Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#3776 2019-07-29 23:51:25

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Беты и соавторы при этом все равно все теряют

А бет и соавторов эта хрень всё ещё не закачивает? Реф вроде обещал доработать. И пусть ещё добавит возможность закачивать в фвф с самого фанфикса.   ;D

И ещё, есть авторы, которые выкладываются и на фанфиксе, и на других сайтах. Благодаря фвф их фики на фанфиксе продублированы, и получается, есть два автора с одинаковыми фиками. Но это можно, а передавать фик другому почему-то нельзя. Двойные стандарты такие двойные.

#3777 2019-07-30 00:02:20

Анон

Анон пишет:

Я знаю только на аоз можно отказаться от текста, сделав его анонимным или проставить дополнительного автора/соавтора, но не полностью передать свой текст постороннему.

На ао3 ты можешь проставить другого пользователя как соавтора, а потом отказаться от авторства текста, и он полностью перейдет тому пользователю/логину. После выкладок ФБ тексты так "забирают" на свой профиль.

#3778 2019-07-30 00:03:47

Анон

Анон пишет:

а передавать фик другому почему-то нельзя. Двойные стандарты такие двойные.

Вы какие-то странные. Автор с фиком может делать, что хочет, хоть распечатать и подтереться. Но тот, кому передали не может опубликовать этот фик под своим именем, получать комментарии, реки, ачивки, просмотры и рейтинг за него, потому что текст написан не им, он чужой. Только в криках о гадком Рефери, фвф и праве автора этого почему-то не замечают. Это правила всех сайтов: тексты, написанные не лично размещающим и не в соавторстве, публиковать под своим именем нигде нельзя.

Отредактировано (2019-07-30 00:04:21)

#3779 2019-07-30 00:06:21

Анон

Анон пишет:

Автор с фиком может делать, что хочет, хоть распечатать и подтереться.

Ага, и удалить особенно  :sacrasm:
Особенно из фвф.

#3780 2019-07-30 08:49:19

Анон

Да и с фанфикса есть лишь один гарантированный способ быстро удалить фанфик  - достаточно подробно и красочно послать Рефери в шапке, описав как именно автор его имел и в каких позах. После этого любой фанфик исчезает влет :lol:

Отредактировано (2019-07-30 08:50:25)

#3781 2019-07-30 13:01:27

Анон

Анон пишет:

тот, кому передали не может опубликовать этот фик под своим именем

А с фвф так и получается. На одном сайте один и тот же фик у разных авторов. Реф может сколько угодно юлить, утверждая, что фвф - не публикация, но факт остаётся фактом, фики лежат на одном фанфиксе, по логике, это должно рассматриваться, как плагиат. И мне странно, что плагиат для Рефа допустим, а добровольная передача авторства - нет.

#3782 2019-07-30 13:54:38

Анон

Анон пишет:

А с фвф так и получается. На одном сайте один и тот же фик у разных авторов.

Не, анон. Ты дергай, но не так сильно, иначе оторвешь. Фвф к обсуждаемой ситуации отношения не имеет. Фвф ворует фики, указывая имя автора, а не пишет, что фик Маши написала Наташа, в шапке там оставлено имя Маши, но при этом Маша не давала своего согласия на размещение фика конкретно в Фвф.
А здесь фик написала Маша, это было известно ранее, как из профиля Маши, так и с ее слов, и единоличное авторство Маши до сих пор можно проверить, например, по ФБ. Но на сайте указано, что автор фика - Наташа, совершенно другой автор. Даже без учета того, что фики Маши поднимут Наташе рейтинг, просмотры и плюшки, это категорически нарушает все правила размещения текстов.
На самом деле я думаю, что Реф позволил бы такое в виде исключения или разрешил бы Наташе создать виртуальный профиль, чтобы Маша перекинула туда свои тексты, проделав все то же самое, но не с профилями реально существующих авторов. Если бы это все сделали не в обход него, договорившись с редактором, а потом с шумной последней гастролью выйдя в блоги.
Кстати, интересно, а редактор, проделавший и одобривший, все еще редактор? Не понимать, что по сути со стороны Наташи и прочих получивших тексты нарушается самое главное правило размещения: текст должен быть написан тем или при участии того, кто в шапке, она не могла.

Отредактировано (2019-07-30 14:04:56)

#3783 2019-07-30 14:01:03

Анон

Кто-нибудь тут когда-нибудь пытался  договориться с Рефом мирно в личке? Из трех моих обращений одно он проигнорировал, но мне было лень выносить, а на два других ответил только после долгого и нудного выноса в блоги,  представляю сколько нужно было бы за ним ползти, чтоб он хотя бы задумался о таком. Ответ был бы: это запрещено правилами. Или второй вариант: сайт не имеет технической возможности.

#3784 2019-07-30 14:25:32

Анон

Я пытался договориться мирно и задавал вопросы в  треде вопросов и предложений, но он мои вопросы молча удалял =D

#3785 2019-07-30 14:49:47

Анон

А почему бы не подёргать посильней?) Если автор на фанфиксе Маша, на фикбуке Машенька, а на ао3 Мария, на всех сайтах выложит текст "Ромашка", то после фвф на фанфиксе окажется три одинаковые "Ромашки" с тремя разными авторами, я об этом. Особенно хорошо, если ники совершенно разные и ссылок в профиле нет. Нелепость же. Если бы у Рефа такой ерунды не было, его забота об авторских правах выглядела нормально. А так возникает вопрос, чего он вдруг возбудился.

Анон пишет:

Кто-нибудь тут когда-нибудь пытался  договориться с Рефом мирно в личке?

Подружайка спрашивала его, зачем нужны дубли её текстов, если всё и так на фанфиксе лежит. Внятного ответа не получила, махнула рукой.

#3786 2019-07-30 16:10:40

Анон

ПРо ситуацию с передачей фанфиков: я так понял, что фики передавались с условием дописания. То есть другой автор не просто получает плюшки, а дописывает открытые финалы до счастливых или несчастливых. И что интересно, по правилам факми такая вот передача допустима. Так что если бы ушедший автор захотел, он бы мог дожать всю эту ситуацию до положения "Реф снова обосрался". Жаль, что не захотел.

#3787 2019-07-30 17:43:33

Анон

Анон пишет:

ПРо ситуацию с передачей фанфиков: я так понял, что фики передавались с условием дописания.

Неправильно понял. Передавались полностью законченные работы, в т.ч. с битв, с конкурсов фф, все фики из профиля, впроцессников у автора не было. 
На фанфиксе есть возможность переводить заброшенные переводы и дописывать давно замороженные недописанные фики, при условии, что автор или переводчик давно не появлялся на сайте и с ним нет связи. В этом случае дописывающий становится соавтором, а не единственным автором. Так что и под это условие осуществившаяся передача не подпадает: фики были закончены, а не заморожены, даже удалившийся с сайта автор постоянно был на телемосте и передавал свои слова через подругу, автор не остался соавтором.
Но спор уже неактуален, автор полностью снес фики, чего вполне можно было избежать именно на фанфиксе, если бы не делать все тайно ночью под ковром, еще и подставляя редактора. Автор без всяких скандалов выпилился со всех остальных ресурсов, никому ничего не передавая и ни с кем не телемостируя.

#3788 2019-07-30 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Но спор уже неактуален, автор полностью снес фики, чего вполне можно было избежать именно на фанфиксе, если бы не делать все тайно ночью под ковром, еще и подставляя редактора.

Не так было. Это Реф перевел фанфики обратно на удаленный профиль и все анигилировало. Автор как раз хотел работы сохранить, чтобы в бет рейтинг сохранился.

#3789 2019-07-30 17:51:04

Анон

Анон пишет:

дописывать давно замороженные недописанные фики, при условии, что автор или переводчик давно не появлялся на сайте и с ним нет связи

Каков пиздец.

#3790 2019-07-30 18:03:19

Анон

Ахренеть...  то есть, если какая-то Маша посчитает,что меня долго нет в сети, она может за меня мой текст дописать? :bu:  Это только по фанфикам такое альтернативное правило, или ориджи тоже могут отобрать и присвоить?

Отредактировано (2019-07-30 18:03:40)

#3791 2019-07-30 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Каков пиздец.

И Реф это сделал по настоянию широкой блогопублики. Правда, я не знаю, воспользовался ли кто-то такой возможностью.

Анон пишет:

Автор как раз хотел работы сохранить, чтобы в бет рейтинг сохранился.

Если бы автор хотел работы сохранить, то он пошел бы в личку к Рефу и пытался бы с ним договориться, как раз и упирая на сохранение рейтинга бет. Эта проблема давно муссировалась в блогах, и Реф мог пойти на уступки, когда ситуация загремела, особенно у автора с большим количеством работ. Но автор предпочел подбить редактора на нарушение, подставить тех, кому он скинул работы в профили даже без предупреждения, и выйти через ретранслятор в блоги с прощальной речью "какой я молодец". Рефа заслуженно есть за что закидывать и поливать, но именно в данной ситуации он поступил правильно, и вполне понятно, что постфактум после такого масштабного и громкого движа с глобальным нарушением правил публикации, он на уступки не пошел.

Отредактировано (2019-07-30 18:09:45)

#3792 2019-07-30 18:13:00

Анон

Счас посмотрел,  оказалось фанфикс сам замораживает фанфики через 4 месяца простоя, то есть ты ни сном, но  духом, а тебя уже заморозили и дописали.

Отредактировано (2019-07-30 18:13:40)

#3793 2019-07-30 18:17:37

Анон

Анон, ты со своим телемостом уже слегка подзаебал, как будто тебе в нем сделали больно. Автор писал в коментах у кого-то, что ему одобрили перенос три или четыре редактора, так что твоя теория с ночью и ковром - всего лишь теория. Все одобрили кроме одного редака, который и написал реферье. У рефа правила в 20 местах и он видать все это время думал что с этим делать :lol:
Я думаю, что автор решил не связываться с ебанатством и ускорить уход. Смешнее всего выглядит сейчас реф который обижается почему не винят удаляшек. А с факми еще человек 5 свалило под шумок, и это лучшая новость.

#3794 2019-07-30 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Ахренеть...  то есть, если какая-то Маша посчитает,что меня долго нет в сети, она может за меня мой текст дописать? :bu:  Это только по фанфикам такое альтернативное правило, или ориджи тоже могут отобрать и присвоить?

Анон, ты че
Ты сам должен захотеть Маше передать, без этого не работает

#3795 2019-07-30 18:21:07

Анон

Анон пишет:

На фанфиксе есть возможность переводить заброшенные переводы и дописывать давно замороженные недописанные фики, при условии, что автор или переводчик давно не появлялся на сайте и с ним нет связи. В этом случае дописывающий становится соавтором, а не единственным автором.

Вот это я удачно зашел  :really: Плюсую анону:

Анон пишет:

Каков пиздец.

Вот это бездны вскрываются с этим вашим фанфиксом.

Анон пишет:

И Реф это сделал по настоянию широкой блогопублики.

Да похуй по чьему настоянию, пиздецом это быть не перестает, надо так-то свою голову на плечах иметь, а не только слепо делать то, что просит широкая блогопублика, тем более что я подозреваю, под ней имелись в виду те, кто громче всего кричал и активнее всего просил, а не вообще все, вряд ли он прям опрос общественного мнения проводил (не хочу верить что даже на таком сайте как фанфиксми большинство на полном серьезе считают, что это ачотакова).

#3796 2019-07-30 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Счас посмотрел,  оказалось фанфикс сам замораживает фанфики через 4 месяца простоя, то есть ты ни сном, но  духом, а тебя уже заморозили и дописали.

Не утрируй, там речь шла о заброшенках и невозможности в принципе связаться с автором, а не просто временных мороженках. Не знаю, дописывал ли кто-то такие фики, но в любом случае он стал бы соавтором фика, а не автором. А вот то, что за такое нововведение частично ратовали и те, кто в случае с передачей фиков или работой фвф отстаивал несомненное право автора распоряжаться своим текстом, это есть. Двойные стандарты такие двойные.  :troll:

#3797 2019-07-30 18:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дописывать давно замороженные недописанные фики, при условии, что автор или переводчик давно не появлялся на сайте и с ним нет связи

Каков пиздец.

Только думаешь, что все, дальше некуда, и Реф пробивает новое дно  :casper:

#3798 2019-07-30 18:22:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что автор решил не связываться с ебанатством и ускорить уход. Смешнее всего выглядит сейчас реф который обижается почему не винят удаляшек. А с факми еще человек 5 свалило под шумок, и это лучшая новость.

Ахахаха, причём авторы свалили. Альтра сама в блогах сказала, что её "подбетные" свалили, сразу несколько человек.

#3799 2019-07-30 18:22:27

Анон

Анон пишет:

Анон, но как:

Анон пишет:

при условии, что автор или переводчик давно не появлялся на сайте и с ним нет связи

#3800 2019-07-30 18:23:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты че

А как я захочу передать,  если анон пишет:

Анон пишет:

То есть с автором нет связи,  но он   каким-то мифическим способом передаёт права на свой фанфик левой Маше.

Отредактировано (2019-07-30 18:26:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума