Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#4276 2019-08-31 22:08:56

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Ну пусть смирятся с тем, что у закона убеждения несколько иные

И насчёт гомопропаганды у закона убеждения несколько иные. И насчёт определения цп, и так далее :trollface:

#4277 2019-08-31 22:10:00

Анон

ага, и фанфикс ми это не останавливает. Что дальше?

#4278 2019-08-31 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Да не пофиксил, а потупил, как обычно. Иначе же не умеешь и понимать ничего не хочешь.

Я другой анон, дурашка =)

#4279 2019-08-31 22:16:05

Анон

Анончики, давайте не будем отвлекаться на забегающих троллей. Ничего нового из этих бесед не почерпнет ни одна из сторон, а вот полезные начинания под ворохом этих сообщений могут потонуть
Давайте сосредоточимся на написании текста, его переводе и рассылках англоавторам.

#4280 2019-08-31 22:31:51

Анон

в письме укажите, что сайт не следует политике dmca и подвергает опасности авторов если правообладатель попросит удалить текст с использованием его героев

#4281 2019-08-31 22:51:10

Анон

Анон пишет:

в письме укажите, что сайт не следует политике dmca и подвергает опасности авторов если правообладатель попросит удалить текст с использованием его героев

Добавила

Dear author,
Your work showed up here: /сцылко/.
There is a strong suspicion that it was posted without your consent, because fanfics.me (I’ll call it FFM for brevity’s sake) has been notoriously known for claims on re-posting fanworks without the consent of the authors.
FFM doesn't comply with DMCA which means that this reposts endanger fanworks's author in case the copyright holder demands to delete the fanwork.
If you gave your permission to post your work on this site, please disregard this message.
If your work was posted without your permission, you might want to consider contacting the administration of the site from where your work was downloaded, owner of FFM, or act on your own.
Recently the owner of FFM suggested (https://fanfics.me/message399014 ) using Don't copy to another site tag on AO3 in case you don’t want your work to be copied to FFM. If you check AO3 you may notice that this tag has hugely emerged in the recent week (https://archiveofourown.org/tags/Don't%20copy%20to%20another%20site ) but mostly amongst Russian users and there is a good reason for this: the owner of FFM is Russian and announced this tag only in Russian and only at his own blog, so naturally there is no way for non-Russian speaking AO3 users to know about this – albeit non-satisfactory - solution. There are no guaranties that the FFM’s owner won’t change the rules again as has already happened numerous times and that works with this tag won’t be reposted in the future, but for now it’s the only quick and working solution. Please note that adding this tag won’t work for works that have already been stolen, as only those who have accounts at FFM will be able to delete the work. However, the Russian fandom – except for the owner of FFM – strongly condemns reposts without the consent of the author, so feel free to contact me again providing the links to the stolen works, so we could delete it for you.

Sincerely,
/подпись/

Отредактировано (2019-08-31 22:52:31)

#4282 2019-08-31 22:54:36

Анон

Анон пишет:

на забегающих троллей

Анончики, не все, кто не разделяет ваших капризов, тролли. Есть и просто люди, которые с вами не согласны. Я, например, дошёл-таки до позиции несогласия благодаря вашим пляскам с камланием на швятой закон :awe: Считаю, что Рефери в своём праве предоставить такой сервис как фвф, а читатели вправе его использовать. Информейшн уантс ту би фри и вот это всё. Вы этого достигли, поздравляю.

#4283 2019-08-31 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Я, например, дошёл-таки до позиции несогласия благодаря вашим пляскам с камланием на швятой закон

Мы очень за тебя рады, анон, можешь хоть сейчас пойти воровать в ближайшем круглосуточном.

#4284 2019-08-31 22:58:37

Анон

Анон пишет:

Я, например, дошёл-таки до позиции несогласия того, чтобы честно высказать свое одобрение нарушению авторских прав и нелегальному заработку, вместо того чтобы и дальше размахивать плащом, благодаря вашим пляскам с камланием на швятой закон

Пофиксил.

#4285 2019-08-31 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Он корявый во многом, но по функционалу превосходит любой иной сайт такого рода. И речь не о ФвФ - необходимая ремарка.

Эм нет. На АО3 значительно лучше организовано соавторство (на фвф ебанутые ограничения на редактуру шапки и прочее), лучше работают теги и большее их разнообразие и нет рекламы вообще, от слова совсем - и никогда не будет. Так что нет, не превосходит.

#4286 2019-08-31 23:16:00

Анон

Ещё на ао3 можно настроить фон всех страниц сайта.
Наверное, можно положить под низ и картинку, но я умею делать только однотонную заливку, но мне этого достаточно.
А ещё там нет рекламы. Ао3 прекрасен в своем минимализме оформления.

#4287 2019-08-31 23:30:25

Анон

инструкцию как им найти свои работы тоже нужна, сменил браузер чтобы был из другой страны, английские работы тоже нашлись
вводишь в поиск fanfics.me и название работы

#4288 2019-08-31 23:34:25

Анон

хотя не все находит!  O_o

#4289 2019-08-31 23:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, например, дошёл-таки до позиции несогласия того, чтобы честно высказать свое одобрение нарушению авторских прав и нелегальному заработку, вместо того чтобы и дальше размахивать плащом, благодаря вашим пляскам с камланием на швятой закон

Пофиксил.

Да ты ебанулся, я с самого начала говорил, что антикопираст.

#4290 2019-08-31 23:38:30

Анон

Анон пишет:

инструкцию как им найти свои работы тоже нужна, сменил браузер чтобы был из другой страны, английские работы тоже нашлись

это можно добавить в общий пост с историей
В посте выше дан пример письма автору с ссылкой на его работу
или ты имеешь в виду, что незарегистрированным может быть не видно?
В любом случае ты не мог бы описать алгоритм поиска? Я переведу.

#4291 2019-08-31 23:40:22

Анон

Если по письму авторам замечаний нет, может начнем рассылать в лички в соцсетях и в коментах к работам на АО3?

#4292 2019-08-31 23:43:56

Анон

Зачем инструкция? Просто в каждый пост вставляешь ссылку https://fanfics.me/fictofile/find?str=з … мникавтора

#4293 2019-08-31 23:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у гугла есть фишка - поиск внутри любого сайта
но я проверяю, не все находит

3. Поиск внутри сайта

Бывает, прочитаешь интересную статью на сайте, а потом через время хочешь поделиться полезной информацией с друзьями или просто перечитать. Тогда на помощь приходит поиск внутри сайта. Для этого сначала вводим адрес сайта, а затем ключевые слова или фразу целиком. https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-spos … l-1225160/

#4294 2019-08-31 23:45:40

Анон

я не очень поняла на чтоо ссылка? И не забывайте, что мы пишем письмо для англоавторов, которые русский не знают, а фанфикс на русском языке весь. Куда им там тыкать - они не поймут.

#4295 2019-08-31 23:46:45

Анон

Анон пишет:

Зачем инструкция? Просто в каждый пост вставляешь ссылку https://fanfics.me/fictofile/find?str=з … мникавтора

А вот! Да, этот способ лучше!

#4296 2019-08-31 23:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

3. Поиск внутри сайта

Бывает, прочитаешь интересную статью на сайте, а потом через время хочешь поделиться полезной информацией с друзьями или просто перечитать. Тогда на помощь приходит поиск внутри сайта. Для этого сначала вводим адрес сайта, а затем ключевые слова или фразу целиком. https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-spos … l-1225160/

значит в дополнение к поиску по сайту гуглом придется давать второй способ, которым найдется, а это поиск через поисковик самого фанфикса, так?

#4297 2019-08-31 23:52:57

Анон

получается следующее дополнение:

If you or your fellow authors want to check whether any other fanworks were reposted, please follow this link https://fanfics.me/fictofile/find?str=i … e-nickname, insert the title of your work or your AO3 nickname into the field containing the words "insert-title-nickname" and hit "Искать"

Единственное что я туплю: можно ли на сайте технически запретить страницу с таким адресом как в ссылке?

Отредактировано (2019-09-01 00:01:38)

#4298 2019-08-31 23:53:41

Анон

кстати, а арты с АО3 не попали на фанфикс? Они же на АО3 ровно также как фики оформляются

#4299 2019-09-01 00:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

3. Поиск внутри сайта

значит в дополнение к поиску по сайту гуглом придется давать второй способ, которым найдется, а это поиск через поисковик самого фанфикса, так?

не, способ по нику лучше

#4300 2019-09-01 00:15:08

Анон

Анон пишет:

кстати, а арты с АО3 не попали на фанфикс? Они же на АО3 ровно также как фики оформляются

у нас в команде арты на ББ выкладывались и в тексте на ao3, ссылкой получается, да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума