Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:может быть кто-то тоже захочет написать? Если писем будет не одно и не два, больше шансов, что они не попадут в спам и не утонут в общем потоке
Но чтобы не палить контору предложила бы скооперироваться в личке
Текст и адреса эл.почты, для рассылки писем, дамХочет.
▼Скрытый текст⬍
А если это реф?
А если это реф?
И чо он напишет правообладателям? "Не губите, ироды, я популяризировал Роулинг в России?"
А если это реф?
Нет, я не реф и даже готов спалить свой фикбучный и/или ао3овский профиль при личном кооперировании для доказательства. Но я тоже думал о том, что сюда может влезть реф или его хомячье, поэтому предложил бы анону с рассылками устраивать проверку профилями (или другую, но не знаю какую) для всех
совпадающую с позицией Рефа, которого якобы осуждаешь
Исключительно за лицемерие. И непонимание несовместимости двух начинаний - Фанфикса и ФвФ. Он, впрочем, не туп и, понимая это, решил разделить. Но это не окончательное решение.
Люди могут осуждать других людей и разделяя те или иные их позиции, что в этом удивительного?
Он хочет сказать, что мы тут все клятые копирасты
Это сказал не я.
Увы, это так. Но это не тема для спора, в ней нельзя установить истину, гильотина Юма мешает. А от эмоциональных оценок я бы вообще отошёл в сторону.
Также: законы он не читал и не знает, что такое авторское право.
Какая унылая попытка в телепатию. И законы читал, и знаю что именно ФвФ нарушает. Но реальность такова, что мои (и не только мои) представления о хорошем и плохом, полезном и вредном не определяются решениями госдумы или любого иного законодательного органа.
Тут хоть соглашайся хоть не соглашайся. Реф наглый и тупой, потому он всегда будет считать себя правым. У него сайт ориентирован на читателей. Поэтому авторы у него всегда неправы.
Самоуверенный - да. Наглый - да, хотя и не в общении, просто любой отказ ныне люди воспринимаю как хамство. Но тупой - вряд ли.
Кроме того, в посте я бы предложила дать описание проблемы в целом (многие просто не знают), возможно если больше читателей будет писать админам ао3 они подумают над доп.технической защитой
В третьих, англоавторы смогут дополнительно пожаловаться провайдерам на воровство
А вот это уже может сработать, там копирайт уважают сильнее.
Пойдука я стукну кое куда на кое что у рефа на сайтике
И это может сработать. Благо есть на что - Рефери удивительно непоследователен в удовлетворении (каком - место для фантазии) Роскомпозора.
Мне вообще странно, зачем так активно переть на рожон, когда у тебя на сайте прямые нарушения законодательства и цветущее пышным цветом пиратство? То ли оно всех фикрайтеров за идиотов держит, то ли...
Мне тоже непонятно. Что больше всего меня удивляет в сложившейся ситуации. Человек вроде не глупый. Видимо всё же пресловутый "социальный интеллект" идёт отдельно.
Всё ещё наблюдаю. Становится интереснее.
Отредактировано (2019-08-31 17:31:55)
Человек вроде не глупый.
Лучшая шутка треда
Исключительно за лицемерие. И непонимание несовместимости двух начинаний - Фанфикса и ФвФ. Он, впрочем, не туп и, понимая это, решил разделить. Но это не окончательное решение.
Люди могут осуждать других людей и разделяя те или иные их позиции, что в этом удивительного?
Не финикийский ли сюда зашёл? Без наезда, ифчо. Этот юзер на удивление разумен.
Анончики, давайте совместный пост для англофандома напишем? Хотя бы на русском, я попробую перевести
Между прочим, даже "блаародные пираты" (те, которые по сей день занимаются крякингом дорогостоящей софты) вполне имеют свои симпатии и антипатии в выборе ресурсов, где будет выложен результат их трудов.
И как бы это смешно не казалось, но заявы вида "Перенос моих сборок на бла-бла-бла ресурс по причине бла-бла-бла производить запрещаю" хоть и вызывают некоторые насмешки, но блюдутся.
Но реальность такова, что мои (и не только мои) представления о хорошем и плохом, полезном и вредном не определяются решениями госдумы или любого иного законодательного органа.
И всем похуй, поразительно, правда?
Что касается пиратства. Реф не пират. Пираты прут книги, статьи и фильмы, которые иначе придется покупать. Пираты выступают за свободный доступ к информации. Но у Рефа нет свободного доступа к информации. У него на фанфиксе предмодерация и куча препон для публикации. К тому же он прет с открытых бесплатных источников.
А если говорит о копимизме, то да да копирование и распространение - акт уважения с точки зрения копимиста. Но какова позиция Рефа и Ко? "Мы делаем вам одолжение что прочитали ваше говно с фикбука".
Не финикийский ли сюда зашёл? Без наезда, ифчо. Этот юзер на удивление разумен.
А он тоже в обсуждениях называет Рефа неглупым? Ну, вот того Рефа, который ввалился на инсайд с охуительно щедрым предложением перевезти ФБ к нему на сайт, после чего авторы в основном и узнали, что какой-то мудак внаглую зарабатывает на их текстах. В разумности тех, кто искренне так считает, у меня есть очень большие сомнения.
Что касается пиратства. Реф не пират.
А Гарри Поттер на факми висит для красоты.
Выбор площадки для размещения БЕСПЛАТНОГО контента есть пожалуй одна из основополагающих свобод творческих людей. На том же Бандкампе дочертика релизов, которые можно купить за условный один бакс, либо "поставь лайк и скачай"
сходил во вконтач (удивлен, что тут раньше никто не прикладывал ни разу хуиз)
Типичная занавесочная ролевота "привет из 90-х" с претензией, полон Зиланткон таких.
Ах-ха-ха. Гарри Поттер против пиздинга тысяч бесплатных ориджий и фанфиков.
Ну, тот анон говорит про изданные книги, я ему отвечаю про изданные книги. Есть? Есть. Нельзя спиздить и сделать вид, что ничего не было, потому что все тоже так сделали и вообще это всего один раз.
Не выступай он так яростно на инсайде, и не упирайся с такой наигранной тупой наивностью на претензии людей с КФ, ФБ и АО3 - никто бы и не вспомнил ему этого Гарри. Чего греха таить, тут половина на "сборочках" винды сидит.
А теперь ему и Портера припомнят, и начнут задумываться, "откуда дровишки" на квартирку на восьмой линии васьки.
Что касается пиратства. Реф не пират.
Пират. А отвечает тот аноним, что за пиратство и пишет велеречиво.
Между прочим, даже "блаародные пираты" (те, которые по сей день занимаются крякингом дорогостоящей софты) вполне имеют свои симпатии и антипатии в выборе ресурсов, где будет выложен результат их трудов.
И как бы это смешно не казалось, но заявы вида "Перенос моих сборок на бла-бла-бла ресурс по причине бла-бла-бла производить запрещаю" хоть и вызывают некоторые насмешки, но блюдутся.
Есть такое. Как и внутреннее непонимание почему бы не уважать и без того бесплатно публикующихся авторов. Общественный договор соблюдаемый на фикрайтерских площадках Рефери был нарушен.
По поводу разумности Рефери - заметьте, вы (некий другой(?) Анон) говорите это о человеке который сделал почти с нуля такой сайт как Фанфикс. Он корявый во многом, но по функционалу превосходит любой иной сайт такого рода. И речь не о ФвФ - необходимая ремарка.
Да, может с социальным интеллектом и не всё так идеально (и сужу я не только по истории с ФвФ но по внутреннем событиям фанфикса), сильны стереотипы интернета 2000-х и заметны когнитивные искажения нахождения в своём информационном пузыре, как кто-то выше написал, но называть такого человека совсем уж глупым я не стал. Он просто не очень чистоплотен и старательно делает вид, что по этому вопросу вас не понимает.
Я понимаю: есть желание всячески расчеловечивать идейного противника, в том числе и отнимая у него такое человеческое качество как разумность, но зачем?
Отредактировано (2019-08-31 18:17:33)
Ну, он же не собственноручно писал код, извините. Никто не отказывает ему в организаторских способностях, и думаю, без "тусовочки единомышленников" культурной столицы тут не обошлось.
Но насчет социального интеллекта я бы так не обольщалась. Все он понимает, просто продолжает отыгрывать незамутненность (ролевик со стажем, гы-гы), и вот именно это пиздец как бесит.
Ну, он же не собственноручно писал код, извините.
И криво написал. Сижу и ржу, наблюдая, как к фанфиксу специальную заплатку официально пришпандорили и объясняют, как эту заплатку в браузере запустить, в дополнении к сайту.
Писать код и написать код - две разные вещи. Скорее всего кто-то ему за бабло код написал, а он теперь боится его трогать и лепит заплатки, опять же наняв для этих целей людей. Так оно обычно всегда так бывает, когда тот, кто писал код отвалил, и оставил нанимателя с хренью, которую и трогать страшно, и в то же время юзать дальше не выходит.
Отредактировано (2019-08-31 18:31:57)
Он же не собственноручно писал код, извините.
Не весь, но в общем фанфикс - это его
https://fanfics.me/message363034
Даже если если коэффициент вранья 50% это немалая работа.
А отвечает тот аноним, что за пиратство и пишет велеречиво.
Попкорн все вкуснее и вкуснее
Скорее всего кто-то ему за бабло код написал, а он теперь боится его трогать и лепит заплатки, опять же наняв для этих целей людей.
И адаптивный дизайн на это всё был прикручен кем-то иным? В целом, это догадки строящиеся на догадках. А виновен обвиняемый в том, что он не сам сделал сайт потому что гад такой не сам сделал ФвФ? Не, как-то нетвёрдо.
Отредактировано (2019-08-31 18:34:53)
А кто его расчеловечивает вообще? Тупость, наглость и привычка надеяться на авось и на "всегда прокатывало и теперь прокатит" - это как раз очень по-человечески. Можно сколько угодно заниматься демагогией, но Реф мало того что нечистоплотен (очень мягко сказано), но и облажался со всех сторон. И пляшущие тут и на инсайде потребляди с "адекватные мы, адекватные, а все противники Рефа выглядят идиотами" ("ишь чего захотели, законно распоряжаться собственными объектами авторского права") только показывают, что он собрал на своем сайте толпу подпевал из того же "информационного пузыря".
Я вас умоляю, написать макси фичок - тоже охренеть какая работа, но что-то у Рефа к этой работе ноль уважения. С чего бы вдруг нам начать уважать его?
Это было его хобби, он написал сайт для себя. И пользователи ему ничем не обязаны, они добавляет сайт в закладки, и читают с приятным отключением рекламы.
Ничего не напоминает, не?
Отредактировано (2019-08-31 18:35:52)