Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Ну хоть посмотреть на этого северного оленя
Заскрините? А то насколько я знаю, из информации, отражаемой в whois можно исклбчить отображение имени владельца
Пока товарищ не подсуетился и не убрал инфу из whois
А инфа по whoisу разве впервые всплывает?
Ну хоть посмотреть на этого северного оленя
Заскрините? А то насколько я знаю, из информации, отражаемой в whois можно исклбчить отображение имени владельца
Пока товарищ не подсуетился и не убрал инфу из whois
Или хотябы через интернет машину времени прогоните профиль и страницы где отображается ссылка на фанфикс
Как юрист могу сказать, что информацию, полученную с сайта машины времени, стали принимать как доказательство, в том числе в судах
Я бы сам, но я с утюга
Никакой тайны, аноны. Владелец фанфикса не прячется https://vk.com/refery
Не зареген во вконтактах
По моему и имя и втентаклик впервые упоминается, но я прямо пристально за темой не следил так-то
Для тех, кто незареган:
https://poiskoff.com/user/anton-smurov-76238
На всякий случай для бдительных, это все еще открытые источники. Пробиваются в гуле по имени и городу.
Отредактировано (2019-08-31 15:35:16)
Пойдука я стукну кое куда на кое что у рефа на сайтике
По поводу позиций. Я очень долго сначала был похуистичен к фвф. Копирует, да и хер с ним, я тоже книги нелегально читаю. На возмущенных смотрел с пониманием, но без особой поддержки.
А потом, чем больше Реф молол языком, тем больше он меня раздражал. И тем больше мое мнение менялось на противоположное. Если бы не вся его риторика про "я вообще не понял, что им всем не нравится из перечисленного миллиона не противоречащих друг другу пунктов" и прочее "это же вам надо, чтобы я у вас не воровал", я бы относился к ситуации по прежнему.
И типичная публика фанфикса, подвякивающая ему, тоже начала бесить. Концентрированные потребляли, никогда таких не видел, чтобы вот так уверенно, на голубом глазу несли свое "а я вот хочу читать в привычной мне вёрстке, пусть автор утрется, да и как он посмел что-то удалять или закрывать от меня, лапочки?!"
Короче закончилось тем, что я все тексты от копирования позакрывал, да и на фанфикс больше выкладываться не буду, ну нахуй. Дело не в копирастии, собственно, а в том, что я не хочу поддерживать мудака своим творчеством. Не для того моя роза цвела
Но скрывать выложенное не буду - на фанфиксе много благодарных адекватных читателей, просто они в блогах не срут, так что жалко прятать от них то, что им понравилось.
Но новое пусть идут читать на других сайтах. Ну или не идут, их проблемы.
Ну да. Основная проблема Фвф, то что Реф не засунул себе язык в жопу.
Мне вообще странно, зачем так активно переть на рожон, когда у тебя на сайте прямые нарушения законодательства и цветущее пышным цветом пиратство? То ли оно всех фикрайтеров за идиотов держит, то ли...
Мне вообще странно, зачем так активно переть на рожон, когда у тебя на сайте прямые нарушения законодательства и цветущее пышным цветом пиратство? То ли оно всех фикрайтеров за идиотов держит, то ли...
Имхо, он надеялся, что никто ничего не будет делать из-за осуждения ручных белоплащевых хомячков. Я только предполагаю, не утверждаю, но переть на рожон со свистом "правильно, наш илитный вождь илитного фанфикса! Они все тупые, ты хорош, мы хороши!" - намного легче, чем без этого поддерживающего свиста.
https://fanfics.me/message400932
Че ж они такие всратые?
Мне кажется, он мог быть не очень умным уверенным, как и некоторые его хомячки, что пиратство не распространяется на фанфики из-за того, что они сами по вторичный продукт, хотя это не так и вполне себе распространяется. Ну а что у него не только фанфики выложены, так это мелочи, никто типа не заметит. Он или очень тупой, или очень наглый, но скорее всего и то и другое разом.
Че ж они такие всратые?
Позади без малого три четверти две тысячи девятнадцатого года. Фанфиковцы до сих пор считают всратые аналогии аргументом.
Да они вообще как из нулевых порталом сюда перенеслись.
Че ж они такие всратые?
Пиздец, они вот прям настолько оторваны от реальности? Как вообще можно выродить такой пример, закончив хотя бы первый класс? Если в магазин привезли тираж книги, а сосед спиздил у них ящик и выставил несколько экземпляров на своей полке, то соседу въебут по первое число, даже если книгу при этом продавать он не будет. Эти одноклеточные не просто потребляди, они в принципе не понимают, как это работает.
Во-первых, воровство текста - это когда под ним (над ним, возле него) стоит не ваша подпись (ник, фио). Все. В этом случае говорить о воровстве не только неуместно, но и неграмотно.
Юзер сам-то понял, что написал? Воровство это блаблабла, в этом случае о воровстве говорить неуместно и неграмотно!
Если текст подписан автором
Тоже охуенно грамотная формулировка.
Кокой илитный сайт с илитными пейсателями и чейтателями.
Правда, придется бдить. Потому что именно ваши благодарные читатели могут принести эту книгу сюда же еще раз. И еще.
В магазин. Ага. Или без моего ведома отправить мою рукопись в издательство, а оно, конечно, обрадуется и, ни с кем не согласуя, опубликует. Как этот юзер ложку в ухо не несет стаким уровнем интеллекта
Это от илитарности.
Иначе до них бы доперло, что давно уже обсуждается факт воровства у рыбы покрупнее, нежели среднестатистический автор
Daylis Dervent
Да без разницы, главное, о воровстве в этом случае говорить совершенно неуместно. Радовались бы, что их тексты читают. Ссылка есть, автор указан - чего еще?
Блядь, какие же они, сука, тупые!!! Нахуй не нужна такая радость. Автора, видите ли, на самом фанфиксе читают. Слава пришла, блядь!
Че ж они такие всратые?
Как у них который месяц совсем не-бомбит.
Но дело аноны не в тупости. Мое мнение - реф полностью продукт гп-фандома в частности и интернета начала двухтысячных - в целом. Собственно, они начинали сидеть здесь, когда ещё интернет действительно был анархический, таких пиратских архивов было - вагон и тележка, все книги даже свежайшие, можно было найти и скачать на Альдебаране, и никто ещё не пытался увести пиратство в тень, потому что в том не было нужды. Причем в те времена потери от пиратства действительно были не слишком большими - не больше, чем от людей, меняющихся книгами. То есть аналогия с частным распространением тогда была уместна. Но времена триста лет как изменились, но гп-фандом на этих отдельных гпшных сайтах типа хогнета и сказок и фанфикса несколько законсервирован сам в себе. Такой пузырь старого времени, где ничего особо не менялось (даже хомяки одни и те же годами пляшут). И тут вдруг на них обрушилась волна мультифандома с его постоянным отслеживанием свежих законов, с его современными представлением об этике распространения контента, с адекватным пониманием копирайта и напором на взаимное уважение между авторами и читателями. Так-то мы можем между собой сраться, но реф стал общим врагом, против которого все хором запели.
И когда весь этот 2019 год на него обрушился, он естественно испытал недоумение: как это? Почему нельзя, ведь всегда было можно! А то, что снаружи его пузыря уже лет шесть как нельзя, а ещё до того несколько лет был курс на то, что нельзя - так это он попросту пропустил.
Аноны, я написала несколько писем кое-куда, может быть кто-то тоже захочет написать? Если писем будет не одно и не два, больше шансов, что они не попадут в спам и не утонут в общем потоке
Но чтобы не палить контору предложила бы скооперироваться в личке
Текст и адреса эл.почты, для рассылки писем, дам
может быть кто-то тоже захочет написать? Если писем будет не одно и не два, больше шансов, что они не попадут в спам и не утонут в общем потоке
Но чтобы не палить контору предложила бы скооперироваться в личке
Текст и адреса эл.почты, для рассылки писем, дам
Хочет.
Так-то мы можем между собой сраться, но реф стал общим врагом, против которого все хором запели.
Ты за всех не расписывайся, я тут с попкорном например.