Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Да, я уже нашел мейл и передал, второй автор тоже его спросил. Наверное, стоит добавить это в изначальную рассылку.
добавлено
Итак, по письму.
Аноны, мы составили шаблон письма, которое вы можете направить иностранному автору, работу которого выложили на фанфиксе.
В письмо необходимо добавить ссылку на работу/работы на фанфиксе
Вы можете запостить текст этого письма в комментариях к фику на АОЗ, написать автору через тамблер (в комментариях к каком-либо посту или в личку), в другой соцсети или на электронную почту. На АО3 многие авторы указывают как связаться через тамблер или другую платформу.
Если в ответах авторов будет что-то непонятно или потребуется написать пояснения вы можете прийти сюда, коллективно разберемся, подготовим и переведем ответ
Кроме того, у нас есть аноны-добровольцы, которые готовы помогать в удалении фиков иностранных авторов с фанфикса. Если кто-то из авторов попросит помочь с удалением, пишите об этом сюда, техническую работу по удалению проведут аноны.
Полный текст письма автору (лучше копировать из блока кода ниже, чтобы сохранились все ссылки):
Dear author,
Your work showed up here: /сцылко/.
There is a strong suspicion that it was posted without your consent, because fanfics.me (I’ll call it FFM for brevity’s sake) has been notoriously known for claims on re-posting fanworks without the consent of the authors.
FFM doesn't comply with DMCA which means that such reposts endanger fanworks' creators in case the copyright holder demands to delete the fanwork.
If you gave your permission to post your work on this site, please disregard this message.
If your work was posted without your permission, you might want to consider contacting the administration of the site from where your work was downloaded, owner of FFM (at [email protected]), or act on your own.
Recently the owner of FFM suggested (https://fanfics.me/message399014 ) using "Don't copy to another site" tag on AO3 in case you don’t want your work to be copied to FFM. If you check AO3 you may notice that this tag has hugely emerged in the recent weeks (https://archiveofourown.org/tags/Don't%20copy%20to%20another%20site ) but mostly amongst Russian users and there is a good reason for this: the owner of FFM is Russian and announced this tag only in Russian and only at his own blog, so naturally there is no way for non-Russian speaking AO3 users to know about this – albeit non-satisfactory - solution. There are no guaranties that the FFM’s owner won’t change the rules again as has already happened numerous times and that works with this tag won’t be reposted in the future, but for now it’s the only quick and working solution. Please note that adding this tag won’t work for works that have already been stolen, as only those who have accounts at FFM will be able to delete the work. However, the Russian fandom – except for the owner of FFM – strongly condemns reposts without the consent of the author, so feel free to contact me again providing the links to the stolen works, so we could delete it for you.
If you or your fellow authors want to check whether any other fanworks were reposted, please follow this link https://fanfics.me/fictofile/find?str=insert-title-nickname, insert the title of your work or your AO3 nickname into the field containing the words "insert-title-nickname" and hit "Искать".
This situation is highly unpleasant and I full-heartedly sympathize with you, but please do not delete your works from AO3, a lot of people love and re-read them, besides, if the work is deleted from AO3 it will be nearly impossible to delete it from FFM.
Sincerely,
/подпись/
Это нихуя не блок кода, анон.
Это нихуя не блок кода, анон.
Это блок кода. Пятая кнопка справа, тег [ code ] и закрывающий. В нем другой код не срабатывает, а
[i]остается тегом[/i]
Ты прав, анон, прошу прощения! Я просто ожидал выделения, как в дайри.
Ты прав, анон, прошу прощения! Я просто ожидал выделения, как в дайри.
По Москве уже два ночи, если у тебя тоже, то ничего удивительного
надо бы как-то успокоить автора, бедный, переживает. Если что-то хочешь добавить - напиши, пожалуйста (хотя, может быть ты уже сам написал в ответ и помощь с английским не нужна)
Please do not get so upset over some seedy person and his scheming.
If you are willing, my proposal to help with deletion still stands, I created an account at FFM specifically for this purpose.
Я уже написал иначе, но твоя фраза нравится больше, если понадобится, буду впредь ее юзать))
Анончики, маленькая просьба: помечайте пожалуйста нужна ли вам помощь с ответом, когда отписываетесь о сообщениях авторам, чтобы остальные аноны не кидались сразу строчить ответ.
Будем экономить ресурсы
Отредактировано (2019-09-01 02:21:27)
Может письмо авторам с инструкцией в шапку вынести?
Может письмо авторам с инструкцией в шапку вынести?
Попросил через сигнал.
Может еще сформулируем, что писать и русским авторам/переводчикам с фикбука у кого стоит
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Первое обращение, которое проинформирует, предупредит (не удалять например) и скажет что делать. Добавив, что пользователи не раз сообщали, что они вообще не переходят по ссылке автора. У нас именно это движущий фактор - посещаемость.
Отредактировано (2019-09-01 02:31:00)
По Москве уже два ночи, если у тебя тоже, то ничего удивительного
У меня четыре утра, но да, глазки в кучку, пойду посплю, прости еще раз
Простите за невнятность.
Недавно я для эксперимента закинул в фвф фик, шапка которого там уже и так лежала с фикбука, - закинул копию с АО3, которая была закрыта от индексирования поисковиками. Текст добавился, это был слэш, и он был доступен только зарегистрированным пользователям, кнопка "обновить" мне была недоступна.
Мне кажется, что такой текст можно удалить из фанфикса, не залогиниваясь, если закрыть текст под зарегистрированных на архиве, а потом снова его добавить на фвф.
В моем случае даже шапки не осталось.
Вдруг у кого-то тоже сработает.
Отредактировано (2019-09-01 03:11:40)
То есть, если не обновлять закрытый текст, а загружать снова, он удалится полностью, с шапкой?
Отредактировано (2019-09-01 03:15:09)
Написал авторам 30-40 из ГП точно, на этом отваливаюсь спать. Завтра днем вернусь и скажу, много ли реакции)
Пока ответов было еще три, все спокойные.
Whoa, thanks May. I knew there was always a risk of someone swiping my work when I published it online, but felt it was worth it, and still do. I've added the tag you suggested and contacted the FFM owner. I have no plans to delete this story from AO3. I really appreciate your message and your clear explanation of how this works.
Анон, составивший clear explanation, ты молодец
По поводу закрытых текстов на АО3 - я недавно закрыл там все работы, а у Рефа на днях как раз было какое-то большое обновление, когда появился поиск по меткам. Так у меня с того момента все шапки закрытых фиков с АО3 удалились подчистую
То есть, если не обновлять закрытый текст, а загружать снова, он удалится полностью, с шапкой?
Может быть, это не точно, анон ниже пишет:
По поводу закрытых текстов на АО3 - я недавно закрыл там все работы, а у Рефа на днях как раз было какое-то большое обновление, когда появился поиск по меткам. Так у меня с того момента все шапки закрытых фиков с АО3 удалились подчистую
Скорее, в этом дело.
Попробовали, не сработало.
кстати, а арты с АО3 не попали на фанфикс? Они же на АО3 ровно также как фики оформляются
с ao3 не видел, но вот:
https://fanfics.me/fic130180
первая картинка
https://fanfics.me/fanart24237
"Это неавторская иллюстрация, загруженная пользователем"
Отредактировано (2019-09-01 05:40:02)
Аноны, минутка компромата на блогожителей.
Оказывается, илитные переводчики с фанфикса вырезают из текста оригинала лишние сцены, которые считают неуместными.
Что-то мне подсказывает, авторым из англофандома рады не будут.
Пруф: https://fanfics.me/message_comment3346882
Хэлен
19 августа в 18:54
Комменты не читал
У меня только 1 перевод, но когда в ровном дженовом повествовании вдруг встретились раздвинутые ноги и то, что между ними, я это вырезала - портило текст.
И да, это всего лишь имхо, но перевод мой, так что мое имхо важно.
Кто языками владеет, может проверить, что илитный переводчик вырезал и донести деятельность переводчика до автора.
Отредактировано (2019-09-01 08:52:23)
Вспомнился скандал, когда переводчик из слэша сделала джен, потому что не шмогла мерзость переводить.
Да, было такое. Там автор оригинала поднял дикую волну по тумбе и рвануло знатно. Может и здесь взлетит. Если уж портить репутацию фанфикса, то всюду
Вспомнился скандал, когда переводчик из слэша сделала джен, потому что не шмогла мерзость переводить.
Мильва, что ли? Что-то не помню никакого скандала. В комментах все писали, что правильно она сделала и так лучше.
Теперь это мой самый любимый блогожитель
Хэлен
#вредности_псто #блогожительство
Когда кто-то приходит в блоги и «приглашает» на фигбук или какие-нибудь дайри, активно рекламя свои шЫдевры, возникает ряд милых ассоциаций.Сидишь ты в ресторане, стол накрыт, рядом лежит меню, из которого ты в любой момент можешь что-то еще выбрать, общаешься с соседями по столу, и тут оп! подбегает незнакомец:
- У меня такие булочки вкусные! Айда ко мне в кафешку на соседней улице!Или еще лучше:
- Ну конечно! Жрёте в этом ресторане, фу быть такими! Да вы знаете, что хозяин ресторана этого – вор! Да как вам кусок в горло лезет!Или вовсе так:
- Да этот стейк из украденной у меня коровы! Я ее растил, ходил и лелеял, потом забил, принес, чтобы бесплатно раздать нуждающимся, а владелец ресторана ее украл!
- Но, позвольте, милейший, хозяин ресторана тоже раздает стейки из вашей коровы бесплатно.
- Но это была моя корова!
- Так вон, над частями коровы написано, что она была вашей. Вы же сами хотели угостить страждущих…
- Только я могу раздавать мою корову!
Немношк о причинах возбухания: сейчас периодически рекламируются выкладки команд на ФБ, которые никак нельзя спереть, потому что эти выкладки на ао3 не дублируются. И юзер активно недоволен
Отредактировано (2019-09-01 09:18:30)
Мильва, что ли? Что-то не помню никакого скандала. В комментах все писали, что правильно она сделала и так лучше.
Не. Это было в СПН-фандоме тогда рвануло эпичное, автор через гугл перевел свое фе и донес его до всех, до кого дотянулся. А Мильва тогда все согласовала и в этом принципиальное отличие от ворья на фанфиксе. Насколько я помню, она же сделала и полный вариант перевода для другого сайта.
А те же самые "шЫдевры" воровать, чтобы читать, конечно, окнорм.
Отдельно доставляет аналогия, ну да, конечно, ресторан разрешит заказать в него чужую жратву, ага.