Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4251 2019-08-31 18:36:26

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Скорее всего кто-то ему за бабло код написал

бгг, то-то он прогромиста на ХХ искал

Анон пишет:

а он теперь боится его трогать и лепит заплатки

Вот и одна из причин "ничего сделать не можем, такой код!"

Анон пишет:

опять же наняв для этих целей людей

Ох я им не завидую, разбираться в чужом коде.

#4252 2019-08-31 18:38:32

Анон

Скандалы, интриги, расследования!

#4253 2019-08-31 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Daylis Dervent
Да без разницы, главное, о воровстве в этом случае говорить совершенно неуместно. Радовались бы, что их тексты читают. Ссылка есть, автор указан - чего еще?

Блядь, какие же они, сука, тупые!!! Нахуй не нужна такая радость. Автора, видите ли, на самом фанфиксе читают.  :facepalm: Слава пришла, блядь!

Удалю-ка я этого юзера у себя из подписчиков, пусть он меня и рекомендует как автора. Иногда лучше молчать, чем говорить :lol:

#4254 2019-08-31 18:41:24

Анон

Простой пример, аноны.
В блогах нельзя использовать в комментариях болд, подчеркивания и всякое такое.
Для того, чтобы все этой стало возможным,  специально разрабатывается хрень, в согласовании с Рефом. - https://fanfics.me/message284778
Внимание, вопрос: в чем неимоверная сложность сделать все это доступным без специальной хрени, если Реф занимался сайтом сам и своими ручками писал все коды?
Даже на допотопных дайри с болдом и прочим нет никаких проблем, а на дайри не код, там дерьмо мамонта.

Отредактировано (2019-08-31 18:42:08)

#4255 2019-08-31 18:44:17

Анон

Анон пишет:

Нахуй не нужна такая радость. Автора, видите ли, на самом фанфиксе читают. 

Ага, снизошли до холопа. Еще и дерьмом сверху польют, если что не так. Один вон прямо здесь поливает, не скрываясь, еще и недоумевает в фирменном стиле, ачотакова.

#4256 2019-08-31 18:51:41

Анон

Аноны, давайте вернемся в конструктивное русло: давайте напишем текст для англоавторов

#4257 2019-08-31 18:54:49

Анон

Мне кажется или его уже писали?
Еще здесь была ссылка на тумблеропост, можно с ним скомбинировать.

#4258 2019-08-31 19:11:22

Анон

Подскажите где искать, наверное надо дополнять

#4259 2019-08-31 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Подскажите где искать, наверное надо дополнять

вот например http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p4486870

#4260 2019-08-31 19:14:19

Анон

Текст + ссылка на автора, который уже был против https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4486870
Тумблеропост https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4750840

#4261 2019-08-31 20:35:09

Анон

Немного дополнила
Предложила бы использовать как шаблон письма/коммента автору
Для тумбо-поста, имхо, нужен более подробный текст с историей.
Буду признательна за вылов ошибок и комментарии\предложения по тексту

Dear author,
Your work showed up here: /сцылко/.
There is a strong suspicion that it has been posted without your consent, because fanfics.me (I’ll call it FFM for brevity’s sake) has been notoriously known for claims on re-posting fanworks without the consent of the authors.
If you have given your permission to post your work on this site, please disregard this message.
If your work was posted without your permission, you might want to consider contacting the administration of the site from where your work was downloaded, owner of FFM, or act on your own.
Recently the owner of FFM suggested (https://fanfics.me/message399014) using Don't copy to another site tag on AO3 in case you don’t want your work to be copied to the FFM. If you check the AO3 you may notice that this tag has hugely emerged in the recent week (https://archiveofourown.org/tags/Don't%20copy%20to%20another%20site) but mostly amongst Russian users and there is a good reason for this: the owner of FFM is Russian and announced this tag only in Russian and only at his own blog, so naturally there is no way for non-Russian speaking AO3 users to know about this – albeit non-satisfactory - solution. There are no guaranties that the FFM’s owner won’t change the rules again as has already happened numerous times and that works with this tag won’t be reposted in the future, but for now it’s the only quick and working solution. Please note that adding this tag won’t work for works that have already been stolen.

Sincerely,
/подпись/

Отредактировано (2019-08-31 20:49:33)

#4262 2019-08-31 20:36:01

Анон

Тумбо поста так и не нашла
Его вообще делали? Если делали, то его надо активно репостить

#4263 2019-08-31 20:45:05

Анон

Анон пишет:

Тумбо поста так и не нашла

Выше же скинули ссылку: https://breeeliss.tumblr.com/post/16262 … ic-writers

#4264 2019-08-31 20:47:27

Анон

Сорри, анон, я думала был пост от кого-то из русских пользователей с объяснением ситуации
Это просто жалоба пользователя на то, что его фик где-то появился
Мне кажется надо описать ситуацию поподробнее, нет?

#4265 2019-08-31 20:50:53

Анон

Хмм, а как вы собираетесь рассылать? В каменты всем авторам стыреных произведений?

#4266 2019-08-31 20:55:37

Анон

Коменты, в личку в тумбе
Плюс я предлагаю сделать расширенный пост с описанием ситуации, разослать его по авторам в личку и репостить между собой тоже, чтобы набрал больше просмотров
так мы хотя бы попытаемся что-то сделать и привлечь внимание к проблеме, чем просто обсуждать ситуацию здесь и на дайри.

#4267 2019-08-31 21:00:53

Анон

Я бы дополнил: "...Please note that adding this tag won’t work for work that has already been stolen, as only those who have accounts at FFM will be able to delete the work. However, the Russian fandom – except for the owner of FFM – strongly condemns reposts without the consent of the author, so feel free to contact me again providing the links to the stolen works, so we could delete it for you.
...потому что откреститься от этого мудака надо, иначе пойдет волна возмущения рашн фандомом в целом, и прощай наши разрешения на переводы.

Есличо я готов этим заниматься, акк на фанфиксе есть, на кнопочку нажать не сложно. Можно приносить в тему ссылки на авторов, которые проставили тег и хотят убрать свои фики, и потихоньку уменьшать попизженное из англофандома.

Отредактировано (2019-08-31 21:01:45)

#4268 2019-08-31 21:04:51

Анон

Анон пишет:

Плюс я предлагаю сделать расширенный пост с описанием ситуации

Это без шуток отличная идея, какую-то часть событий можно взять из шапки и треда и адаптировать. Например, тот, где ворье соглашается, что со статусом "спрашивать у автора" текст не будет скачиваться, а потом он снова скачивается.

#4269 2019-08-31 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Я бы дополнил: "...Please note that adding this tag won’t work for work that has already been stolen, as only those who have accounts at FFM will be able to delete the work. However, the Russian fandom – except for the owner of FFM – strongly condemns reposts without the consent of the author, so feel free to contact me again providing the links to the stolen works, so we could delete it for you.
...потому что откреститься от этого мудака надо, иначе пойдет волна возмущения рашн фандомом в целом, и прощай наши разрешения на переводы.

Есличо я готов этим заниматься, акк на фанфиксе есть, на кнопочку нажать не сложно. Можно приносить в тему ссылки на авторов, которые проставили тег и хотят убрать свои фики, и потихоньку уменьшать попизженное из англофандома.

Анон, спасибо, ты большой молодец

Дополнила + исправила несколько ошибок
Dear author,
Your work showed up here: /сцылко/.
There is a strong suspicion that it was posted without your consent, because fanfics.me (I’ll call it FFM for brevity’s sake) has been notoriously known for claims on re-posting fanworks without the consent of the authors.
If you gave your permission to post your work on this site, please disregard this message.
If your work was posted without your permission, you might want to consider contacting the administration of the site from where your work was downloaded, owner of FFM, or act on your own.
Recently the owner of FFM suggested (https://fanfics.me/message399014) using Don't copy to another site tag on AO3 in case you don’t want your work to be copied to the FFM. If you check the AO3 you may notice that this tag has hugely emerged in the recent week (https://archiveofourown.org/tags/Don't%20copy%20to%20another%20site) but mostly amongst Russian users and there is a good reason for this: the owner of FFM is Russian and announced this tag only in Russian and only at his own blog, so naturally there is no way for non-Russian speaking AO3 users to know about this – albeit non-satisfactory - solution. There are no guaranties that the FFM’s owner won’t change the rules again as has already happened numerous times and that works with this tag won’t be reposted in the future, but for now it’s the only quick and working solution. Please note that adding this tag won’t work for works that have already been stolen, as only those who have accounts at FFM will be able to delete the work. However, the Russian fandom – except for the owner of FFM – strongly condemns reposts without the consent of the author, so feel free to contact me again providing the links to the stolen works, so we could delete it for you.

Sincerely,
/подпись/

#4270 2019-08-31 21:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс я предлагаю сделать расширенный пост с описанием ситуации

Это без шуток отличная идея, какую-то часть событий можно взять из шапки и треда и адаптировать. Например, тот, где ворье соглашается, что со статусом "спрашивать у автора" текст не будет скачиваться, а потом он снова скачивается.

Анончики, сделайте плиз текст на русском, переведем совместными силами!

#4271 2019-08-31 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Очень согласен с добавлением: надо от него открещиваться, обязательно надо.

#4272 2019-08-31 22:04:25

Анон

Анон пишет:

только показывают, что он собрал на своем сайте толпу подпевал из того же "информационного пузыря".

Ты натурально не хочешь понимать, что люди просто просто против копирайта в принципе. Не из-за пузыря или ещё какой херни, а просто так, как например если человек коммунист, или демократ, или монархист там. Они копилефтеры. Убеждения у них такие.

#4273 2019-08-31 22:06:20

Анон

Анон пишет:

Ты натурально не хочешь понимать, что люди просто просто против копирайта в принципе. Не из-за пузыря или ещё какой херни, а просто так, как например если человек отсидел, ауешник там. Они копилефтеры. Убеждения у них такие.

Пофиксил, не благодари.

#4274 2019-08-31 22:06:43

Анон

Ну пусть смирятся с тем, что у закона убеждения несколько иные, мамкины анархисты, блин

#4275 2019-08-31 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Пофиксил, не благ

Да не пофиксил, а потупил, как обычно. Иначе же не умеешь и понимать ничего не хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума