Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Оттуда же:
2019-08-30 в 04:21
Гость
Вот ориджинал Плененный принц, на фикбуке указанноПубликация на других ресурсах:
Запрещено в любом видеfanfics.me/ftf357432
Шапку размещать нельзя тоже.
Хотите интересней? Проходим ссылке переводчика и там есть такой перевод:
fanfics.me/ftf339880
Работа удалена на фикбуке, но ссылки на скачивание рабочие.
2019-08-30 в 04:31
Гость
Укрощение Рики
fanfics.me/ftf195129На фикбуке:
ficbook.net/readfic/4473776Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом видеСсылки на скачивание на фанфиксми активны:
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2019-08-30 04:35:40)
Немного телемоста.
Народ, а вы понимаете что всякий раз когда кто-то прибегает на фанфикс с требованиями удалить ссылки и шапки произведений он дискредитирует вашу борьбу выставляя местных анонов кретинами?
Поначалу это было весело, но продолжающиеся набеги напоминают выходки сбежавших из дурдома. По умению вести диалог, связно выражать мысли, по самому содержанию воплей. Честно говоря, я уже начинаю думать, что это свои, почти родные фанфичные тролли резвятся. Или всё таки отсюда?
Отредактировано (2019-08-30 11:51:02)
Народ, а вы понимаете что всякий раз когда кто-то прибегает на фанфикс с требованиями удалить ссылки и шапки произведений он дискредитирует вашу борьбу выставляя местных анонов кретинами?
Каким таким образом?
Все, кто хочет удалить даже шапки, - аноны с холиварки что ты как маленький-то.
Ведь только им это надо, а так авторы только счастливы висеть на фвф.
Все понял,анончик, требовать не буду, просто в тегах всех 100 фанфиков на ао3 пропишу, что фанфикс сайт ворья, а если скопируют шапку - пропишу в шапке Роскоко. Так правильно будет?
Ссылки, рецензии, цитаты, карточки произведения, копии шапки, аннотации - всё это добросовестное цитирование. Какие с этим могут быть проблемы?
Отредактировано (2019-08-30 14:29:10)
Какие с этим могут быть проблемы?
Никаких проблем, просто не хочу, чтобы шапка моего фика висела в помойке. И фвф все еще с рекламой - не хочу, чтобы ворье получило хоть полкопейки с результата поиска.
Никаких проблем, просто не хочу, чтобы шапка моего фика висела в помойке.
А я не хочу чтобы наступала зима. Или платить налоги. Или... Понятно что Рефери вам лично как пират неприятен, но мы же не в каменном веке. Законные действия совершаемые преступником незаконными не становятся. И вообще аккуратнее с чужими правами - чтобы и на ваши не покушались.
И фвф все еще с рекламой - не хочу, чтобы ворье получило хоть полкопейки с результата поиска.
Это неприятно, но есть, например фантлаб. Будь ФвФ только картотекой - вы бы успокоились? Или это уже вендетта такая - и не важно, прав или не прав противник, надо мешать ему поступать даже на законном поле.
Лично я, разумеется, считаю все требования копирайта в эпоху интернета и свободного обмена информацией безумием. Хотеть можно что угодно - а вот указывать окружающим какой им информацией обмениваться - это уже за гранью. Да, есть некая этика и без разрешения тексты не публикуются, но это всего-лишь вопрос доброй воли.
Или вы за запрет флибусты? Хотите платить чтобы читать Лермонтова и Пушкина? Просто измеряю глубину двойных стандартов.
Измерь глубину своей душности и свали обратно в свою помойку, будь так добр.
А я не хочу чтобы наступала зима. Или платить налоги.
Первое возможно, переезжай. Второе незаконно. Не хотеть, чтобы часть результатов твоего творчества висела в помойке - и возможно, и законно.
но мы же не в каменном веке
Спасибо, что напомнил. Ну и?
Законные действия совершаемые преступником незаконными не становятся. И вообще аккуратнее с чужими правами - чтобы и на ваши не покушались.
А я где-то сказал, что это незаконно? Нет. Я НЕ ХОЧУ, вот моя точка, и этого достаточно. Как ворье может покуситься на мои права относительно моего фикла?
Будь ФвФ только картотекой - вы бы успокоились? Или это уже вендетта такая - и не важно, прав или не прав противник, надо мешать ему поступать даже на законном поле.
Я бы успокоился, будь фвф только картотекой с возможностью удаления карточки своего фанфика. К слову, это не так уж сложно сделать без нытья "вас все равно добавят пользователи": добавь запрет для конкретного автора, все. И я не мешаю ему на законном поле, я имею полное право НЕ ХОТЕТЬ и добиваться более чем законного результата, нравится тебе это или нет.
Да, есть некая этика и без разрешения тексты не публикуются, но это всего-лишь вопрос доброй воли.
Нечего удивляться, что если ты не проявляешь добрую волю, с тобой и твоим воровским сервисом что-то случается.
Хотите платить чтобы читать Лермонтова и Пушкина? Просто измеряю глубину двойных стандартов.
А я заплатил за Лермонтова и Пушкина, хотя Пушкина вообще не люблю. И за все свои фильмы тоже заплатил. И ворд у меня лицензионный, и подписка на фотошоп. Только это все платно, а вот фички мои - бесплатны, и я не хочу, чтобы ворье на них зарабатывало, даже если заработок - копейка в год. Еще вопросы относительно двойных стандартов?
И вообще аккуратнее с чужими правами - чтобы и на ваши не покушались.
Рефери пожаловал в очередной раз или хомяк какой? На какие, интересно, наши права может покуситься это вороватое чмо, кроме уже нарушенных?
Будь ФвФ только картотекой - вы бы успокоились?
Будь он изначально только картотекой, никто бы на него внимания не обратил, сами по себе шапки много где лежат. В каждом моем фандоме есть сборник ссылок рекомендованных фиков, что-то никто не требует их закрыть и массово удалить ссылки.
считаю все требования копирайта в эпоху интернета и свободного обмена информацией безумием.
Лол, я тоже. Только Рефье не "свободно обменивается информацией" и не по доброте душевной предоставляет другим такую возможность, а ворует чужой контент, частью, кстати, полностью противоречащий политике его илитного сайта, и зарабатывает на этом без ведома авторов. Две очень большие разницы.
Или вы за запрет флибусты? Хотите платить чтобы читать Лермонтова и Пушкина?
Если мне нужна книга, не цитата и не "ознакомительный фрагмент", а полный текст, я за нее плачу. Не могу повлиять на выведение пиратских сайтов в законное поле, то есть сделать так, чтобы там лежали только шапки книг, но и не пользуюсь ими. Удивительное дело в наше время
Лично я, разумеется, считаю все требования копирайта в эпоху интернета и свободного обмена информацией безумием. Хотеть можно что угодно - а вот указывать окружающим какой им информацией обмениваться - это уже за гранью. Да, есть некая этика и без разрешения тексты не публикуются, но это всего-лишь вопрос доброй воли.
Лично ты можешь считать что угодно. Только и авторы могут поступать со своими текстами как угодно. Сейчас выложилась команда Старбакса на ФБ и угадай какой тег они прописали на ао3, в дополнении к запрету, после познавательной дискуссии в блогах фанфикса?
Два тега рядышком: Don't copy to another site , и этот сайт - воровской фанфикс.ме.
При этом, они очень долго пытались договориться с админами, то есть изначально не были настроены на разборки.
Нельзя в начале воровать тексты без спроса, рассказав о возможности запрета скачивания только пользователям фанфикса, а потом требовать у обворованных авторов понимания. Это так не работает. Сейчас ты пытаешься свести все к картотеке, хотя Реф не раз и не два нарушал собственные обещания, менял правила на ходу и оставлял для запрещающего тега лазейки, чтобы скачивание с ао3 происходило в любом случае.
После такого многие авторы не хотят иметь с фанфиксом никаких отношений. Как вообще можно договариваться с человеком, который не держит слово и кладет на мнение авторов?
Отредактировано (2019-08-30 15:27:27)
Рефери прямым текстом заявлял, что сайт для читателей, а авторы могут утереться. Я как автор в итоге не хочу с этим архивом иметь ничего общего. Старое не удаляю, аккаунт не трогаю, но ничего не обновляю и выкладывать что-то новое не планирую. И да, меня фвф бесит в том числе тем, что там висят те фики, которые и так есть на фанфиксе.
Я как читатель на фанфиксе давным-давно ничего не читаю, мне АО3 ближе и удобнее.
Рефери прямым текстом заявлял, что сайт для читателей, а авторы могут утереться. Я как автор в итоге не хочу с этим архивом иметь ничего общего. Старое не удаляю, аккаунт не трогаю, но ничего не обновляю и выкладывать что-то новое не планирую
Подписываюсь.
Старое не удаляю, запреты на ао3 и фикбуке проставил, новое на фанфикс не понесу. Пусть пытаются растить мультифандом силами читателей, для которых и создан фанфикс.
А много ли уже работ с тегом не брать? Кто-то отслеживал? Я с рабочего компа, не могу посмотреть
Англофандом не подтянулся ещё?
А много ли уже работ с тегом не брать? Кто-то отслеживал?
156 страниц. На странице - 20 работ. Итого 3120 работ, плюс-минус.
Англофандом не подтянулся ещё?
Не поленился, посмотрел четыре страниц фиков на английском с этим тегом, нет, англофандом еще не подтянулся, только русскоговорящие авторы, пишущие на английском. Другие языки не смотрел. Думаю, это уже неплохо, чем больше работ - тем больше людей видят тег, интересуются и ставят себе тоже. И еще думаю, что, в принципе, можно было бы и некоторым авторам написать о том, что их работы спизжены, хотя бы той, которая уже просила не уносить в фвф.
Отредактировано (2019-08-30 16:11:14)
А я где-то сказал, что это незаконно? Нет. Я НЕ ХОЧУ, вот моя точка, и этого достаточно.
Это прекрасно! Нет, это так не работает.
Я бы успокоился, будь фвф только картотекой с возможностью удаления карточки своего фанфика.
У вас нет таких прав, это добросовестное использование. Ссылки нельзя запретить.
Для общего ознакомления посмотри сюда, попробуй применить это к Лермонтову и Пушкину, потом попробуй приметь это к фанфикам, потом в гугл за подробностями и уточнениями.
И тем не менее общественное или нет - а если возможность у копиразма будет, всё прикроют, а платить вы будете за верстку. И ещё что-нибудь высосаное из пальца.
Нельзя в начале воровать тексты без спроса, рассказав о возможности запрета скачивания только пользователям фанфикса, а потом требовать у обворованных авторов понимания. Это так не работает.
и по
Будь он изначально только картотекой, никто бы на него внимания не обратил, сами по себе шапки много где лежат. В каждом моем фандоме есть сборник ссылок рекомендованных фиков, что-то никто не требует их закрыть и массово удалить ссылки
Даже спорить не стану что у Рефери плохо с коммуникацией с людьми и теперь - с репутацией.
После такого многие авторы не хотят иметь с фанфиксом никаких отношений. Как вообще можно договариваться с человеком, который не держит слово и кладет на мнение авторов?
Увы, так. Но к сожалению мнение авторов бывает безумно, пример - первая цитата в этом сообщении. Что ослабляет позицию автора и облегчает критику всех прочих аргументов (массой людей) так как всерьёз воспринимать такие требования трудно.
Что касается:
Старое не удаляю, запреты на ао3 и фикбуке проставил, новое на фанфикс не понесу. Пусть пытаются растить мультифандом силами читателей, для которых и создан фанфикс.
Это да - упертость Рефери вредит всем, кроме Рефери. Пока.
Отредактировано (2019-08-30 16:08:35)
Это прекрасно! Нет, это так не работает.
Тыскозал?
У вас нет таких прав, это добросовестное использование. Ссылки нельзя запретить.
Права нет, но я им пользуюсь, удивительно, не правда ли?) Мне все равно, насколько это добросовестное использование. Я не хочу. Пока что успешно добился, как видишь.
Но к сожалению мнение авторов бывает безумно, пример - первая цитата в этом сообщении. Что ослабляет позицию автора и облегчает критику всех прочих аргументов (массой людей) так как всерьёз воспринимать такие требования трудно.
Ёбаный стыд.
у Рефери плохо с коммуникацией с людьми
Нет, у Рефери плохо с совестью. Он ворует чужой контент и прекрасно знает это.
облегчает критику всех прочих аргументов (массой людей)
Заносите эту массу людей (нет, не хомячков Рефья с факми, потому что, как показала практика, они первые начинают носиться с подпаленной жопой, когда речь идет о том, чтобы фвф пиздил что-то у них), заодно с обьяснением, какие такие наши права могут быть нарушены, если мы продолжим возмущаться наличием в интернете воровской помойки фвф.
Не то чтобы меня хоть сколь-нибудь волновало то, как я выгляжу в глазах фанфиксосброда.
Хомяк, съеби отсюда, если ещё не.
Тебя здесь не поддержат.
Скопируй все вываленное дерьмо к себе в блог на фанфикс и вот там получи поглажку за то, как ты смело пришел бороться со злобными тупыми анонами-кретинами, авось отпустит.
Уже не раз объясняли, почему ворье творит херню и как раз не в праве.
То, что ты не смог осознать это своим хомячиным мозгом - это твои проблемы.
Требователи убирать ссылки на их нетленки реально дебилоиды, смотрю всякий раз как на жизнь грибов каких-то.
Не хомяк Рефа, не регистрирован на факми.
бороться со злобными тупыми анонами-кретинами, авось отпустит.
С вами тут никто не "борется". Хотя бы потому что ФвФ вредит Фанфиксу и его отделение или превращение в картотеку пойдёт на пользу всем, разве что кроме тех, для кого фанфикс это только ФвФ. А Рефери - лично мне крайне неприятный человек (вежливый разговор на которого не действует, что всю эту кашу и заварило среди прочего). Что однако не делает фанфикс во всём плохим сайтом, а всех его жителей "сбродом".
Хотелось провокативно узнать отношение к добросовестному цитированию. Выяснил, что тут хуже чем в известной пословице "друзьям — все, врагам — закон", хотя бы потому что "врагам - беззаконие". Какой-то трайбализм далёкий от здорового социума. Не находите?
Замечу, что "требования удалять шапки и ссылки" на фанфиксе вполне разумное в этом большинство считает глупостью. Подобное, повторюсь, дискредитирует вашу борьбу выставляя местных анонов кретинами (в глазах недалеких но все же крикливых масс, кои есть везде, в том числе и тут). Адекватные же люди кретинами считают конкретных людей требующих удалять ссылки и шапки.
Считаю, что юридически обоснованный список претензий со списком возможных проблем (и без лишних эмоций) донес бы местную позицию до Рефери куда быстрее. Правда, учитывая его баранье упорство он может пойти на принцип (уже пошёл в общем-то - цитирую кого-то "Реф не раз и не два нарушал собственные обещания, менял правила на ходу и оставлял для запрещающего тега лазейки, чтобы скачивание с ао3 происходило в любом случае.") и будет ещё веселее...
Не прощаюсь, поскольку давно за вами наблюдаю (и не только наблюдаю, хм-м-м) и продолжу это делать. Всё же любопытно чего вы ещё предпримете.
Отредактировано (2019-08-30 19:29:50)
Требователи убирать ссылки на их нетленки реально дебилоиды, смотрю всякий раз как на жизнь грибов каких-то.
Не ссылки, а текст, тупой бы балабол В глаза не долбись и почитай внимательнее, что люди пишут, а потом извергай свое драгоценное мнение.