне закономерно охуел от провернутого, потому что даже фикбук никогда не позволил бы так размещать тексты решением юзера и левой пятки их знакомого редактора. А админа немного забыли поставить в известность, хотя он наверняка мог предложить техническое решение.
Админ не мог предложить техническое решение. О чем сам и сказал. Он может предложить только корзину. Те реферье что ли, так вписываешься?
Анон пишет:Фики анонимного автора переносятся в корзину при удалении аккаунта и не висят в открытом доступе
Насколько я понял, у них несоответствие правил основных и этой фишки с передачей. Анонимный профиль не дает ачивки бетам, а на фейки это нельзя вешать, потому что редактор не одобрит такую публикацию, сочтя за плагиат.
Те реферье что ли, так вписываешься?
Нет, но и не за Фейд, потому что ситуация в рамках сайта не вписывается в распоряжение авторскими текстами, а выглядит как официальное разрешение другим авторам публиковать чужие тексты.
Он может предложить только корзину.
Естественно, потому что было сделано без его уведомления одним из редакторов и юзером. Я склонен думать, что если бы к Рефу обратились сразу, то решение нашлось бы и тексты остались бы на сайте, а постфактум его закономерно бомбануло.
Я плохо отношусь к Рефу, но в данной ситуации он совершенно прав.
Анон пишет:Те реферье что ли, так вписываешься?
Нет, но и не за Фейд, потому что ситуация в рамках сайта не вписывается в распоряжение авторскими текстами, а выглядит как официальное разрешение другим авторам публиковать чужие тексты.
Анон пишет:Он может предложить только корзину.
Естественно, потому что было сделано без его уведомления одним из редакторов и юзером. Я склонен думать, что если бы к Рефу обратились сразу, то решение нашлось бы и тексты остались бы на сайте, а постфактум его закономерно бомбануло.
Исключительные права тебе ни о чем не говорят, анон? Видимо, нет.
Показательно. Реферье только после срача чешется, может и появится техническая возможность передавать нормально. Третьего соавтора же сделал после срачей
Сначала поверил в серьезную работу, но после вчерашнего "я вернулась на сутки, чтобы вы успели забрать сорок сраных миников фики" и висение онлайн непрерывно, теперь тоже думаю, что не так все у нее серьезно, а той ночью просто был свободен нужный редактор, а не проверка на пороге стояла.
Анон пишет:Те реферье что ли, так вписываешься?
Ты прям ванга, анон. Автор перекинул права, емнип, а редактор утром узнал только. Пост висел. А может, и не один редактор, кто одобрял, фичков-то много было. Просто одна нашлась честная.
Сколько помню этот гадюшник, никогда ничего тихо не решалось в нем. Только с выносами. Сам реф говорит, не может да и не хочет.
Анон пишет:Анон пишет:Те реферье что ли, так вписываешься?
Я плохо отношусь к Рефу, но в данной ситуации он совершенно прав.Исключительные права тебе ни о чем не говорят, анон? Видимо, нет.
Показательно. Реферье только после срача чешется, может и появится техническая возможность передавать нормально. Третьего соавтора же сделал после срачей
Бесполезно мне кажется объяснять, что основная проблема - Рефери плюёт на авторов. Автор хочет удалить текст навсегда - не может, текст уходит в корзину, автор передаёт тексты другим людям, чтоб они таки убрались из его корзины, тот опять их туда возвращает, авторы не хотят публиковаться на его сайте - он тащит себе в фвф. Случай с фейд просто частное из общей картины наплевательского. Тесей выпиливалась два года назад, ещё тогда просили механизм передачи фиков, а воз и ныне там. Так что и хорошо, что кто-то попытался наебать систему, может хоть теперь реф что-то сделает.
и висение онлайн непрерывно,
Анон, в предыдущих темах такой же постоянный телемост с автором онлайн.
Исключительные права тебе ни о чем не говорят, анон? Видимо, нет.
У автора есть исключительное право передать свой текст и разрешить с ним делать что угодно, но у других юзеров нет исключительного права опубликовать этот текст от своего имени, потому что он написан не ими. Такая вот загогулина.
Сначала поверил в серьезную работу, но после вчерашнего "я вернулась на сутки, чтобы вы успели забрать сорок сраных миников фики" и висение онлайн непрерывно, теперь тоже думаю, что не так все у нее серьезно, а той ночью просто был свободен нужный редактор, а не проверка на пороге стояла.
Я вижу, что автор чистит профиль. Пейринги ушли, фандомы пропадают. Значит, вряд ли останется.
Может, личку трет, может, сорок сраных миников готовится тереть.